Doom, Trash, Death, Metal-prog, и другие тяжёлые направления.
Автор Сообщение
Raminil Не на форуме
Старожил

RE: Doom, Trash, Death, Metal-prog, и другие тяжёлые направления. / 22-12-2012 16:34
Дум и Дэз раньше часто слушал, сейчас уже как-то надоело, совсем не хочется его слушать. Из тяжелых направлений разве что пост-метал еще нравится.
Найти все сообщения

Sabretooth Не на форуме
Ветеран

RE: Doom, Trash, Death, Metal-prog, и другие тяжёлые направления. / 22-12-2012 21:53
Наткнулся только что на радостную новость об одной из самых моих любимых групп:

Спустя 17 лет после выпуска своей последней работы "Swansong" в 1996 году, легендарная британская группа Carcass готовится к релизу первого после воссоединения полноформатного альбома, который ожидается в начале 2013 года.

По словам басиста/вокалиста команды Джеффа Уолкера, новым ударником Carcass стал Дэниэл Уайлдинг из дэткор-группы Trigger The Bloodshed. В роли гитариста остался Билл Стир, а Майкл Эмотт и Дэниэл Эрландссон, участвовавшие в гастролях коллектива в 2007 году, в работе над альбомом участия не принимали в связи с полной занятостью в группе Arch Enemy. Скопировано с Dark-World.ru.

В своём интервью американскому журналу "Decibel" музыканты высказались, что звучание нового альбома будет чем-то средним между "Necroticism - Descanting the Insalubrious" и "Heartwork", а материал даст другим группам новые идеи для подражания и копирования.

Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Zag , alexblack
windir Не на форуме
Ветеран

RE: Doom, Trash, Death, Metal-prog, и другие тяжёлые направления. / 22-12-2012 22:15
(22-12-2012 16:34)Raminil писал(а):  Дум и Дэз раньше часто слушал, сейчас уже как-то надоело, совсем не хочется его слушать.
Это все по тому что вы death и doom просто слушали, но ни когда не любили по настоящему, по этому и надоело. Я тоже в начале 80-ых диско иногда слушал Улыбка, быстро надоело и совсем не хочется его слушать, о чем ни капли не жалею.
Найти все сообщения

Выразили согласие: metalhammer , doom , Zag , alexblack , apr.kobra
doom Не на форуме
Специалист

RE: Doom, Trash, Death, Metal-prog, и другие тяжёлые направления. / 24-12-2012 10:30
(22-12-2012 16:34)Raminil писал(а):  Дум и Дэз раньше часто слушал, сейчас уже как-то надоело, совсем не хочется его слушать. Из тяжелых направлений разве что пост-метал еще нравится.
Так здесь кроме дума и дэта,есть ещё очень много груп.Но тебе пох,ибо ты её не читал,а зашёл умняк свой слепить,да и количество сообщений не даёт покоя.Mad0228Mad0228
Найти все сообщения

Выразили согласие: windir , Zag , metalhammer , alexblack
Zag Не на форуме
Ветеран

RE: Doom, Trash, Death, Metal-prog, и другие тяжёлые направления. / 24-12-2012 15:49
(19-12-2012 21:04)windir писал(а):  
(19-12-2012 17:47)Zag писал(а):  Вот буквально на прошлой неделе вышел Лютомысл "Превозмогая Вавилон" логическое продолжение альбома двухгодичной давности. Тот же напор, такие же отличные тексты делают этот диск одним из лучших что я слушал за этот год. Я его за сегодня только два раза прослушалУлыбка Весь материал проноситься так быстро и не заметно, так гармонично что хочется его впитывать как губка.
То же ознакомился с этим альбомом, что могу сказать, что касается музыкальной части, то претензий нет, имеем не суровый ортодоксальный black metal, а достаточно мелодичную черную музыку, с небольшим привкусом мизантропии. Впрочем Лютомысл всегда играл качественную, хорошо продуманную и исполненную музыку. Что же касается вокала, то я всегда недолюбливал вокальные потуги Павла Шишковского, его надрывной, истеричный вокал, не совсем ложится на тут музыку которую он исполняет, скримом это назвать нельзя. Если брать в комплексе, вокал + музыка, то мне лично больше по душе его работа "I(')MQUI(nt)ESs/cENCE" (2004).
Извиняюсь за поздний ответAshamed0002
Для меня весь Лютомысл интересен, но вот последние два альбома это уже что то именно совое. Т.е. Павел нашел свой путь в блеке, свою индивидуальность. Как по мне то предыдущие альбомы в большей или меньшей степени тяготеют к норвежскому блеку.
Лютомысл как и Drudkh каждый новый альбом становятся более самобытными не похожими на других. Он и пишут современную блековую историю Украины. Создают наш ни на что не похожий блек.

Слався в віках, завжди жива,
Земле моя! Україно моя!
Мати - країна, в світі єдина -
Вільна, могутня, велична, старовинна!
Найти все сообщения

Выразили согласие: windir , sharanton , alexblack
alexblack Не на форуме
Ветеран

RE: Doom, Trash, Death, Metal-prog, и другие тяжёлые направления. / 25-12-2012 00:33
(22-12-2012 16:34)Raminil писал(а):  Дум и Дэз раньше часто слушал, сейчас уже как-то надоело, совсем не хочется его слушать. Из тяжелых направлений разве что пост-метал еще нравится.
Я тоже Дум и Дэз раньше часто слушал, сейчас блядь постоянноMad0228

My top 10 DeathMetal band1.Behemoth 2.Azarath 3.Nile 4.Fleshgod Apocalypse 5.Malevolent Creation 6.Sinister 7.Recueil Morbide 8.Massacra 9.Luciferion 10.Akercocke.
My top 10 BlackMetal band1.Anaal Nathrakh 2.Stefan Kozak 3.Vladimir Cochet 4.Arckanum 5.Sanguis 6.Dark Funeral 7.Immortal. 8.Marduk 9.Mutiilation 10.Satanic Warmaster
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sabretooth , Zag , doom , metalhammer , windir , tashik
Zag Не на форуме
Ветеран

RE: Doom, Trash, Death, Metal-prog, и другие тяжёлые направления. / 25-12-2012 00:50
(25-12-2012 00:33)alexblack писал(а):  
Я тоже Дум и Дэз раньше часто слушал, сейчас блядь постоянноMad0228
АааааааааHappy0065Party0016
Тогда что б жизнь медом не казалась, подолью маслица в огонь.

Dying Fetus - Reign Supreme - 2012гв. Вышел на Реласе, от люблю я этот лейбл.
Это чума, гитарные рифы просто сумасшедшие. Пронизывают как мороз на улице, только начинает звучать гитара понимаешь сразу - это Фетусы. В остальном же это отборный кусок мясаHappy0144

Земле моя! Україно моя!
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexblack , Ktnj , doom
windir Не на форуме
Ветеран

RE: Doom, Trash, Death, Metal-prog, и другие тяжёлые направления. / 02-01-2013 22:15
Совсем не много времени прошло как вышел дебютный альбом "The Ancient Path" (2012) проекта Doomed (писал про это выше по ветке), немецкого думового живописца Pierre Laube, всего 10 месяцев, а мы уже имеем возможность наслаждаться его новой потрясающей работой "In My Own Abyss" (2012), альбом вышел на русском лэйбле Solitude Productions. Красивейшее монолитное творение в стиле melodic death/doom metal, где первая же песня альбома Downward, дает понять, что и в этот раз скучать не придется, мало того альбом просто с претензиями на классику стиля. Очень в тему на альбоме использование приземленных, как бы идущих вторым планом клавишных, их партии хоть и не выставлены на показ и умело завуалированы, на столько гармонично вплетаются в музыкальный ряд, создавая неповторимую атмосферу альбома. Ну какой же все таки у этого бюргеровского Пьера потрясающий гроул, глубокий, сочный, так и просится что бы о нем написали еще и в ветке про искусство экстремального вокала, ему там самое место. Изюминкой альбома является последняя композиция исполненная немцем на русском языке, русская народная песня "Ой ты степь широкая" в чумовейшей думовой аранжировке. Альбом на столько хорош, что это наверное у меня один из претендентов на альбом года в этом стиле, два других претендента, это испанцы Evadne "The Shortest Way" и британцы Eye of Solitude с альбомом "Sui Caedere". Несколько вещей с нового альбома:
https://www.youtube.com/watch?v=yM719dw08BI
https://www.youtube.com/watch?v=l-2nM5rqGbQ

(Отредактировал 02-01-2013 в 22:51 windir.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
wrdale Не на форуме
Учу Правила

RE: Doom, Trash, Death, Metal-prog, и другие тяжёлые направления. / 26-12-2012 14:43
(25-12-2012 00:50)Zag писал(а):  ......Dying Fetus - Это чума, гитарные рифы просто сумасшедшие. Пронизывают как мороз на улице, только начинает звучать гитара понимаешь сразу - это Фетусы. ......
Фетусы это зачетно, у меня тоже Killing on Adrenaline есть диск, но соло у группы тупорылые. Когда риффы это true Happy0158 а соло я проматываю постоянно Happy0196
Найти все сообщения

windir Не на форуме
Ветеран

RE: Doom, Trash, Death, Metal-prog, и другие тяжёлые направления. / 28-12-2012 12:48
Наконец то, после шестилетнего молчания, выдали новый альбом лондонская doom/death metal формация Indesinence, альбом получил название "Vessels Of Light And Decay". Тяжелый, мрачный, тягучий, с минималистской мелодикой, олд скульный doom/death британской школы, все это и есть Indesinence. В группе засветились достаточно опытные музыканты, за плечами которых опыт игры в культовых думовых коллективах, таких как Pantheist, Esoteric и др., на вокале колоритный персонаж со славянским именем и испанской фамилией Ilia Rodriguez. Предыдущая работа группы 2006-ого года "Noctambulism", представляла собой 71 минутный тяжелейший думовый опус, посвященный мраку и страданиям, завораживающая музыка Shocked. Фанаты британского doom/death, думаю останутся довольны, после ознакомления с этими работами.

(Отредактировал 28-12-2012 в 12:50 windir.)
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Doom, Trash, Death, Metal-prog, и другие тяжёлые направления. / 28-12-2012 10:49
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-74925.html
Уважаемые металюги!!Голосуйте,и МЫ победим.Давайте,давайте.Мы должны победить этих унылых прогеров!!Happy0158Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: Zag
Листобой Не на форуме
Ветеран

RE: Doom, Trash, Death, Metal-prog, и другие тяжёлые направления. / 28-12-2012 10:57
(28-12-2012 10:49)doom писал(а):  https://hi-fi-forum.net/forum/thread-74925.html
Уважаемые металюги!!Голосуйте,и МЫ победим.Давайте,давайте.Мы должны победить этих унылых прогеров!!Happy0158Happy0158
Проголосовал за Джаз! Happy0196
Найти все сообщения

Zag Не на форуме
Ветеран

RE: Doom, Trash, Death, Metal-prog, и другие тяжёлые направления. / 31-12-2012 17:01
Мужики с наступающим Новым Годом! Пусть в Вашей жизни будет все хорошо. Вам и вашим семьям здоровья крепкого, взаимопонимания и благополучия.
С уважением, Сергей.

Земле моя! Україно моя!
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , voronigh , apr.kobra
doom Не на форуме
Специалист

RE: Doom, Trash, Death, Metal-prog, и другие тяжёлые направления. / 31-12-2012 18:22
Поздравляю ВАС всех!!!Побольше хорошей музыки в Новом Году.С уважением Константин!!Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: Zag , Sabretooth , voronigh , wrdale , tashik , apr.kobra , yura5161 , metalhammer
Zag Не на форуме
Ветеран

RE: Doom, Trash, Death, Metal-prog, и другие тяжёлые направления. / 01-01-2013 20:25
Вот наткнулся на информацию что скоро выходит новый альбом SUFFOCATION Love0030 этих мега классных брутал дезеров. Думаю новый релиз будет таким же яростным и мощным как и предыдущие. Я уже в ожидании...

Земле моя! Україно моя!
Найти все сообщения

Выразили согласие: s2k , tashik , doom
s2k Не на форуме
Ветеран

RE: Doom, Trash, Death, Metal-prog, и другие тяжёлые направления. / 01-01-2013 23:25
Zag, В тему о Mastodon. Вот недавно просмотрел Crack The Skye: The Movie. И хочу сказать что это просто epic win. Видеоряд довольно прост, но содержание полностью оправдывает концепцию альбома: путешествие души в пространстве и времени. Все песни представлены в виде взаимосвязанных историй, которые переплетаются в остросюжетное действие. Вообщем, фильм с отличным содержанием, подкрепленный серьезным саундом.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Zag , doom
Zag Не на форуме
Ветеран

RE: Doom, Trash, Death, Metal-prog, и другие тяжёлые направления. / 02-01-2013 13:18
Я пару клипов из этого фильма смотрел. Понравилось, классная задумка. Ну и музыка у них всегда очень не обычна.Happy0144 Не даром они очень быстро стали известны и собирают много народу на свои концерты.

Земле моя! Україно моя!
Найти все сообщения

windir Не на форуме
Ветеран

RE: Doom, Trash, Death, Metal-prog, и другие тяжёлые направления. / 06-01-2013 14:08
Кавера на композиции известных исполнителей можно встретить на очень многих альбомах, как дань творчеству великих. Но вот исключительный случай, кавер версия на совкового исполнителя 80-ых. Греческие металлисты Conspiracy решили отдать дань русской легенде тяжелого рока группе Черный Обелиск, записав кавер на их песню, можно сказать что греки жгут не по детски:
https://www.youtube.com/watch?v=wMuMSOfgZfA
Оригинальная версия от Черного обелиса, для сравнения:
https://www.youtube.com/watch?v=jqFKPnmzDDk
Вообще эти трэшевые Conspiracy, наворачивает отличный башкотрясный олд скульчик. У группы пока один обалденный полноформатный альбом "Hope Over Board" (2011) и куча ЕПишек, в том числе отличный мини альбом "Hope Over Board" {2008}. Почитателям отличного трэша и фанатам убойного башкотряса, настойчиво рекомендуется. Для ознакомления несколько композиций:
https://www.youtube.com/watch?v=dUT5rtRqAuk
https://www.youtube.com/watch?v=hdPAEqZhXTI
https://www.youtube.com/watch?v=lzrzYkV0I7g
https://www.youtube.com/watch?v=7vbXmJ6heXo
https://www.youtube.com/watch?v=FEj70K_Hljk

(Отредактировал 06-01-2013 в 14:16 windir.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tashik , metalhammer
yura5161 Не на форуме
Ветеран

RE: Doom, Trash, Death, Metal-prog, и другие тяжёлые направления. / 06-01-2013 22:59
COUNT RAVEN - Storm Warning 1990
COUNT RAVEN - Destruction Of The Void 1992
COUNT RAVEN - Messiah Of Confussion 1993
COUNT RAVEN - High On Infinity 1996
COUNT RAVEN - Mammons War 2009
Очень мне нравятся вот эти перцы.

Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Doom, Trash, Death, Metal-prog, и другие тяжёлые направления. / 10-01-2013 10:49
Про этих перцев писал ранее.Одна из любимых ранних Думовых командHappy0158Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: yura5161

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS