"Melissa" is the full length debut studio album by MERCYFUL FATE. It was released on October 30th/31st, 1983. Happy 39th year release date anniversary!
как не вспомнить этот выдающийсяя альбом!!это реальный шедевр на все века!!
Acrostichon
В принципе практически ВСЕ музыкальные критики и специалисты-архиваторы Дэт направления сошлись во мнении,что это первая Дэт команда с вокалистом женского пола!!
КАРОЧЕ-баба на вокале!!!Corinne van den Brand - Bass + VocalsКонечно слушая этот шедевр от великолепных голландцев сразу тяжело врубиться что поёт девушка!!она кстати не только поёт,а ещё и на басухе лабает!!и лабает довольно хорошо!!Слушая её вокал сразу понимаешь,что знаменитая Анжела Госсоф из Ар ченеми-это просто жалкая школьница с косичками!!Ну и самое гглавное-ГРУППА реально улётная!!шикарные аранжеровки!!настоящий олдскульный дэт!!всё сыро и в меру мрачно,но сцуко так мелодично и интерсно они играют!!два полноформатных альбома просто великолпные!!ОЧЕНЬ рекомендую для истинных поклонников жанра!!!
Еврошкола Дэта.
Датчане Detest. Альбом 1993 года Dorval.
К большому (!!!) сожалению группа одного альбома (в т.н. "реюнионе" - от ВИА осталось одно название).
Среднетемповый Дет. С лёгким заигрываем в думдэт .
Состав -5 человек.
Вокал - классический гроулинг. С сессионными хоррор фемайл бэкарями (их крайне мало и это хорошо).
Ударник -разливанный соловей ,никаких "зайчиков на барабане".
Басист чётенько держит границы концепции альбома.
Гитара - не сохнет от запилов (накаких "соплей").
Присутствуют вставки в стиле "ренессанс" (а может и "барокко" -хрен знает,Я в них путаюсь), шоб перевести дух и осмыслить ранее прослушанное.
Облога -вроде стандарт, а как по Мне,то ностальджи по 90-м. Крипта в 2020 году порадовала 2-х винильным изданием с кассетной епихой и зальником (а Я прощёлкал релиз,сссцуко...).
Кто в теме ОлдСкула, но не в курсе за эту группу -к прослушиванию обязательно.
Для меня открытие дет банда INHUMAN CONDITION из Флориды, созданная бывшими участниками MASSACRE - Терри Батлер (бас), Джерами Клинг (вокал / ударные) и Тейлор Нордберг (гитары).
Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
Калифорнийцы Mortuous. Дебютник 2018 года "Through Wilderness" поддержали вокалом и гитарой парни (ну как парни - Деды) из Autopsy и Exhumed. В сентябре этого года порадовали вторым полноформатником. Название группы полностью соответствует стилю: два сорокаминутных шикарных куска гитарного андерграундного мяса с булькающей в горле кровью у вокалёра. Но не без лирических замогильных вставок. А в крайний альбом даже присунули флейту. Но это не делает его хуже. Скажу так : из современных талантов Дэта .
(15-06-2022 06:31)Cranium писал(а): С Ангелой Госсов было поинтереснее.
Для меня AE начался с 2011 года, более ранние альбомы не хаваются.
(15-06-2022 07:51)doom писал(а): без Анжелы слушать Арченеми -одно наказание!!жаль что голос её сел так рано!!
Я бы не сказал что вокал у Алиссы намного хуже, нет, он просто другой.
Даже последний альбомчик (ARCH ENEMY - DECEIVERS) зашел, не совсем понятен первый трек, но в общем норм.
1=Все что советую, советую с личного опыта, и то что сам слушал.
2=Уши не гипнотизируются, они либо слышат либо нет.
3=Грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала. По этому все замечания по поводу ошибок лучше оставить при себе!
Анжела Гософ кроме своего вокала ,обладала невероятной харизмой.посмотрите её выступления!!зрители просто как околдованные от неё!!с новой вокалисткой это уже не катит.а жаль.....
ещё один интересный релиз ноября в жанре progressive/death metal - Lamentations – «Passion Of Depression»
приглашенные гитарные соло представленны целым рядом известных музыкантов - бывшие участники Cynic - Jason Gobel, Santiago Dobles, Max Phelps, а также Ole Børud (Extol), Ethan McKenna (Black Crown Initiate)
18 Марта этого года вышел сольник Великого Мастера Doom Metal! Eric Wagner(R.I.P.), (Blackfinger, Lid, The Scull, Trouble) 2022 "In The Lonely Light Of Mourning"
У Candlemass как всегда, все грамотно и профессионально. Мне альбом понравился, кому посоветовал послушать, такого же мнения. Люблю и уважаю их творчество.
Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
(01-11-2022 22:35)MetalMan писал(а): Для меня открытие дет банда INHUMAN CONDITION из Флориды, созданная бывшими участниками MASSACRE - Терри Батлер (бас), Джерами Клинг (вокал / ударные) и Тейлор Нордберг (гитары).
ХОРОШО Отличный олдскульный Thrash очень напоминает SODOM
что меня раздражает больше всего-это унылое однообразие!!никаких аранжировок,всё на одной ноте..............нет никакой вовлечённости!!хотя...кому и кобыла-невеста!