Приветствую, Уважаемые форумчане! Обращаюсь за советом, прошу знающих людей высказать свое мнение по данному вопросу.
Коротко о себе: на данный момент являюсь обладателем кинотеатральной системы (рес
Onkyo 806/
Dali Concept 6 фронт/
Dali Suite центр и тылы +скоро буду брать саб) которая в целом меня устраивает по части кино. Но подвернулась напольные колонки KEF Q700 и я решил, что буду баловать себя ещё и музыкой. Основная система в другом месте, рассматриваю их пока как две независимые.
И так теперь я счастливый обладатель сего добра -
KEF Q700. Покупал практически без просушки… Знаю, что глупо, но всё же как есть. Если не зайдет, продам дальше, оставив себе пару шишек. Планирую собрать сетап на базе компьютера и слушать в основном музыку, иногда смотреть кино. Вот не задача, без усилителя и остальной периферии они не играют ))
Собственно, задача: собрать это все в более-менее приличную систему. Желательно на безе компьютера,
НО не обязательно, если это будет невозможно. Предварительно почитав несколько веток форума поймал себя на мысли, что чем больше я погружаюсь в темматику тем больше у меня появляется вопросов (типа я об этом не догадывался!)
! И вот, как мне кажется, я уже в край запутался в проводах
Брать усилитель помощнее и постарее или посвежее, но менее мощный. Хватит ли его для этих колонок, иль нет!?
Важный для меня момент! чтобы система прилично играла уже на небольшой громкости, если это вообще возможно. Проблема, которая мне не нравилась в Dali Concept 6+Onkyo 806 - это громкость! Всё хоть как-то более менее играет нормально на громкости сильно выше средней, а так громко слушать у меня сейчас возможности нет. Соседей жалко
Что имеем:
Колонки – KEF Q700
Компьютер, внешняя звуковая карта/усилитель для наушиников Fx-аудио feixiang DAC-X6
Комната 14 м2 панелька (без спец подготовки) – но потом переду в частный дом, где будет возможность немного заняться комнатой
Бюджет – хотелось бы уложиться в 300-350$, на первом этапе. После переезда бюджет можно будет рассмотреть другой.
Мои соображения:
Вижу решение задачи следующим образом – взять на вторичке относительно свежий усилитель, на глаза попадались:
AMC 3025 – 140$
Rotel RA-10 – 195$
NAD С 326BEE – 180$
Arcam Alpha 6 Plus – 245$
Nad c352 – 294$
Взять послушать скорее всего не получиться. Да и смысла большого, наверное, не будет. Ввиду того, что у меня нет опыта прослушивания и сразу с первых нот услышать разницу скорее всего не выйдет.
Затем взять медный кабель 4 кв по 1,5-2м, и кабель, которым можно будет подключиться от звуковой карты к усилителю.
Как-то так я это все себе представляю! Возможно написал бред, строго не судите я в этом только разбираюсь. Выскажетесь по этому поводу, может кто-то слушал что-то подобное или будут интересные идеи.
Буду признателен, за проявленный интерес к теме!