Выбор усилителя для KEF Q700 (помощь дилетанту)
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Sempik
Ветеран
|
RE: Выбор усилителя для KEF Q700 (помощь дилетанту) / 05-07-2020 21:42
друзьяяя..... Ларчик просто открывался, почему так дешево КЕФ взял!
Короче, горе история! Я лох, которых ещё поискать надо.
Все выходные убил на поиск усилителя. Отсмотрел наверно 500 объявлений, отобрал наверно 40 вариантов в моем ценовом диапазоне от 150- 400$. Ну и началось, то далеко ехать, то послушать нельзя, то по времени ждать пока владелец вернется то ещё какая-то хрень. Осталось 4 по ним и договорился.
Приехал смотреть Yamaha 497, продавец оказался не сведущ, но усь мне понравился. Поторговался и очень сильно прожал продавца по цене, он очень хотел его скинуть, а там был небольшой косметический дефект. Сторговались за 140$ с проверкой на 3 дня. Меня цена устроила и условия устроили, думаю если даже усь не зайдет скину его легко +/- в те же деньги.
Забрал короче, радостный. Далее кабеля, их то у меня тож нет. Нашел межблок подходящего качества и длинны, за адекватные деньги, тоже продавец нормально уступил. Кабеля от усилка до колонок тоже нашел, на первое время сойдет.
Короче весь с запаренной головой, вчера все свез. Подготовил почти все, но поздно ночью решил уже не включать. Сегодня включил и просто охренел!!! Звук отличный, но что-то не то. Долго искал причину. Похоже на КЕФ конченый один ВЧ динамик... Я вот реально не знаю, какой слон да ещё и медведь наступили мне на уши когда я покупал эти колонки, но там реально проблема с динамиком.
Причем когда я слушал у продавца проблема была не очевидна. Но на нормальной громкости дребезжит динамик. И похоже, что либо вообще, либо частично не работает ВЧ динамик. Одна колонка как бы глухая.
В остальном, звук очень приятно удивил. Даже не думал, что можно выжать норм звук из такого бюджета. Хотя я не баловень по части Hi-Fi!
(Отредактировал 05-07-2020 в 21:44 Sempik.)
|
|
|
|
|
legion
Ветеран
|
|
|
|
|
ACCU
Ветеран
|
|
|
|
|
Sempik
Ветеран
|
RE: Выбор усилителя для KEF Q700 (помощь дилетанту) / 05-07-2020 23:10
Да, перекинул. Я поначалу думал, что это у меня с комнотой косяк, она слишком маленькая для этих колонок, это явно. И ещё мебель стоит не оптимальным образом. На усилителе чуть сдвинул баланс на ту колонку, что чуть гулко играла и стало нормально(как показалось).
Затем я добавил громкости, чтобы посмотреть, на что они способны! Для этого усилитель пришлось выкрутить всего на половину. Получилась приличная мощность, но далеко не максимальная. Так вот, динамик, когда идет басс дребезжит. Т. е. в момент, когда складываются определенные частоты. Я долго вслушивался и решил поставить колонки в центр комнаты, чтобы они не были зажаты. Это боль. Пока все нет басса или громкость ниже среднего, вроде как ничего, но как только проходит рубеж - начинает попердывать.
Я только сейчас понял, почему он(продавец) не сильно наваливал бассом на колонках, т. к. пока нет басса, вроде все ок. Затем я решил включить колонки по очереди, меняя баланс на усилке. И тут, стало очевидно, что одна гулкая, а вторая колонка нормальная. Но этого совершенно не понять, когда они играют сразу две, по крайней мере с моим слухом.
На усилке, на всякий случай перекинул провода, но результат тот же.
(05-07-2020 23:04)ACCU писал(а): дребезг - это у пищалки? или нижние?
по ВЧ - сзади клеммы затянуты?
"частично" пищалка работать не может, если только периодически да/нет, из за плохого контакта
У КЕФ динамик как бы объединен. Поэтому, установить, что именно издает этот дефект не получиться не специалисту.
По поводу клем, спасибо, хорошая идея!!!
На КЕФ заворачивающиеся перемычки болтами. У продавца это все добро было подключено по бивайрингу. Возможно, действительно проблема в клеме.
(Отредактировал 05-07-2020 в 23:14 Sempik.)
|
|
|
|
|
|
Floyd Pink
Ветеран
|
|
|
|
|
|
ACCU
Ветеран
|
|
|
|
|
Ейск
Учу Правила
|
|
|
|
|
voitart
Ветеран
|
|
|
|
|
leva000
Ветеран
|
RE: Выбор усилителя для KEF Q700 (помощь дилетанту) / 06-07-2020 08:18
Если одна колонка играет хорошо, а вторая дребезжит на определённых частотах, то это конечно проблема в колонке.
Дребезжание может быть, как механическое, так и эл треск. Важно определить.
Если проблема в динамике, то это не смертельная проблема. Можно отремонтировать.
Что касается кабелей, комнаты...., это уже тонкая доводка. Сейчас на это не обращайте внимания.
Что касается усилка, Ямаха, что Вы купили, эта слабенькая, по звучанию. Выше указаный Akai A 90, будек куда круче.
Вообще этот Akai, офигенный усилок, с потрясным звучанием. Но нужно учитывать, что заменить электролиты, в нём нужно будет. Их там не много.
Если о Yamaha, то поищите, A 700, A 1000.
Но они, как и вышеуказанный Акай, бысто раскупаются.
Хотя, я бы подбирал усилок, этих же годов выпуска, что и колонки.
(Отредактировал 06-07-2020 в 08:25 leva000.)
|
|
|
|
|
Sempik
Ветеран
|
RE: Выбор усилителя для KEF Q700 (помощь дилетанту) / 06-07-2020 08:39
Думаю усилитель здесь ни причем. В смысле, не заявляю, что это усилитель мечты, конечно... но работать должно нормально. Из того, что я искал цена его рыночная 200$, если в идеале, 140 просто потому, что торг. Аркам альфа 6 был в моем списке, но до него не доехал. Он был подороже, но меня более смущала не цена, а его возраст.
Дребезжание как раз именно ВЧ/СЧ динамика, он в КЕФ объединен. Именно не плохо играет или как-то непонятно, а дребезг. Слышно только когда идет басс на средних частотах на приличной громкости (но далеко не предельной), в то время когда динамик приходит в колебания. Именно на одной колонке. Естественно, местами провод менял на усилке.
Вот фото как подключено
(06-07-2020 08:18)leva000 писал(а): Если одна колонка играет хорошо, а вторая дребезжит на определённых частотах, то это конечно проблема в колонке.
Дребезжание может быть, как механическое, так и эл треск. Важно определить.
Если проблема в динамике, то это не смертельная проблема. Можно отремонтировать.
Что касается кабелей, комнаты...., это уже тонкая доводка. Сейчас на это не обращайте внимания.
Что касается усилка, Ямаха, что Вы купили, эта слабенькая, по звучанию. Выше указаный Akai A 90, будек куда круче.
Вообще этот Akai, офигенный усилок, с потрясным звучанием. Но нужно учитывать, что заменить электролиты, в нём нужно будет. Их там не много.
Если о Yamaha, то поищите, A 700, A 1000.
Но они, как и вышеуказанный Акай, бысто раскупаются.
Хотя, я бы подбирал усилок, этих же годов выпуска, что и колонки.
Спасибо, это хороший совет! Такой усил взял на время, т. к. писал, что это временное решение, когда перееду буду делать уже по уму. Сейчас так ситуация сложилась: "Что раз колонки уже есть, что им просто так пылиться, пусть лучше радуют мои уши с минимальным обвесом, а потом разберемся!". Так я думал, но потом что-то пошло не так....
Дребезжание явно механическое, тут сомнений нет. Такое впечатление, что он за что-то цепляется.
(Отредактировал 06-07-2020 в 08:44 Sempik.)
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Ейск |
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|