Выбор усилителя для KEF Q700 (помощь дилетанту)
Автор Сообщение
ACCU Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя для KEF Q700 (помощь дилетанту) / 04-07-2020 21:42
(04-07-2020 12:08)Юнiтi писал(а):  - Exposure 3010
- Leema Pulse
- CREEK Destiny
- CREEK 5350
- CREEK EVO2 AMP
- Arcam A18
- Harman Kardon HK990
я бы Харман взял, не задумываясь
потом Экспошур

а вообще "дилетанту" нужно было покурить в сети, прежде чем отдавать деньги за эти кефы, и прикинуть сумму на усилитель, который сможет контролировать НЧ звено в этой недоделке

прежний владелец наверно радуется, что избавился?
(Отредактировал 04-07-2020 в 21:46 ACCU.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Floyd Pink , novik
Floyd Pink Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя для KEF Q700 (помощь дилетанту) / 05-07-2020 09:51
Я бы лучше из Харманов поискал РМ665/655 или НК6900/6800. Правда, на мой вкус Харманы идеальны для рока и драйвовой музыки, что как-бы не вяжется с предпочтениями ТС.
А вообще тоже не понял почему был сделан выбор в пользу этой акустики.
(Отредактировал 05-07-2020 в 10:10 Floyd Pink.)

Проходит все, пройдет и это...
Найти все сообщения

ACCU Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя для KEF Q700 (помощь дилетанту) / 05-07-2020 13:49
(05-07-2020 09:51)Floyd Pink писал(а):  Я бы лучше из Харманов поискал РМ665/655 или НК6900/6800. Правда, на мой вкус Харманы идеальны для рока и драйвовой музыки, что как-бы не вяжется с предпочтениями ТС.
А вообще тоже не понял почему был сделан выбор в пользу этой акустики.
ну если на халяву достались, то почему бы и нет? Biggrin
у HK990 та же концепция, что и у РМ665, только возраст намного моложе и дизайн другой
это "последний из могикан" Happy0144
Найти все сообщения

Sempik Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя для KEF Q700 (помощь дилетанту) / 05-07-2020 21:42
Улыбка друзьяяя..... Ларчик просто открывался, почему так дешево КЕФ взял! Scared0012

Короче, горе история! Я лох, которых ещё поискать надо.

Все выходные убил на поиск усилителя. Отсмотрел наверно 500 объявлений, отобрал наверно 40 вариантов в моем ценовом диапазоне от 150- 400$. Ну и началось, то далеко ехать, то послушать нельзя, то по времени ждать пока владелец вернется то ещё какая-то хрень. Осталось 4 по ним и договорился.

Приехал смотреть Yamaha 497, продавец оказался не сведущ, но усь мне понравился. Поторговался и очень сильно прожал продавца по цене, он очень хотел его скинуть, а там был небольшой косметический дефект. Сторговались за 140$ с проверкой на 3 дня. Меня цена устроила и условия устроили, думаю если даже усь не зайдет скину его легко +/- в те же деньги.

Забрал короче, радостный. Далее кабеля, их то у меня тож нет. Нашел межблок подходящего качества и длинны, за адекватные деньги, тоже продавец нормально уступил. Кабеля от усилка до колонок тоже нашел, на первое время сойдет.

Короче весь с запаренной головой, вчера все свез. Подготовил почти все, но поздно ночью решил уже не включать. Сегодня включил и просто охренел!!! Звук отличный, но что-то не то. Долго искал причину. Похоже на КЕФ конченый один ВЧ динамик... Я вот реально не знаю, какой слон да ещё и медведь наступили мне на уши когда я покупал эти колонки, но там реально проблема с динамиком. CryCryCry

Причем когда я слушал у продавца проблема была не очевидна. Но на нормальной громкости дребезжит динамик. И похоже, что либо вообще, либо частично не работает ВЧ динамик. Одна колонка как бы глухая.

В остальном, звук очень приятно удивил. Даже не думал, что можно выжать норм звук из такого бюджета. Хотя я не баловень по части Hi-Fi!
(Отредактировал 05-07-2020 в 21:44 Sempik.)
Найти все сообщения

legion Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя для KEF Q700 (помощь дилетанту) / 05-07-2020 22:35
перекинуть каналы местами не пробовали стоб убедится что это не усилок косячит?
Найти все сообщения

ACCU Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя для KEF Q700 (помощь дилетанту) / 05-07-2020 23:04
дребезг - это у пищалки? или нижние? Wink
по ВЧ - сзади клеммы затянуты?
"частично" пищалка работать не может, если только периодически да/нет, из за плохого контакта
Найти все сообщения

Sempik Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя для KEF Q700 (помощь дилетанту) / 05-07-2020 23:10
Да, перекинул. Я поначалу думал, что это у меня с комнотой косяк, она слишком маленькая для этих колонок, это явно. И ещё мебель стоит не оптимальным образом. На усилителе чуть сдвинул баланс на ту колонку, что чуть гулко играла и стало нормально(как показалось).

Затем я добавил громкости, чтобы посмотреть, на что они способны! Для этого усилитель пришлось выкрутить всего на половину. Получилась приличная мощность, но далеко не максимальная. Так вот, динамик, когда идет басс дребезжит. Т. е. в момент, когда складываются определенные частоты. Я долго вслушивался и решил поставить колонки в центр комнаты, чтобы они не были зажаты. Это боль. Пока все нет басса или громкость ниже среднего, вроде как ничего, но как только проходит рубеж - начинает попердывать.Fighting0093

Я только сейчас понял, почему он(продавец) не сильно наваливал бассом на колонках, т. к. пока нет басса, вроде все ок. Затем я решил включить колонки по очереди, меняя баланс на усилке. И тут, стало очевидно, что одна гулкая, а вторая колонка нормальная. Но этого совершенно не понять, когда они играют сразу две, по крайней мере с моим слухом. Huh

На усилке, на всякий случай перекинул провода, но результат тот же.

(05-07-2020 23:04)ACCU писал(а):  дребезг - это у пищалки? или нижние? Wink
по ВЧ - сзади клеммы затянуты?
"частично" пищалка работать не может, если только периодически да/нет, из за плохого контакта
У КЕФ динамик как бы объединен. Поэтому, установить, что именно издает этот дефект не получиться не специалисту.

По поводу клем, спасибо, хорошая идея!!! Party0012

На КЕФ заворачивающиеся перемычки болтами. У продавца это все добро было подключено по бивайрингу. Возможно, действительно проблема в клеме.
(Отредактировал 05-07-2020 в 23:14 Sempik.)
Найти все сообщения

ACCU Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя для KEF Q700 (помощь дилетанту) / 05-07-2020 23:25
(05-07-2020 23:10)Sempik писал(а):  Так вот, динамик, когда идет басс дребезжит. Т. е. в момент, когда складываются определенные частоты.
КАКОЙ динамик дребезжит?
на одной колонке? или обе?
слушать ухом каждый динамик!!!
facepalm
(Отредактировал 05-07-2020 в 23:27 ACCU.)
Найти все сообщения

Floyd Pink Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя для KEF Q700 (помощь дилетанту) / 06-07-2020 00:03
А скиньте фотки, как оно у вас подключено. Фото клемм на колонках, на усилителе...

Найти все сообщения

ACCU Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя для KEF Q700 (помощь дилетанту) / 06-07-2020 00:20
а вообще, мне кажется, "дребезжание" - это прямое свидетельство неспособности той Ямахи контролировать конструкторскую недоделку НЧ звена, и пасивного дифа в частности!
искать нужно хороший усилитель, а не за 140 фсякое лайно тащить
(Отредактировал 06-07-2020 в 00:20 ACCU.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , legion , Floyd Pink , absorber
Ейск Не на форуме
Учу Правила

RE: Выбор усилителя для KEF Q700 (помощь дилетанту) / 06-07-2020 00:21
Да что вы как дети?!дети?!Обычный" непотриб " юноша купил.Слово продашь,исключается,ремонтируется всё,только вот оскома то останется...Пусть это будут" первые грабли"...последними в этом увлечении думается не избежать..Вот не давно продавали охрененную Micromega за 300..... ушла моментально!Слушал её,за 300 ей конкурентов,вообще нет.А вот того что вышепредложенно думаю на Акай можно посмотреть,были,знаю..
Найти все сообщения

ACCU Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя для KEF Q700 (помощь дилетанту) / 06-07-2020 00:46
с Акаем еще хуже будет
Найти все сообщения

Ейск Не на форуме
Учу Правила

RE: Выбор усилителя для KEF Q700 (помощь дилетанту) / 06-07-2020 01:14
Onkyo Integra вот продают,в самый раз по цене 230$ .В молодости был акай69 можно расмотреть вариант.Помню,продал его без заморочек,быстро и без торгов...
Найти все сообщения

voitart Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя для KEF Q700 (помощь дилетанту) / 06-07-2020 02:45
Пробуйте Аркам, старые Альфы 5,6 - музыкальные усилители. Шестерка для Ваших напольников лучше. У Онки коммерческий звук. Над-Кеф может быть очень много середины.
Найти все сообщения

leva000 На форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя для KEF Q700 (помощь дилетанту) / 06-07-2020 08:18
Если одна колонка играет хорошо, а вторая дребезжит на определённых частотах, то это конечно проблема в колонке.
Дребезжание может быть, как механическое, так и эл треск. Важно определить.
Если проблема в динамике, то это не смертельная проблема. Можно отремонтировать.

Что касается кабелей, комнаты...., это уже тонкая доводка. Сейчас на это не обращайте внимания.

Что касается усилка, Ямаха, что Вы купили, эта слабенькая, по звучанию. Выше указаный Akai A 90, будек куда круче.
Вообще этот Akai, офигенный усилок, с потрясным звучанием. Но нужно учитывать, что заменить электролиты, в нём нужно будет. Их там не много.

Если о Yamaha, то поищите, A 700, A 1000.
Но они, как и вышеуказанный Акай, бысто раскупаются.

Хотя, я бы подбирал усилок, этих же годов выпуска, что и колонки.
(Отредактировал 06-07-2020 в 08:25 leva000.)
Найти все сообщения

Sempik Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя для KEF Q700 (помощь дилетанту) / 06-07-2020 08:39
Думаю усилитель здесь ни причем. В смысле, не заявляю, что это усилитель мечты, конечно... но работать должно нормально. Из того, что я искал цена его рыночная 200$, если в идеале, 140 просто потому, что торг. Аркам альфа 6 был в моем списке, но до него не доехал. Он был подороже, но меня более смущала не цена, а его возраст.

Дребезжание как раз именно ВЧ/СЧ динамика, он в КЕФ объединен. Именно не плохо играет или как-то непонятно, а дребезг. Слышно только когда идет басс на средних частотах на приличной громкости (но далеко не предельной), в то время когда динамик приходит в колебания. Именно на одной колонке. Естественно, местами провод менял на усилке.

Вот фото как подключено

Pohval

(06-07-2020 08:18)leva000 писал(а):  Если одна колонка играет хорошо, а вторая дребезжит на определённых частотах, то это конечно проблема в колонке.
Дребезжание может быть, как механическое, так и эл треск. Важно определить.
Если проблема в динамике, то это не смертельная проблема. Можно отремонтировать.

Что касается кабелей, комнаты...., это уже тонкая доводка. Сейчас на это не обращайте внимания.

Что касается усилка, Ямаха, что Вы купили, эта слабенькая, по звучанию. Выше указаный Akai A 90, будек куда круче.
Вообще этот Akai, офигенный усилок, с потрясным звучанием. Но нужно учитывать, что заменить электролиты, в нём нужно будет. Их там не много.

Если о Yamaha, то поищите, A 700, A 1000.
Но они, как и вышеуказанный Акай, бысто раскупаются.

Хотя, я бы подбирал усилок, этих же годов выпуска, что и колонки.
Спасибо, это хороший совет! Такой усил взял на время, т. к. писал, что это временное решение, когда перееду буду делать уже по уму. Сейчас так ситуация сложилась: "Что раз колонки уже есть, что им просто так пылиться, пусть лучше радуют мои уши с минимальным обвесом, а потом разберемся!". Так я думал, но потом что-то пошло не так.... Grin

Дребезжание явно механическое, тут сомнений нет. Такое впечатление, что он за что-то цепляется.
(Отредактировал 06-07-2020 в 08:44 Sempik.)
Найти все сообщения

alexvdg Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя для KEF Q700 (помощь дилетанту) / 06-07-2020 08:44
Если глухо играет то скорее всего припален ВЧ
вот мастер, который сможет решить Вашу проблему, единственное необходимо будет самому снять драйвер для отправки, только перед отправкой внимательно послушать и вторую, а то вдруг они обе Улыбка, да и правильней конечно будет чтобы обе были сделаны в одном ключе, поскольку родной драйвер найти будет проблематично.
http://hi-fidelity-forum.com/profile/8434
По усилителю к KEF на первом этапе можно было начать и с Exposure 2010, тем более что рядом по месту в Харькове на олх есть предложения, для легкого старта вполне можно начать погружение в Hi-Fi.
Просто на ВЧ идут очень тоненькие проводки, которые очень легко припалить как Вы выше выразились нормальной мощностью. Обычно половина ручки для некоторой акустики - это уже предельная мощность.

(Отредактировал 06-07-2020 в 09:06 alexvdg.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ейск
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя для KEF Q700 (помощь дилетанту) / 06-07-2020 09:13
Хех, гулко играет. В продаже регулярно появляются КЕФ с "уником" в состоянии как на картинке - видать, "слушать громко" не подразумевалось в случае с диффузорами из высокотехнологичной станиолевой фольги...

(Отредактировал 06-07-2020 в 09:13 robot rock.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: legion , umboyumbo
alexvdg Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя для KEF Q700 (помощь дилетанту) / 06-07-2020 09:23
Да и очень важный момент KEF серий IQ, XQ и Q ни когда не умели играть на тихой громкости, только на выше средней появлялся драйв и НЧ, поэтому изначально выбор был немного поспешный, если для Вас это были одни из основных требований.
Найти все сообщения

Floyd Pink Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя для KEF Q700 (помощь дилетанту) / 06-07-2020 10:08
Я бы все-таки не доверял этим встроенным перемычкам и попробовал поставить перемычки из кусков акустического кабеля между нижними и верхними клеммами. Попробуйте проделать этот эксперимент )))

Найти все сообщения

Выразили согласие: ACCU , doctor-d7

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS