Акустический кабель ALPHARD. Похвалите/поругайте
Автор Сообщение
mozart Не на форуме
Ветеран

Re: Акустический кабель ALPHARD. Похвалите/поругайте / 12-08-2010 20:12
похвалите-поругайте. не хвалить, не ругать не буду. похвалим-оставите, поругаем-замените. и готовое решение вам может непонравиться. экспериментируйте с кабелями, найдете то, что вам понравится. связка межблок vdh + акустический qed silver anniversary xt у вас может хорошо сработать для прослушивания челентано и валерии. для других жанров может не пойти. если вокал любите больше, подбирайте кабеля под вокал, там кайфа больше, а бум-бум думаю не обидется. и сплавляйте этот альфард, если конечно. он вам не дорог как память.
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Акустический кабель ALPHARD. Похвалите/поругайте / 12-08-2010 20:30
Alphard - дизайнерское кабло. Минимум меди, максимум дешевой изоляции и имеем внушительно выглядящий толстый кабель с претензией на хайэнд. Но менять его на "монстр" особого смысла тоже нет. Обычный бюджетный шнурок.
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

Re: Акустический кабель ALPHARD. Похвалите/поругайте / 13-08-2010 00:26
Единственно правильное решение - сравнить в свое системе этот шнур с другими.
На крики вроде "кЕтай фтопку" советую не обращать внимания.
В конце концов, там и МА с Онкайо сделаны (или по соседству)Wink
Найти все сообщения

_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

Re: Акустический кабель ALPHARD. Похвалите/поругайте / 13-08-2010 10:03
(12-08-2010 19:17)PAlex link писал(а):Напросился вопрос к критикам: что, RS 6 можно соединять чем угодно? Или Онкио полный отстой? Онкио, если честно, не слышал. Ровно как и обсуждаемый кабель.
Думаю, что и большинство критиков тоже!
У вас просят совета, а не оценивания системы в общих(как всегда) словах.
Наконец-то услышал трезвые слова - дай Бог каждому их услышать.
Я прошу именно совета людей которые имеют слух и слышали этот кабель, а не сторонников "КЕтай? Кетай - в топку!" (недорогие житомирские носки много лучше многих других, а в своей ценовой категории вообще единственные - при том что в Украине своя текстильная промышленность умерла.)

То что есть другие кабели я знаю. И то что они много дороже - то же. Вопрос именно в целесообразности такой замены в моей системе.

И еще - я не знаю где у нас в городе можно взять какой-то другой кабель на прослушку - отчасти именно из-за этого я и спросил совета ТУТ.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Акустический кабель ALPHARD. Похвалите/поругай& / 13-08-2010 10:15
плохой кабель (а указанный Вами именно такой) загадит звук системы, сделает его серым, тусклым и безжизненным.
Найти все сообщения

Пионер Не на форуме
Ветеран

Re: Акустический кабель ALPHARD. Похвалите/поругай& / 13-08-2010 10:47
(13-08-2010 10:15)VictorV link писал(а):плохой кабель (а указанный Вами именно такой) загадит звук системы, сделает его серым, тусклым и безжизненным.

И в конце концов сделает из Вас профана в большом мире красивой музыки.

:`( :`( :`(
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

Re: Акустический кабель ALPHARD. Похвалите/поругайте / 13-08-2010 11:56
Акустический кабель ALPHARD к кабелям не относится. Можно сделать очень неплохую переноску, для электролампы. По звуку - очень трудно воспринимать, просто отстой, загаживает все.
Насколько знаю, все купившие активно избавляются, в среднем мечтают продать его за 300 грн.
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

Re: Акустический кабель ALPHARD. Похвалите/поругайте / 13-08-2010 12:19
(13-08-2010 11:56)Audiodoom link писал(а):Акустический кабель ALPHARD к кабелям не относится. Можно сделать очень неплохую переноску, для электролампы. По звуку - очень трудно воспринимать, просто отстой, загаживает все.
Насколько знаю, все купившие активно избавляются, в среднем мечтают продать его за 300 грн.
Но межблок Альфард ещё куда ни шло, Монстра чуть переигрываетУлыбка))
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

Re: Акустический кабель ALPHARD. Похвалите/поругайте / 13-08-2010 12:28
(13-08-2010 12:19)Sonor link писал(а):[quote author=Audiodoom link=topic=26630.msg478437#msg478437 date=1281689790]
Акустический кабель ALPHARD к кабелям не относится. Можно сделать очень неплохую переноску, для электролампы. По звуку - очень трудно воспринимать, просто отстой, загаживает все.
[/quote]Наверное это случайность Biggrin Акустический у меня валяется, красивый, честно сказать - не могу взять грех на душу и кому то его продать, не играет он, вообще.
Найти все сообщения

синоптик Не на форуме
Ветеран

Re: Акустический кабель ALPHARD. Похвалите/поругайте / 13-08-2010 19:04
та не! с переноски одесской кабель будет получше Biggrin сто пудов

Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

Re: Акустический кабель ALPHARD. Похвалите/поругайте / 13-08-2010 19:10
Вячеслав, последних пяти мнений более чем достаточно для того что бы закрыть вопрос с Да Винчи,- детям на скакалки! Придумайте себе бюджет и купите приемлимые кабеля для АС.
Найти все сообщения

Пионер Не на форуме
Ветеран

Re: Акустический кабель ALPHARD. Похвалите/поругайте / 13-08-2010 19:13
(13-08-2010 19:10)PAlex link писал(а):Вячеслав, последних пяти мнений более чем достаточно для того что бы закрыть вопрос с Да Винчи,- детям на скакалки! Придумайте себе бюджет и купите приемлимые кабеля для АС.

Happy0065 Happy0065 Happy0065
Найти все сообщения

mozart Не на форуме
Ветеран

Re: Акустический кабель ALPHARD. Похвалите/поругайте / 13-08-2010 20:52
(13-08-2010 12:19)Sonor link писал(а):[quote author=Audiodoom link=topic=26630.msg478437#msg478437 date=1281689790]
[/quote] не везет монстру, то с вешалкой сравнивают, то с альфардом Sad
Найти все сообщения

dianius Не на форуме
Ветеран

Re: Акустический кабель ALPHARD. Похвалите/поругайте / 13-08-2010 23:41
Какое то время у меня в системе стоял межблочник ALPHARD. Неплохой кабель.При сравнении с более дорогими и даже с более дорогими на порядок возникал вопрос за что так много надо доплатить и стоит ли. Имеет немного смещенный вверх тональный баланс и свойства ,присущие посеребренной меди. Вердикт - за свои деньги неплохой кабель .

Акустический в своей системе не применял .Но слушал и для себя забраковал. Кабель кривой.Имеет какую то крикливость в середине - верхней середине ,тоесть некомфортный и не приятный звук.Кроме того нелады с басом.
Бас размытый ,не плотный.Для тех у кого акустика имеет две пары клемм и не устраивает только бас можно попробовать применить для баса какой то другой кабель.Но не забываем что существуют системы начального уровня,которые состоят из таких же говняных компонентов как и этот кабель.Так что куда то и покатит ,особенно в глухие системы.Кроме того вполне пожет пойти (если уже куплен) в бюджетные системы ДК. Такое вот мое мнение.

А для ТС все просто - одолжить у кого то другие кабели в приемлемом для себя бюджете ,послушать - сравнить и сделать выводы.
Найти все сообщения

aleg55555 Не на форуме
Ветеран

Re: Акустический кабель ALPHARD. Похвалите/поругайте / 14-08-2010 00:18
(12-08-2010 10:50)_Вячеслав_ link писал(а):Добрый день!
В новой системе Onkyo 608 - Monitor Audio RX-6 остался старый акустический кабель Alphard.
Вот такой - http://www.alphard.ru/catalog/570-7466.html
Колонки новые, играют отлично - очень доволен. Кабель выглядит очень солидно и внушает доверие. Но, возможно, кто-то слушал его в сравнении с именитыми кабелями? Поделитесь своими мнениями о нем, пожалуйста.

Музыка - Поп, Челентано, Валерия, бум-бум-бум Улыбка
Может прозвучать жестоко и не в обиду этой фирме, но у Альфард по моему нет ничего приличного по кабелям и не в обиду вам, судя по той музыке которую слушаете вы, разници можете и не заметить.
Думаю стоит прислушаться к советам форумчан, которые советуют обратить внимание на внутреннюю разводку АС.
Найти все сообщения

aleg55555 Не на форуме
Ветеран

Re: Акустический кабель ALPHARD. Похвалите/поругайте / 14-08-2010 00:31
Приведу пример
АС MA серия ГОЛД. внутри разводка кабелем MONITOR AUDIO ® Pureflow- High Performance Silver Speaker Cable (который по моему мнению не является очень престижным кабелем)
АС МА млядшая серия СИЛЬВЕР (RS) внутри вообще не понятно каким (сзади загляните в фазик, --- разводка каким то простым в белой изоляции, похожим на обыкновенный сетевой 220в. который как я думаю не лучше чем у серии ГОЛДHuh Проверте сами. Всего хорошего.
С уважением, Олег.
(Отредактировал 16-08-2010 в 11:33 aleg55555.)
Найти все сообщения

alexsandr Не на форуме
Ветеран

Re: Акустический кабель ALPHARD. Похвалите/поругайте / 14-08-2010 09:25
dateline= писал(а):Приведу пример
АС MA серия ГОЛД. внутри разводка кабелем MONITOR AUDIO ® Pureflow- High Performance Silver Speaker Cable (который по моему мнению не является очень пристижным кабелем)
АС МА млядшая серия СИЛЬВЕР (RS) внутри вообще не понятно каким (сзади загляните в фазик, --- разводка каким то простым в белой изоляции, похожим на обыкновенный сетевой 220в. который как я думаю не лучше чем у серии ГОЛДHuh Проверте сами. Всего хорошего.
С уважением, Олег.
то, что в относительно бюджетных моделях ставится кабель исходя из жесткой экономии-это вполне нормально, но когда эта "экономия" встречается в более дорогом сегменте АС, вот тут уж стоит призадуматься. Причем эта ситуация, похоже, имеет тенденцию к развитию.
-может, конечно, это не пример,но тем не менее, я вчера заглянул в фазик полочничков Dynaudio Audience 42 , разводка сделана примитивным дешевым кабелем, черного цвета и практически уверен, что этот кабель самый обычный множильный OFC, стоимостью в розницу 1$/метр.
(Отредактировал 14-08-2010 в 09:54 alexsandr.)

Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
Найти все сообщения

mozart Не на форуме
Ветеран

Re: Акустический кабель ALPHARD. Похвалите/поругайте / 14-08-2010 09:59
(14-08-2010 09:25)alexsandr link писал(а):
Цитата:Приведу пример
АС MA серия ГОЛД. внутри разводка кабелем MONITOR AUDIO ® Pureflow- High Performance Silver Speaker Cable (который по моему мнению не является очень пристижным кабелем)
С уважением, Олег.
то, что в относительно бюджетных моделях ставится кабель исходя из жесткой экономии-это вполне нормально, но когда эта "экономия" встречается в более дорогом сегменте АС, вот тут уж стоит призадуматься. Причем эта ситуация, похоже, имеет тенденцию к развитию.
-может, конечно, это не пример,но тем не менее, я вчера заглянул в фазик полочничков Dynaudio Audience 42 , разводка сделана примитивным дешевым кабелем, черного цвета и практически уверен, что этот кабель самый обычный множильный OFC, стоимостью в розницу 1$/метр.

упсс...
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

Re: Акустический кабель ALPHARD. Похвалите/поругайте / 14-08-2010 11:43
Чуть повыше я упомянул манипуляции приятеля с его РС6. После оных, колонки сильно изменились в сторону кайфа. Разводились не дорогим QED ~ 12-16 $/м. Хотя он не доделал и оставил дегодь в виде текстолитовой платы.
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

Re: Акустический кабель ALPHARD. Похвалите/поругайте / 14-08-2010 13:16
(13-08-2010 23:41)dianius link писал(а):Какое то время у меня в системе стоял межблочник ALPHARD. Неплохой кабель.При сравнении с более дорогими и даже с более дорогими на порядок возникал вопрос за что так много надо доплатить и стоит ли. Имеет немного смещенный вверх тональный баланс и свойства ,присущие посеребренной меди. Вердикт - за свои деньги неплохой кабель .
Согласен с данным вердиктом по межблоку, те же наблюдения.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS