Кабели Black Cat
|
Автор |
Сообщение |
talisman2003
Ветеран
|
Кабели Black Cat / 18-07-2020 00:31
Добрый вечер коллеги.
Хочу открыть новую рубрику обсуждения на тему продукции компании Black Cat. Считаю создателя компании Криса Саммовиго легендарной личностью в кабельной индустрии Hi-End Audio, поэтому буду рад любым комментариям. Касательно Криса и его ранних творений, не буду вдаваться в историю, кому интересно, Википедия вам в помощь.
А начну с того, что благодаря достопочтенному Михаилу ( Boostaddict), имел возможность в течении двух недель протестировать межблочник Black Cat Lupo III. Как оказалось кабель с характером, не на каждом соединении раскроется. Поначалу испробовал на учасках между СД-транспортом и предварительным усилителем, потом между фонокорректором и тем же предом. Звук получался то безжизненно чистым и совсем не привлекал, теряя мясистость тембрального окраса, то сцена становилась плоской, терялось расположение инструментов, исполнители сходились в одной точке. Но, как только кабель был установлен между предом и мощником, картинка, по взмаху волшебной палочки, стала аналогово тёплой, раскрылась в голографическом пространстве, с чётким осязанием и контрабаса и виолончели и литавр и скрипок второго ряда. Ощущение было, как будто присутствую на живом концерте классической музыки. При этом, если говорить о АЧХ, то низы собраны, верхняя середина немного приподнята и очень много воздуха.
Если происходит такое преображение, я всегда прибегаю к проверке нового кабеля одной из любимых мной записей SACD диска Roger Waters-Amused to death. Всегда приятно получить новые ощущения от прослушивания одного из лучших рок-концертов всех времён и народов. И Lupo III не подкачал. Галоп лошади, раскол камней, виртуальная сцена всего произведения была настолько реалистична, что даже у моей жены, у которой в детстве слон совершил со слухом огромную пакость, была в восторге и ликовала, как дитя.
Кабель очень интересный. Кому-то не подойдёт вовсе, у кого-то перевернёт весь сэтап. Возможно у меня, на моей аппаратуре он выбрасывал фортели и капризничал. Но когда нашёл своё место, покорил хозяина. Было бы интересно обвязать весь комплекс одним из типов кабелей этой фирмы.
Ещё раз благодарю Максима за оказанную возможность протестировать продукцию именитого Мастера. Кто не верит в чудеса, прошу, послушайте Black Cat, и уверен, волшебство произойдёт.
|
|
|
|
professo
Ветеран
|
ПУК В МУК / 18-07-2020 02:53
(18-07-2020 00:31)talisman2003 писал(а): Звук получался то безжизненно чистым и совсем не привлекал, теряя мясистость тембрального окраса, то сцена становилась плоской, терялось расположение инструментов, исполнители сходились в одной точке. Но, между предом и мощником, картинка - аналогово тёплой, в голографическом пространстве, низы собраны, верхняя середина, много воздуха...
Н0ЛЕВАЯ ИНФОРМАТИВНОСТЬ!
Написать нужно, НАПРИМЕР, так:
*Между источником CD Naim и
предом AudioResearch No.13 я заменил NordOst Valhalla на «Кота» - всё УМЕРЛО!
*Между фонокором AudioNote-Kompote(с головой MercBenz-Makro) и предом Эстония УП-010 вместо Audioquest Sky я
поставил «Кота» - звук стал
КАК ФАНЕРА над Парижем!
*Между предом Эстония УП-010 и моноблоками Boulder 3050 - удивительный «Кот» переиграл штатные шнуры магнитолы Sharp! УВЕРЕННАЯ ПОБЕДА! Надо БРАТЬ!
И ВОТ ТОГДА - ДА, написание Вашего поста будет НЕ ЗРЯ!
Ждём «дубль два».
(Отредактировал 18-07-2020 в 03:15 professo.)
|
|
|
|
MetalMan
Ветеран
|
RE: Кабели Black Cat / 18-07-2020 08:32
(18-07-2020 00:56)Эстет Звука писал(а): Максим уже и до котов добрался..Молодец..труженик.. Сейчас если что то люди покупают.то только проверенные варианты..Всякие гаражные фирмы . Появляющиеся и исчезаюшие..уже надоели...(потомучто потом хрен продашь).Люди готовятся к осенней волне. Имало кому что то надо..
Женя, так в Украине проверенный вариант это NBS, Audioquest и Oyaide, а забыл, ещё Acoustic Revive, а также Pink Floyd, Nazareth и AC/DC. И ВСЁ. Остальное украинский организм не воспринимает. Насчёт гаража насмешил, продай мне акустический кабель Stereovox lsp-600, этого гаражного мастера, за 1500 уе, куплю. Тоже появился и исчез.
P.S. И что за осенняя волна ? Новый альбом Pet Shop Boys ?
(Отредактировал 18-07-2020 в 08:40 MetalMan.)
Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
|
|
|
|
Выразили согласие: | djon |
|
Выразили согласие: | |
|
alex0665
Ветеран
|
RE: Кабели Black Cat / 18-07-2020 09:54
(18-07-2020 07:34)talisman2003 писал(а): Чтобы избежать вопросов, что между чем подключалось, коллеги, мой сетап описан в аватарке, кому интересно, посмотрите
Посмотрел, экстаза не вызывает.
Кабель блэк кэт дешевле ваших кабелей, если он так хорош, то могли бы и купить, а свои продать, а так смахивает на просьбу продавца тему написать......
|
|
|
|
|
MetalMan
Ветеран
|
RE: Кабели Black Cat / 18-07-2020 12:50
(18-07-2020 12:43)petr.solo1223 писал(а): Что выдающегося из кабелей он создал ?
Всё что он создал, легендарное, да тот же Кимбер, все модели достойны уважения, и почти никто не продаёт, возми даже этот форум, а вот всё остальное переходит из рук в руки и годами продаёт то один, то другой. Тот же Кимбер Монокль лучше половины "именитых кабелей" что здесь продают, по понятным причинам называть не буду.
Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
|
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: Кабели Black Cat / 18-07-2020 13:14
Что он создал сам за почти 30 лет : Stereovox, Stereolab, Black Cat.
В Кимбере его самостоятельные разработки Illuminati и Orchid, может что-то ещё, я не знаю. Они же , чуток изменённые, были и под его брендом. Собственно, Кимбер сначала стал дистрибьютором Illuminati, а потом Рэй взял его к себе.
Цитирую Stereophile :
He started Illuminati in 1992 with what was, arguably, the first true 75-ohm digital S/PDIF cable, and thus the first design to address the problem of reflections due to mismatched impedances. A later Illuminati model, the Orchid, is widely and fondly remembered as the first really killer digital cable.
|
|
|
|
|
|
|
Ловец сноВ
Ветеран
|
RE: Кабели Black Cat / 18-07-2020 13:56
(18-07-2020 13:14)Boostaddict писал(а): Что он создал сам за почти 30 лет : Stereovox, Stereolab, Black Cat.
В Кимбере его самостоятельные разработки Illuminati и Orchid, может что-то ещё, я не знаю. Они же , чуток изменённые, были и под его брендом. Собственно, Кимбер сначала стал дистрибьютором Illuminati, а потом Рэй взял его к себе.
Цитирую Stereophile :
He started Illuminati in 1992 with what was, arguably, the first true 75-ohm digital S/PDIF cable, and thus the first design to address the problem of reflections due to mismatched impedances. A later Illuminati model, the Orchid, is widely and fondly remembered as the first really killer digital cable. Stereophile, как любое серьёзное издание изложил официальную версию от Рея.
Хорошо, "шила в мешке" всё равно " не утаишь" и рано или поздно "всё тайное становится явным".
Конфликт между Реем и Крисом возник на почве цифровых кабелей.
У Рея Кимбера на тот момент были Kimber Kable D60 & Orchid .
D60 - это серебряная жила коаксиальной конструкции. Кабель хорошо оценивался как аудиопрессой, так и аудиофилами, но всё равно признавался весьма " жанровым" - сцена хоть и была, но была довольно простенькой, детальность была хорошей, но не выдающейся, и самое главное D60 обладал неприятной особенностью - он выссветлял звук и мужские баритоны начали звучать фальцетом , т.е. мужской вокал становился беден обертонами. Большинство заблуждений у аудиофилов связанных с использованием чистого серебра в кабелях, основывается как раз на чьём-то личном опыте связаным с прослушиванием D60.
Kimber Kable Orchid же обеспечивал более детальный звук, но всё равно сильно смягчённый, хорошо подходящий только для джазовой музыки.
Крис разработал и выпустил под брендом КК " линейку" Illuminati. Не совсем удачное название, связаное с масонским "орденом Иллюминатов" . Рею не понравилось даже название.
В линейке Криса было 3 медных кабеля чисто коаксиальной конструкции:
- V 21 - бюджетная модель для ДК
- DV 30 - бюджетная модель для HiFi
- DV 75 - бюджетная модель для High End
и 2 чисто серебрянные 3-х и 6-ти проводниковые AGDL & TGDL.
Весь конфликт развернулся " в позицировании " Крисовских кабелей в модельном ряду.
Крис ориентировался на музыкaльную универсальность и нейтральность серии Illuminati, предложив:
D 21 - DV 30 - D60 - DV 75 - Orchid - AGDL - TGDL
но Рей был другого мнения:
D 21 - DV 30 - DV 75 - D 60 - AGDL - TGDL- Orchid
и " нашла коса на камень"...
Не знаю, правда это или нет, но именно такая версия событий " сотрудничества " мусируется много лет " в узких кругах ".
Позже Рей разработал и выпустил топовую линейку цифровых кабелей Kimber Kable Select, с активным сопротивлением в разъёме, но появилась теперь уже другая проблема - KS 2020 техника не всех производителей воспринимает, как коаксиальную цифровую конструкцию. На сайте CHORD производитель DAC указывал, что с некоторыми моделями цифровых кабелей KK возможны ошибки в работе техники.
|
|
|
|
doom
Специалист
|
|
|
|
|
talisman2003
Ветеран
|
RE: Кабели Black Cat / 18-07-2020 16:50
Да ребята, культуры общения вам явно не хватает, как и всему форуму. Толерантность вас не не обременяет). Без обид
Маленькая справка. Крис-один из создателей цифровых кабелей стандарта I2S, на то время фирма у него называлась Illuminati, не кабель, а именно фирма. А кабели его были столь успешны, что его пригласил Рей Кимберли и предложил продавать кабели Криса через его фирму. В последствии последний вошёл в фирму КК вице-президентом и возглавил разработку серии Illumination. Потом были Stereovox! stereolab, Black Cat ну и т.д. Из простого парня осветителя кино до одного из лучших знатоков и производителей Hi-End кабеля с мировым именем, поставляющих свою продукцию Westlake audio и другим именитым брендам- это дорогого стоит.
А мы можем обсуждать или осуждать его творения, типа-кабели херня, Бог нам судья. Но личность Криса всё равно уникальна
|
|
|
|
|
t.800
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|