(28-07-2020 16:03)urdos писал(а): жена хотела в оперу,а я в салон наведаюсь...
А чё так ?
Гаснет свет, и - благодать! - Пора чекушку вынимать,
Есть еще закуска.... бутерброды.
Спасибо, Ляля, к искусству приобщила,
А то раньше я не знал, что муза - это сила!
В чём его уникальность? В том, что в стране, в которой напрочь отсутствует аудио культура, кто-то наконец решил на коленке собрать усилитель по чужой схеме?
И поэтому он вдруг стал намного привлекательнее европейцев и американцев, где усилители строят тысячи людей уже несколько поколений ? И Вы , по этой же причине, провозгласили его хай-ендом?
Да полно недорогих, хорошо играющих аппаратов приличного происхождения. Какой смысл обсуждать какое-то непонятно что, непонятно откуда, непонятно кем сделанное? Дело здесь явно не в выборе усилителя. А вообще ветка забавная, понаблюдаю
(28-07-2020 23:33)Boostaddict писал(а): В чём его уникальность? В том, что в стране, в которой напрочь отсутствует аудио культура, кто-то наконец решил на коленке собрать усилитель по чужой схеме?
И поэтому он вдруг стал намного привлекательнее европейцев и американцев, где усилители строят тысячи людей уже несколько поколений ? И Вы , по этой же причине, провозгласили его хай-ендом?
Да полно недорогих, хорошо играющих аппаратов приличного происхождения. Какой смысл обсуждать какое-то непонятно что, непонятно откуда, непонятно кем сделанное? Дело здесь явно не в выборе усилителя. А вообще ветка забавная, понаблюдаю
Boostaddict, чего вы так напрягаетесь? На коленке или не на коленке- вам какое дело то? Фантазия разыгралась?, вас это не должно волновать- покупайте что хотите и где хотите, мне все равно. Не интересны тайцы- ну и ладно, чего истерить то?
Не, ну мне с первого сообщения уже стало понятно что задача это привлекать внимание к объекту. Создавать некий ореол интереса и даже стремления к покупке
(29-07-2020 01:23)Wehr-wolf писал(а): Не, ну мне с первого сообщения уже стало понятно что задача это привлекать внимание к объекту. Создавать некий ореол интереса и даже стремления к покупке
Да это не имеет значения. Если даже и с целью рекламы , не вижу ничего плохого . Я же говорил, что стерео система, это не то, во что люди будут вкладываться из последних сил. И впихнуть что то не возможно.
Но я, 90% своих девайсов покупал вслепую.
И те что я продал, и сейчас работают у людей, с которыми я имеют дружеские отношения. А продавал, только потому что "поднимался". Сейчас уже много лет , как остановился.
Их этого вывод , все что я покупал, было хорошее. И почти все в слепую.
(29-07-2020 10:40)KD писал(а): Если даже и с целью рекламы , не вижу ничего плохого .
Плохо другое - то что в современном мире бал правят недорогие одноразовые вещи низкого качества. И как правильно заметил Макс , аудио занимаются люди не имеющие традиций аудиокультуры , что мы и видим на примере Китая выпускающего мегатонны аудиохлама , что дискредитировало идею тру хай-фая сделав его дешевым доступным , и "как то играющим". Как привить людям хороший вкус ,если их кормить только в МакДональдсе ?
Не утверждаю, что это так же и в отношении представленного девайса ,но что то мне подсказывает, что это абсолютно проходное по звуку устройство.
Вопрос в другом , я так и не понял, ЧТО именно зацепило ТС ,что он этим заинтересовался ?
(28-07-2020 23:40)slavikk писал(а): Boostaddict, чего вы так напрягаетесь? На коленке или не на коленке- вам какое дело то? Фантазия разыгралась?, вас это не должно волновать- покупайте что хотите и где хотите, мне все равно. Не интересны тайцы- ну и ладно, чего истерить то?
Вы что-то перепутали...Напрягаетесь и истерите изо всех сил тут Вы, безуспешно пытаясь привлечь внимание людей к никому не интересному аппарату.
Причём, судя по всему, он и Вам-то не сильно нужен. Если вещь на самом деле интересна, то чего титьки мять? Взял да и поехал, послушал, сформировал СОБСТВЕННОЕ мнение. Но это ж надо оторвать задницу от дивана, потратить деньги и время И вот тут-то всё и стопорится.
(29-07-2020 10:56)petr.solo1223 писал(а): Не утверждаю, что это так же и в отношении представленного девайса ,но что то мне подсказывает, что это абсолютно проходное по звуку устройство.
Эта компания занимается продажей товаров других брендов и у них всего ОДНО собственное изделие. Фирма одного усилителя. Просто наняли кого-то со стороны, чтобы он им нарисовал схему, а дальше наняли ещё кого-то, чтобы это склепали по месту. Но т.к. компания маленькая, то и нанять серьёзных разработчиков у них нет возможности. Т.е. это мог быть кто угодно занедорого, даже какой-нибудь наш местный самоделкин.
(29-07-2020 11:00)Boostaddict писал(а): Вы что-то перепутали...Напрягаетесь и истерите изо всех сил тут Вы, безуспешно пытаясь привлечь внимание людей к никому не интересному аппарату.
Причём, судя по всему, он и Вам-то не сильно нужен. Если вещь на самом деле интересна, то чего титьки мять? Взял да и поехал, послушал, сформировал СОБСТВЕННОЕ мнение. Но это ж надо оторвать задницу от дивана, потратить деньги и время И вот тут-то всё и стопорится.
Эта компания занимается продажей товаров других брендов и у них всего ОДНО собственное изделие. Фирма одного усилителя. Просто наняли кого-то со стороны, чтобы он им нарисовал схему, а дальше наняли ещё кого-то, чтобы это склепали по месту. Но т.к. компания маленькая, то и нанять серьёзных разработчиков у них нет возможности. Т.е. это мог быть кто угодно занедорого, даже какой-нибудь наш местный самоделкин.
Не надо мне рассказывать что мне делать,куда ехать- и я не буду вам говорить куда пойти икру мечете здесь вы, а не я, "закрывать тему/неинтересно/это все фигня"- ваша риторика, видимо подгорает, но решать это не вам, я уже писал- не интересно- good bye! Никто никого не заставляет бегать сюда
(28-07-2020 23:33)Boostaddict писал(а): В том, что в стране, в которой напрочь отсутствует аудио культура, кто-то наконец решил на коленке собрать усилитель по чужой схеме?
...
Да полно недорогих, хорошо играющих аппаратов приличного происхождения. Какой смысл обсуждать какое-то непонятно что, непонятно откуда, непонятно кем сделанное?
Я замечал Ваши объявления по продаже аппаратуры из Китая. Я что-то путаю или это - "совсем другое дело"?
(27-07-2020 19:52)Тибетский Ламер писал(а): slavikk, вопрос до оскомины философский... Короче, буду нудить.
Немного истории...
Есть такой товарищ, семито-американец, то-ли американо-семит, хрен его разберешь. Но товарищ, сильно плодовитый! Вот даже сейчас, его занесло на швейцарщину и там он во всю клепает пасочки для Димона Медведева. Пасочки по имени Daniel Hertz... а до этого, он клепал пасочки по имени Red Rose Music... ну то что он до этого клепал пасочки Mark Levinson - это уже мало кого волнует, по понятным причинам
Так вот, Red Rose Music... есть такая чинанайская контора Dussun. Если внимательно вглядеться в лица и кишки их пасочек, то... они удивительным образом очень сильно похожи на изделия Red Rose Music - видимо ушлый американо-семит размещал заказы на производство своих пасочек у этих не менее ушлых чинанайцев.
Возникает вопрос - к чему это я, и какого хрена так долго? Так это я к тому, что "подобная архитектура" ...а вот как с "подобной концепцией"? Соответствует?
Так вот, я к тому, что концепция - это особенность звучания, сигнатура, присущая изделиям определенного бренда или инженера-вдохновителя, как то Марк Левинсон, Бо Кристенсен, Матти Отала, Нельсон Пасс, Джон Линсли Худ и прочая и прочая.
Артур, а в Киеве есть у кого то из знакомых Dussun r30?? Интересно пообщаться по нему, у нас тут их нет так же как и clef этих
(29-07-2020 11:29)Don Cornelius писал(а): Я замечал Ваши объявления по продаже аппаратуры из Китая. Я что-то путаю или это - "совсем другое дело"?
Никогда не продавал аппаратуру Designed in China. Так что мимо.
Если речь об Имотиве, то там всё спроектировано известными людьми в США, имеющими немалый опыт. К ним можно приехать в гости в штате Teннеси, посмотреть всё, пообщаться. Встретить на выставках. А то, что собирали в Китае, так это сейчас делают практически все большие производители. Те же B&W ,Arcam, NAD, Dali, MA, Klipsch и прочие ничем в данном случае от Имотивы не отличаются. К этим производителям у Вас тоже подобные вопросы есть? В лучшем случае, топовые линейки собираются в США или Европе, а все младшие и средние отданы китайцам. И тут речь идёт о массовом производстве на больших фабриках, а не непонятно где , кем и как. При этом Имотива сейчас переносит производство в Штаты, начали с процессоров, сейчас подошла очередь усиления.
Boostaddict, а что имотива может противопоставить в данном бюджете этому клефу 50?? Интегральники- там вообще никакие. В этом бюджете у нее двухблочник emotiva pt-100/ a-300 , как вы указали спроектирован известными американцами с невероятным опытом и культурой! Корпуса из жестянки тоненькой, дизайн предельно скромный, потроха..........мда... элементная база -дешевый oem, блоки питания тоже, в мощнике 1 тор и все- остальное китайские ибп, разъемы- дешевые все с пластиковыми пробками в придачу....и стоит этот американский "hi -end" столько же.... Вы еще про культуру какую то пишите, в имотиве ее и близко нет- это просто примитивно-слепленный кит Можно даже хор мальчиков с цветами хоть с Теннеси, хоть с Кентукки прикладывать к буклету фирмы, суть от этого не поменяется!
Если бы я выбирал из них: то я бы взял тайский hi fi , чем американский "hi end"
Зачётная тема абы потрындеть! Славик, в ожидании темы "тайский хай энд за недорого, в пользовании один год, состояние идеальное" Если Вы в поисках усиления для Кефов, обратите внимание на авторское из Мариуполя, Одессы, да и у Петра в Харькове есть отличные на свой бюджет моноблоки. Только все это через год не продашь за 70-80% от стоимости, печалька для Вас конечно
А если заняться акустической обработкой комнаты, то может быть и продавать ничего не нужно будет
(29-07-2020 23:06)futbolka писал(а): Зачётная тема абы потрындеть! Славик, в ожидании темы "тайский хай энд за недорого, в пользовании один год, состояние идеальное" Если Вы в поисках усиления для Кефов, обратите внимание на авторское из Мариуполя, Одессы, да и у Петра в Харькове есть отличные на свой бюджет моноблоки. Только все это через год не продашь за 70-80% от стоимости, печалька для Вас конечно
А если заняться акустической обработкой комнаты, то может быть и продавать ничего не нужно будет
Я же писал уже- это ветка не о выборе мной усилителя, мне не нужны ваши советы, я задал конкретный вопрос, кто слушал такой clef soloist 50, или сталкивался с этой конторой, мнения реальных людей имеющих системы. Потрындеть сколько влезет можете и в курилке
(29-07-2020 23:26)slavikk писал(а): Я же писал уже- это ветка не о выборе мной усилителя, мне не нужны ваши советы, я задал конкретный вопрос, кто слушал такой clef soloist 50, или сталкивался с этой конторой, мнения реальных людей имеющих системы. Потрындеть сколько влезет можете и в курилке
Прочитал снова название темы, собственно Вы сами уверены что это хай энд, да ещё и с намерением убедить в этом других. Почему же не покупаете в слепую? Вы просто стебетесь над всем форумом и форумчанами
Такие темы как грибы, отговорите меня или уговорите
Неожиданно от удифила с таким стажем
(29-07-2020 23:37)futbolka писал(а): Прочитал снова название темы, собственно Вы сами уверены что это хай энд, да ещё и с намерением убедить в этом других. Почему же не покупаете в слепую? Вы просто стебетесь над всем форумом и форумчанами
Такие темы как грибы, отговорите меня или уговорите
Неожиданно от удифила с таким стажем
Да мне по барабану как оно называется- hi end/low end/hi fi/low fi - что это меняет? Если там играет оно- то пофиг как оно там позиционируется, я не знаю какое оно- а если там нет звука, хоть ультрахаенд- оно мне не нужно будет, understand? Не сочиняйте то чего нет