Усилители СССР
Автор Сообщение
serega198319831983 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители СССР / 05-08-2020 15:39
(04-08-2020 23:46)CTAC писал(а):  Странно это слышать от владельца усилителя свин Biggrin
Навезли понимашь импорта и белена с глаз Cry
этот свен скорее исключение из правил! я бы на вашем месте не был так категоричен, не зная аппарат.

(05-08-2020 00:54)moeller писал(а):  Помимо хороших и попривозили и разного хлама ,вес которого 4 килограмма ,зато импортный и дешево и сердито.Сравнить в примеру совковое сверло или мечик с современными к примеру недорогими .Хорошие тоже есть но стоят соответственно.
разговор об усилителях, а не о сверлах и прочем. я не говорю что в совке ничего хорошего не было! Я говорил о соизмеримых по классу аппаратах тех времен совка и импорта! то что навезли по 4 кг, то хлам и на го ведутся только лохи)) обидно что обычно сравнивают самый шлак импортный(усилки и акустику)за 100 доларов с совком и говорят, та дерьмо! типа совковое лучше))
(Отредактировал 05-08-2020 в 15:45 serega198319831983.)
Найти все сообщения

ArchbishopLazar Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители СССР / 05-08-2020 18:35
Судя по слухам апокалипсисиса сегодня , все понесли бегемотов на металлолом а себе оставили уси по 15 грамм вместе с боком питания , есть кроме 4 кг , уси ещё по 15 грамм . Да , для сдавших в утиль тяжёлые моноблоки действительно был апокалипсис
(03-08-2020 11:44)Audio Fanat писал(а):  У меня был Барк 50У-068С.
На фоне других советских усилителей слушать можно было.
Но ровно до того момента, пока не купил себе 550-й Маранц.
Считаю сравнение допустимым поскольку ходят слухи что Бриг был скопирован с Маранца .
(Отредактировал 05-08-2020 в 18:37 ArchbishopLazar.)
Найти все сообщения

shelb Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители СССР / 05-08-2020 18:47
С какой модели Маранца скопирован Бриг?
Найти все сообщения

Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Усилители СССР / 05-08-2020 18:59
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители СССР / 05-08-2020 19:38
Вот эту хрень Бриг/Марантц разносят... А кто они, эти разносчики? Скорбные головой? Провокаторы? Просто тупорылы - ляпнул языком - пошел дальше, ведь за базар не спросят?
Кто они? Им даже лень схему марантца скачать, посмотреть, что 2600 выпускался с 78 по 80-й... А как Бриг на экспорт шел в Англию, Францию, и т.д., весь такой скопированный? А где судебные иски даже не Марантца, а его дистрибьюторов?
Дикое, дикое количество дебилов на этой территории... Это ведь они (либо их такие же предки) и делали все то, что хают сейчас. Они гнали брак под 100%, что по тракторам, что по приемникам, они и жгли при сборке транзисторы в Бриге ради премии... Т.е., они занимались саботажем и воровством что тогда, что сейчас. Им не помеха в этом деле ни Сталин, ни бандиты эффективных собственников. Все, на что способны, это украсть, бухнуть, насыпать песку в редуктор...
Интернет для черни есть благо великое, в 18 веке они сидели по дешевым трактирам и чесали языки, теперь им дали интернет, чтобы они даже из дому не выходили и рожи свои дебильные не казали.
(Отредактировал 05-08-2020 в 19:56 OZ.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин , Audio Fanat , ut9mt , Котельщик , Alex.A
Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Усилители СССР / 06-08-2020 09:01
Допустим что Лихницкий с нуля придумал свой Бриг и он действительно был передовым на фоне сссровской техники. Даже там медаль какую-то получил...

А что это изменило? Воплотить в металл его нормально не смогли. Цена на него была космос и самое главное купить его было невозможно , а кто мог достать, у того не хватало денег.
Все равно усилители СССР были паршивого качества как по звуку, так и по качеству радиоэлементов, а уж о их ремонтопригодности вообще ходят легенды.

Вот Вы пишите что жгли транзисторы ради премии на Гидроприборе. Жгли не просто так из вредительства или желания сделать пакость, а потому что люди хотели зарабатывать и лучше жить. Т.е. как и сейчас , тогда деньги были в приоритете и винить этих людей я считаю нельзя.
Хотите выпускать качественную и хорошую технику-налаживайте систему производства и оплаты труда.
(Отредактировал 06-08-2020 в 09:06 Falerist.)
Найти все сообщения

Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители СССР / 06-08-2020 09:22
(06-08-2020 09:01)Falerist писал(а):  Допустим что Лихницкий с нуля придумал свой Бриг и он действительно был передовым на фоне сссровской техники. Воплотить в металл его нормально не смогли. Цена на него была космос и самое главное купить его было невозможно , а кто мог достать, у того не хватало денег.
Да нормальная на него была цена. Во второй половине семидесятых я работал инженером с окладом 140 рублей. Был у меня сначала Одиссей-001, потом Бриг 001, потом Барк 50У-068, потом Орбита 002 (УМ+пред+эквалайзер), и в конце 80-х уже Маранц-550.
Всё это я покупал за свою зарплату. Правда и зарплата потихоньку росла плюс ремонт аппаратуры и запись музыки с винила, сначала на Ростов-102, потом на Олимп-003.
Маранц в конце 80-х купил в комиссионке за 1200 рэ.
(Отредактировал 06-08-2020 в 09:23 Audio Fanat.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: moeller
moeller Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители СССР / 06-08-2020 09:50
Олимп 003 в каком году покупали?Если новый, то надо тоже было отдать около 1300 рэ.
Найти все сообщения

rotla Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители СССР / 06-08-2020 10:37
(06-08-2020 09:01)Falerist писал(а):  А что это изменило? Воплотить в металл его нормально не смогли. Цена на него была космос и самое главное купить его было невозможно ,
Цена на него была, если мне память не изменяет, была рублей 600 с чем-то, что несколько ниже цены цветного телевизора в 70-е годы (750р).

Проблема была не купить, в те годы он совершенно свободно стоял в "Гарнизонном", напротив "Мелодии".
Проблема - купить его в рабочем состоянии, а вот для этого уже надо было чут раскошелиться свыше его цены, и с продавцами чуть поделиться.

P.S. 140 у просто инженера в 70-х?
Круто, у меня 140 было уже как у ст.инж. и в 86-м.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitamir , vd-two , Юрий Р.
Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Усилители СССР / 06-08-2020 10:50
Немного отвлекусь на тему статуса.

По моему субъективному мнению сегодня нельзя считать аудиофилом человека который слушает музыку на технике СССР, пусть даже 1000 раз пиленной перепиленной и запгреденой по самое нельзя.

ИМХО конечно...
Найти все сообщения

pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители СССР / 06-08-2020 10:57
ТС, у тебя в продажах были уникальные аппараты . Например : Pioneer SX-205RDS, по описанию, топовый ресивер обр.1996 года, с фонокором, аутентичный, зачем продал?
Просьба пост не удалять. а хоть раз честно ответить....
(Отредактировал 06-08-2020 в 10:58 pumuru.)

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

ArchbishopLazar Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители СССР / 06-08-2020 12:59
(05-08-2020 19:38)OZ писал(а):  А где судебные иски даже не Марантца, а его дистрибьюторов?
не такие люди на Бриге . Есть типовые схемы по которым делают все - Холтон и т.п. Есть вход ОЭ к примеру который в половине старых усилов , что - то поменяли в выхлопе иди входном - и уже другой усь . Хотя я не нашол с какого Маранца . Маяк 231 скопирован , но без фанатизма .

(06-08-2020 10:57)pumuru писал(а):  ТС, у тебя в продажах были уникальные аппараты . Например : Pioneer SX-205RDS, по описанию, топовый ресивер обр.1996 года, с фонокором, аутентичный, зачем продал?
Просьба пост не удалять. а хоть раз честно ответить....
Pioneer SX-205RDS - я бы Бриг взял да и дороже он сейчас чем Pioneer SX-205RDS
(Отредактировал 06-08-2020 в 13:01 ArchbishopLazar.)
Найти все сообщения

dante1 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители СССР / 06-08-2020 14:13
(06-08-2020 10:50)Falerist писал(а):  Немного отвлекусь на тему статуса.

По моему субъективному мнению сегодня нельзя считать аудиофилом человека который слушает музыку на технике СССР, пусть даже 1000 раз пиленной перепиленной и запгреденой по самое нельзя.

ИМХО конечно...
Аудиофилом нет, а меломаном да, ибо только таким лошкам можна втюхать провода по 500-1000 которые звучат не лучше сетевых многожильных медных. Всегда когда слышу разговор и влив про аудиопровода шлю на ..уй, провода использую медные многожильные сечпнием 1,5 сетевые Одесса-кабель, такие же были в колонках Маяк и прочих. И бригы с барками были класса Hi-Fi высшей групы сложности, звучат замечательно, другое дело надежность да хромает, именно по этой причине перешел на японский ресивер с брига. А по звуку взует добрую половину буржуйских подделок, кроме всяких дорогих за тысячи зеленых. Колонки я например по сей день юзаю АС25 звук изумительный, буржуй барохло и рядом не стояло, а если стояло то отдать нужно за 1000$
(Отредактировал 06-08-2020 в 14:21 dante1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ut9mt , AVM , Alex.A
OZ Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители СССР / 06-08-2020 14:14
Цитата:Хотя я не нашол с какого Маранца
А никто не нашел. Я пересмотрел все! марантцы на hifiengine и др. ресурсах сервисмануалов.
Однако байка, как видно, гуляет в головах дураков до сих пор.
Цитата:Жгли не просто так из вредительства или желания сделать пакость, а потому что люди хотели зарабатывать и лучше жить
Банда с арматурой и финками, которая в подворотне попросит закурить у тебя, долб..ба, тоже хочет лучше жить. И винить этих людей нельзя, поскольку деньги у них в приоритете.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин , ut9mt , AVM
rotla Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители СССР / 06-08-2020 14:28
(06-08-2020 14:13)dante1 писал(а):  И бригы с барками были класса Hi-Fi высшей групы сложности, звучат замечательно, другое дело надежность да хромает, именно по этой причине перешел на японский ресивер с брига
Т.е. с одного хавна на другое? Улыбка
Я не слушал самых современных и очень дорогих ресиверов, самое дорогое что попадалось - тысяч десять долларов было. Для кино прекрасно, для музыки - непригодно.

Цитата: Колонки я например по сей день юзаю АС25 звук изумительный
Для этих конечно, и брига, и "японского ресивера" с головой хватит Улыбка

Цитата:, буржуй барохло и рядом не стояло, а если стояло то отдать нужно за 1000$
Это шутка юмора? $1000 отдать за приличные АС можно было 20-25 лет назад, сейчас эту цифру надо как минимум на 3 умножить, а скорее на 5.
Сейчас уже даже наушники хорошие, стоят 3-5 килобаксов, хотя до хороших колонок им конечно, как до Луны раком.
(Отредактировал 06-08-2020 в 14:29 rotla.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: minoltist
dante1 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители СССР / 06-08-2020 14:31
(06-08-2020 14:28)rotla писал(а):  Т.е. с одного хавна на другое? Улыбка
Я не слушал самых современных и очень дорогих ресиверов, самое дорогое что попадалось - тысяч десять долларов было. Для кино прекрасно, для музыки - непригодно.

Для этих конечно, и брига, и "японского ресивера" с головой хватит Улыбка

Это шутка юмора? $1000 отдать за приличные АС можно было 20-25 лет назад, сейчас эту цифру надо как минимум на 3 умножить, а скорее на 5.
Сейчас уже даже наушники хорошие, стоят 3-5 килобаксов, хотя до хороших колонок им конечно, как до Луны раком.
ну если в корпусе из золота чего б им не стоить, унитазы тоже есть из золота, от этого "стул" качественее не станет)))
Ресивер имел ввиду с 80х радио + усь, а не ДТС и долби диджиталы. И да техника наоборот дешевеет и становится доступнее, а вы тут с 1000 до 5000 за колонки, пентиум первый тоже 1000 уе в 90х стоил, а сейчас в телефоне за 50 мощи больше.
А так маркетологи конечно не зря едят свой хлеб раз такие разговоры выруют с 1000 до 5000)))
(Отредактировал 06-08-2020 в 14:37 dante1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
rotla Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители СССР / 06-08-2020 14:49
(06-08-2020 14:31)dante1 писал(а):  И да техника наоборот дешевеет
Цена современной электронной техники, в первую очередь зависит от ее тиража.
Я как бы по работе сталкивался и с мелкосерийным и с крупносерийным выпуском, и "немножко в курсе".
Если бы айфон выпускался тиражем не в миллионы а всего в тысячу экземпляров в год, он бы стоил, условного говоря, не штуку баксов а двадцать штук.

Цитата:и становится доступнее, а вы тут с 1000 до 5000 за колонки,
Да, там где чисто электроника, да еще с полностью автоматическим монтажем, и выпускамая огромными тиражами - оно дешевет.
Там где всего этого нет - не дешевеет, а скорее дорожает.

Динамики и колонки - тому пример.

Цитата:пентиум первый тоже 1000 уе в 90х стоил, а сейчас в телефоне за 50 мощи больше.
И что? В конце 80-х и 86/88 стоил подороже штуки (имеется ввиду комп а не сам проц), и в самом начале 90-х 1000уе с лишним стоил не пентиум а 286-й, пентиумов еще даже слова такого не придумали!
Появились 386дх - и та-же штука баксов.
С 486, Пентиумами и т.п - та-же история.
На Р2 и Р3 цена стали немного снижаться.
Пока не появились видеокарточки по 3тыс. уе...
А флеш память? В начале 90-х я покупал 1мбайт за 70уе. причем не USB, не SD, не SSD (всего этого тогда еще не существовало), а просто микросхему памяти. А сейчас флешку меньше чем на 8 Гигабайт, баксов за 5, еще надо найти постараться.

Но с компами, телефонами и т.п. это понятно - выпускаются миллионными тиражами, большая часть производства полностью автоматизирована, а все не наукоемкое и не экологичное - вынесено в Китай и Вьетнам.

Аналоговая электроника, и акустика - от этого сильно отличается.

Почему вспомнил о флешках - вчера для работы надо было купить пару десятков (причем, хватило бы и на пол гига), на 4гб были только в одном месте, по $5.20, и только 3 последних в наличии, а во всех осталььных - они начинались с 8Гб по $5.40
(Отредактировал 06-08-2020 в 14:59 rotla.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vic61
dante1 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители СССР / 06-08-2020 16:04
(06-08-2020 14:49)rotla писал(а):  Аналоговая электроника, и акустика - от этого сильно отличается.
Да ничего там не отличается, такой же ширпотреб, при чем науки, мозгов и средств там в разы меньше нужно вложить чем разработать какой то новый н-ядерный процессор. А любителям хенд мейда ну то их право, некоторые и одежду на заказ шьют, и обувь. От этого она за фабричную не лучше, вернее далеко не всегда. Не даром есть слоган одной рекламы: Коштувати як золото має тільки золото.
Да и на счет аналога 30 лет назад во всю трубили Диджитал мастеринг, CD все дела, аналог чудо убогое с шумами, износом и прочими прелестями. А теперь что когда поднасытелись, вендоры с маркетологами наша песня хороша начинай сначала)))
Помню в 2010 купил в Эльдорадо телевизор LG 32шку за 3000 грн, был такой же с другой буквой в названии модели стоил на 1000 грн дороже но мог читать видео с флешки мой за 3000 только фото и музыку. Мне знакомый товарищь-кулибин говорит мол они одинаковы бери за 3000. Потом звонит спрашивает ну что купил, мол да, он такой ща приеду. Приезжает с пультом самопальным с платы и диода, заходит в сервис меню ставит галку на против читать видео и говорит все с тебя 1000 грн (шутка конечно не взял ничего). Я о чем, что здесь вроде все уже почтенные взрослые дядьки, а ведудся на фигню с адуиопроводами и колошами за 5000 уев)))
(Отредактировал 06-08-2020 в 16:15 dante1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
rotla Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители СССР / 06-08-2020 16:29
(06-08-2020 16:04)dante1 писал(а):  Да ничего там не отличается, такой же ширпотреб,
В области "ширпотреба" я не работал, может там и так Улыбка
А вот не в ширпотребе - аналоговая электроника и механика, очень сильно отличаются от цифровой элеткроники.

Цитата: мозгов и средств там в разы меньше нужно вложить чем разработать какой то новый н-ядерный процессор.
Меньше. Но этот процессор потом выпускатся миллионами в год, и за счет тиража - стоимость "мозгов" "размазывается" по ним всем, и единица стоит не дорого.
Если же на что-то другое, мозгов затратили в тысячу раз меньше, но и выпускают всего сотню-другую в год - то стоимость единицы будет высока.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vic61 , vd-two
Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители СССР / 07-08-2020 01:18
(06-08-2020 09:50)moeller писал(а):  Олимп 003 в каком году покупали?Если новый, то надо тоже было отдать около 1300 рэ.
Олимп 003 стоил 1725 рублей
Это кастрированный 004-й стоил 1250
Но когда я его покупал на ремонтах и настройке тех же магнитофонов я мог заработать по 60 рэ в день. Какраз 1800 за месяц. Happy0158
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS