кабеля для Nad + Dali
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Георгий
Постоялец
|
Re: кабеля для Nad + Dali / 11-05-2006 15:28
Цитата:Цитата: Ятсок
Например какие? Как самому сделать межблочник? Какие-то специальные знания/умения нужны? :)
Спаять межблочник - дело нехитрое , но по деньгам получается ненамного дешевле
Судя по твоему описанию что-то ты напутал , когда паял , но может я ошибаюсь - не обижайся
если интересно , я тебе подробно опишу , как это сделать
|
|
|
|
|
|
|
Гость
Гость
|
Re: кабеля для Nad + Dali / 12-05-2006 08:24
Цитата:Цитата: Георгий
Судя по твоему описанию что-то ты напутал , когда паял , но может я ошибаюсь - не обижайся
если интересно , я тебе подробно опишу , как это сделать Георгий, я не паял пока ничего, мне просто нужен межблочник, рассматриваю варианты (купить, сделать самому), поэтому если не трудно опиши подробно процес, можно письмом или в личку.
|
|
|
|
|
|
|
Gustav
Ветеран
|
Re: кабеля для Nad + Dali / 12-05-2006 09:53
2 Ятсок:
ілы-палы! Уж если непонятно, как это сделать, так, может, и не стоит заводиться? Пусть этим занимаются "профессионалы", им ведь тоже на хлеб с "Рамой" заработать надо... ;) Если все же желание есть, то технология такая:
1) покупаете кабель и разъемы RCA ("тюльпаны") или балансные ;) , желательно не самые дешевые (лучше, конечно, от немцев из BWT :D );
2) разделываете кабель: зачищаете на концах изоляцию, из экранирующей оплетки сворачиваете косичку, облуживаете концы (погружаете в канифоль или спец. флюс / кислоту с припоем на жале паяльника). Припой в идеале должен быть серебросодержащим;
3) припаиваите в атмосфере флюса (погрузив поочередно жало паяльника в припой и в флюс) концы кабеля к разъемам: одну из центральных жил к центральному контакту, а вторую и косичку от экрана - к наружному, стараясь особо не перегревать кабель и разъемы. "Есть мнение", что экран должен быть присоединен к разъему только с одной из сторон во избежание флуктуаций токов наводок, во всяком случае многие именитые производители поступают именно так. Впрочем, кто ж нам запретит поэкспериментировать и опробовать оба варианта, верно? ;) Если центральный проводник один, то вариантов нет - центр к центру, косичку экрана - к наружному бочонку;
4) протираете пайку последовательно (она не должна содержать больших капель припоя, в идеале должна быть "скелетной", т.е. минимальной) сначала бензином, затем спиртом (только ж остыть ей дайте! :o ) для удаления остатков флюса;
5) отслушиваете кабель: сначала одним направлением, затем развернув на 180 градусов - другим, оставляете лучший вариант (во избежание кривых ухмылок по поводу направления кабелей рекомендую всем сомневающимся проделать эту операцию, даже если на кабеле указано напраление подключения, ведь все тракты индивидуальны - результат вас удивит, разве что выпадет тот редкий случай, когда кабель абсолютно индиферентен к направлению прокатки (волочения) в следствие гомогенности свойств ( :o , сам-то понял, чё написал?) или когда тракт таков, что это ему уже не поможет. Во всяком случае я слышал ощутимую разницу даже для обычной медной проволоки советского производства);
6) наслаждайтесь! :) (на этот пункт прошу обратить особое внимание ;) ).
Главное - не жалеть денег на ВСЕ материалы для изготовления кабеля, а еще лучше (мой Вам совет) - купить готовое изделие фирменной сборки, исходя из соотношения: не менее 10% от стоимости компонента, к которому Вы его подсоединяете (т.е. межблочник, подсоединяемый к усилку за $1000, должен стоить не менее $100).
Удачи!
Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
|
|
|
|
|
Гость
Гость
|
Re: кабеля для Nad + Dali / 12-05-2006 10:50
Спасибо, Gustav, за толковую консультацию! Учту Ваши советы, в том числе совет по поводу обратиться к профессионалам, но видимо у Вас не зря это слово в кавычках.. :D Я за свою недолгую жизнь успел повидать много горепрофессионалов, которые профессионально только хлеб с "Рамой" жевать умеют. ;)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Георгий
Постоялец
|
Re: кабеля для Nad + Dali / 14-05-2006 15:19
Звыняй , пока добрался до интернета Густав уже все рассказал >:(
Разве что ( с его разрешения ) немного добавлю:
Цитата:Цитата: Gustav
Если центральный проводник один, то вариантов нет - центр к центру, косичку экрана - к наружному бочонку;
- на нормальных разьемах сбоку на корпусе предусмотрена плоская ножка для пайки экрана , не перепутаешь . Все просто - центральная жила к центральному контакту разьема (он похож , как правило на иголку в советских капельницах ), экран скрутить в косичку и к ножке.
Разъем RCA состоит из 2-частей .НЕ забудь сначала одеть на кабель вторую половину разъема - одеваешь , отодвигаешь немного назад чтобы не мешала , паяешь первую , потом накручиваешь вторую , - готово >:(
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|