(16-10-2014 09:32)BARGUZYN писал(а): Урожайной для аксакалов русского рока выдалась нынешняя осень. Помимо новых альбомов у Пикника, Алисы, Федорова, НОМа и Василий Шумов из Центра в середине сентября презентовал новый альбом, изданный как цифровой релиз "Басустика". Как написано на официальном сайте: В октябре будет рассмотрен вариант релиза альбома “Басустика” на cd и других носителях.
Вообщем какой-то клубный саунд под аккомпанемент пятиструнного баса особого впечатления не произвел. Увы
Лично для меня самым заметным и любимым альбомом рок-группы "ЦЕНТР", Советского периода, есть и будет "Сделано в Париже" 1989 года. К сожалению большем таких фраерских тем у Шумова не получалось делать.
(21-10-2014 17:36)ШЕРЕХ писал(а): BARGUZYN Шумов никогда не имел НИКАКОГО отношения к рок-музыке. И даже более того : все рок-музыканты групп, перечисленных в заглавии темы, с которыми мне доводилось общаться, считали его откровенным фриком. Так-что если вам в следующий раз захочется создать пост с его участием, пожалуйста, попытайтесь присобачить его к другой теме. Эту Вы и так уже достаточно замусорили.
Разговор ни о чем. В соседней ветке тоже доспорились до того что "Аквариум" и "Криденс"- это не рок. Не знаю, какие музыканты и что считают, но я лично люблю эту классную рок группу из Московской рок-лаборатории. На мой взгляд, именно "Центр" в 80-х был одной из первых наших любительских команд отошедшей от "гаражно-подвально- кухонного рока", записав по тем временам абсолютно профессиональный (во всех смыслах) альбом "Сделано в Париже"
(21-10-2014 18:06)гурон писал(а): На мой взгляд, именно "Центр" в 80-х был одной из первых наших любительских команд отошедшей от "гаражно-подвально- кухонного рока", записав по тем временам абсолютно профессиональный (во всех смыслах) альбом "Сделано в Париже"
Это так на ваш взгляд. На самом деле Центр не просто отошёл от "гаражно-подвально- кухонного рока", он к ней никогда не принадлежал, поскольку и Шумов и другие представители этого "течения" всегда пытались своей музыкой порадовать деток богатеньких буратин (желательно из МИДа или ЦК) на вечеринках псевдоэлитной тусовки, разогретой всем, чем только можно закинуться. Кабак, короче. С апломбом гения, но откровенный кабак.
(21-10-2014 18:25)ШЕРЕХ писал(а): Это так на ваш взгляд. На самом деле Центр не просто отошёл от "гаражно-подвально- кухонного рока", он к ней никогда не принадлежал, поскольку и Шумов и другие представители этого "течения" всегда пытались своей музыкой порадовать деток богатеньких буратин (желательно из МИДа или ЦК) на вечеринках псевдоэлитной тусовки. Кабак, короче. С апломбом гения, но откровенный кабак.
Вы, наверное, пошутили про деток из ЦК. Я прекрасно помню какой успех был у "Центра" на "Музыкальном ринге" в 80-х годах как раз у обычных советских людей сидящих в зале и во всей необъятной стране перед телеком . И я, обычный школьник, со своими друзьями взапой слушал эту пластинку. Если мне не изменяет память, на "Ринге" до выступления "Центра" Московская рок-лаборатория проигрывала по голосованию Ленинградскому рок клубу, но после выступления Васи ситуация стала меняться. Василий Шумов тогда удивил не только музыкой но и своим общением с публикой. В ютубе это все есть, посмотрите.
(21-10-2014 18:33)гурон писал(а): В ютубе это все есть, посмотрите.
Спасибо, насмотрелся в своё время вживую. Тошнит. И вообще не понимаю - что вы хотите доказать. Можете прочитать мой первый пост о Шумове ещё раз и попытаться уяснить - что именно там написано. Просто для того, что бы структурировать собственные мысли и попытаться их как-то соотнести с тем, что я говорил, а не упиваться собственной ностальгией.
Что до голосований на "Ринге" , то с таким же успехом можно определять популярность, к примеру, на остановке трамвая, или на базарчике возле Дарницкого вокзала - выборка будет практически аналогична. Могу только посочувствовать людям, пытающимся преподнести такие голосования, как неоспоримую истину.
(21-10-2014 19:06)ШЕРЕХ писал(а): Спасибо, насмотрелся в своё время вживую. Тошнит. И вообще не понимаю - что вы хотите доказать. Можете прочитать мой первый пост о Шумове ещё раз и попытаться уяснить - что именно там написано. Просто для того, что бы структурировать собственные мысли и попытаться их как-то соотнести с тем, что я говорил, а не упиваться собственной ностальгией.
Что до голосований на "Ринге" , то с таким же успехом можно определять популярность, к примеру, на остановке трамвая, или на базарчике возле Дарницкого вокзала - выборка будет практически аналогична. Могу только посочувствовать людям, пытающимся преподнести такие голосования, как неоспоримую истину.
Речь не в истине, а в пристрастиях - мне и очень многим людям НРАВИТСЯ замечательная рок группа "Центр". Может Вы не в курсе, но очень много чего в цивилизованном мире построено на голосовании и мнении обыкновенных людей в т ч. и тех людей, которые стоят на остановке трамвая или на базарчике возле Дарницкого вокзала. Как всегда, есть отдельные товарищи, которые считают, что именно они в силу своей природной одаренности способны структурировать мысли, а все остальные только упиваются ностальгией. Но, как показывает жизнь, такие товарищи в основном способны на то, что бы сотрясать воздух словами и не более того.
Ностальгия или не ностальгия,но это была новая и очень свежая волна даже на фоне ленинградских монстров.А известный альбом слушается с интересом и сейчас.Ребята ж не виноваты ,что удалась крепкая и модная музыка.Муз ринг с Центром я вообще считаю одним из лучших выпусков.
если Шумова не считать рок-музыкой... ну, тогда и Дэвида Бирна не надо считать рок-музыкой... и группу Radiohead тоже.
понятно, что Шумову до Бирна, мягко говоря, как до Луны, но направление Шумов в свое время выбрал действительно оригинальное (настолько, что многие его коллеги просто-напросто "не въехали") и свежее. и старался как мог.
(21-10-2014 22:21)gene_d писал(а): если Шумова не считать рок-музыкой... ну, тогда и Дэвида Бирна не надо считать рок-музыкой... и группу Radiohead тоже.
понятно, что Шумову до Бирна, мягко говоря, как до Луны, но направление Шумов в свое время выбрал действительно оригинальное (настолько, что многие его коллеги просто-напросто "не въехали") и свежее. и старался как мог.
Не знаю, как далеко Шумову до Бирна, но меня тогда поразила поэзия Васи, абсолютно непохожая на то, чему учили в школе. Без рифмы и как бы без видимого смысла, полностью построенная на ассоциативном мышлении. Каждое слово в песне - это сплошная аллюзия, намек, направлено на то, что бы слушатель сам создал близкий и понятный себе образ, без лишнего многословия. Лично мне очень и сразу было понятно о чем поется в "Привет тебе", "Жалобы", "Мужчины". Один из последних "Алексеевых" - солдат. И не надо было в 1989 году долго что то рассказывать об Афганистане. Тогда было достаточно этого слова и, может быть, еще последних кадров из фильма "Курьер" - когда мальчишка и дембель с обожженным лицом в форме танкиста смотрят друг на друга без слов.
(21-10-2014 17:36)ШЕРЕХ писал(а): BARGUZYN Шумов никогда не имел НИКАКОГО отношения к рок-музыке. И даже более того : все рок-музыканты групп, перечисленных в заглавии темы, с которыми мне доводилось общаться, считали его откровенным фриком. Так-что если вам в следующий раз захочется создать пост с его участием, пожалуйста, попытайтесь присобачить его к другой теме. Эту Вы и так уже достаточно замусорили.
Ув. ШЕРЕХ, на счет Шумова как видите мнение далеко не однозначное и здесь счет явно не в вашу пользу. А вот кичиться общением с какими-то музыкантами и выражать чье-то мнение по большому счету не культурно.
Ну и на счет замусоривания темы - выставляемые вами клипы Аквариума (для которого уж точно есть своя ветка), Би-2 (которая к року уж наверняка не имеют никакого отношения) ну и неуважительно-высокомерное отношение ко мнению форумчан-завсегдатаев этой ветки замусоревают оную похлеще моих постов.
С Уважением.
Кто-то просто не курсах, что Центр это не только Шумов, но ещё Скляр( Ва-БанкЪ) и Саркисов(Бригада С и Звуки МУ). Эти господа тоже нифига себе не рокеры, а фрики?
Всем доброго времени! Почему-то многие упоминают альбом ЦЕНТРа "Сделано в Париже", но это же в основном компиляция из других альбомов Васи Шумова. В своей фонотеке есть полтора десятка альбомов ЦЕНТРа, но больше всего нравятся "Лучшие в своём роде песни", "Артюр Рембо", "Тяга к технике", "Чтение в транспорте". Неплохой альбом с Агузаровой "Тектоника". А вот альбомы американского периода - как-то не затронули... Крахправильно пишет, что многие московские рокеры играли в ЦЕНТРе, Скляр даже свои песни пел (не помню в каком альбоме).
А в альбоме "Тяга к технике" Шумов даже песню А.Вертинского пел "Голубая Испано-Сюиза".
Так что, считаешь ты человека рокером (пункером, попсариком, металюгой) - это личное мнение каждого.
А ещё прочитал, что 09.09.2014 умер Сергей Кагадеев....
Есть еще у Шумова совместный проект 1994г. с Мамоновым "Русские поют", альбом отлично исполненных каверов на композиции Уотерса, Леннона, Маккартни и т.д. с обложкой напоминающей оформление Wish You Were Here.
(21-10-2014 17:36)ШЕРЕХ писал(а): Шумов никогда не имел НИКАКОГО отношения к рок-музыке. И даже более того : все рок-музыканты групп, перечисленных в заглавии темы, с которыми мне доводилось общаться, считали его откровенным фриком.
Слово "фрик" для некоторых рок- или поп-музыкантов звучит как комплимент. Кого только фриками не называли - Кейт Мун, Сид Вишес, Фрэнк Заппа, Дэвид Боуи... Так что Василий Шумов попал в тёплую компанию.
Королевский бутерброд, 1985, музыка В. Шумова в исполнении рок-группы "Центр" и В. Пономаревой.
В сентябре сего года вышел Фильм Дмитрия Лавриненко «Еще» – полнометражная документальная картина, посвященная рок-группе «АукцЫон», снимавшаяся на протяжении последних семи лет. Кино о работе в студии, интервью, повседневная жизнь главных героев: Леонида Фёдорова, Олега Гаркуши, Дмитрия Озерского, Владимира Волкова, Николая Рубанова и др. участников коллектива.
Воспринялся на одном дыхании. Уверен, что для всех любителей Аукцыона полтора часа потраченные на просмотр зря потраченным временем явно не окажутся.
Не пропустите он-лайн трансляцию :
Группа «Разные Люди» отмечает 25-летний юбилей 16 ноября 2014 года.
Два состава - питерский и харьковский.
Андрей Васильев «Худой» из Израиля,
Сергей Чиграков из «Чиж & Co»
транслировать будет сайт Планета точка ру
BearS Music Hall
(я не меломан и не аудиофил, а технократ - люблю технику)