Нет, не меняет.
Если читали внимательно Сухова либо того же Фогеля, должны осознать, чем OPA827 в вашей ситуации предпочтительнее к применению.
Его цена в стоимости готового корректора не будет уж такой вызывающе высокой.
Вы ведь о шумах и искажениях заботиться должны, не так ли?
(10-08-2020 12:29)ArchbishopLazar писал(а): На размышления наталкиевает что практически все стоящие современные схемы засекречены . Единственный вариант - купить дорогой аппарат и содрать с него схему . Чего почему тоникто не далает , думая что спичечный коробок с ОУ будет таким же .
Вот здесь уже было за цвет крови доргих аппаратов Найдите десять сходств с недорогим аппаратом от Prophetmastera
(11-08-2020 01:50)minoltist писал(а): У меня лежат Fairchild 10+ лет давности, это меняет дело ?
Лучше Сегнетикс-Филипс.
Но собственнно, дела это не менячет вообще, кроме жревностией полно современных хороших ОУ.
И нафига гонятся за антикварными 5532 или 627, особенно за последним?( Не нравится 827, можно поставить 828 )
Это типа как поклонники покойничка гоняются за проводками времен рейха №3, а недегенераты делают цифровые генераторы на АД1.
(11-08-2020 11:04)minoltist писал(а): Т.е. остальные конденсаторы керамика SMD ?
Разумеется.
NPO конечно.
Цитата:И да - у вас случайно плата не завалялась ?
Не, мы их несколько штук всего делали, все разошлись с нашим предом, пока его производствао не прекратилось.
Остался только собственый образец, а образцы я не отдаю.
(11-08-2020 08:19)vitamir писал(а): Найдите десять сходств с недорогим аппаратом от Prophetmastera
недорогих решений нет . Лампу презираю , но за 5000 $ слушал корректор и кайфовал . Как видно , шлаковата Linear и включение из их SM на рынок не претендует а значит топовая инженерия её оценила как сакс
ОТ Prophetmastera ничего не видел решений , далее не разбирался Другие авторитеты кто ? Агеев ?
Надыбал на просторах нета )))
Т.е. детали должны быть максимально крупными, чем крупнее, тем масштабнее звук )))
--------------------------- "У моего друга, хорошего мастера по Hi-End технике есть мнение, что smd детали портят звук, делают его мелким и обрезанным. Что только нормальные подобранные по параметрам сопротивления и полипропиленовые конденсаторы способны дать звук, а компьютерные миниатюрные smdешечки дают усредненный звук без воздуха и ощущения объема."
----------------------------
(22-08-2020 22:33)minoltist писал(а): Надыбал на просторах нета )))
"на просторах нета" можно любой бред найти.
Особенно от "хороших мастеров по Hi-End технике" на удифилитических трепологических форумах и помойках типа сундука.
После фразы "хорошего мастера по Hi-End технике есть мнение" можно фантазировать сколько угодно )))
P.S. Жаль ваша плата использует 49720 в планаре, а у меня они есть и в DIP...
(22-08-2020 23:02)rotla писал(а): "на просторах нета" можно любой бред найти.
Особенно от "хороших мастеров по Hi-End технике" на удифилитических трепологических форумах и помойках типа сундука.
То есть сам эти форумы почитываешь, раз в курсе всего? Ищешь свежие идеи?
(11-08-2020 08:19)vitamir писал(а): за цвет крови доргих аппаратов Найдите десять сходств с недорогим аппаратом от Prophetmastera
цвет равиаторов или кнопки ничего не значит
есть надежда всех обвести вокруг пальца топ западной мысли это конечно похвально . Если сделаете - фирмачи форумную почту забьют офферами , от этих акул не убудет
7 к там не за деталюхи а за мозги , хотя реально там наверно на 2 К ценности но в отсутствии аналогов .
Тут на 3 страницы болтовни и расхваливаний и предвушения как блоха обвалит акции Люксмана уже 3 недели Это сделать собрать и за 5 сек разобрать уже бы давно развеяло неясность Разобрать - является обычной практикой итога конструкции ничего необычного.
В принципе LME49720 она даже в CD не очень микра не то что на сверхмалых сигналах .
Профетмастера схему нашол . Та же фигня что что и любого" телемастера " .
. Счас тяжело с прослушкой , салонов даже и не знаю где есть послушать . Но у нас в Киеве на Петровке есть дед врубает винил в состоянии Good - и Fair на совковом усе - кошмарно , а есть мужик у него усь JVC . Винил дороже средней цены , головка хорошая звучит как уже писал AABBCC о звуке микры . В общем чистенько , всё на месте но скучно . Даже то что аналогово не спасает . Читайте авторитетного человека element с этого форума . Если винил не звучит хуже CD то он как бы и не нужен . А если лучше - то это будет эти 7 к и вы выкинете то CD.
такое уже можно было собрать за 15 мин и разобрать или послать на прослушку желающим Разницы с платой не будет .
(30-11-2019 19:22)KT писал(а): Вы зря смеетесь, просто вы не в теме. Устройство концептуальное и 7k оно может стоить. Я мог бы вам попробовать объяснить, но оно вам не надо.
(10-08-2020 21:57)rotla писал(а): Это было давно. И когда они ее были хотя бы филипсовские.
Почему давно? В той же книге Селфа есть сравнение и выводы.
(22-08-2020 22:33)minoltist писал(а): Надыбал на просторах нета )))
Т.е. детали должны быть максимально крупными, чем крупнее, тем масштабнее звук )))
--------------------------- "У моего друга, хорошего мастера по Hi-End технике есть мнение, что smd детали портят звук, делают его мелким и обрезанным. Что только нормальные подобранные по параметрам сопротивления и полипропиленовые конденсаторы способны дать звук, а компьютерные миниатюрные smdешечки дают усредненный звук без воздуха и ощущения объема."
----------------------------
Имею опыт производства усилителей на лампах ГМ100, ГМИ30, ГМ70, 6с33с и прочих монстрах.
Недавно закончил проект небольшого усилителя на смд. Вывод: не важна форма, важно содержание.
(23-08-2020 19:29)ArchbishopLazar писал(а): ну тогда хорошее враг лучшего . Непросто найти оптимальный компонент , но вы нашли для себя и приятно что подходит почти для всего .
Что значит "нашел" и для "всего"?
Я не только 49720 использую, но еще и кучу других.
"Оптимального для всего" - не бывает.
P.S. Под "CD" я разумеется имел ввиду в ЦАПы. Сами устройства, в которые засовывают блестящие пластмассовые кружочки, меня мало интересуют, хотя и у самого есть несколько.