(10-08-2020 01:53)vtc писал(а): Ну у меня она была, при том что я ИТ, а не електрик.... и да сдавал... только я не заметил там ничего сложного.. Подозреваю что и 4 как и 5 будет не сильно сложнее - просто там работать может быть сильно страшнее Правда тем кому не страшно - просто не работают там долго...
Правила електробезопасности достаточно просты и логичны, чтобы их была реальная проблема сдать.
Пятая группа предполагает не только знание всех глав ПУЭ , но и понимание чем конкретно вызвано , то или иное требование . Само ПУЭ приблизительно толщиной с Войну и Мир , а текст набран шрифтом №6 . Они конечно логичны , т.к. , как и в авиации , написаны кровью , но сдать их просто так
PS : группа по ЭБ должна быть у всех работников , даже уборщиц , только мало где это требование выполняется .
(11-08-2020 18:55)PONT-SEV писал(а): Wehr-wolf, работай хорошо на Оборонпром, хоть на нормальный телефон заработаешь
Фото - отстой
Арри Алекса ? Я хочу только это.
Кстати, мало кто знает , что в тех же Самсунгах в любых моделях есть разные камеры ( я имею в виду одну можель к примеру 10 самсунг ), как вот чипы сами камеры Сони так и от Самсунга( в зависимости от страны) .. так еще и с разными прошивками. И телефоны не одинаково дают резкость , цвета , и вообще саму картинку, даже скорость фокуса.
А сделать плохой кадр или хороший очень легко , и одинаково просто как на дешёвую камеру, так и на казалось бы дорогую.
Я уже все продумал. Сначала нужно купить установку Редмет-30М и приспособу для зонной плавки. На ней для отвода глаз будут делаться пластины из кремния для радиодеталей. На самом деле мы будем методом Чохральского выращивать бооольшой кристалл философского камня. Потом очистим его до невероятной чистоты. А вот потом пойдут настоящие дела (но далее пока тайна). Бабла будет немеряно, но не в нем дело. Главное - будет ВЛАСТЬ НАД МИРОМ!!!
(11-08-2020 18:54)Farol писал(а): Пятая группа предполагает не только знание всех глав ПУЭ
Пятая группа НЕ предполагает знание всех глав ПУЭ.
Читаем Приложение 1 к ПБЭЭ:
- Знать и уметь применять на практике эти и другие правила безопасности в объеме, относящемся к работе, которая выполняется;
Была V группа. Сейчас пенсионер.
Это легко, можно такое и не объяснять. Из за понтсева или казака я не собираюсь специально выстраивать кадр. Это не совсем в рамках темы.
Приехал пп3 47 , сейчас открою посылку.
Ну да, я так и знал...
почему , почему нельзя бляха нормально работать, е&учие люди, халявщики твари , га#доны .
Я знал , знал же что будет подстава...
Человек забрал только мое время.
Какое нахер уважение ?
Чел наверняка знает что это подстава, с длинной ручкой сложно купить, поэтому я делаю заказ в компании и не смотрю на сумму...
(12-08-2020 10:44)Wehr-wolf писал(а): почему , почему нельзя бляха нормально работать, е&учие люди, халявщики твари , га#доны .
Я знал , знал же что будет подстава...
Человек забрал только мое время.
(12-08-2020 06:50)Alex_Dnepr писал(а): Пятая группа НЕ предполагает знание всех глав ПУЭ.
Читаем Приложение 1 к ПБЭЭ:
- Знать и уметь применять на практике эти и другие правила безопасности в объеме, относящемся к работе, которая выполняется;
Была V группа. Сейчас пенсионер.
Ну с ПУЭ я конечно погорячился , но знать надо ДОХЕРА Могу сбросить билеты , по которым наш персонал сдаёт экзамен , занимательное чтиво из 344 вопросов :
Пятая у меня с 1984 года , до пенсии ещё год