(13-08-2020 17:45)SolAndr писал(а): Все очень верно, но опасное это занятие - нарушать свою генетическую участь. Статистика несколько иная. В экологически неблагоприятном Львове целый отряд в 31 чел. перешагнул 100-летний рубеж и веганов там нет, как и с излишним весом. Все приведенные Вами примеры веганов кроме Ваге Даниеляна - прямо скажем далекие от пенсионного возраста. Статистика - веганы мрут от онкологии с той же вероятностью. Сыроедение - прекрасная диета, но если кушать сырыми и всех хробачков и др насекомых, моллюсков и т.п. на что и спроектирован человек. Кстати, Дуглас Грэм в 58 лет выглядит скорее лет на 68:
Я живу по диете Дугласа Грэма 80-10-10. Для меня это идеальная система. Веганство это не лучший вариант т.к. практикуется термообработка пищи. Сыроеды другая крайность у них много высокобелковых продуктов семена, зерно, орехи, бобовые вызывающие гнилостные процессы в кишечнике (гнилостная микрофлора выделяет трупные яды), к тому же в этих продуктах много лектинов ,фитиновая кислота а это убивает поджелудочную железу. Кстати интересная тема термоферментированные каши по методу Сергея Гладкова. Внешний вид Дугласа Грэма не показатель. Аннет Ларкинс в 73 года выглядит на 40.
какой там голос.... - мня с кухни голос доносится (и ЗАПАХХХХХ !!!) жаретой картофечки.... счас соображу еще чего к ней и ням-ням..... пойду захомячу...
всем доброго апетиту и гарного писчеварёвывания!!!
У меня сугубо утилитарный подход к выбору аппаратуры и компонентов, уж нравится это кому или нет...
Пурины - неприятные составляющие в продуктах питания, способствующие образованию в организме мочевой кислоты и отложению ее солей на суставах. Это приводит к подагре и болям во всем теле. Соли имеют особенность накапливаться с годами. Нормальный обмен веществ препятствует развитию событий по вышеприведенному сценарию. Но годы берут свое.... Чтобы как-то замедлить процесс отложения солей, следует придерживаться диеты - уменьшить употребление продуктов питания с большим количеством пуринов.
Настала горячая пора консервации. Каждая хозяйка закрывает по уже знакомым рецептам, но и хочет попробовать что-то новенькое, чтобы удивить своих домашних и гостей. Ниже один из моих любимых рецептов соте из баклажанов.
Соте из баклажанов на зиму
1 кг баклажанов, 2 моркови, 3 луковицы, зелень, 1 л томатного сока, 100 мл растительного масла, соль и специи по вкусу
Баклажаны с кожурой нарезать кубиками, посолить, перемешать и оставить на 1 ч. Затем отжать и обжарить в масле. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке.
Обжарить отдельно лук и морковь, соединить с баклажанами, добавить специи и соль по вкусу. Томатный сок довести до кипения. Горячие овощи разложить в стерилизованные банки объемом 0,5 л и залить кипящим томатным соком. Банки простерилизовать 10 мин, закатать крышками и укутать до остывания.
(23-08-2020 18:38)Falerist писал(а): От баклажанов изжога. К тому же они повышают кислотность желудка.
Кислотность могут повышать: 1 - сильно кислые типа лимона, 2 - наиболее часто - раздражающие слизистую - перец и химия. В баклажанах ничего этого нет. Жарите на хреновом масле и перегреваете при жарке. Самое нейтральное и высокотемпературное растительное масло - из рисовых высевок но не экстракцией гексаном.
(11-08-2020 14:28)Falerist писал(а): С одной стороны пища это здоровье.
С другой жизнь дается всего раз, и это не повод отказать себе в селедке или соленом огурце.
Кто как питается коллеги?
Лично я, понимая что жизнь даётся только раз, ни в чём себе не отказываю (в меру своих возможностей).
Жрать всё подряд, потому что вкусно, это тоже не умно.
Люди сначала жрут всякий мусор , а потом жалуются , что болеют, но никак с питанием это не связывают. Потому что, это ж надо признаться самому себе для начала и принять решение, что-то изменить в этой сфере. А для этого нужна воля. Туда же и вредные привычки - курение , алкоголь.
(03-11-2020 13:12)SolAndr писал(а): В баклажанах ничего этого нет.
Всё таки, что-то в них такое есть. Некачественное приготовление исключаю, но однажды конкретно сорвал себе поджелудочную, именно соте (или "икрой") из баклажанов. Я в жизни ещё такой боли не испытывал - ощущение, что реально кончаешься. Лучше камень, застрявший в мочеточнике.