Вертушка VOXOA - на что заменить?
|
Автор |
Сообщение |
parasound
Ветеран
|
RE: Вертушка VOXOA - на что заменить? / 08-09-2020 08:58
(08-09-2020 03:56)LeXx-66 писал(а): А как по вопросу виброизоляции? Можно ли применить вибропоглощающий материал StP GB (писал о нем ранее) или как? Есть у кого опыт виброизоляции корпуса? Как повезет . С вибрациями в виниловой вертушке нельзя воевать с шашкой наголо. Можно с этим перестараться, и угробить звук напрочь. Надели на блин Micro Seiki ради эксперимента резиновый шкив, и звук сильно изменился, поменяли мат, тоже, поставили другой шелл... и так без конца и края.
Пол в комнате, полка, на которой стоит вертак, корпус проигрывателя и все, что в нем, образуют общий спектр вибраций, который затем в итоге и выльется в качество звучания. Я бы предпочел по звучанию, на слух, перенастроить вибрации корпуса проигрывателя по месту его установки. Это касается не только винилокрута, а и всего остального, что я в общем давно у себя и сделал .
Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
|
|
|
|
Audio Fanat
Ветеран
|
RE: Вертушка VOXOA - на что заменить? / 08-09-2020 11:05
Что за советы здесь дают?
Если у ТС до сих пор акустика Радиотехника S-90, то о какой вертушке и о каком виниле может идти речь ?
Советская акустика S-90, в зависимости от реализации, имела нелинейные искажения в пределах 18-24%. Какое дыхание и какой живой звук можно с её помощью услышать
LeXx-66, до тех пор, пока Вы не поменяете акустику, забудьте о нормальном звуке.
Акустику советовать не буду. В ценовом диапазоне 300-400 уе я просто не ориентируюсь что будет нормально играть. Здесь Вам точно кто-то что-то неплохое из полочников посоветует.
Поменяйте акустику и Вы даже со своей VOXOA услышите достаточно неплохой звук.
ИМХО.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
LeXx-66
Старожил
|
RE: Вертушка VOXOA - на что заменить? / 08-09-2020 12:17
(08-09-2020 11:05)Audio Fanat писал(а): Что за советы здесь дают?
Если у ТС до сих пор акустика Радиотехника S-90, то о какой вертушке и о каком виниле может идти речь ?
Советская акустика S-90, в зависимости от реализации, имела нелинейные искажения в пределах 18-24%. Какое дыхание и какой живой звук можно с её помощью услышать
LeXx-66, до тех пор, пока Вы не поменяете акустику, забудьте о нормальном звуке.
Акустику советовать не буду. В ценовом диапазоне 300-400 уе я просто не ориентируюсь что будет нормально играть. Здесь Вам точно кто-то что-то неплохое из полочников посоветует.
Поменяйте акустику и Вы даже со своей VOXOA услышите достаточно неплохой звук.
ИМХО.
У меня не S-90, a Magnat Tempus 77, на данный момент. S-90 у меня были в далекие 80-е и я просто описал по памяти (т.е. как я поню то звучание - если так можно выразиться) СВОИ ощущения от прослушивания Арктура 006, сложившиеся у меня в те далекие времена, об этом я и писал в своем первом посте. Конечно очень было бы интересно сравнить звучание лоб в лоб той, "старой системы" и сегодняшней... По поводу акустики, согласен на все 100%, и в перспективе конечно же предусмотрена замена моих темпусов на АС с более качественным звучанием.
(Отредактировал 08-09-2020 в 12:21 LeXx-66.)
|
|
|
|
|
|
moeller
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
LeXx-66
Старожил
|
RE: Вертушка VOXOA - на что заменить? / 17-09-2020 05:20
(03-09-2020 09:49)Gans Junior писал(а): При вашей акустике, едва ли вы уловите нюансы, от смены стола, смена головы, на приличную, даст больший результат. Вы бы пока разобрались с АС, а потом уже и за проигрыватель взялись. Но на мой взгляд, не стоит тратиться на проигрыватель за 100-250$, посмотрите в сторону Kenwood(Trio)7xx(7xxx)/9xx(9xxx) или Victor QL-7(этот сейчас можно от 25-26к найти). В прочем до смены АС, вы вряд ли уловите нюансы, от смены самого стола (а может и услышите). На голову тоже придется потратиться. Если АТ то от 540, Ortofon начиная от Blue, а то и от Bronze.
Не стал заморачиваться с доработкой VOXOA, как здесь подсказывали (не имея опыта в таких делах неизвестно какой результат может получиться в конечном итоге), просто взял и купил на замену топовый TRIO KP-700, звуком очень даже доволен , разница в звучании в сравнении с VOXOA очень хорошо заметна, т.е. я ее прекрасно слышу, сразу чувствуется класс аппарата. Думаю менять голову на более продвинутую в дальнейшем.
Кстати можете охарактеризовать в общих чертах звучание головок АТ и Ortofon?
Еще раз благодарю всех, кто участвовал в обсуждении данной темы.
Не хочется открывать новую тему - спрошу здесь: может кто сталкивался с акустикой Otto SX-P2 (Fisher STE-1150) и может охарактеризовать ее звучание и споется ли она с Sansui AU-D907X?
(Отредактировал 17-09-2020 в 06:31 LeXx-66.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|