(13-09-2020 18:02)SUIGYNTOU писал(а): ... массив с пяти шп как минимум. ...Можно сложить квадратно динамиков 40 маленьких. Тогда скорее будет щит чем колонка.
это не -цель- , это некии технические подробности...
Факторы применения массивов.
- увеличенная площадь излучения,
- формирование фронта звуковой волны,
- усреднение и рандомизация электрических параметров динамиков.
Ошибочное мнение, что таким образом можно увеличить мощность системы, но за счет вариаций подключения динамиков можно создать необходимое сопротивление АС.
(14-09-2020 10:26)radist08 писал(а): Факторы применения массивов.
- увеличенная площадь излучения,
- формирование фронта звуковой волны,
- усреднение и рандомизация электрических параметров динамиков.
Ошибочное мнение, что таким образом можно увеличить мощность системы, но за счет вариаций подключения динамиков можно создать необходимое сопротивление АС.
Ошибочное мнение ошибочно. Если увеличивается площадь излучения, то увеличивается КПД по мощности автоматично и соотв мощность излучения. Более того, при размещении динамиков достаточно близко увеличивается отношение их диаметров к длине излучаемой волны и дополнительно повышается эффективность. Это известный эффект увеличения "низов" у массивах.
Поскольку УМ - источник напряжения, то, конечно, SPL по напряжению возрасти не может, но зато КНИ уменьшается за счет пропорционального уменьшения смещения диффузоров. Полезно для лампадников - можна даже выкинуть вых согласующий транс при достаточно большом сопротивлении последовательно включенных динамиков.
(14-09-2020 19:15)AntonZP писал(а): ралист как всегда - лижбы ляпнуть о чем ничего не понимает...
ну и как всегда чужие фотки... проффесор
Фотки, лично - мои.
Я, их сделал на выставке.
Ты брехун. Вдобавок к психическим отклонениям.
Хорошо знаю эту машину, кто делал, как и зачем, как работает и всю историю проекта.
Где она сейчас не знаю, давно это было.
Насчет массивов - этой темой мы занимались и их делали для реальной работы и проверки функций.
До сих пор в эксплуатации в нескольких конторах.
Это тебе не картон с мусорки и динамики от радиоточек.
Могу выложить фото антохиного массива, что бы было понятно что это за специалист. Кому интересно, а то он пишет вроде буквами, но мыслит в другом измерении.
ТС - на форуме была тема про массивы, если интересуетесь, то можно почитать.
(14-09-2020 20:58)SUIGYNTOU писал(а): Radist08, почему-то думаю что параметры динамиков просто синхронизируются в общем объёме.
Я делаю Массив. Для испытания синхронного излучения.
Выше я писал, что происходит в массиве.
Параметры не могут синхронизироваться.
Параметры по науке - усредняются плюс некий эффект рандомизации.
Знаете, что такое рандомизация?
Все динамики немного разные и в совокупности это дает некоторый сложный эффект, как в системах с множеством активных элементов с случайным разбросом параметров..
А, главный эффект это несомненно площадь излучения и фронт звуковой волны и тут для квартиры можно и перестараться.
Общая площадь выше некоторого порога будет только во вред.
(15-09-2020 11:51)radist08 писал(а): Фотки, лично - мои.
Я, их сделал на выставке.
Ты брехун. Вдобавок к психическим отклонениям.
... Могу выложить фото антохиного массива, что бы было понятно что это за специалист. Кому интересно, а то он пишет вроде буквами, но мыслит в другом измерении.
и кто из нас с психическими отклонениями
на твоих (?) фотках то что ты не делал, и имеешь к изображенному отношение не больше чем болтливая бабка на скамейке с семками.
Фу...
Не напрягайся дружок, чур меня читать твои выбросы гав..на...
Ты в игноре, случайно прочитал очередной бред и ответил, о чем сожалею.
Игнор так игнор.
Как и обещал.
Мне прислали фото антохиных поделок, чтобы было понятно, кто там такой умный и умелый.
Я, понимаю, что есть такие, кто восхитится, я сам в школе в средних классах делал колонки, но они точно были лучше.
Какой-то неразумный массив получился.
Тосьно.
А просто, обычный направленного щита, уже не достаточно?
И динамики большие. Мне б динамики поменьше. Чтоб на антенну было похоже.
Честно, мне лет 5 назад тоже такое в голову пришло. Две пластины с металла на пружинах, направить друг на друга. В общем как-то так.
Пластины в центре не соприкосаются.
Все, пропала тема...
Колонки из шкафа с мусорки, она хоть не воняет?
И динамиков от радиоточек с той же мусорки, не моя тема.
Вот видел в Киеве на стадионе Маговские массивы, вот это да.
Господа, объясните пожалуйста что значит радиоточка?
А. Радиоприёмники?
Та я за динамиками проще на радиорынок съезжу.
У папы на даче полно древесины, есть с чего делать щит.