Vinyl vs CD
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
CTAC
Ветеран
|
RE: Vinyl vs CD / 14-09-2020 20:32
(14-09-2020 18:13)Stich писал(а): Но кто эти люди покупающие сегодня СД?
Многие люди хотят что-то подержать в руках, много людей привыкли к CD и не хотят ничего менять, им сложно что-то закачивать. Не вижу с этим проблем. Есть ещё коллекционеры CD. У меня самого коллекция имеется, хотя я их и не слушаю давно, но там есть предметы гордости. Я даже помню как я искал эти диски и где покупал. Не делаю из этого фетиша, но и не осуждаю тех кто делает. Там тоже есть редкости, как и на виниле, да и цены +- одни. В принципе всё то-же самое - первопресы, аудиофильные издания, разные заводы, редкости, дешевые переиздания... свой мир
[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
|
|
|
|
Выразили согласие: | dystantnic , djon , BorisIvanovich , doom , Paul Siebert , perebey , MetalMan , shumerian , nem2007 , Igor65 , s555 , Karp , Hunter , artshop , Antidevaytyi , 20088 , t.800 , serg68 , NEGRIY , superatr , pvm , ZVA72 , sergos |
|
|
|
Mazur
Ветеран
|
RE: Vinyl vs CD / 23-09-2020 00:10
(22-09-2020 22:41)Эстет Звука писал(а): Иногда я покупаю то ,на что интуиция подсказывает ,что будет дороже в перспективе стоить..Есть такие лоты ( исполнители )..Как правило..таких больше на виниле..Среди дисков-япония..Поэтому тоже покупаю и то ,и другое...Также приходится покупать японцев,не только за их неповторимый звук,но и за бонусы на их вариантах альбомов( которых больше нигде не найдешь).Также любимых исполнителей,хочется послушать на виниле( депеш,мужской вокал,старое диско ) Жоржик, ти все так стараєшся купувати
Тільки вдається не дуже
Певно навіть не слухаєш тих пластинок і дисків, щоб ціна не впала
(Отредактировал 23-09-2020 в 00:11 Mazur.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dante1
Ветеран
|
RE: Vinyl vs CD / 27-09-2020 18:44
(27-09-2020 15:49)Эстет Звука писал(а): А....Это те что в бородатые 90 продавались рядом с пирожками...Ну незнаю.. Ностальгия... ..о белых розах.. ..а я ушаночку по глубже натяну... итд.. рядом с пирожками продавался полный треш, просто кусок бумаги с полиграфией без каких либо книжечек, кассета сама была с прозрачного пластика без опознавательных знаков и надписей. Качество практически всегда было паршивое. А те что упоминались с книжечками, на кассете были надписи с лейблом и названием группы шли уже ближе к концу 90, фирменная лицензия например, были фирменные магазинчики и ларьки в Киеве например были такие: Eurostar, Western Thunder и Союз, позже уже пошли от BMG и Sony Music продавались на ряду с компактами этих же лейблов.
По теме сам покупаю CD в основном стараюсь фирменные в том случае если винил дорогой (обычно в 90% так и есть).
(23-09-2020 21:06)Эстет Звука писал(а): Потому что у них есть шикарные накамичи. Необязательно, откалиброванный и настроенный Маяк звучит тоже очень хорошо, у меня товарищ по сей день крутит коллекцию кассет на досуге на своем Маяке
(23-09-2020 00:38)Pinaevv писал(а): Це якби краще ніж звичайний піратський, але гірше ніж звичайний фірмовий. Якщо ціна була, як у піратського, то ви зекономили, а якщо як у фірмового, то дещо можливо і втратили. а чем они хуже за те же немецкие или австрийские, та же лицензия от тех же лейблов?
(Отредактировал 27-09-2020 в 18:50 dante1.)
|
|
|
|
|
great white
Ветеран
|
RE: Vinyl vs CD / 27-09-2020 18:56
(27-09-2020 18:44)dante1 писал(а): ...
Pinaevv писал(а)
Це якби краще ніж звичайний піратський, але гірше ніж звичайний фірмовий. Якщо ціна була, як у піратського, то ви зекономили, а якщо як у фірмового, то дещо можливо і втратили.
...
а чем они хуже за те же немецкие или австрийские, та же лицензия от тех же лейблов?
Всуну свои пять - это российская лицензия. Просто от SONY / BMG.
Пинай прав!
Просто немецкие - это немецкие, австралийские - это австралийские, возьмите и сравните, уже в самой полиграфии будет отличие, которая на росс. вся 4стр., упрощённая!
|
|
|
|
|
dante1
Ветеран
|
RE: Vinyl vs CD / 27-09-2020 23:46
(27-09-2020 18:56)great white писал(а): Всуну свои пять - это российская лицензия. Просто от SONY / BMG.
Пинай прав!
Просто немецкие - это немецкие, австралийские - это австралийские, возьмите и сравните, уже в самой полиграфии будет отличие, которая на росс. вся 4стр., упрощённая! Да хоть один листочек, мне важно качество диска и записи на нем, конечно приятнее иметь хорошую коробку с толстого пластика, толстенький буклетик с качественной полиграфией. Но при разности цен на евро диски от 10 евро и укр/рус диски 3-4, если сами диски там 1 к 1 то выбор в пользу последних очевиден
(14-09-2020 20:32)CTAC писал(а): Там тоже есть редкости, как и на виниле, да и цены +- одни) Какие одни в прошлом году был в Нюрнберге, есть там в магазине электроник и большой отдел аудиопродукции. Так от классический рок на фирменных CD стоит от 5 до 9 евро, винил же меньше 19 евро и не подходи. Так же и у нас новые CD стартуют от 90 грн, винил от 700
(Отредактировал 27-09-2020 в 23:52 dante1.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|