SOtM sHP-100
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Юнiтi
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: usb / оптика / коаксіал / 09-10-2020 19:28
(09-10-2020 19:11)adsh писал(а): Не совсем обычные китайские - значит оригинальная продукция известных фирм, пассивная обвязка - аудиофильских серий. А вы видели в каком либо блоке питания любой самой уважаемой фирмы аудиофильские детали?
Я просто заменял инлет на Фурутек 06NCF, выходные терминалы на ... (ну очень дорогие, не хочу дразнить никого), электролиты Ничикон меня устраивают, внутреннюю разводку на моножилу одной из известных фирм, и везде шунты из медных фольговых конденсаторов. Везде, это еще в некоторых местах в которых производитель не поставил. А надо, ибо на звук они оказывают влияние достаточно большое. В итоге стоимость самой коробочки с трансом и платой, это небольшая часть трат. Но красивый аккуратный корпус из алюминия перевесил меркантильные нотки. В итоге и красиво и хорошо. Недостаток один: дорого. Но не дороже тех примитивных блоков питания которые некоторые "уважаемые" фирмы пытаются втюхать по цене от 1 до 2 тысяч баксов. Я даже не думал что подобное возможно. Короче отстал я от жизни.
Кстати, трансы L-core считаю лучшими, и их в Украине вроде как никто пока не делает. Так что я лучше куплю их у китайцев.
|
|
|
|
|
adsh
Ветеран
|
RE: usb / оптика / коаксіал / 10-10-2020 01:02
(09-10-2020 19:28)VladimirNB писал(а): А вы видели в каком либо блоке питания любой самой уважаемой фирмы аудиофильские детали? Эти БП позиционируются как Hi-End для аудио применений.
Проблема даже не в этом, а в том, что непонятно, что там стоят за компоненты.
В питании топовых усилителей золотой эры много раз видел аудиофильские серии Эльны и не только. Новоделом не интересовался, но видел, что и там разные аудиофильские серии ставят - просто по фоткам.
(09-10-2020 19:28)VladimirNB писал(а): электролиты Ничикон меня устраивают Так там таки Ничикон, оригинальный?
(09-10-2020 19:28)VladimirNB писал(а): Кстати, трансы L-core считаю лучшими, и их в Украине вроде как никто пока не делает. Так что я лучше куплю их у китайцев. Я с такими ещё не сталкивался. А чем они лучше торов?
(Отредактировал 10-10-2020 в 01:03 adsh.)
:wq
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: usb / оптика / коаксіал / 10-10-2020 11:43
(10-10-2020 01:02)adsh писал(а): Так там таки Ничикон, оригинальный?
Я с такими ещё не сталкивался. А чем они лучше торов? Если даже на фото указаны другие, или вообще непонятно что, пишите продавцу что желаете иметь такую то комплектующую, и они вам их ставят. В моем были диоды шотки сверхбыстрые, ничиконы, транс L=core. В качестве регулирующих транзисторов два полевых (фирменных, не китайских!) по 8 ампер. Что касается инлетов, и выходных разъемов, то они ставят естественно не дорогие, впрочем как и все 100% любых самых известных и недешевых фирм. Тут уже самостоятельно все меняете. Тот же китаец прислал мне по моей просьбе чистую заднюю панель без отверстий под инлет и под выходной разъем. Об остальном я уже писал.
L-core трансы достаточно попробовать применить один раз и после этого думаю вам других не захочется использовать.
Китай сегодня выпускает до 95% всей мировой электроники. Пора уже менять к ним отношения. Если бы такой блок питания продавался от любого европейского или американского производителя, то его цена уже была бы около 420-450 баксов. Это по самым скромным подсчетам.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|