Китайский ЦАП на CS4398
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | Pol |
|
Pol
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Pol
Ветеран
|
RE: Китайский ЦАП на CS4398 / 14-10-2020 15:39
(14-10-2020 13:04)vd-two писал(а): 2. Еще раз - поставьте пожалуйста нормальный софт типа Спектраплюса.
3. Вам второй раз говорят о перегрузе карты. Или подать трек с -10dBFs, или трек 0dBFs, но выход ЦАПа уменьшить делителем, вот просто из двух резисторов, например что то 5..6кОм и 3...2кОм. Спектраплюс установлен, но я спрашивал, что он может чего не может RMAA - Вы не ответили, а сам я его не знаю настолько чтобы понять что и как именно надо проверить чтобы увидеть различия.
Про перегрузку я тоже ответил - карта калибруется по уровню перед проведением тестов. В микшере на вход у меня стоит громкость 100%, так что программно она не уменьшается. Эта карта с помощью RMAA тестировалась не раз и не только мной и результаты адекватные. Потому все же есть надежда что уровень правильный. Единственное, что можно подозревать - кривые драйвера под Вин7, но я тестировал в этой конфигурации другие девайсы, и ЦАП на 5102 в том числе - все гуд. К сожалению, не могу найти какая у нее чувствительность по входу, но сигнал с ЦАПа примерно 2.5В по амплитуде на осциллографе. Уменьшение уровня по картинке не уменьшает гармоники до той степени пока они не скрываются в шумах. Т.е. при уровне -18дБ (на осциллографе размах 1В) третья гармоника продолжает торчать
Запустил в спектраплюс файл 1кГц из семплов, но уровень я там не знаю как регулировать - движка не слушается. Точнее, уровень на выходе ЦАПа меняется а в окне SP ничего не меняется
А это, когда я открыл файл HighResTone.. что-то нереальное..
(Отредактировал 14-10-2020 в 16:26 Pol.)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|