Очередной ЭА класс , схема ЛВ6
Автор Сообщение
глухой Не на форуме
Ветеран

RE: Очередной ЭА класс , схема ЛВ6 / 09-10-2020 03:15
adsh , возможно Вадим более грамотный инженер , и у него свои взгляды , я заметил только одно , он делает все максимально сложно , Лайков наоборот все упрощает , видимо у них немного разные подходы к реализации.
Из числа собравших как Натали так и Лайкова , у всех один вывод , оба усилителя очень хороши и музыкальны , много наших парней крутятся на паяльнике , и собрали оба варианта , и сделали сравнение .
Но на мой взгляд , нужно еще оценивать конечную стоимость вложений , я очень сомневаюсь что Натали можно собрать по цене Лайкова . Ну и вообще думаю не корректно сравнивать на ровне лв в любой из его вариантов , и Натали , даже из соображений по мощности .
Вадим в плотную занимается озвучкой мероприятий разного характера , соответственно все его усилители не на одну пару выходников
По Натали ЭА , если максимально вложиться по деньгам , там порог проекта по деньгам будет не малый.
Короче дорого очень Наташу собирать.Biggrin
Вадим (Васо) - Могильный , я честно не знал его фамилию , так как темы его просматриваю бегло , просто не по моему карману сборка , если начать - это будет очередной долгострой
Нам нужно быстро , не дорого , и качественноBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: adsh
serglobo Не на форуме
Ветеран

RE: Очередной ЭА класс , схема ЛВ6 / 09-10-2020 06:14
(09-10-2020 00:49)глухой писал(а):  ЭА есть не только в реализации Лайкова , у Вадима (Васо) тоже есть усилитель работающий в классе ЭА , все в нашей жизни неоднозначно Улыбка
Что бы проверить на сколько годно этот усилитель работает , нужно не так много , можно собрать не дорого на обычных деталях , и просто самому услышать...
Не тратьте время и деньги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , vitamir
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Очередной ЭА класс , схема ЛВ6 / 09-10-2020 21:22
Вообще самые интересные транзисторные усилители - полностью на дискрете, без оу в сигнале, онли поддержка нуля.
(Отредактировал 09-10-2020 в 21:22 groove.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
глухой Не на форуме
Ветеран

RE: Очередной ЭА класс , схема ЛВ6 / 09-10-2020 22:40
(09-10-2020 06:14)serglobo писал(а):  Не тратьте время и деньги.
Ваши платы в продаже на олх ? если да , то чего продаете ?
Найти все сообщения

глухой Не на форуме
Ветеран

RE: Очередной ЭА класс , схема ЛВ6 / 18-10-2020 18:11
В ЛВ6 тоже есть подвижки Biggrin
Все так печально с платами , что заказал их в Новаторе (платы с 1 сообщения) в количестве 4х штук , на два усилителя .
В этот раз уже окончательно решено оставить один аппарат себе .
Один пойдет в продажу полностью собранным макетом , по-факту готовым усилителем , но без корпуса , так как у всех разные вкусы касательно корпусов Biggrin
Себе решил делать усилитель без защиты на выходе , блок питания на хороших конденсаторах EPCOS , которые под винт . Разводку проводов сделать чистотой , толщиной 1,1 мм . Под моно-жилу в этот раз куплена фторопластовая трубка 1,2 мм , отличная штука я вам скажу Biggrin это не фум-лента с термо-усадкой .
Два аппарата будут полностью одинаковыми , за исключением блоков питания .
С Новатора как всегда платы едут на собаках Biggrin оплатил еще 7го числа , как у них пишут на сайте , односторонка делается 7 дней , наверное врут гады Biggrin
Найти все сообщения

глухой Не на форуме
Ветеран

RE: Очередной ЭА класс , схема ЛВ6 / 25-11-2020 22:48
По фрезеровал крышки на корпуса , на одном корпусе они 5 мм , на втором 8 мм .
Неизменны передние панели толщиной 10 мм задние 8 мм и теплоотводы длиной 400 мм х 74 мм х 39 мм
На фото заготовка корпуса с 5 мм крышками
Осталось сделать фрезеровку лицевых панелей , ну и отвезти все это на покраску

Найти все сообщения

Выразили согласие: Vic61 , t.800 , Kir9790 , NEGRIY , S`ema , legion , The , ivan ivanov
глухой Не на форуме
Ветеран

RE: Очередной ЭА класс , схема ЛВ6 / 28-11-2020 13:45
Корпус с крышками 8 мм , и весом в 16 кг Biggrin

(Отредактировал 28-11-2020 в 13:50 глухой.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: The , t.800 , oleg2566 , ivan ivanov
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Очередной ЭА класс , схема ЛВ6 / 06-12-2020 21:56
Приветствую,Денис!
Давненько сюда не заходил,а тут-такое! Happy0144
Меня очень радует предыдущая реинкарнация вашего Лайкова(кроме корпуса и трансов,к-рые гудят)
А что это за здоровенная фиолетовая бочка на плате-неужто опять переходной конденсатор по входу? Shocked
(Отредактировал 06-12-2020 в 23:11 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Очередной ЭА класс , схема ЛВ6 / 06-12-2020 22:31
А фильтр отсекатель постоянки есть на входе трансов?
Найти все сообщения

глухой Не на форуме
Ветеран

RE: Очередной ЭА класс , схема ЛВ6 / 06-12-2020 23:12
(06-12-2020 21:56)ivan ivanov писал(а):  Приветствую,Денис!
Давненько сюда не заходил,а тут-такое! Happy0144
Меня очень радует предыдущая реиинкарнация вашего Лайкова(кроме корпуса и трансов,к-рые гудят)
А что это за здоровенная фиолетовая бочка на плате-неужто опять переходной конденсатор по входу? Shocked
Взаимно Юрий ! Рад что Вы опять вернулись на этот сайт .
Здоровенная фиолетовая бочка на плате , совершенно верно подметили , это разделительный ClarityCap серии CSA , очень нейтральные конденсаторы .
Корпуса это спорный вопрос , скорее дело вкуса . Хотелось сделать корпус вообще самых простых форм ,типа Денсен ,и подобных . Этот вариант был изготовлен как скажем промежуточное увлечение и занятие от скуки , между сборкой гибрида , так как там для нормального запуска нужно заказывать детали с хай фай коллектива . Кстати гибрид был запущен , и спалены выходные транзисторы , из-за плохой слюды , от сильного прижима появились трещины на слюде , и произошел типичный пробой выходных транзисторов . На замену уже куплены санкены в корпусе мт 200 , это ответ касательно того , чего я решил делать опять Лайкова
Знаю Ваше отношение к разделительным конденсаторам , так ни кто не мешает в место него впаять перемычку Улыбка
По поводу трансформаторов очень сложно ответить , у меня подстанция новая , а в подъезде проложены трассы с новой проводкой ( старую шахту с проводами детишки подожгли ) В сети постоянно 220- 224В это уже на протяжении лет 5-6
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Очередной ЭА класс , схема ЛВ6 / 06-12-2020 23:15
Да это не в претензию,не подумайте.Там с трансов сколько вольт приходит переменки?
А то у меня есть четыре красивенных BEAG-овских тора по 250 Вт 2 по 39 В
Но тогда надо весь корпус делать заново,а тогда уж точно два моноблока.
(Отредактировал 06-12-2020 в 23:19 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: глухой
глухой Не на форуме
Ветеран

RE: Очередной ЭА класс , схема ЛВ6 / 06-12-2020 23:18
В этом варианте 2 х 28 В , это потолок для работы аппарата для 4-8 Ом
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Очередной ЭА класс , схема ЛВ6 / 06-12-2020 23:21
Тогда есть Тесловские двухсоттватники 2 по 30 ))
Тоже с усилков,вторичка двойкой намотана...но не торы((
А на стабилизаторе лишнее посадить?или много?
(Отредактировал 06-12-2020 в 23:23 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

глухой Не на форуме
Ветеран

RE: Очередной ЭА класс , схема ЛВ6 / 06-12-2020 23:23
(06-12-2020 23:15)ivan ivanov писал(а):  Да это не в претензию,не подумайте.Там с трансов сколько вольт приходит переменки?
А то у меня есть четыре красивенных BEAG-овских тора по 250 Вт 2 по 39 В
Но тогда надо весь корпус делать заново,а тогда уж точно два моноблока.
С Вашими трансами будет примерно 55В постоянки , самый нормальный вариант если отмотать до 30В переменки ( примерно 42 В постоянного ) это вариант если не мудреная намотка Wink
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Очередной ЭА класс , схема ЛВ6 / 06-12-2020 23:25
Нее,оно запаяно в экраны и залито эпоксидкой,ковырять не буду )))

(Отредактировал 06-12-2020 в 23:26 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

глухой Не на форуме
Ветеран

RE: Очередной ЭА класс , схема ЛВ6 / 06-12-2020 23:27
(06-12-2020 23:21)ivan ivanov писал(а):  Тогда есть Тесловские двухсоттватники 2 по 30 ))
Были у меня задумки ( и нарисованная плата ) , что бы сделать стабилизированное питание , но все упирается в место в корпусе , хотя мнение про стабилизированное питание разное , кому нравится а кому нет

(06-12-2020 23:21)ivan ivanov писал(а):  Тогда есть Тесловские двухсоттватники 2 по 30 ))
Тогда есть Тесловские двухсоттватники 2 по 30 - это идеальный вариант Happy0144 и я бы наверное предпочел сделать тогда моно-блоки , хотя это опять на любителя , да и цена выше получится
(Отредактировал 06-12-2020 в 23:31 глухой.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS