Очередной ЭА класс , схема ЛВ6
|
Автор |
Сообщение |
глухой
Ветеран
|
RE: Очередной ЭА класс , схема ЛВ6 / 09-10-2020 03:15
adsh , возможно Вадим более грамотный инженер , и у него свои взгляды , я заметил только одно , он делает все максимально сложно , Лайков наоборот все упрощает , видимо у них немного разные подходы к реализации.
Из числа собравших как Натали так и Лайкова , у всех один вывод , оба усилителя очень хороши и музыкальны , много наших парней крутятся на паяльнике , и собрали оба варианта , и сделали сравнение .
Но на мой взгляд , нужно еще оценивать конечную стоимость вложений , я очень сомневаюсь что Натали можно собрать по цене Лайкова . Ну и вообще думаю не корректно сравнивать на ровне лв в любой из его вариантов , и Натали , даже из соображений по мощности .
Вадим в плотную занимается озвучкой мероприятий разного характера , соответственно все его усилители не на одну пару выходников
По Натали ЭА , если максимально вложиться по деньгам , там порог проекта по деньгам будет не малый.
Короче дорого очень Наташу собирать.
Вадим (Васо) - Могильный , я честно не знал его фамилию , так как темы его просматриваю бегло , просто не по моему карману сборка , если начать - это будет очередной долгострой
Нам нужно быстро , не дорого , и качественно
|
|
|
|
Выразили согласие: | adsh |
|
Выразили согласие: | AVM |
|
Выразили согласие: | |
|
глухой
Ветеран
|
RE: Очередной ЭА класс , схема ЛВ6 / 18-10-2020 18:11
В ЛВ6 тоже есть подвижки
Все так печально с платами , что заказал их в Новаторе (платы с 1 сообщения) в количестве 4х штук , на два усилителя .
В этот раз уже окончательно решено оставить один аппарат себе .
Один пойдет в продажу полностью собранным макетом , по-факту готовым усилителем , но без корпуса , так как у всех разные вкусы касательно корпусов
Себе решил делать усилитель без защиты на выходе , блок питания на хороших конденсаторах EPCOS , которые под винт . Разводку проводов сделать чистотой , толщиной 1,1 мм . Под моно-жилу в этот раз куплена фторопластовая трубка 1,2 мм , отличная штука я вам скажу это не фум-лента с термо-усадкой .
Два аппарата будут полностью одинаковыми , за исключением блоков питания .
С Новатора как всегда платы едут на собаках оплатил еще 7го числа , как у них пишут на сайте , односторонка делается 7 дней , наверное врут гады
|
|
|
|
|
глухой
Ветеран
|
|
|
|
глухой
Ветеран
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Очередной ЭА класс , схема ЛВ6 / 06-12-2020 21:56
Приветствую,Денис!
Давненько сюда не заходил,а тут-такое!
Меня очень радует предыдущая реинкарнация вашего Лайкова(кроме корпуса и трансов,к-рые гудят)
А что это за здоровенная фиолетовая бочка на плате-неужто опять переходной конденсатор по входу?
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
|
|
|
|
глухой
Ветеран
|
RE: Очередной ЭА класс , схема ЛВ6 / 06-12-2020 23:12
(06-12-2020 21:56)ivan ivanov писал(а): Приветствую,Денис!
Давненько сюда не заходил,а тут-такое!
Меня очень радует предыдущая реиинкарнация вашего Лайкова(кроме корпуса и трансов,к-рые гудят)
А что это за здоровенная фиолетовая бочка на плате-неужто опять переходной конденсатор по входу? Взаимно Юрий ! Рад что Вы опять вернулись на этот сайт .
Здоровенная фиолетовая бочка на плате , совершенно верно подметили , это разделительный ClarityCap серии CSA , очень нейтральные конденсаторы .
Корпуса это спорный вопрос , скорее дело вкуса . Хотелось сделать корпус вообще самых простых форм ,типа Денсен ,и подобных . Этот вариант был изготовлен как скажем промежуточное увлечение и занятие от скуки , между сборкой гибрида , так как там для нормального запуска нужно заказывать детали с хай фай коллектива . Кстати гибрид был запущен , и спалены выходные транзисторы , из-за плохой слюды , от сильного прижима появились трещины на слюде , и произошел типичный пробой выходных транзисторов . На замену уже куплены санкены в корпусе мт 200 , это ответ касательно того , чего я решил делать опять Лайкова
Знаю Ваше отношение к разделительным конденсаторам , так ни кто не мешает в место него впаять перемычку
По поводу трансформаторов очень сложно ответить , у меня подстанция новая , а в подъезде проложены трассы с новой проводкой ( старую шахту с проводами детишки подожгли ) В сети постоянно 220- 224В это уже на протяжении лет 5-6
|
|
|
|
|
глухой
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|