Электросчетчик как вынужденное зло в питании аудиосистемы.
Автор Сообщение
Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Электросчетчик как вынужденное зло в питании аудиосистемы. / 25-10-2020 13:28
Ну, насчет модный – не модный – я специально менял на многозонный счетчик, это дает порядка 30-40 процентов экономии на оплате, даже в режиме ночь-день.
А что Вы имеете в виду под «параллельное» подключение? Счетчик привязан к лицевому счету, один счет – один счетчик. Разделить счета можно, но это должен быть другой, скажем – хозяин, со всеми правоустанавливающими документами. После подучетного счетчика, можете ставить что угодно, но для поставщика это не имеет ни какого значения.

Если Вы хотите бросить параллельно входной линии еще один провод, то только через поставщика услуги, и не параллельно – а другой провод с другим сечением, и не любого типа. Это связано с необходимостью снятия пломб и повторным пломбированием. Тут нет особых проблем, есть куча «придворных» контор, которые сами организуют процесс – снятие пломб, вышка (если надо), замена, повторное пломбирование (пломбы, кстати – именные)

Естественно, все за деньги.

С уважением.
Найти все сообщения

Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: Электросчетчик как вынужденное зло в питании аудиосистемы. / 25-10-2020 13:45
Мне не капает от этого ни чего. Вы скорее не поняли ситуацию Wink
И писать столько про привязки доки счета и прочее не стоило от слова совсем.
Это тупо ,,удлинитель,, от соседнего ч.д. Там все оф и прочее.
Мне важен итог (по звуку). тема ведь про это. а не экономию..

Параллельно именно от этого слова. Кабель не разрезается.
Просто прикасается к нулю и фазе. и считает себе.
Поэтому и спросил есть ли такое официально (себе на будущее) и другим познавательно. или это тупо мне ,,типа подфартило,, хотя наличие первого счетчика и протяжки линии к моему дому ,,фартом,, не назовешь.

с ув...
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Электросчетчик как вынужденное зло в питании аудиосистемы. / 25-10-2020 14:27
Я, действительно, не понимаю вопроса – параллельно чему?
Коротко: после подучетного счетчика и автомата – цепляйте что хотите и как хотите, мимо подучетного счетчика – нет. Оформляйте лицевой счет, ставьте сертифицированный счётчик, какой Вам нравится, используйте до него разрешенный несущий провод.

С уважением.

P.S. Относительно недавно, знакомого оштрафовали на 20000 гривен, нашли следы подключения до счетчика. Он клянется и божиться, что это не он – не помогло.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Электросчетчик как вынужденное зло в питании аудиосистемы. / 25-10-2020 14:34
CryMad0228
https://www.amazon.co.uk/Heschen-single-...B071VZG6FF

второй в моем доме (НЕ офиц) DDS238-4 230VAC 30(100) Amp 50 Hz

(25-10-2020 14:27)Eugene. писал(а):  Я, действительно, не понимаю вопроса – параллельно чему?
Ну вопрос вы мне задали не совсем по моей ,,теме,,. я задал другой вопрос..

(25-10-2020 14:27)Eugene. писал(а):  Коротко: после подучетного счетчика и автомата – цепляйте что хотите и как хотите, мимо подучетного счетчика – нет.
Спасибо что разрешили. уже давно так и сделано.. Biggrin
(Отредактировал 25-10-2020 в 14:57 Константин В.)
Найти все сообщения

adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Электросчетчик как вынужденное зло в питании аудиосистемы. / 25-10-2020 19:02
(25-10-2020 14:27)Eugene. писал(а):  Относительно недавно, знакомого оштрафовали на 20000 гривен, нашли следы подключения до счетчика. Он клянется и божиться, что это не он – не помогло.
Такое спаривается в суде. Они должны доказать, что то было его подключение. Например - фото идущих к нему проводов при понятых. Иначе - так можно подставить кого угодно.

Вы так и не поняли, что писал Константин В. Он просто хотел знать, какой процент липездричестива в складчину должен оплачивать.

:wq
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Электросчетчик как вынужденное зло в питании аудиосистемы. / 25-10-2020 19:33
Когда оплачиваешь ваще не хочется ни чего ,,знать,, Grin
Ну блин бабуля не должна мои айдиокиловаты оплачивать ))
Рубильник то у нее Biggrin если шо..
А крутить педали велогенератора уже здоровье не позволяет )

Просто дал наводку + вопрос. и попутно (про между прочим) описал что меняли и первый офиц. сч. что на звук как по мне не повлияло. так как он прилично далеко.
Это одна из причин сменить ,,бубулю,, Улыбка Хотя слышал уже упрощают и удешевляют подключения. Тут юрид. не оформлено разделение имущ. Счетчик в этом здании достался соседям через стенку. Два брата поругались ,,насмерть,,. И дедуле пришлось тянуть от себя с другого конца огорода.
ШО тут не понятного Smile 2

Меня интересовало одно. а как обычно бывает съехало в другое Sad
(Отредактировал 25-10-2020 в 19:36 Константин В.)
Найти все сообщения

VZ Не на форуме
Ветеран

RE: Электросчетчик как вынужденное зло в питании аудиосистемы. / 25-10-2020 21:00
Удалось определить чем так гадят счетчики из Одессы.
Причина комплексная, но на 90% это модули связи работающие на крайне низкой как для этого частоте и с огромной амплитудой сигнала.
Количество EMI помех в сети просто неописуемо... доходило до 1680 мВ... Хорошая сеть это до 50 мВ.

(Отредактировал 25-10-2020 в 21:27 VZ.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: sofyart , Юнiтi , futbolka
Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Электросчетчик как вынужденное зло в питании аудиосистемы. / 25-10-2020 23:11
(25-10-2020 19:02)adsh писал(а):  Такое спаривается в суде. Они должны доказать, что то было его подключение. Например - фото идущих к нему проводов при понятых. Иначе - так можно подставить кого угодно.

Вы так и не поняли, что писал Константин В. Он просто хотел знать, какой процент липездричестива в складчину должен оплачивать.
А как же, и суд был, и фото, с двумя зачищенными участками подводящего кабеля за счетчиком – тоже было. Насчет понятых, не знаю.

Ну, извините, тупой – шея длинная, резьба мелкая. До меня только сейчас дошел смысл очень хитро поставленного вопроса – не видел я в реестре таких счетчиков с «параллельным» подключением. А может, все еще не дошло. Wink

С уважением.

P.S. VZ, максимальная амплитуда выходного сигнала PLC модема не превышает единиц вольт. Понимаете, вот не может быть больше, ни теоретически, ни практически, ни как – для этого берется описание, и читается. А диапазон частот 9 – 95 кГц (по памяти, могу и ошибиться).
Найти все сообщения

sofyart Не на форуме
Ветеран

RE: Электросчетчик как вынужденное зло в питании аудиосистемы. / 26-10-2020 01:28
(25-10-2020 23:11)Eugene. писал(а):  P.S. VZ, максимальная амплитуда выходного сигнала PLC модема не превышает единиц вольт. Понимаете, вот не может быть больше, ни теоретически, ни практически, ни как – для этого берется описание, и читается. А диапазон частот 9 – 95 кГц (по памяти, могу и ошибиться).
Так в подьезде таких 25 штук и каждый гадит. А в доме 100ШТ.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790
Ветеран

RE: Электросчетчик как вынужденное зло в питании аудиосистемы. / 26-10-2020 01:51
Для этого и тянут выделенку Wink и чем дальше от вашего ,,щитка,, тем лучше. ну в пределах разумного конеш. Embarrassed
мусор в сети и все ваши счетчики автоматы и ваши же потребители в доме. вы ни как уже в 21 веке не избежите.
Остается ,,отойти,, от него по дальше. плюс регенер. кондиционеры распределители и прочее на любой карман. достаточно ,,заболеть,, этим.. facepalm
Найти все сообщения

Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Электросчетчик как вынужденное зло в питании аудиосистемы. / 26-10-2020 05:02
(25-10-2020 10:41)Kir9790 писал(а):  Abizian как всегда попал в молоко
Например.
И когда в трансформаторных будках меняют железо - не раз отписывались.
Так что очередная попытка троллинга - и снова мимо Tongue0011
Какая-то нелепая ссылка на какого-то чокнутого в кач-ве единственного аргумента. Там гранитной плиты с весь фундамент и подставочек для проводов нет?
Отписывались? Прекрасно. Как увидели рыжие жилетки и людей в униформе - так прямо сразу звук и менялся. Не увидели - не менялся.
Загляни в общедомовой щиток для общего развития - ужаснись тамошнему "фэншую"... Электросчётчик у них "не того", "звук портит"...
2 варианта для грамотеев: бензиновый/дизельный генератор либо солнечные батареи - и сразу священный провод в свою розетку. Либо онлайн ибп - и питай свою аппаратуру от идеальной аккумуляторной синусоиды.
Ну как, решилась проблема? Или теперь изоляция не та и розетка не германская из золота?
И не дай бог соседям утюг/микроволновку/телик включить - страшные электромагнитеные поля прямо через стену украдут звук. И изменения вследствие этого будут сразу "почувствованы" и "услышаны". А уж если кто мобильник включит...

Да, кст, чой-то все затрудняются ответить - как же ваши счётчики и километры проводов аж на слух так гасят звук - а чой-то разницу расстояния от электростанции и переключения подстанций никто из "яслышащих" не замечает. Т.е. счётчик "слышим", последний метр кабеля "слышим", 220-100 "слышим" - а сотни километров дешёвейшего алюминия и советских трансформаторов (в т.ч. и лишних счётчиков) - не слышим. Как так? Smile 2 Grin Happy0196
Так чо там с молоком, а?
(Отредактировал 26-10-2020 в 05:06 Abizian.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Draconian
VZ Не на форуме
Ветеран

RE: Электросчетчик как вынужденное зло в питании аудиосистемы. / 26-10-2020 08:31
(26-10-2020 01:51)Константин В писал(а):  Для этого и тянут выделенку Wink и чем дальше от вашего ,,щитка,, тем лучше. ну в пределах разумного конеш. Embarrassed
мусор в сети и все ваши счетчики автоматы и ваши же потребители в доме. вы ни как уже в 21 веке не избежите.
Остается ,,отойти,, от него по дальше. плюс регенер. кондиционеры распределители и прочее на любой карман. достаточно ,,заболеть,, этим.. facepalm
А ничего, что это на конце выделенки длинной 17 метров?
Прям такие все умные первый пост почитайте.

Eugene, мне все равно какой сигнал может быть в теории. Он в моей сети есть по факту, и появился он после установки счетчиков. До этого уровень помех не превышал 400 мВ и имеющаяся система фильтрации с этим легко справлялась. Теория мне до одного места у меня не то, что музыка не играет, а телевизор стал показывать блеклыми цветами.
И, напомню, моя система не первая звук которой убило это дерьмо.
(Отредактировал 26-10-2020 в 09:15 VZ.)
Найти все сообщения

speedster На форуме
Ветеран

RE: Электросчетчик как вынужденное зло в питании аудиосистемы. / 26-10-2020 08:38
абезьяна снова чудит . не сидится в клетке проходимцу .

nakamichi 700-2\PA-5!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790
VZ Не на форуме
Ветеран

RE: Электросчетчик как вынужденное зло в питании аудиосистемы. / 26-10-2020 08:48
(26-10-2020 01:28)sofyart писал(а):  Так в подьезде таких 25 штук и каждый гадит. А в доме 100ШТ.
Не, в подъезде 32, в доме 160, на ТП висит около 750-ти...
(Отредактировал 26-10-2020 в 09:14 VZ.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Электросчетчик как вынужденное зло в питании аудиосистемы. / 26-10-2020 09:35
(26-10-2020 08:31)VZ писал(а):  А ничего, что это на конце выделенки длинной 17 метров?
Прям такие все умные первый пост почитайте.

И, напомню, моя система не первая звук которой убило это дерьмо из Одессы.
А что за тон ? Я не вам писал... это первое. Вы дали ссылку на ваш счетчик я не заходил. И читать все посты не обязан. Тупо поделился своим ,,опытом,, можно ? Люди высказались по этому поводу. Не устраивает не создавайте тем. чтоб не дай бог не получить совет не устраивающий вас.
И как это счетчик может стоять (на конце) аудиовыделенки ? Shocked
ну все бывает. уточняйте тогда на каком конце.

И научитесь писать с уважением. чудо у некоторых в головах а не именно из г. Одессы. можно просто писать по другому. Pohval

А может случится и так что новый счетчик тупо более ,,проходной,, чем старый хлам. вот правда матка из сети и привалила. а система строилась под старый ,,затыкфильтр,, под названием счетчик.

всего хорошего..
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Электросчетчик как вынужденное зло в питании аудиосистемы. / 26-10-2020 10:43
(26-10-2020 08:31)VZ писал(а):  Eugene, мне все равно какой сигнал может быть в теории. Он в моей сети есть по факту, и появился он после установки счетчиков. До этого уровень помех не превышал 400 мВ и имеющаяся система фильтрации с этим легко справлялась. Теория мне до одного места у меня не то, что музыка не играет, а телевизор стал показывать блеклыми цветами.
И, напомню, моя система не первая звук которой убило это дерьмо.
Понимаете, в чем проблема Ваших рассуждений – Вы видите какой-то результат, но не знаете реальных причин, и объявляете причиной то, что Вам кажется. Устраивать спор я не вижу смысла, но хочу обратить Ваше внимание вот на что.
1. Замена счетчиков, как правило, уже следствие модернизации участка сети – меняют трансформаторы, переключают отводы и линии, меняют кабели, иногда и столбы тоже.
2. 99% времени модемы спят, цикл обмена занимает доли секунды, процесс обмена не происходит непрерывно, что происходит за концентратором, Вы увидеть не можете (в смысле уровня помех). Даже если 1000 модемов, то допустим надо 1000 секунд чтобы опросить все, а в сутках 86400 секунд.

Поэтому утверждать, что виновники проблемы именно модемы, без соответствующего объективного анализа, нет никаких оснований. Особенно, основываясь на показаниях китайского приборчика с неизвестно как измеренными китайскими милливольтами. Если уж и проводить какие-то исследования, то использовать соответствующее оборудование (так и называется PLC анализатор).

С уважением.

P.S. Если бы не было теории, то бегали бы голым в лесу, и слушали брыньканье на сучке. Все что Вы имеете высокотехнологичного, основывается на теории, а не на пустой болтовне специалистов широкого профиля. И возникшую проблему можно решить только начав с теории, а не заменой вилок и розеток.
(Отредактировал 26-10-2020 в 10:44 Eugene..)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В , лысый , vitamir
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Электросчетчик как вынужденное зло в питании аудиосистемы. / 26-10-2020 11:43
(05-10-2020 23:50)aqvadim писал(а):  В крайнем случае после него выделенку кинуть.
Через трансформатор. И лампочки дома, экономки или ЛЕД, обратно на накальные замените.
Даже ЛН в КДП, просто психологически делает прослушивание более комфортым
(Отредактировал 26-10-2020 в 11:44 nashua.)

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: Электросчетчик как вынужденное зло в питании аудиосистемы. / 26-10-2020 12:28
(26-10-2020 11:43)nashua писал(а):  Через трансформатор. И лампочки дома, экономки или ЛЕД, обратно на накальные замените.
Даже ЛН в КДП, просто психологически делает прослушивание более комфортым
Какие лампочки. Все выключить, особенно холодильник и WiFi. Слушать при натуральных восковых свечах - купить/спереть в церкви. Лампадку перед образом Лехницкого обязательно Happy0144

The future is gonna be fantastic (c)
Найти все сообщения

Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Электросчетчик как вынужденное зло в питании аудиосистемы. / 26-10-2020 12:36
(26-10-2020 05:02)Abizian писал(а):  Загляни в общедомовой щиток для общего развития - ужаснись тамошнему "фэншую"...
Я не просто заглядывал - года 4 назад там сменили на всё новёхонькое: кабеля, автоматы, даже сам корпус щитка Biggrin
Так что - молоко, Abizian.
Цитата:2 варианта для грамотеев: бензиновый/дизельный генератор либо солнечные батареи - и сразу священный провод в свою розетку. Либо онлайн ибп - и питай свою аппаратуру от идеальной аккумуляторной синусоиды.
Уже давно всё пробовали и перетёрли: - и генератор, и батареи. И уж тем более ИБП (с двойным преобразованием). Так что - снова молоко, Abizian Tongue0011

Цитата:Да, кст, чой-то все затрудняются ответить... счётчик "слышим", последний метр кабеля "слышим", 220-100 "слышим" - а сотни километров дешёвейшего алюминия и советских трансформаторов (в т.ч. и лишних счётчиков) - не слышим. Как так?
У, Abizian, всё у вас гораздо более запущено, однако. Эти вопросы задают в каждой ветке новички и дилетанты в Хай-Фай... которые мнят себя "спасителями заблудших душ удифилов" facepalm

Усё, раздача пищи троллям закончена.
(Отредактировал 26-10-2020 в 12:50 Kir9790.)

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Электросчетчик как вынужденное зло в питании аудиосистемы. / 26-10-2020 12:54
(25-10-2020 23:11)Eugene. писал(а):  P.S. VZ, максимальная амплитуда выходного сигнала PLC модема не превышает единиц вольт. Понимаете, вот не может быть больше, ни теоретически, ни практически, ни как – для этого берется описание, и читается. А диапазон частот 9 – 95 кГц (по памяти, могу и ошибиться).
В теме есть ответ производителя о частоте сигнала 90кГц.
Так на картинке как раз 1.4В ВЧ сигнал зафиксирован. Shocked
С ваших же слов он может быть, а потом оказывается не может. Shocked
PLC модемы генерируют сигнал в сеть, а потом оказывается, что не генерируют и увидеть это нельзя.Shocked

Евгений, очень интересные тезисы Biggrin

А насчёт EMI метра, так какая страна производитель Вас удовлетворит, с учётом, что все доступные приборы такого плана - это одна и та же плата в разных коробках? Кстати прибор отлично работает, сравнивал с показаниями осциллографа, после фильтра отсекающего все, что ниже 5кГц. Аналогично тестирован на фирменных дифференциальных фильтрах и подтвердил уровни подавления помех, которые были заявлены производителем.
Подскажите, а каким прибором вы пользуетесь для оценки помех в вашей сети и каковы средние уровни этих помех?

(Отредактировал 26-10-2020 в 13:12 groove.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790 , VZ , adsh

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS