Парни, спасибо за интерес к теме.
Мне, как ТС, хотелось бы ее сделать полезной и максимально информативной, ниже поймёте о чем я.
Для начала предлагаю ввести градацию по основным пунктам:
1) Сетевой развязываюшим трансформатор - трансформатор большой мощности с К 1:1 обладающий определенными х-ками. Типичный представитель - Торус.
2) Регенератор - прибор корректирующий форму синуса в сети. Типичный представитель ПС аудио премьер. Отдельно прошу и молю уважаемого vd-two сделать обзор на этот аппарат с блок схемой работы и описанием по максимуму.
3) Генератор тип 1 - низковольтный генератор, основанный на усилителе в АВ классе с повышающим трансформатором. Типичный представитель - ПС аудио р300-1000 и исол 8 поверстейшн. Если у кого есть схемы, блок схемы работы и другая инфа - милости просим.
4) Генератор тип 2 - высоковольтный SPWM генератор совмещённый с развязываюшим трансформатором из 1), некий гибрид с функцией вольтаж буста при увеличении тока потребителя. Типичный представитель - в авторских работах.
5) добавляем, не стесняясь!
Отдельно, хотелось бы внести в этот топик и исследовательскую часть. Ребята у кого в хозяйстве имеются развязывающие фирменные трансформаторы, премьер или р300-1000 - готов потратить немного дизеля и времени, снять форму синуса на входе, на выходе и измерить уровень ВЧ шума на входе и на выходе. Это не более 15-20мин, дольше ехать по Харькову. Фотоотчёт с меня.
Давайте сделаем интересный и информативный топик