Ресивер ONKYO 707 помогите плиз
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
АндрейКа
Ветеран

|
RE: Ресивер ONKYO 707 помогите плиз / 16-10-2020 16:13
Та же проблема.
В Вашем ресивере, как и в моём Пионэре (VSX-520), HDMI версии 1.3, и 4К через него "не пролезет" никак.
При подключении HI-MEDIA <-HDMI-> Ресивер <-HDMI-> TV, при попытке смотреть 4К, вы не получите ни изображения, ни звука.
При подключении HI-MEDIA <-HDMI-> TV + HI-MEDIA <-Оптика-> Ресивер (Ресивер в телек при этом можно не втыкать), Вы сможете смотреть 4К, но звук будет только "обычные" DD или DTS. Никакого DTS-HD Master Audio, DTS-HD High Resolution Audio, Dolby TrueHD не будет, т.к. они "не пролазят" через оптику.
Что бы получить и 4К, и HD-звук одновременно, есть несколько вариантов:
1) Купить современный ресивер
2) Купить новый медиаплеер с 2мя выходами HDMI (есть такие, один выход 4К в телек, второй только звук в ресивер).
3) Попробовать найти "хитрый" сплиттер HDMI, который умеет на один выход давать только видео, а на второй - только звук.
Я пробовал 3й способ, перепробовал несколько сплиттеров с заявленной требуемой функциональностью, и один из них даже заработал как надо. Но пользоваться им совершенно невозможно, т.к. для того, что бы он переключился в нужный режим работы, нужно включить плеер, сплиттер, телек и ресивер в определённой последовательности, и при этом строго в определённый момент нажать кнопку на сплиттере
Думаю, придётся менять ресивер
(Отредактировал 16-10-2020 в 16:16 АндрейКа.)
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
|
|
|
|
|
LIVEMAN
Ветеран

|
RE: Ресивер ONKYO 707 помогите плиз / 16-10-2020 17:07
(16-10-2020 16:25)АндрейКа писал(а): На пульте телека должна быть кнопка, при нажатии на которую на экране отображаются параметры изображения.
Скорее всего, там будет 1080, и масштабирует 4К в 1080 не ресивер, а плеер.
Мой ресивер, если подать на него 4К, не пропускает на телек ничего.
На пульте телека такую кнопку не нашел  , с помощью которой можно смотреть параметры изображения.
При подключении HI-MEDIA <-HDMI-> Ресивер <-HDMI-> TV, при попытке смотреть 4К, вы не получите ни изображения, ни звука.
Вот именно так и запустил сейчас и все есть и изображение и звук но при запуске фильма 4k пишет 1920x1080.
При подключении HI-MEDIA <-HDMI-> TV + HI-MEDIA <-Оптика-> Ресивер (Ресивер в телек при этом можно не втыкать), Вы сможете смотреть 4К, но звук будет только "обычные" DD или DTS. Никакого DTS-HD Master Audio, DTS-HD High Resolution Audio, Dolby TrueHD не будет, т.к. они "не пролазят" через оптику.
А вот здесь интересный момент вы пишите ресивер в телек можно не втыкать, я его втыкаю по HDMI чтобы автокалибровку делать. А вот насчет оптики у меня вопросы сейчас два оптических шнурка воткнул в ресивер, один с телека в ресивер в opt1 а второй с hi-media в ресивер в opt2, но как я понял можно обойтись одним шнурком оптическим?
(Отредактировал 16-10-2020 в 17:27 LIVEMAN.)
|
|
|
|
|
|
|
АндрейКа
Ветеран

|
RE: Ресивер ONKYO 707 помогите плиз / 16-10-2020 18:04
(16-10-2020 17:07)LIVEMAN писал(а): На пульте телека такую кнопку не нашел , с помощью которой можно смотреть параметры изображения. Что-то должно быть. Мож. "ОК", которая посередине крестовины ? У меня на пульте есть кнопка то ли "i", то ли "Info".
(16-10-2020 17:07)LIVEMAN писал(а): При подключении HI-MEDIA <-HDMI-> Ресивер <-HDMI-> TV, при попытке смотреть 4К, вы не получите ни изображения, ни звука.
Вот именно так и запустил сейчас и все есть и изображение и звук но при запуске фильма 4k пишет 1920x1080. Скорее всего это плеер прочитал в EDID ресивера, что тот не умеет 4К, и включил масштабирование.
В моём ресивере в обработке EDID глюк: он возвращает всё, что прочитал у телека. А должен исключить видеорежимы, которые сам не поддерживает. От того у меня ни изображения, ни звука.
(16-10-2020 17:07)LIVEMAN писал(а): При подключении HI-MEDIA <-HDMI-> TV + HI-MEDIA <-Оптика-> Ресивер (Ресивер в телек при этом можно не втыкать), Вы сможете смотреть 4К, но звук будет только "обычные" DD или DTS. Никакого DTS-HD Master Audio, DTS-HD High Resolution Audio, Dolby TrueHD не будет, т.к. они "не пролазят" через оптику.А вот здесь интересный момент вы пишите ресивер в телек можно не втыкать, я его втыкаю по HDMI чтобы автокалибровку делать. Ваш ресивер, похоже возвращает правильный EDID, так что можно втыкать, не втыкать - по барабану.
(16-10-2020 17:07)LIVEMAN писал(а): А вот насчет оптики у меня вопросы сейчас два оптических шнурка воткнул в ресивер, один с телека в ресивер в opt1 а второй с hi-media в ресивер в opt2, но как я понял можно обойтись одним шнурком оптическим? Лучше оставить шнурок от плеера - телек может (это включается в меню телека) декодировать многоканал и выдавать наружу стерео.
(Отредактировал 16-10-2020 в 18:15 АндрейКа.)
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|