Не работает саб с onkyo tx-nr696
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Mandarin
Ветеран

|
|
|
|
Глосик
Постоялец

|
RE: Не работает саб с onkyo tx-nr696 / 22-10-2020 13:44
(21-10-2020 22:41)caesar писал(а): ничего не понятно, там вход низкоуровневый тут высокоуровневый
в каком режиме слушаете, включили ли саб в настройках, делали ли калибровку, включили ли режим, где саб предусмотрен, прописан ли LFE канал на звуковой дорожке
проверили ли кабель
? ? ? На ресивере 2 выхода на саб. С него простым кабелем RCA подключал в клемы Low input. Не работает. Вернее еле-еле слышно на макс громкости.
Вытаскиваю из ресивера, втыкаю в муз.центр старый (тоже выход на саб) - работает саб!
По высокоуровневому - провода от ресивера на фронты -в саб
, с саба на фронты, классика, результат - фронты работают, саб нет.
От старого муз.центра по высокоуровневому не подключал пока, руки не дошли.
В настройках ресивера саб включен, саб обнулял до заводских настроек, калибровал, он при калибровке таки пытается и что-то на саб выдает но опять-таки, еле-еле слышно.
Вот. Ресивер играл сигнал с ТВ, с Ютуба, режимы я попробовал все какие есть (ну там директ, стерео, 5.1 и т.д..)
Я могу понять допустим что не прописан сигнал LFE, но почему по высокоуровневому не работает?!
Он-же должен забирать свой сигнал с фронтов полюбому!
НО, у меня фронты подключены по би-ампингу, может быть не с тех каналов сигнал взял?
(21-10-2020 22:47)Mandarin писал(а): Вы с преаута реса подключили на высокоуровневый вход саба??
Нет конечно, на низкоуровневый.
(Отредактировал 22-10-2020 в 13:45 Глосик.)
|
|
|
|
|
caesar
Ветеран

|
RE: Не работает саб с onkyo tx-nr696 / 22-10-2020 23:32
саб просто включить мало, надо указать в настройках, что он должен работать параллельно с фронтами или вместо НЧ фронтов
Double Bass в положение Yes или изменить Full Band на фронтах на что-нибудь другое
и стерео он по умолчанию должен играть только на фронты
подайте нормальный сигнал, хотя бы DVD какое-нибудь, да хоть по оптике, чтобы просто проверить
а лучше нормальный сигнал с медиаплеера или BD
стр 89 документа и 119 инструкции
Onkyo TX-NR696_RUS.docx (Размер: 449.28 Кб / Загрузок: 3)
и у Вас два выхода на саб, не берусь утверждать, что оба включены по умолчанию, проверьте, в первый ли Вы воткнулись
и попробуйте другой кабель
все эти рекомендации не касаются высокоуровнего входа на сабе, я его не люблю и не особо понимаю зачем он нужен,
это хорошо для автомобильных магнитол, не имеющих нормального штатного саб выхода
(Отредактировал 23-10-2020 в 00:03 caesar.)
я за все хороше і проти всього поганого
|
|
|
|
|
|
Глосик
Постоялец

|
RE: Не работает саб с onkyo tx-nr696 / 23-10-2020 13:48
(22-10-2020 23:32)caesar писал(а): саб просто включить мало, надо указать в настройках, что он должен работать параллельно с фронтами или вместо НЧ фронтов
Double Bass в положение Yes или изменить Full Band на фронтах на что-нибудь другое
и стерео он по умолчанию должен играть только на фронты
подайте нормальный сигнал, хотя бы DVD какое-нибудь, да хоть по оптике, чтобы просто проверить
а лучше нормальный сигнал с медиаплеера или BD
стр 89 документа и 119 инструкции
и у Вас два выхода на саб, не берусь утверждать, что оба включены по умолчанию, проверьте, в первый ли Вы воткнулись
и попробуйте другой кабель
все эти рекомендации не касаются высокоуровнего входа на сабе, я его не люблю и не особо понимаю зачем он нужен,
это хорошо для автомобильных магнитол, не имеющих нормального штатного саб выхода Спасибо. Но к сожалению, у меня нет мануала по данному ресиверу т.к. он из германии 
а Вашу ссылку с телефона открыть не могу, дома попробую.
Вообще на 696-й мануала в инете не нашел, но нашел на 686, надеюсь подойдет.
Но все равно я там ничего не понял.
Попробую то что Вы советуете.
Эх, жизнь-боль.. понаделуют всякого, разбирайся теперь((
|
|
|
|
|
|
|
|
serega198319831983
Ветеран

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|