У британского авангардного гитариста и саксофониста Алекса Варда (Alex Ward) несколько проектов, из которых группа Camp Blackfoot выпустила единственный альбом в 1999:
Группа из Тулузы, POTEMKINE.
Как по-мне так это CANTERBURY SCENE, но их позиционируют как Zeuhl.
Это не столь важно, но группа действительно оригинальная.
Не очень известная но интереснейшая группа Zzebra, была создана в Лондоне, в 1973, членские двух лондонских групп IF and OSIBISA .
По-моему все очень не плохо. Правда это диск, так ко мне и не попал. Затерялся в просторах. Но я продолжаю его искать .
Igorrr - "Spirituality and Distortion" - пожалуй, самый лучший альбом в дискографии этого уникального проекта, интересен с первой и до последней минуты, в отличии от предыдущих альбомов более усовершенствованный в звучании и более доступный для восприятия, экзотическая смесь множества музыкальных жанров с этническими вкусняшками и оперным вокалом
Musicians:
Gautier Serre / Bossman
Timba Harris / Violin
Mike Leon / Bass
Matt Lebofsky / Piano
Mehdi Haddab / Oud
Pierre Mussi / Accordion
Fotini Kokkala / Kanoun
Benjamin Bardiaux / Harpsichord
Laure Le Prunenec, Jasmine Barra / Chanteuses
Laurent Lunoir, Pierre Lacasa / Vocals
George Fischer / Vocals
Merp Merp / Drums
Инструментальный металл / джаз-бэнд из Нью-Йорка, состоящий из экспериментального саксофониста Колина Стетсона, Грега Фокса (Liturgy) на барабанах, Шахзада Исмаили (Secret Chiefs 3, Ceramic Dog) на синтезаторах и Тоби Саммерфилда на гитаре {перевод)..
Дебютный альбом 2017.
(03-02-2021 14:53)skown писал(а): Igorrr - "Spirituality and Distortion"[/url] -
уникального проекта, интересен с первой и до последней минуты
экзотическая смесь множества музыкальных жанров с этническими вкусняшками и оперным вокалом
удивлен что тут на форуме хоть кто-то их знает...
igorrr - ахренителен весь!
Правда, практически вся их музыки не для этой ветки. ( Как например, и FAITH NO MORE )
Их музыка - для ветки "Л У Ч Ш И Е в современной музыке последнего 10-летия".
(04-02-2021 23:11)NOMAD9 писал(а): удивлен что тут на форуме хоть кто-то их знает...
я слушал все проекты с участием Gautier Serre(Igorrr), из которых больше запомнился Whourkr
здешний народ в большинстве своём такую музыку отторгает или музыкой не считает
(05-02-2021 22:14)NOMAD9 писал(а): потому что для них - "романтизьму нету" в ней
добавлю романтизЬму)
Venetian Snares - "Rossz Csillag Alatt Született" - альбом 2005 года в жанре Modern Classical включая Romanticism, Breakcore, Drill and Bass, один из лучших альбомов в творчестве этого музыкального проекта, в музыке присутствует множество оттенков: melancholic, orchestral, dark, cold, chaotic, atmospheric, chamber music, eclectic, surreal, epic, avant-garde
(04-02-2021 23:11)NOMAD9 писал(а): удивлен что тут на форуме хоть кто-то их знает...
Тут нет ничего удивительного .
Эта ветка как раз для тех кто слушает прогрессивную музыку..
Я говорил неоднократно, что то что раньше считалось прогрессивом, уже мейстрим. За что был изгнан с профильной ветки .
Надо развиваться, и доганять музыку, во всех смыслах этого слова .
(19-11-2020 10:59)KD писал(а): Если ранобразить жанровый ряд, то предлагаю вам тёмного тяжести. Есть такой гитарист и вокалист Nils Frykdahl.
Его многие считают невменяемым. Скорее всего так и есть.
Но иначе не получилось того что он создал.
Вначале была Sleepytime Gorilla Museum.
Но потом появилась Free Salamander Exhibit.
Оба проекта классные. Но мне Саламандра , нравится чуть больше.
в ноябре пропустил этот ваш пост, только сегодня воспользовавшись поиском заметил)
Sleepytime Gorilla Museum с их тремя альбомами - хорошая тренировка для мозга , Free Salamander Exhibit тоже классные