(29-10-2020 22:46)kokovania3 писал(а): Конечно прошлое не надо ворошить,потому как не любишь вспоминать когда ты человеком был и государство было,которое заботилось о тебе и других,а теперь ты как раз и есть,то шо есть,и пышайся этим и далее..
а я и тогда был самодостаточным и самостоятельным и уверенным Человеком . обеспеченным прилично . одежду . мебель и технику покупал в Москве где часто бывал .
а счас и по-давно . ни от кого не зависим . рассчитываю только на себя и свое здоровье . на свои силы и финансы . еще есть порох в пороховницах .
в ножки ни кому не кланяюсь .
(27-10-2020 14:34)mig13 писал(а): Думаю каждый столкнулся с тем что с годами накапливается куча техники(разной),кто куда её девает? Дарить бедным и продавать за копейки рука не поднимается))) Может у кого светлая мысль есть? Продавать на ОЛХах долго да и там такого барахла тонны.
Если техника совковая то просто выкинуть на мусорку!
Если импортняк, то продать оликсе по рыночной цене т.е. сколько дадут, причем сейчас. Завтра могут не дать и тех копеек, что дают сегодня.
Зажимать и не отдавать, это сугубо капиталистическое явление рынка, при котором лучше выкинуть чем бесплатно отдать!
На этом форуме мы видим яркие примеры б а ры га н ов которые натаскали хлама с мусорок Европы, а теперь тут продают это всю ху-ню и ни на копейку не понижая цены.
Так пусть роздадут народу в такое тяжелое время! Гейрасты!
(30-10-2020 21:10)AntonZP писал(а): ага, вот теперь мы знаем кто получал туалетную бумагу по спец талонам
Ну это кто как понимает...Но я другое ввиду имел..
Вот например человек заболел туберкулёзом...Снимки,обследования,всё бесплатно.Ложат в стационар,лечение,питание,пол-года а то и больше..Потом бесплатная путёвка в Крым или ещё какой санаторий,никто б не додумался заявить: Бабок нет-иди домой,ложись,жди смерти.
Сейчас заболел короной,государство шо делает? Только и ждёт шоб ты сдох скорей,потому как аппарат один на тысячу и мест нигде нет...Это только пример из медицины,за садики,школы,детские лагеря,образование,трудоустройство не пишу,сами знаете,кто помнит.
Читая посты - все такие правильные нужно отдать или продать не дорого лишь бы забрали , то так и хочется чего ни будь попросить , вдруг у кого не нужная техника завалялась....
Интересно только в чате все такие щедрые или реально такие есть
Это те правильные,которые ждут шоб на халяву что-то вылезло и ещё поторговаться и схватить,а надо оно в систему или нет,хрен с ним! Всё равно почти сразу перепродают,шоб может хоть сотку наварить....
У меня ломка разборки.
Это еще с детства , я бабушкин будильник изнутри разобрал так что стрелки все было , а механика тю тю ...
Но и позже эта бацила разборки не ушла , а даже усугубилась с годами.
Казалось бы ... но вот даже сейчас ремонтирую аппараты уже по горло всего , но нет...
Желание разобрать что то на куски слишком сильно, и себя невозможно пересилить.
Так вчера я одну хрень раскрутил до последнего винта, а ведь мог бы сделать и продать за 150 баксов ... но нет , что может быть круче разборки !
(30-10-2020 22:45)Wehr-wolf писал(а): У меня ломка разборки.
Желание разобрать что то на куски слишком сильно, и себя невозможно пересилить.
...а у меня на оборот если что в руки полуживое и не убитое попадает так и хочется отреанимировать. Но иногда останавливает то - что дальше я с ним буду делать ?
Делать коллекцию то-ж не вариант техника должна работать , а всей сразу пользоваться не возможно. А когда ей не пользоваться то литики со временнем высыхают и приходит каюк .
Синдром плюшкина конечно присутствует но стараюсь сдерживаться дабы свою коморку окончательно не забить мотлохом
(30-10-2020 22:45)Wehr-wolf писал(а): Так вчера я одну хрень раскрутил до последнего винта, а ведь мог бы сделать и продать за 150 баксов ... но нет , что может быть круче разборки !
(30-10-2020 22:00)kokovania3 писал(а): Ну это кто как понимает...Но я другое ввиду имел..
Вот например человек заболел туберкулёзом...Снимки,обследования,всё бесплатно.Ложат в стационар,лечение,питание,пол-года а то и больше..Потом бесплатная путёвка в Крым или ещё какой санаторий,
не надо лапшу вешать про них и про лечение вообще . снимки . обследов . путевки в Крым
ты хоть жил в то время и болел ли ? . сомневаюсь . ну мы то уже знаем какое отношение у нас было к туберкулезникам . самое скотское . самые задрыпаные палаты . содержание как в тюрьме . да и болели им в основном осужденные на зоне . им путевочку в Крым ? . счас . разбежались .
вот для партийцев кпсс конечно были хорошее лечение . но это для избранных . об этом не стоит писать . основная масса населения лечилась по остаточному принципу . это значить ни как . так как ничего ей не оставалось с барского стола .
и не пиши больше свою пропаганду про совок . вроде сеьезный человек . а выглядишь как клоун .
(30-10-2020 22:00)kokovania3 писал(а): Потом бесплатная путёвка в Крым или ещё какой санаторий....
(30-10-2020 22:00)kokovania3 писал(а): Вот например человек заболел туберкулёзом...Снимки,обследования,всё бесплатно.Ложат в стационар,лечение,питание,пол-года а то и больше..
(31-10-2020 09:09)BorisIvanovich писал(а): не надо лапшу вешать про них и про лечение вообще . снимки . обследов . путевки в Крым
ты хоть жил в то время и болел ли ? . сомневаюсь . ну мы то уже знаем какое отношение у нас было к туберкулезникам . самое скотское . самые задрыпаные палаты . содержание как в тюрьме . да и болели им в основном осужденные на зоне . им путевочку в Крым ? . счас . разбежались .
вот для партийцев кпсс конечно были хорошее лечение . но это для избранных . об этом не стоит писать . основная масса населения лечилась по остаточному принципу . это значить ни как . так как ничего ей не оставалось с барского стола .
и не пиши больше свою пропаганду про совок . вроде сеьезный человек . а выглядишь как клоун .
Ну вот я жил в то время, правда был молодым и не болел. Но что-то не припомню, чтобы мои родители платили в больнице или за лекарства по рецепту врача.
И помнится мне, что таблетки были горькие, а сейчас и вкуса такого нет, все как мел.
И вообще, все, что вы написали вот это брехня.
Может быть хоть что-то напишите про современную медицину и не остаточный принцип и сделаете пропаганду современной 29-ти летней истории Украины?
(31-10-2020 11:50)AntonZP писал(а): да, за больницу не платили, но больничный больше трех недель мог дать или ВКК или дурдом.
да, даже кормили, с голоду не померали.
а вот лекарства были "те что есть" и "те что лечат".
ЗЫ. рекомендую взять "те что лечат" и поправить память.
Да ВКК почти формальность была. Просто подходишь в пару лишних кабинетов, подписать. Раза три случалось у меня такое.
Кормили при совке вполне прилично. Я помню в 1990, когда мне аппендикс вырезали, в БСП гречневую кашу с телячими языками давали. Все абсолютно бесплатно было. Хотя конечно, по сравнению с больницами в американском кино, все выглядело убогенько, однако работало четко и эффективно.
В 2006, там же после велосипедной аварии, за все приходилось платить. "бесплатную" кормежку я просто не стал есть. Но при этом не выписывали почти неделю, что бы пилить бюджетные деньги на пациента. Я через 2 дня сбежал оттуда, пришел только за справкой для больничного. Больничный правда на месяц дали, как и после аппендицита.
(31-10-2020 10:59)alexdsl2 писал(а): И вообще, все, что вы написали вот это брехня.
Может быть хоть что-то напишите про современную медицину и не остаточный принцип и сделаете пропаганду современной 29-ти летней истории Украины?
Ну например Боря может написать,что ту квартиру,которую ему при СССР построили и бесплатно выделили,теперь при "современной украине" на свою современную пенсию он даже содержать не может...И это будет правда.
да ребята . хватит про бесплатную и халявную житуху при совке . знаем мы ее . и не по наслышке . а жили там . со всех драли в три шкуры налогов и выдавали это как даром . 20-25 лет квартиру надо было ждать и детям она не переходит в наследство . мог бы и не дождаться . мог сдохнуть - продолжительнось жизни у нас была самая низкая . медицина . питание - на западе животных кормили лучше . и там с рабочего не высчитывали столько денег и работяги там получали в 3-4 раза больше . . жилье он мог купить сразу и где захочет . и не скворечник по 5-7 м. кв. на человека . а просторную и комфортабельную квартиру с комнатами 20-30 м. и кухней 15-20 м. кв. . пусть даже и в кредит . там народ не знает . что такое дефицит . очередь . блат . взятка . достать через товароведа и директор магазин коробку конфет . банку икры . балык . туалетн. бумага .
все . больше писать я не буду как " прекрасно жили при совке с молочными берегами " . умные люди сами разберутся где котлеты . а где мухи . а дебилам не стоит все обьяснять .
(31-10-2020 12:06)nashua писал(а): Да ВКК почти формальность была. Просто подходишь в пару лишних кабинетов, подписать. Раза три случалось у меня такое.
Кормили при совке вполне прилично. Я помню в 1990, когда мне аппендикс вырезали, в БСП гречневую кашу с телячими языками давали.
это в 1990 г. гречка и телячьи языки ? . вранье . в 88-90 годах полки по всему союзу опустели . консервы с бычками и березовым соком разобрали . дохлых куриц не купишь . а он про языки пишет . не смеши .