Разводка кабелем внутри АС
Автор Сообщение
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

Разводка кабелем внутри АС / 08-11-2020 23:14
Каким кабелем можно разводить внутри ас? Не эконом вариант, а что бы и глаз и слух радовала и на жизнь еще осталось.....
лучше чем то плюс-минус близкую к тому что ставит производитель ас или нет?
Ну и главное, стоит ли вообще что то менять.....
(Отредактировал 08-11-2020 в 23:32 Andrey-1973.)

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Разводка кабелем внутри АС / 09-11-2020 00:32
Менять внутреннюю проводку обязательно! Желательно точно таким же кабелем какой вы используете для ее подключения к усилителю, или лучше. Результат радует всегда. Все провода обязательно припаивать к динамикам. Всякие "прищепки" не использовать. Они сильно уродуют звук.
Хорошо если вы используете кабели с моножильными проводниками. Как для подключения, так и для внутренней разводки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergos , Ейск , Kir9790 , Пионер , Vasiles , konrats , VZ , volodya , legion , Сергей Юрич , Igor65 , 20088
sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Разводка кабелем внутри АС / 09-11-2020 00:41
...да, менять обязательно нужно. Это гораздо эффективнее, чем замена любого другого провода в любом другом месте. Но обязательно нужно не пожалеть седств на самый крутой кабель, какой можете себе позволить. Результат Вас удивит и ошеломит, как будто всю систему поменяли на более высокого уровня.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790 , Пионер , Vasiles , Audio Fanat
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Разводка кабелем внутри АС / 09-11-2020 00:45
(08-11-2020 23:14)Andrey-1973 писал(а):  Ну и главное, стоит ли вообще что то менять.....
Если есть желание получит прирост звучания, тогда - Да. Если просто побаловаться, тогда не стоит.

Из личной практики:
Акустическая система Wolf Von Langa Salon
заменили кабель:
- вход на кроссовер (0,5 м.);
- кабель от кроссовера до ВЧ динамика (2 м.)
остальную разводку решили не менять, по причине: затраты/прирост звука.
(Отредактировал 09-11-2020 в 00:46 Вадимыч.)

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Разводка кабелем внутри АС / 09-11-2020 01:07
(08-11-2020 23:14)Andrey-1973 писал(а):  Каким кабелем можно разводить внутри ас? Не эконом вариант, а что бы и глаз и слух радовала и на жизнь еще осталось.....
Андрей, из личного опыта.
Если вы уже остановились на какой-то акустике так, чтоб на долго Wink, рекомендую топовую монтажную моножилу АР овальную. Хороша всем, кроме цены (где-то $200 за монометр). На своей акустике получил ОЧЕНЬ впечатляющий прирост.
На пищалку можно их же Трипл-Си, хотя я обошелся и сине-черным Кимбер ТС.

Сейчас столкнулся с разводкой акустики, скажем так, во второй системе, остановился на Трипл-Си, на ширики, но они не будут играть бас, и достаточно короткие отрезки от УМ до динамиков (активная акустика).
А больше вариантов особо нет, за вменяемые деньги. Сине-черный Кимбер (оригинальный) тоже не найти, это вариант ненамного хуже по звуку, чем АР.
Аудиоквест крайне не советую.
(Отредактировал 09-11-2020 в 01:21 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Vasiles Не на форуме
Ветеран

RE: Разводка кабелем внутри АС / 09-11-2020 02:51
Я модернізував свій Кліпш Корнуолл, проводами від DH Lab Silver Sonic, це посріблений багатожильний провід. Паяв Кардас припоєм. Ефект після прогріву надзвичайний. Всі параметри покращились. Так що міняти обов'язково, якщо хочете покращань.
Акустичний кабель в мене Acoustic Zen Hologram-2. Буду пробувати і в середині АС , більш якісний провід Acoustic Zen Satori .
Найти все сообщения

dok123 Не на форуме
Ветеран

RE: Разводка кабелем внутри АС / 09-11-2020 07:16
Я так понял Андрей нашел свои колонки.
Найти все сообщения

bibukov Не на форуме
Старожил

RE: Разводка кабелем внутри АС / 09-11-2020 07:29
Как правило если в АС надо менять кабели, то и само качество АС такое, что замена одних кабелей ничего не даст. Это как для Логана поставить прямоточный выхлоп-быстрее он этого не поедет. В нормальной акустике ничего переделывать не надо: там всё прекрасно: динамики, корпус, АФ и уж тем более проводка. А то я помню у меня на Авито какой-то наивный крендель взял для внутренней разводки QED Qudos. Как будто от этого откроются новые горизонты звука. Happy0196
Найти все сообщения

A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: Разводка кабелем внутри АС / 09-11-2020 08:01
У нас в городе человек менял родные провода на овал AR , я слышал их до и после замены. Смысл в замене есть, хотя занятие не дешевое.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
bibukov Не на форуме
Старожил

RE: Разводка кабелем внутри АС / 09-11-2020 08:20
Надо ещё чтоб уровень самой акустики был достаточным чтоб эту разницу услышать. А если достаточный уровень АС, то на проводке там вряд ли будут экономить. По крайней мере 1,5~2,5 мм² поставят по-любому. Я вообще против любого колхоза, особенно просто так, без замеров до и после.
Найти все сообщения

Выразили согласие: m6cix
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Разводка кабелем внутри АС / 09-11-2020 08:21
Как замена проводки меняет характеристики динамика? Я имею ввиду что каждого кабеля своя емкость, индуктивность и т.д.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Разводка кабелем внутри АС / 09-11-2020 09:05
(09-11-2020 08:21)Andrey-1973 писал(а):  Как замена проводки меняет характеристики динамика? Я имею ввиду что каждого кабеля своя емкость, индуктивность и т.д.
Зачем Вам это надо? Чтобы этим интересоваться, для начала надо понимать что такое ёмкость и индуктивность и т.д.
И замена провода не может влиять никак на характеристики динамика, если не собрались вместе с проводом и катушку динамика перемотать им-же. Тогда звук получится более слитным.

[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
Найти все сообщения

rotla Не на форуме
Ветеран

RE: Разводка кабелем внутри АС / 09-11-2020 09:12
(09-11-2020 08:21)Andrey-1973 писал(а):  Как замена проводки меняет характеристики динамика?
На электрическую добротность может повлиять.

Цитата:Я имею ввиду что каждого кабеля своя емкость, индуктивность и т.д.
Еще активное сопротивление имеется.
Найти все сообщения

konrats Не на форуме
Ветеран

RE: Разводка кабелем внутри АС / 09-11-2020 09:12
Якщо деталі кроса не мінять, то занадто дорогі провода куплять не має сенсу. Я так думаю.
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Разводка кабелем внутри АС / 09-11-2020 09:39
(09-11-2020 09:12)konrats писал(а):  Якщо деталі кроса не мінять, то занадто дорогі провода куплять не має сенсу. Я так думаю.
Чтобы думать надо понимать. а если понимание на уровне дорогой-дешевый лучше отдать тому кто понимает немного глубже. Иначе это просто выброс денег. Хотя выброс денег это то к чему многие стремятся, я знаю системы где на подобные апргейды потрачено больше денег чем на саму систему.
Тут есть тема про постройку системы в туалете, скоро и там посоветуют поменять проводку на дорогую Biggrin

[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
Найти все сообщения

Выразили согласие: m6cix , NEGRIY
konrats Не на форуме
Ветеран

RE: Разводка кабелем внутри АС / 09-11-2020 09:43
А хіба я не про це саме? Я за оптимально-максимальну якість.
(Отредактировал 09-11-2020 в 09:50 konrats.)
Найти все сообщения

parasound Не на форуме
Ветеран

RE: Разводка кабелем внутри АС / 09-11-2020 10:11
(08-11-2020 23:14)Andrey-1973 писал(а):  Ну и главное, стоит ли вообще что то менять.....
Звук поменяется точно, но это уже будут другие АС. Если случайно угадаете с проводами, будет Happy0144. Вероятность навредить гораздо больше. Какие-то звуки заиграют по новому и порадуют, другие уйдут в тень и их пропажу не заметите. Оценить результат можно будет лишь спустя несколько месяцев после прогрева новоиспеченной АС, и обязательно при наличии для сравнения такой точно пары не тронутой. Лучше уж другую АС поискать, если что не устраивает, или спросить совета у их производителя. А гадать для замены с недешевыми проводами может дорого обойтись, и без толку Улыбка.

Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юнiтi , BOSS.INC , Sheridan , adsh
Dealer Не на форуме
Ветеран

RE: Разводка кабелем внутри АС / 09-11-2020 10:16
Vovox Typ A wire 18 AWG.

067 417 6550
Найти все сообщения

Выразили согласие: ССМ
VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Разводка кабелем внутри АС / 09-11-2020 10:33
Если речь идет о замене в ваших новых L100, то нет смысла это делать.
Если вам зашел звук JBL , то вы скорее всего перейдете на что то повыше из 43й серии..
Поменять с доплатой, акустику в оригинальном, почти новом состоянии, это реально.
Но если там поменять проводку, с пайкой к динамикам ..... это будет сложнееУлыбка
Проводка в них действительно выглядит не очень, в силиконовой изоляции.... Cry
Сравнивал дома 4429 (наверное близко к вашим L100) и 4367 и разница была не в каких то мелких нюансах, она была ошеломляющая Shocked
(Отредактировал 09-11-2020 в 10:45 VOVA-76.)
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Разводка кабелем внутри АС / 09-11-2020 10:44
(09-11-2020 10:33)VOVA-76 писал(а):  Если речь идет о замене в ваших новых L100
Я думал что не выгляжу таким идиотом, что бы менять проводку в новых ас. У меня есть другие ас , но вот стоит пробовать или нет я еще не решил. Читаю что пишут форумчане .....

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS