Подключение ПК к ресиверу
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
serega198319831983
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
АндрейКа
Ветеран
|
RE: Подключение ПК к ресиверу / 10-11-2020 14:56
(09-11-2020 23:15)maks2804 писал(а): Как подключить ноутбук к ресиверу onkyo 696 чтоб слушать музыку формата flac, dsd . Думаю usb А выход ПК на аналог ресивера кабелем usb-2rca или я ошибаюсь По ссылке инструкция на Ваш Онкьё на английском (на русском сходу не нашел, но думаю, можно нагуглить).
Там есть глава Playing back files on a PC and NAS (Music Server) в которой довольно подробно описано как слушать музыку с компа через DLNA встроенным плеером ресивера. Никакого дополнительного "железа" и проводов не надо, нужно только что бы комп и ресивер были подключены в одну сеть (в интернет-роутер, по проводу или через WiFi).
Там написано про Windows Media Player, но Foobar2000 то же так умеет, если установить и настроить плагин UPnP/DLNA Renderer, Server, Control Point
FLAC и DSD плеер Вашего ресивера умеет - это хорошо.
(Отредактировал 10-11-2020 в 15:02 АндрейКа.)
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
|
|
|
|
|
maks2804
Пользователь
|
RE: Подключение ПК к ресиверу / 10-11-2020 15:38
(10-11-2020 15:02)serega198319831983 писал(а): Не забывайте что 5.1 ресивер это далекая от качественного воспроизведения музыки вещь!) чтобы услышать разницу между форматами сжатыми и нет нужна еще и соответствующая акустика, а если вы располагаете 5.1 комплектом(вы не уточнили что воспроизводит звук с реса) то велика вероятность не услышать разницу.
Dali zensor 5.1
(10-11-2020 15:02)serega198319831983 писал(а): Не забывайте что 5.1 ресивер это далекая от качественного воспроизведения музыки вещь!) чтобы услышать разницу между форматами сжатыми и нет нужна еще и соответствующая акустика, а если вы располагаете 5.1 комплектом(вы не уточнили что воспроизводит звук с реса) то велика вероятность не услышать разницу.
Dali zensor 5.1
(10-11-2020 14:56)АндрейКа писал(а): По ссылке инструкция на Ваш Онкьё на английском (на русском сходу не нашел, но думаю, можно нагуглить).
Там есть глава Playing back files on a PC and NAS (Music Server) в которой довольно подробно описано как слушать музыку с компа через DLNA встроенным плеером ресивера. Никакого дополнительного "железа" и проводов не надо, нужно только что бы комп и ресивер были подключены в одну сеть (в интернет-роутер, по проводу или через WiFi).
Там написано про Windows Media Player, но Foobar2000 то же так умеет, если установить и настроить плагин UPnP/DLNA Renderer, Server, Control Point
FLAC и DSD плеер Вашего ресивера умеет - это хорошо.
Спасибо за ответ, не судите строго, я только начинаю разбираться в этих вещах. Стоит на ноутбуке hms , (флак,луссес 24/192) в папках музыку играет , но каким качеством я не знаю идёт через Ldna, на ресивер. Я думаю наверное не правильно что через провода ресиве увеличивает качество до 32/324
(Отредактировал 10-11-2020 в 15:52 maks2804.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|