(30-01-2021 20:16)yurickk писал(а): Маяк-260 мне больше всех понравился.
Реинкарнация Маяка 240,но уже на половине импортных компонентов и с более осовремененным дизайном.
Ничего нового в нем не придумали.
Я потому и не взял пару лет назад Маяк260(продавался в идеале),потому как в свое время у меня был Маяк 240 с нульца,купленный в магазине,по звучанию нареканий не было - звук чистый и приятный,уже был не *бешеный* ЛПМ ,как в Маяках 120\231\232\233.Собственно,простой и неприхотливый аппарат.Но....260 тот же компот.Смысла нет брать ,даже в коллекцию.
"Джаз пропустит Вас в свою душу только тогда, когда Вы будете голодные на светлые чувства"(с)Gerom;
"Прежде чем назвать кого-то своим другом, приди к нему голодным и попросись на ночлег." (с)Роман Н.
Класс ностальгия, было же производство НАШЕ, аж не верится что это было
Кто бы что ни говорил....
А кассетники с открытым кассетоприемником все же гораздо красивее и интереснее были, чем с крышкой уже.
"Джаз пропустит Вас в свою душу только тогда, когда Вы будете голодные на светлые чувства"(с)Gerom;
"Прежде чем назвать кого-то своим другом, приди к нему голодным и попросись на ночлег." (с)Роман Н.
(30-01-2021 20:16)yurickk писал(а): Из всех, что у меня были, однокассетные Электроника-204, Маяк-232, Маяк-233, Радиотехника М-201, Вильма-104, двухкассетные Вега-122, Нота-220, Романтика-225, Маяк-260 мне больше всех понравился. И Вильма-104, но она часто ремонтировалась.
проводя параллель с соседней темой Моряки спекулянты СССР а именно в части цены и потребительских свойств бубмоксов стоящих в то время 250 $ , Маяка и пр. можно сказать что маяк - тоже полная система хоть и уродливо выглядящая .
Для себя открыл потенциал музцентров хоть многие мп3 авто магнитолу ставят выше по шкале чем муз центр . Отслушивая муз центр , сказал бы что он где то на уровне sony tc-k361
И хотя бы есть потенциал апгрейда , которого в бумбоксах абсолютно нет
Пока заменил аккустику на соводеп - сразу получшало Наиболее слабое место - звуко процессор эффектов и регулятор громкости Может ещё светомузыка даёт помехи
(30-01-2021 11:01)Falerist писал(а): А сейчас его место на мусорке, как и всех этих Олимпов, Бригов и пр. наследия СССР.
Ну народ по приколу на паровозах ездит... чего бы по той же причина маяк не послушать?
Вот не понимаю вашей этой темы с мусоркой.... если что - напоминаю - вы тоже из СССР.....
(02-02-2021 00:16)roteid писал(а): А кассетники с открытым кассетоприемником все же гораздо красивее и интереснее были, чем с крышкой уже.
Смотря какая крышка и смотря какой внешний вид кассет.
(30-01-2021 23:40)транзюк писал(а): Смысла нет брать ,даже в коллекцию.
Почему же.... Как последний магнитофон, выпущенный заводом Маяк...
Маяки были интересны 40 лет назад, когда не было ничего подобного и доступного. Сейчас это просто мусорный хлам, и даже люди которым они дороги как паять их просто раздаривают, и не факт что получивший его не отправит на мусорку.
То вы не те Маяки смотрите,были опытные образцы-считанные единицы,остались только у избранных счастливцев..010,011с серии,Маяк-МП-140С-вылитый Technics
Была у моего товарища такая Радиотехника 7210, покупалась новая в магазине и хорошо играла и писала получше чем некоторые советские мафоны, но была в нем болячка, еле слышные щелчки при воспроизведении, через каждые пол минуты или примерно , так что отравляло радость от владения им, и это первый магнитофон который продавался без схемы, обращался к спецам, но так и не смогли вылечить , а схему потом через время удалось найти в каком то журнале ,то ли радио или подобный, и оказывается, да была такая болячка, не у одного экземпляра, и еще у другого моего товарища был Маяк 240 и попался удачный, был хорошо на заводе отстроен, повезло просто ,так отлично и писал и играл, а вообще ,все это кусочек нашей молодости, и жизни, и не стоит теперь это вспоминать в негативном виде. с уважением. ко всем участникам форума . и я еще вспомнил, что и у другого знакомого тоже была такая Радиотехника 7210 ,и тоже были щелчки при воспроизведении только, а писал нормально, интересно ,поделитесь кто встречался с подобной проблемой ?
щелчки могли так же быть из за намагниченного ЛПМ или самой головки,при прослушивании кассеты на таком тракте и она намагничивалась.
лечилось электромагнитной катушкой для размагничивания телевизионных лучевых кинескопов..