NAIM XS гул
Автор Сообщение
LIVEMAN Не на форуме
Ветеран

NAIM XS гул / 04-12-2020 14:47
Народ, помогите разобраться почему так происходит.
Есть усилок NAIM XS все нравится кроме гула, то есть слушаешь музыку все ок, потом бац и пошел гул отчетливо слышимый, потом снова норма. Уже год сижу думаю что оставить NAIM XS или Marantz pm8005, Марантц пока убрал на шкаф, так как он стоял до Naim. Сегодня выдался выходной день, недавно был ремонт в ванной тянули кабель новый от щитка подумал может виновата старая проводка в комнате, перенес туда усилок, колонки, сетевой проигрыватель врубил все ок, думаю ну значит дело в проводке. Тут жена пришла с прогулки и говорит включи кофемашину на кухне и гул появится типа она сидит дома с мелким и постоянно слышет гул именно когда кофе машина включена и готовит кофе. Врубил и действительно сразу NAIM загудел. Не понимаю что делать, почему такое происходит? Разве кофемашина может давать такие наводки? Если стоит допустим на кухне а усилок в комнате. Что скажите господа? Что посоветуете?
Найти все сообщения

norrest Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM XS гул / 04-12-2020 14:53
Регенератор, или возможно развязывающий транс с фильтрами LC. У меня развязывающий транс без фильтров не помогал.
С другой стороны - после всех этих манипуляций звук может стать хуже, поэтому можно посоветовать готовить кофе до прослушивания музыки и после. Biggrin

Stop war!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: АндрейКа , Ейск , serega198319831983 , KUBA
LIVEMAN Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM XS гул / 04-12-2020 15:03
norrest, спасибо за быстрый ответ. На всякий случай модель кофемашины philips saeco 8753. А почему так происходит гудение при приготовлении кофе? Как это может быть связано не понимаю. У меня еще есть усилитель Marantz pm8005 за ним такого не замечал, попробую его достать на днях и с ним провести эксперимент но 99,9% с ним такого не будет.
Найти все сообщения

norrest Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM XS гул / 04-12-2020 15:12
Ну как вариант попробуйте подключить её к EMI фильтру. Может не будет гадить в сеть. Та и гадить сейчас может практически все, начиная с зарядок телефонов, блоков питания ноутбуков, стиральных машин и холодильников. Я себе сделал отдельную коробочку с розетками, отдельно фильтр на входе, потом на каждую группу (усилитель, цап, транспорт) свой фильтр в зависимости от потребляемой мощности. Пока шума замечено не было.

Stop war!!
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM XS гул / 04-12-2020 15:12
Маранц то же гудит? Или нет? В любом случае я б задумался о замене кофеварки, а не уся.
Исправная кофеварка (или любой другой бытовой электроприбор) не должна так "гадить" в сеть. Иначе она никогда не прошла бы сертификацию и не получила разрешения на продажу.

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM XS гул / 04-12-2020 15:33
а Нейм питается от сети, или от БП Флэткап?
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM XS гул / 04-12-2020 15:41
В 100% из 100% помогает схема подавления постоянной составляющей в сети.
И не важно, какой БП у Вас в усилителе, или сколько фенов, холодильников и кофеварок одновременно включит супруга...

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: АндрейКа
АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM XS гул / 04-12-2020 15:49
(04-12-2020 15:41)artshop писал(а):  В 100% из 100% помогает схема подавления постоянной составляющей в сети.
И не важно, какой БП у Вас в усилителе, или сколько фенов, холодильников и кофеварок одновременно включит супруга...
У ТСа другой усь, Маранц, вроде, не гудит. А там тоже силовой транс - "бублик". Так что, может, дело и не в постоянной составляющей.

(04-12-2020 15:33)A-TITO-A писал(а):  а Нейм питается от сети, или от БП Флэткап?
"Кепка" не заменяет силовой транс УСя. От неё питается только пред. Мощник - от "родного" транса.
(Отредактировал 04-12-2020 в 15:51 АндрейКа.)

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Коллайдер Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM XS гул / 04-12-2020 15:58
Продать эту пародию на усилитель Naim - проблема именно в усилителе

Если знаете поверхностно то не знаете совсем
Найти все сообщения

Выразили согласие: S.Farion
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM XS гул / 04-12-2020 15:58
Бублик бублику рознь...
Та и крепления бубликов тоже разные...
По анамнезу - так таки схемку ML влепить...
(Отредактировал 04-12-2020 в 15:59 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

LIVEMAN Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM XS гул / 04-12-2020 16:10
(04-12-2020 15:33)A-TITO-A писал(а):  а Нейм питается от сети, или от БП Флэткап?
Найм от сети, причем делал ремонт недавно и сесть проложили от щитка отдельно в квартиру, в квартире поставили "коробку" ABB, УЗО ABB отдельно для плиты и так далее, показывает входящее напряжение которое постоянно меняется, прыгает.
Найти все сообщения

A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM XS гул / 04-12-2020 16:19
У меня был усь Нейм 5 и был СД Нейм 5 , на старой квартире на 1 этаже было кафе, в кафе большие вентиляторы,кондиционеры и пивоваренное оборудование, вечером , часов с 8-9 иногда был небольшой гул как чуть с подзвоном, по всей видимости там включали какую то херь. Затем гул проходил и было все нормально, я начал включать Нейм через Аудиолот .ю гул прошел совсем. Качество звука через Лот обсуждать не хочу, сам факт тот, что гул пропал.
Найти все сообщения

Ol_Tershin Не на форуме
Старожил

RE: NAIM XS гул / 05-12-2020 17:52
(04-12-2020 15:58)Коллайдер писал(а):  Продать эту пародию на усилитель Naim - проблема именно в усилителе
Усилитель Найм это пародия на усилитель Найм. Гениально!;)

Тс, вероятно, ваши проблемы из-за того, что Найм не ставит некоторые необходимые виды защит в свои усилители. Типа, звук портят. Так что страдайте...
(Отредактировал 05-12-2020 в 17:54 Ol_Tershin.)
Найти все сообщения

LIVEMAN Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM XS гул / 05-12-2020 18:06
(05-12-2020 17:52)Ol_Tershin писал(а):  Усилитель Найм это пародия на усилитель Найм. Гениально!;)

Тс, вероятно, ваши проблемы из-за того, что Найм не ставит некоторые необходимые виды защит в свои усилители. Типа, звук портят. Так что страдайте...
Прикол в том что проблема только тогда когда кофемашина приготавливает кофе и все, если кофе не пить или пить но при этом отключать найм чтобы не нервничать то все в порядке. Я просто не понимаю почему так кофе машина на него действует, найм пробовал таскать по квартире подключал к новой проводке которую от щитка только недавно завели в квартиру и кофе машину таскал и в новые розетки подрубал всегда одно и тоже найм "глючит" если кофемашина работает. Не знаю что за хрень. Дома есть еще Maрантц 8005 нужно его подрубить и проверить будет пока до него не добрался. И выбирать что продать а что оставить в будущем марантц или найм.

(04-12-2020 15:41)artshop писал(а):  В 100% из 100% помогает схема подавления постоянной составляющей в сети.
Уважаемый, что такое схема подавления? Можно по-русски что помогает?

Вот что про Марантц написано:
В блоке питания Marantz PM8005 установлен заказной тороидальный трансформатор, обеспечивающий достаточный запас энергии для обеспечения динамичного звука. Что бы устранить электромагнитные помехи, которые могут негативно влиять на качество работы аудиосхем, трансформатор помещен в двойной экран. Выпрямитель источника построен на быстродействующих диодах Шоттки, а в звуковой схеме аппарата установлены компоненты аудиофильского класса.
(Отредактировал 05-12-2020 в 18:21 LIVEMAN.)
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM XS гул / 05-12-2020 18:28
Я Вам дал совет, практически уже прицелился..., только выстрелить осталось!
Гугл в помощь Вам.
Если нужна консультация - звоните, пишите в ЛС.
Party0012

(...Ницше...)
Найти все сообщения

landco Не на форуме
Старожил

RE: NAIM XS гул / 05-12-2020 18:48
И почему же эту схему не включил Найм в свои усилители.. зогадко... Cool
Найти все сообщения

LIVEMAN Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM XS гул / 05-12-2020 18:53
(05-12-2020 18:28)artshop писал(а):  Я Вам дал совет, практически уже прицелился..., только выстрелить осталось!
Гугл в помощь Вам.
Если нужна консультация - звоните, пишите в ЛС.
Party0012
Уважаемый можете мне в личку написать что мне нужно делать?
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM XS гул / 05-12-2020 19:51
Никто не спросил откуда пошел гул и уже надавали советов facepalm

ТС гул идёт о самого усилителя или из колонок слышен?
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM XS гул / 05-12-2020 19:53
groove, а Вы тему читали?
Biggrin

(...Ницше...)
Найти все сообщения

Коллайдер Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM XS гул / 05-12-2020 19:58
Marantz PM8005 оставить, а ту пародию продать
В нормальных усилителях ничего не гудит
В китайских усилителях тоже эти проблемы с гулом выплывают - это из-за неправильной компоновки элементов на печатной плате

Если знаете поверхностно то не знаете совсем
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS