Кабели HiDiamond кто-нибудь тестил?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Юнiтi
Ветеран

|
RE: Кабели HiDiamond кто-нибудь тестил? / 06-12-2020 10:13
Ба!... кто-то из команды Пётра Юрьевича Чернова пожаловал к нам на форум ?
Очень "не рады" такому появлению представителя "бригады" со своими ботами. 
У Чернова.& Co такая тактика - прийти на форум, отправить своих ботов в различные темы а-ля "помогите выбрать кабель", якобы бот-пользователь покупает кабель от Van den Hul, Oyaide or Supra, долго его слушает в своей системе, а потом пишет , что случайно на allcables.ru купил кабели TchernovAudio в 3-5 раз дешевле и эти кабели дали огромный прирост в звучании системы по сравнению с голландскими , японскими или шведскими кабелями - к этим брендам у Чернова личная неприязнь очень давно.
Об итальянском бренде можно почитать здесь:
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-140867.html
Краткий итог ветки
(16-04-2015 08:29)VladimirNB писал(а): Еще одно замечание. Кабели любого производителя полностью проявляют свои качества в системах оснащенных кабельной продукцией одного бренда. И уже при достижении достаточно высоких результатов и накоплении личного опыта, можно начинать экспериментировать с заменой какого либо определенного кабеля на другой, подобного уровня, для достижения тех или иных личных целей.
(Отредактировал 06-12-2020 в 10:21 Юнiтi.)
|
|
|
|
|
|
OPPOzicia
Ветеран

|
RE: Кабели HiDiamond кто-нибудь тестил? / 06-12-2020 10:56
(06-12-2020 10:13)Юнiтi писал(а): У Чернова.& Co такая тактика - прийти на форум, отправить своих ботов в различные темы а-ля "помогите выбрать кабель", якобы бот-пользователь покупает кабель от Van den Hul, Oyaide or Supra, долго его слушает в своей системе, а потом пишет , что случайно купил кабели TchernovAudio в 3-5 раз дешевле и эти кабели дали огромный прирост в звучании системы по сравнению с голландскими , японскими или шведскими кабелями  А что кто то ещё ведётся на эту туфту ?
Черновские кабели из вторичной меди сделанные в Чебоксарах это лютый кал , дешевые мутные ,шо Лондонский смог , а дорогие тонально кривые .
|
|
|
|
KARABAS-BARABAS
Старожил

|
RE: Кабели HiDiamond кто-нибудь тестил? / 06-12-2020 11:03
(06-12-2020 10:30)Юнiтi писал(а): А тогда, sorry.
Просто упомянуть в одном посте в негативном "ключе" именно эти 3 кабельных бренда вместе - может или черновский " бот " или экс-сотрудник компании. У них такая тактика уже лет 10.

"Они" сейчас на HiFi форум пришли, такая помойка сразу стала, заходить стремно, причем админам сразу "занесли"... потому что даже как то обощенно нельзя сказать в их сторону. Я здесь негативно о кабелях по-моему нигде не отзывался... пожет по бухачу... не помню
(06-12-2020 10:56)OPPOzicia писал(а): А что кто то ещё ведётся на эту туфту ?
Черновские кабели из вторичной меди сделанные в Чебоксарах это лютый кал , дешевые мутные ,шо Лондонский смог , а дорогие тонально кривые . 
Видимо, ведутся, я алишных много перебрал, ну и на сундуке в теме "кабели с алиэкспресс" описывал некоторые модели не плохие за свой прайс, ну и это стадо собак вылезло из всех щелей, ну, естественно, гланды им я все закрыл, но некоторые вещи пришлось назвать своими именами... итог сундук для меня закрыт.  
|
|
|
|
|
KUBA
Ветеран

|
|
|
|
|
KARABAS-BARABAS
Старожил

|
RE: Кабели HiDiamond кто-нибудь тестил? / 06-12-2020 11:39
(06-12-2020 11:14)KUBA писал(а): какой музыке, отдаёте предпочтение ?
Классная!  , нравится транс(вокал), блюз (ливинг блюз , но не весь) сиа ранняя, женский вокал, в общем мелодичные композиции со сценой с игрой инструментов без каши, могу и ленинград послушать и флиртс, в общем я всеядный, но если серьезно, то для дорогой системы хочется именно какой-нибудь блюз спокойный, вокал, красивую игру инструментов, композицию, классику не люблю, честно. Океан Эльзы, а что, хорошие песни у меня в почете, причем любые, Соколова, би 2, Чайф, Наутилус, смысловые, но больше хочется красивого исполнения самого материала, будь то музыка инструментов, будь то песня с инструментами.
|
|
|
|
Выразили согласие: | KUBA |
|
t.800
Ветеран

|
RE: Кабели HiDiamond кто-нибудь тестил? / 06-12-2020 11:47
(06-12-2020 11:39)KARABAS-BARABAS писал(а): хочется именно какой-нибудь блюз спокойный, вокал, красивую игру инструментов, композицию, классику не люблю, честно. Океан Эльзы, а что, хорошие песни у меня в почете, причем любые, Соколова, би 2, Чайф, Наутилус, смысловые, но больше хочется красивого исполнения самого материала. Всё вышеперечисленное без труда отыграют большинство систем..куда сложнее дэт-метал.
Что в вашем понимании, "красивое исполнение"?
WINNEN of LEREN
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | KUBA |
|
KARABAS-BARABAS
Старожил

|
RE: Кабели HiDiamond кто-нибудь тестил? / 06-12-2020 12:12
https://www.youtube.com/watch?v=hX7r5F60...e=emb_logo
https://www.youtube.com/watch?v=P4H4qQ4_...e=emb_logo
https://www.youtube.com/watch?v=8s5ihWIy...e=emb_logo
(06-12-2020 12:05)Юнiтi писал(а): Тональный баланс - нейтральный, прозрачный...
Пока просто присматриваю кабель, "финансы поют романсы" Отвечая на вопрос, скажу, что ищу максимально точный, честный без кривизны, может можно с небольшим уклоном в сторону темноты, хотя сейчас стоят канаре, каких либо перекосов не замечаю, у меня хмс2 и фокал ария, там дирак, который и сцену может вынести вперед и подорбрать все, что нужно... почему спрашиваю по даймонд, просто наш дилер посоветовал его, исходя из моей системы, но цена , пока кусается...
|
|
|
|
|
Юнiтi
Ветеран

|
RE: Кабели HiDiamond кто-нибудь тестил? / 06-12-2020 12:32
Посмотрел видео.
(06-12-2020 12:12)KARABAS-BARABAS писал(а): https://www.youtube.com/watch?v=hX7r5F60...e=emb_logo
https://www.youtube.com/watch?v=P4H4qQ4_...e=emb_logo
https://www.youtube.com/watch?v=8s5ihWIy...e=emb_logo Музыкальный материал на первый вид кажется вроде бы и несложным, но это " вроде бы".
Требуется кабельный подбор:
1. Задний план - тёмный, ближе к чёрному.
2. Середина - прозрачная, без акцента на НЧ и с " рассыпчатым " приятным верхом " без грязи ".
3. Так как вокал присутсвует везде, акцент на мидбасе и верхней середине (сибилянты) должен полностью отсутствовать.
4. Музыка вроде бы спокойная, но это возвращаясь к " вроде бы" - есть быстрые эмоциональные переходы в несколько октав вокала с быстрыми динамичными " всплесками " арранжирующих в аккомпонементе инструментов.
Кабель должен быть " быстрым ", " динамичным " и в меру " острым ". Теперь понятно, почему хул Вам не зашел... - реально не Ваше вообще.
Ну и " задачку " Вы задали ! Не хило !
HiDiamond-ы соответствуют только п.4 , итальянцы в производстве применяют особое " прожжение меди " для улучшения динамики.
Нужно думать, " cкандачка " так просто и не ответишь сразу...может кто подскажет ещё что-то...
(Отредактировал 06-12-2020 в 12:38 Юнiтi.)
|
|
|
|
KARABAS-BARABAS
Старожил

|
RE: Кабели HiDiamond кто-нибудь тестил? / 06-12-2020 12:53
(06-12-2020 12:32)Юнiтi писал(а): Посмотрел видео.
Музыкальный материал на первый вид кажется вроде бы и несложным, но это " вроде бы".
Требуется кабельный подбор:
1. Задний план - тёмный, ближе к чёрному.
2. Середина - прозрачная, без акцента на НЧ и с " рассыпчатым " приятным верхом " без грязи ".
3. Так как вокал присутсвует везде, акцент на мидбасе и верхней середине (сибилянты) должен полностью отсутствовать.
4. Музыка вроде бы спокойная, но это возвращаясь к " вроде бы" - есть быстрые эмоциональные переходы в несколько октав вокала с быстрыми динамичными " всплесками " арранжирующих в аккомпонементе инструментов.
Кабель должен быть " быстрым ", " динамичным " и в меру " острым ". Теперь понятно, почему хул Вам не зашел... - реально не Ваше вообще.
Ну и " задачку " Вы задали ! Не хило !
HiDiamond-ы соответствуют только п.4 , итальянцы в производстве применяют особое " прожжение меди " для улучшения динамики.
Нужно думать, " cкандачка " так просто и не ответишь сразу...может кто подскажет ещё что-то...
Согласен, коллега, на все 100,... хул слушал на другой системе, он вообще мертвый,грязный и кривой... не высшую линейку.... "Кабель должен быть " быстрым ", " динамичным " и в меру " острым " - это у меня все в самой системе есть, так что я не особо требователен к эти ньюансам, может быть по причине не особого опыта прослушивания качественного материала с качественного источника, источник пока пк с рун и интернет радио, а самих композиций пока найти не могу, на рутрекере материал есть, но я его не знаю, скачал 200г и почти все удалил- не мое... 
Если брать попроще кабель, то силнот морфеус 3 советуют, просто охота понять и купить сразу то, но вот что то в стране с работой тяжеловато стало....
|
|
|
|
|
KUBA
Ветеран

|
RE: Кабели HiDiamond кто-нибудь тестил? / 06-12-2020 14:27
(06-12-2020 12:53)KARABAS-BARABAS писал(а): Согласен, коллега, на все 100,... хул слушал на другой системе, он вообще мертвый,грязный и кривой... не высшую линейку.... "Кабель должен быть " быстрым ", " динамичным " и в меру " острым " - это у меня все в самой системе есть, так что я не особо требователен к эти ньюансам, может быть по причине не особого опыта прослушивания качественного материала с качественного источника, источник пока пк с рун и интернет радио, а самих композиций пока найти не могу, на рутрекере материал есть, но я его не знаю, скачал 200г и почти все удалил- не мое...
Если брать попроще кабель, то силнот морфеус 3 советуют, просто охота понять и купить сразу то, но вот что то в стране с работой тяжеловато стало....
и не только у вас стало ,тяжеловато
|
|
|
|
|
OPPOzicia
Ветеран

|
|
|
|
Юнiтi
Ветеран

|
RE: Кабели HiDiamond кто-нибудь тестил? / 06-12-2020 15:24
(06-12-2020 13:41)OPPOzicia писал(а): Подойдёт всё что на "А" - Аудиоквест , Акустик Ривайв ..... 
Хорошая моножила рулит !  Соглашусь.
Для ТС добавлю ещё несколько бюджетных моножильных кабельных брендов:
Англия - DNM Reson - нейтрально, ровно , " в меру " динамично.
Из минусов: подключение акустических только по байваэринг, т.к. при обычном подключении si-wiring НЧ слегка легковесны.
Швейцария - Vovox
США - Analysis Plus ( "камерное", весьма интересное, но немного вальяжное звучание, тоже не Ваше ) и ZuAudio.
(06-12-2020 12:53)KARABAS-BARABAS писал(а): Если брать попроще кабель, то силнот морфеус 3 советуют это бюджетный вариант на " тему " кабелей Сardas, только серединка по-шире и чуть по-глаже.
Если нравятся Кардасы - почему бы и нет ?
(06-12-2020 12:53)KARABAS-BARABAS писал(а): "Кабель должен быть " быстрым ", " динамичным " и в меру " острым " - это у меня все в самой системе есть, так что я не особо требователен к эти ньюансам, может быть по причине не особого опыта прослушивания качественного материала с качественного источника, источник пока пк с рун и интернет радио тогда крупной суммой пока не рискуйте и посмотрите лучше в сторону бюджетных моделей канадцев от Gutwire. В Вашем случае , главное - не расстерять то, что есть уже и немного добавить фирменный породистый почерк/signature/ какого-либо кабельного бренда вместо алишных.
На мой взгляд этот пост довольно точно описывает канадскую сигнатуру звучания
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-191...pid4118906
Добавлю, что многие знакомые в МСК и Питере уже переходят на этих канадцев с " кубалы в соснах " и с " пуристических аудио дизайнеров " ( дилера у Вас в стране пока ешё нет, поэтому russian покупают пока здесь https://www.thecableco.com , но там могут быть "скрытые" доп.налоги внутри каждого штата, где зарегистрирован покупатель от 7 до 12%, СА/Калифорния - 9% ), да и в Украине уже " плавно " переходят на них с энбиэс-ов.
По сигнатуре звука младшие "гутваеры-эскваеры" дают очень приятный чёрный фон, высокую детализацию. Кабели быстрые и прозрачные по типу Nordost на НЧ и СЧ, а на ВЧ мне напомнили чем-то MIT Shotgun "густотой и наполненностью" без грязи.
(Отредактировал 06-12-2020 в 16:03 Юнiтi.)
|
|
|
|
OPPOzicia
Ветеран

|
|
|
|
KARABAS-BARABAS
Старожил

|
RE: Кабели HiDiamond кто-нибудь тестил? / 06-12-2020 19:54
(06-12-2020 15:24)Юнiтi писал(а): Для ТС добавлю ещё несколько бюджетных моножильных кабельных брендов:
Англия - DNM Reson - нейтрально, ровно , " в меру " динамично.
Швейцария - Vovox
США - Analysis Plus ( "камерное", весьма интересное, но немного вальяжное звучание, тоже не Ваше ) и ZuAudio.
посмотрите лучше в сторону бюджетных моделей канадцев от Gutwire.
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-191...pid4118906
https://www.thecableco.com. Да я не против, где посмотреть эти гутвайер?... может и стоит рассмотреть менее дорогие, чтобы понять почерк.... чтобы уже рассматривать дорогую линейку... Меня интересуют только балансные, акустические не интересуют, есть хорошие...
(06-12-2020 16:29)OPPOzicia писал(а): Гатваеры хороши , но редкий гость в наших краях.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|