Кабели HiDiamond кто-нибудь тестил?
Автор Сообщение
KARABAS-BARABAS Не на форуме
Старожил

RE: Кабели HiDiamond кто-нибудь тестил? / 06-12-2020 09:41
(06-12-2020 00:23)Yozsh писал(а):  У меня high diamond phono 0 - очень хороший кабель за свои деньги! Лучше ванденхула, супра и ойяде
Ну этот момент естественен, в этом я нисколько не сомневаюсь, хул вообще редкостная пакость...
Найти все сообщения

Юнiтi Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели HiDiamond кто-нибудь тестил? / 06-12-2020 10:13
Ба!... кто-то из команды Пётра Юрьевича Чернова пожаловал к нам на форум ?
Очень "не рады" такому появлению представителя "бригады" со своими ботами.Biggrin
У Чернова.& Co такая тактика - прийти на форум, отправить своих ботов в различные темы а-ля "помогите выбрать кабель", якобы бот-пользователь покупает кабель от Van den Hul, Oyaide or Supra, долго его слушает в своей системе, а потом пишет , что случайно на allcables.ru купил кабели TchernovAudio в 3-5 раз дешевле и эти кабели дали огромный прирост в звучании системы по сравнению с голландскими , японскими или шведскими кабелями - к этим брендам у Чернова личная неприязнь очень давно.
Об итальянском бренде можно почитать здесь:
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-140867.html
Краткий итог ветки
(16-04-2015 08:29)VladimirNB писал(а):  Еще одно замечание. Кабели любого производителя полностью проявляют свои качества в системах оснащенных кабельной продукцией одного бренда. И уже при достижении достаточно высоких результатов и накоплении личного опыта, можно начинать экспериментировать с заменой какого либо определенного кабеля на другой, подобного уровня, для достижения тех или иных личных целей.
(Отредактировал 06-12-2020 в 10:21 Юнiтi.)
Найти все сообщения

Старожил

RE: Кабели HiDiamond кто-нибудь тестил? / 06-12-2020 10:24
(06-12-2020 10:13)Юнiтi писал(а):  Ба!... кто-то из команды Пётра Юрьевича Чернова пожаловал к нам на форум ?
Вы бредите, к этой помойной команде даже близко не имею отношения, быдло не приемлю ни в каких проявлениях... скорее можно сказать, что я ближе к кабелям с алиэкспресс Happy0196
(Отредактировал 06-12-2020 в 10:26 KARABAS-BARABAS.)
Найти все сообщения

Юнiтi Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели HiDiamond кто-нибудь тестил? / 06-12-2020 10:30
А тогда, sorry.
Просто упомянуть в одном посте в негативном "ключе" именно эти 3 кабельных бренда вместе - может или черновский " бот " или экс-сотрудник компании. У них такая тактика уже лет 10.
Party0012
(Отредактировал 06-12-2020 в 10:32 Юнiтi.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: KARABAS-BARABAS
OPPOzicia Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели HiDiamond кто-нибудь тестил? / 06-12-2020 10:56
(06-12-2020 10:13)Юнiтi писал(а):  У Чернова.& Co такая тактика - прийти на форум, отправить своих ботов в различные темы а-ля "помогите выбрать кабель", якобы бот-пользователь покупает кабель от Van den Hul, Oyaide or Supra, долго его слушает в своей системе, а потом пишет , что случайно купил кабели TchernovAudio в 3-5 раз дешевле и эти кабели дали огромный прирост в звучании системы по сравнению с голландскими , японскими или шведскими кабелями
Happy0196 А что кто то ещё ведётся на эту туфту ?
Черновские кабели из вторичной меди сделанные в Чебоксарах это лютый кал , дешевые мутные ,шо Лондонский смог , а дорогие тонально кривые . Happy0196
Найти все сообщения

Старожил

RE: Кабели HiDiamond кто-нибудь тестил? / 06-12-2020 11:03
(06-12-2020 10:30)Юнiтi писал(а):  А тогда, sorry.
Просто упомянуть в одном посте в негативном "ключе" именно эти 3 кабельных бренда вместе - может или черновский " бот " или экс-сотрудник компании. У них такая тактика уже лет 10.
Party0012
"Они" сейчас на HiFi форум пришли, такая помойка сразу стала, заходить стремно, причем админам сразу "занесли"... потому что даже как то обощенно нельзя сказать в их сторону. Я здесь негативно о кабелях по-моему нигде не отзывался... пожет по бухачу... не помню Party0016

(06-12-2020 10:56)OPPOzicia писал(а):  Happy0196 А что кто то ещё ведётся на эту туфту ?
Черновские кабели из вторичной меди сделанные в Чебоксарах это лютый кал , дешевые мутные ,шо Лондонский смог , а дорогие тонально кривые . Happy0196
Видимо, ведутся, я алишных много перебрал, ну и на сундуке в теме "кабели с алиэкспресс" описывал некоторые модели не плохие за свой прайс, ну и это стадо собак вылезло из всех щелей, ну, естественно, гланды им я все закрыл, но некоторые вещи пришлось назвать своими именами... итог сундук для меня закрыт. Happy0196Happy0196Happy0196
(Отредактировал 06-12-2020 в 11:09 KARABAS-BARABAS.)
Найти все сообщения

KUBA Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели HiDiamond кто-нибудь тестил? / 06-12-2020 11:14
какой музыке, отдаёте предпочтение ?
Найти все сообщения

Старожил

RE: Кабели HiDiamond кто-нибудь тестил? / 06-12-2020 11:39
(06-12-2020 11:14)KUBA писал(а):  какой музыке, отдаёте предпочтение ?
Классная! Happy0196, нравится транс(вокал), блюз (ливинг блюз , но не весь) сиа ранняя, женский вокал, в общем мелодичные композиции со сценой с игрой инструментов без каши, могу и ленинград послушать и флиртс, в общем я всеядный, но если серьезно, то для дорогой системы хочется именно какой-нибудь блюз спокойный, вокал, красивую игру инструментов, композицию, классику не люблю, честно. Океан Эльзы, а что, хорошие песни у меня в почете, причем любые, Соколова, би 2, Чайф, Наутилус, смысловые, но больше хочется красивого исполнения самого материала, будь то музыка инструментов, будь то песня с инструментами.
(Отредактировал 06-12-2020 в 12:43 KARABAS-BARABAS.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: KUBA
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели HiDiamond кто-нибудь тестил? / 06-12-2020 11:47
(06-12-2020 11:39)KARABAS-BARABAS писал(а):  хочется именно какой-нибудь блюз спокойный, вокал, красивую игру инструментов, композицию, классику не люблю, честно. Океан Эльзы, а что, хорошие песни у меня в почете, причем любые, Соколова, би 2, Чайф, Наутилус, смысловые, но больше хочется красивого исполнения самого материала.
Всё вышеперечисленное без труда отыграют большинство систем..куда сложнее дэт-метал.Wink
Что в вашем понимании, "красивое исполнение"?

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Юнiтi Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели HiDiamond кто-нибудь тестил? / 06-12-2020 12:05
(06-12-2020 11:39)KARABAS-BARABAS писал(а):  ...но больше хочется красивого исполнения самого материала.
Зададим вопрос иначе тогда.
От кабеля требуется "задний план": тёмный, серый или светлый ?
Общая подачи динамики ближе к: быстрой " а-ля Nordost " или вальяжной " а-ля Van den Hul " ?
Тональный баланс - нейтральный, прозрачный или желательно чтобы были какие-либо небольшие акценты " где-то " на НЧ,СЧ,ВЧ ?
(Отредактировал 06-12-2020 в 12:07 Юнiтi.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: KUBA
Старожил

RE: Кабели HiDiamond кто-нибудь тестил? / 06-12-2020 12:12
https://www.youtube.com/watch?v=hX7r5F60...e=emb_logo
https://www.youtube.com/watch?v=P4H4qQ4_...e=emb_logo
https://www.youtube.com/watch?v=8s5ihWIy...e=emb_logo

(06-12-2020 12:05)Юнiтi писал(а):  Тональный баланс - нейтральный, прозрачный...
Пока просто присматриваю кабель, "финансы поют романсы" Отвечая на вопрос, скажу, что ищу максимально точный, честный без кривизны, может можно с небольшим уклоном в сторону темноты, хотя сейчас стоят канаре, каких либо перекосов не замечаю, у меня хмс2 и фокал ария, там дирак, который и сцену может вынести вперед и подорбрать все, что нужно... почему спрашиваю по даймонд, просто наш дилер посоветовал его, исходя из моей системы, но цена , пока кусается...
(Отредактировал 06-12-2020 в 12:19 KARABAS-BARABAS.)
Найти все сообщения

OPPOzicia Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели HiDiamond кто-нибудь тестил? / 06-12-2020 12:24
(06-12-2020 11:47)t.800 писал(а):  Всё вышеперечисленное без труда отыграют большинство систем..куда сложнее дэт-метал.Wink
Что в вашем понимании, "красивое исполнение"?
facepalm Ага, расскажите "за покупку" на одесском на Привозе ! Happy0196
Для тяжа задача одна - сыграть динамично и без каши, тоже мне задача. Мощный биамп и низкая чуйка в АС. А вот аутентично передать звучание рояля ,чтобы сходу марку определить ,это ещё та задача.
Но нужно это только единицам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: KARABAS-BARABAS , KUBA
Юнiтi Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели HiDiamond кто-нибудь тестил? / 06-12-2020 12:32
Посмотрел видео.
(06-12-2020 12:12)KARABAS-BARABAS писал(а):  https://www.youtube.com/watch?v=hX7r5F60...e=emb_logo
https://www.youtube.com/watch?v=P4H4qQ4_...e=emb_logo
https://www.youtube.com/watch?v=8s5ihWIy...e=emb_logo
Музыкальный материал на первый вид кажется вроде бы и несложным, но это " вроде бы".
Требуется кабельный подбор:
1. Задний план - тёмный, ближе к чёрному.
2. Середина - прозрачная, без акцента на НЧ и с " рассыпчатым " приятным верхом " без грязи ".
3. Так как вокал присутсвует везде, акцент на мидбасе и верхней середине (сибилянты) должен полностью отсутствовать.
4. Музыка вроде бы спокойная, но это возвращаясь к " вроде бы" - есть быстрые эмоциональные переходы в несколько октав вокала с быстрыми динамичными " всплесками " арранжирующих в аккомпонементе инструментов.
Кабель должен быть " быстрым ", " динамичным " и в меру " острым ". Теперь понятно, почему хул Вам не зашел... - реально не Ваше вообще.
Ну и " задачку " Вы задали ! Не хило !
HiDiamond-ы соответствуют только п.4 , итальянцы в производстве применяют особое " прожжение меди " для улучшения динамики.
Нужно думать, " cкандачка " так просто и не ответишь сразу...может кто подскажет ещё что-то...
(Отредактировал 06-12-2020 в 12:38 Юнiтi.)
Найти все сообщения

Старожил

RE: Кабели HiDiamond кто-нибудь тестил? / 06-12-2020 12:53
(06-12-2020 12:32)Юнiтi писал(а):  Посмотрел видео.
Музыкальный материал на первый вид кажется вроде бы и несложным, но это " вроде бы".
Требуется кабельный подбор:
1. Задний план - тёмный, ближе к чёрному.
2. Середина - прозрачная, без акцента на НЧ и с " рассыпчатым " приятным верхом " без грязи ".
3. Так как вокал присутсвует везде, акцент на мидбасе и верхней середине (сибилянты) должен полностью отсутствовать.
4. Музыка вроде бы спокойная, но это возвращаясь к " вроде бы" - есть быстрые эмоциональные переходы в несколько октав вокала с быстрыми динамичными " всплесками " арранжирующих в аккомпонементе инструментов.
Кабель должен быть " быстрым ", " динамичным " и в меру " острым ". Теперь понятно, почему хул Вам не зашел... - реально не Ваше вообще.
Ну и " задачку " Вы задали ! Не хило !
HiDiamond-ы соответствуют только п.4 , итальянцы в производстве применяют особое " прожжение меди " для улучшения динамики.
Нужно думать, " cкандачка " так просто и не ответишь сразу...может кто подскажет ещё что-то...
Согласен, коллега, на все 100,... хул слушал на другой системе, он вообще мертвый,грязный и кривой... не высшую линейку.... "Кабель должен быть " быстрым ", " динамичным " и в меру " острым " - это у меня все в самой системе есть, так что я не особо требователен к эти ньюансам, может быть по причине не особого опыта прослушивания качественного материала с качественного источника, источник пока пк с рун и интернет радио, а самих композиций пока найти не могу, на рутрекере материал есть, но я его не знаю, скачал 200г и почти все удалил- не мое...Nowink
Если брать попроще кабель, то силнот морфеус 3 советуют, просто охота понять и купить сразу то, но вот что то в стране с работой тяжеловато стало....Fighting0093
(Отредактировал 06-12-2020 в 12:56 KARABAS-BARABAS.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юнiтi
OPPOzicia Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели HiDiamond кто-нибудь тестил? / 06-12-2020 13:41
(06-12-2020 12:32)Юнiтi писал(а):  Кабель должен быть " быстрым ", " динамичным " и в меру " острым ".
Подойдёт всё что на "А" - Аудиоквест , Акустик Ривайв ..... Biggrin

Хорошая моножила рулит ! Happy0144
(Отредактировал 06-12-2020 в 13:44 OPPOzicia.)
Найти все сообщения

KUBA Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели HiDiamond кто-нибудь тестил? / 06-12-2020 14:27
(06-12-2020 12:53)KARABAS-BARABAS писал(а):  Согласен, коллега, на все 100,... хул слушал на другой системе, он вообще мертвый,грязный и кривой... не высшую линейку.... "Кабель должен быть " быстрым ", " динамичным " и в меру " острым " - это у меня все в самой системе есть, так что я не особо требователен к эти ньюансам, может быть по причине не особого опыта прослушивания качественного материала с качественного источника, источник пока пк с рун и интернет радио, а самих композиций пока найти не могу, на рутрекере материал есть, но я его не знаю, скачал 200г и почти все удалил- не мое...Nowink
Если брать попроще кабель, то силнот морфеус 3 советуют, просто охота понять и купить сразу то, но вот что то в стране с работой тяжеловато стало....Fighting0093
и не только у вас стало ,тяжеловато Biggrin
Найти все сообщения

OPPOzicia Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели HiDiamond кто-нибудь тестил? / 06-12-2020 14:49
(06-12-2020 14:27)KUBA писал(а):  и не только у вас стало ,тяжеловато Biggrin
"Кто понял жизнь - работу бросил" (с) Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: KUBA , borman_ua
Юнiтi Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели HiDiamond кто-нибудь тестил? / 06-12-2020 15:24
(06-12-2020 13:41)OPPOzicia писал(а):  Подойдёт всё что на "А" - Аудиоквест , Акустик Ривайв ..... Biggrin

Хорошая моножила рулит ! Happy0144
Соглашусь.
Для ТС добавлю ещё несколько бюджетных моножильных кабельных брендов:
Англия - DNM Reson - нейтрально, ровно , " в меру " динамично.
Из минусов: подключение акустических только по байваэринг, т.к. при обычном подключении si-wiring НЧ слегка легковесны.
Швейцария - Vovox
США - Analysis Plus ( "камерное", весьма интересное, но немного вальяжное звучание, тоже не Ваше ) и ZuAudio.
(06-12-2020 12:53)KARABAS-BARABAS писал(а):  Если брать попроще кабель, то силнот морфеус 3 советуют
это бюджетный вариант на " тему " кабелей Сardas, только серединка по-шире и чуть по-глаже.
Если нравятся Кардасы - почему бы и нет ?
(06-12-2020 12:53)KARABAS-BARABAS писал(а):  "Кабель должен быть " быстрым ", " динамичным " и в меру " острым " - это у меня все в самой системе есть, так что я не особо требователен к эти ньюансам, может быть по причине не особого опыта прослушивания качественного материала с качественного источника, источник пока пк с рун и интернет радио
тогда крупной суммой пока не рискуйте и посмотрите лучше в сторону бюджетных моделей канадцев от Gutwire. В Вашем случае , главное - не расстерять то, что есть уже и немного добавить фирменный породистый почерк/signature/ какого-либо кабельного бренда вместо алишных.
На мой взгляд этот пост довольно точно описывает канадскую сигнатуру звучания
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-191...pid4118906
Добавлю, что многие знакомые в МСК и Питере уже переходят на этих канадцев с " кубалы в соснах " и с " пуристических аудио дизайнеров " ( дилера у Вас в стране пока ешё нет, поэтому russian покупают пока здесь https://www.thecableco.com , но там могут быть "скрытые" доп.налоги внутри каждого штата, где зарегистрирован покупатель от 7 до 12%, СА/Калифорния - 9% ), да и в Украине уже " плавно " переходят на них с энбиэс-ов.
По сигнатуре звука младшие "гутваеры-эскваеры" дают очень приятный чёрный фон, высокую детализацию. Кабели быстрые и прозрачные по типу Nordost на НЧ и СЧ, а на ВЧ мне напомнили чем-то MIT Shotgun "густотой и наполненностью" без грязи.
(Отредактировал 06-12-2020 в 16:03 Юнiтi.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: OPPOzicia , Serpens
OPPOzicia Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели HiDiamond кто-нибудь тестил? / 06-12-2020 16:29
Гатваеры хороши , но редкий гость в наших краях.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юнiтi
Старожил

RE: Кабели HiDiamond кто-нибудь тестил? / 06-12-2020 19:54
(06-12-2020 15:24)Юнiтi писал(а):  Для ТС добавлю ещё несколько бюджетных моножильных кабельных брендов:
Англия - DNM Reson - нейтрально, ровно , " в меру " динамично.
Швейцария - Vovox
США - Analysis Plus ( "камерное", весьма интересное, но немного вальяжное звучание, тоже не Ваше ) и ZuAudio.
посмотрите лучше в сторону бюджетных моделей канадцев от Gutwire.
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-191...pid4118906
https://www.thecableco.com.
Да я не против, где посмотреть эти гутвайер?... может и стоит рассмотреть менее дорогие, чтобы понять почерк.... чтобы уже рассматривать дорогую линейку... Меня интересуют только балансные, акустические не интересуют, есть хорошие...
(06-12-2020 16:29)OPPOzicia писал(а):  Гатваеры хороши , но редкий гость в наших краях.
(Отредактировал 06-12-2020 в 19:58 KARABAS-BARABAS.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS