luxman или SANSUI выбор усилителя
|
Автор |
Сообщение |
ArchbishopLazar
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
teluha
Ветеран
|
|
|
|
|
Sergeo
Ветеран
|
RE: luxman или SANSUI выбор усилителя / 10-12-2020 13:17
Бас не должен зависеть от громкости. Если бас, типа, появляется после половины ручки, его нет. Качественный бас должен присутствовать при любой громкости. ИМХО искать бас в винтажной, японской АС еще то развлечения. В теории он должен быть, на практике я его не встречал. Но я мало слушал верхние модели японского винтажа.
Только заметил , что ТС слушает от Пионер ах 5 . Имел сей рес, сейчас имею его старшего сородича ах 10. Нечего удивительного, нет там баса, от слова совсем. Не знаю, не знаю найдете Вы его в вышеперечисленных усилителях. Был у меня люксман 420..неплох. но , как по мне, люксманы весьма мазыкальны, но вот с басами...но это мое мнение.
(Отредактировал 10-12-2020 в 13:23 Sergeo.)
|
|
|
|
|
adsh
Ветеран
|
RE: luxman или SANSUI выбор усилителя / 11-12-2020 19:26
(07-12-2020 16:14)Dileran писал(а): а меня интересует конкретика Это - весьма специфическая акустика для вокально - камерной музыки. Посмотрите на заявленную частотку - она как парабола:
_http://ldsound.ru/technics-sb-500/
За счёт этого и обеспечивается чувствительность на СЧ - 94 дБ/Вт/м
В её одногодке SB-501 уже совсем по другому - всё ровно и чувствительность 90 дБ.
(07-12-2020 17:54)groove писал(а): Так в зя баса и нет в привычном понимании.
Японци, живя в картонных домах с перегородками в палец и не могут себе позволить выпускать девайсы с нормальными низкими частотами.
Бас в SB-501, SB-1000, SB-7, SB-10 такой, что дай Бог другим.
Просто выросло уже целое поколение, которое слышало лишь гипертрофированный бас массовых современных АС.
(07-12-2020 17:54)Dileran писал(а): а мне нужны басы на малой громкости. Тут два момента - нужна тонкомпенсация и не каждый усилитель динамично играет с самой малой громкости - может сильно зализывать.
Рекомендую выкрутить уровень СЧ полностью вниз, а ВЧ - на половину вниз, внутри акустики - ничего не калечить.
(Отредактировал 11-12-2020 в 19:42 adsh.)
:wq
|
|
|
|
|
|
Sergeo
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|