luxman или SANSUI выбор усилителя
Автор Сообщение
ArchbishopLazar Не на форуме
Ветеран

RE: luxman или SANSUI выбор усилителя / 10-12-2020 08:46
Dileran вы привлекли атаку троллей из России
Найти все сообщения

teluha Не на форуме
Ветеран

RE: luxman или SANSUI выбор усилителя / 10-12-2020 12:42
Судя по роликам из ютуба акустика для деликатных стилей,джаза,вокала и тд...Вон эквалайзером басов навернули и норм...Biggrin

Найти все сообщения

Sergeo Не на форуме
Ветеран

RE: luxman или SANSUI выбор усилителя / 10-12-2020 13:17
Бас не должен зависеть от громкости. Если бас, типа, появляется после половины ручки, его нет. Качественный бас должен присутствовать при любой громкости. ИМХО искать бас в винтажной, японской АС еще то развлечения. В теории он должен быть, на практике я его не встречал. Но я мало слушал верхние модели японского винтажа.

Только заметил , что ТС слушает от Пионер ах 5 . Имел сей рес, сейчас имею его старшего сородича ах 10. Нечего удивительного, нет там баса, от слова совсем. Не знаю, не знаю найдете Вы его в вышеперечисленных усилителях. Был у меня люксман 420..неплох. но , как по мне, люксманы весьма мазыкальны, но вот с басами...но это мое мнение.
(Отредактировал 10-12-2020 в 13:23 Sergeo.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ейск , vkos33
Gans Junior Не на форуме
Ветеран

RE: luxman или SANSUI выбор усилителя / 10-12-2020 13:41
(10-12-2020 13:17)Sergeo писал(а):  Бас не должен зависеть от громкости. Если бас, типа, появляется после половины ручки, его нет.
Это если усилитель справляется с акустикой. А если акустика тугая для усилителя, то он ее и раскачает только по достижении определенной мощности и тока соответственно. Потому и бас появляется только после определенного уровня громкости. Проблема в согласовании АС и усилителя.
Хотя может быть и так, что кто-то из этой пары, а может и оба, не имеют искомого баса...
Найти все сообщения

Выразили согласие: serega198319831983 , vkos33
Sergeo Не на форуме
Ветеран

RE: luxman или SANSUI выбор усилителя / 10-12-2020 14:03
В теории правильно, а вот на практике...имею полочники с высокой чуйкой ( к слову высокая чуйка это сооовсем не значит , что АС легкая для усилителя, на первое место выходит проседания импеданса ) для них хватит и 20 ватт для раскачки . С одним но. Это должны быть правильные 20 ватт. А от ах 5, ах 10 где они выдают в стерео режиме по 300 ватт на канал они могут только орать и бумкать. Но бумкание к правильному басу не имеет ничего общего . Вон, ы 90 славно бумкают, но можно ли это назвать басом.
Найти все сообщения

Выразили согласие: serega198319831983 , vkos33 , Melom@n
landco Не на форуме
Старожил

RE: luxman или SANSUI выбор усилителя / 10-12-2020 19:46
(10-12-2020 13:17)Sergeo писал(а):  Бас не должен зависеть от громкости. Если бас, типа, появляется после половины ручки, его нет. Качественный бас должен присутствовать при любой громкости. .
Изобрели что-то новенькое?)) Вроде как "при любой громкости" называется "тонкомпенсация"
Найти все сообщения

adsh Не на форуме
Ветеран

RE: luxman или SANSUI выбор усилителя / 11-12-2020 19:26
(07-12-2020 16:14)Dileran писал(а):  а меня интересует конкретика
Это - весьма специфическая акустика для вокально - камерной музыки. Посмотрите на заявленную частотку - она как парабола:

_http://ldsound.ru/technics-sb-500/

За счёт этого и обеспечивается чувствительность на СЧ - 94 дБ/Вт/м

В её одногодке SB-501 уже совсем по другому - всё ровно и чувствительность 90 дБ.

(07-12-2020 17:54)groove писал(а):  Так в зя баса и нет в привычном понимании.

Японци, живя в картонных домах с перегородками в палец и не могут себе позволить выпускать девайсы с нормальными низкими частотами.
Бас в SB-501, SB-1000, SB-7, SB-10 такой, что дай Бог другим.

Просто выросло уже целое поколение, которое слышало лишь гипертрофированный бас массовых современных АС.

(07-12-2020 17:54)Dileran писал(а):  а мне нужны басы на малой громкости.
Тут два момента - нужна тонкомпенсация и не каждый усилитель динамично играет с самой малой громкости - может сильно зализывать.

Рекомендую выкрутить уровень СЧ полностью вниз, а ВЧ - на половину вниз, внутри акустики - ничего не калечить.
(Отредактировал 11-12-2020 в 19:42 adsh.)

:wq
Найти все сообщения

Sergeo Не на форуме
Ветеран

RE: luxman или SANSUI выбор усилителя / 11-12-2020 20:45
Приличному интегральнику или преду, не говоря уже о хорошем, не нужны тонкопенсация , крутилкы частот и остальная лабуда. Он либо играет на любой громкости, либо не играет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: serega198319831983 , Сергей Юрич , Ac!dM!nd
adsh Не на форуме
Ветеран

RE: luxman или SANSUI выбор усилителя / 11-12-2020 20:59
"Играет" - это одно, а "тональный баланс" - это другое. Кривые равной громкости заложены в нас генетически. И никуда от этого не деться, если мы хотим сохранить пропорции. Просто тонкомпенсация редко бывает правильной из-за разного положения ручки громкости, при максимальном звуковом давлении в разных системах. От которого её нужно считать вниз.

Найти все сообщения

Sergeo Не на форуме
Ветеран

RE: luxman или SANSUI выбор усилителя / 11-12-2020 21:02
А еще можно эквалайзер купить для лучшего тонадьного баланса. Вещь!
Найти все сообщения

ArchbishopLazar Не на форуме
Ветеран

RE: luxman или SANSUI выбор усилителя / 11-12-2020 21:04
Ках бэ вкусовщина , звук у них разный . Оба будут звучать у вас но по - разному . Нужно вам послушать хотя бы один . Я ках бы слушал оба
(Отредактировал 11-12-2020 в 21:05 ArchbishopLazar.)
Найти все сообщения

adsh Не на форуме
Ветеран

RE: luxman или SANSUI выбор усилителя / 11-12-2020 23:24
(11-12-2020 21:02)Sergeo писал(а):  А еще можно эквалайзер купить для лучшего тонадьного баланса. Вещь!
Для построения кривых равной громкости он совершенно не нужен. Он нужен был лишь для сведения баланса кривых старых записей, на старом же оборудовании.

Просто уровень ТК нужно откалибровать, относительно 0 дБ конкретной системы. Кто это реально делал? Тогда отпадёт большинство баек и легенд о "вреде тонкомпенсации".

Найти все сообщения

Выразили согласие: Melom@n

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS