Посоветуйте проигрыватель Винила и фонокорректор
|
Автор |
Сообщение |
ДРЕГ1
Bетеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
mariovel
Ветеран
|
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран
|
|
|
|
|
Sluchatch
Старожил
|
|
|
|
element
Ветеран
|
RE: Посоветуйте проигрыватель Винила и фонокорректор / 11-12-2020 21:40
Если так судить о микролифте-поломался,то сколько их,этих микролифтов начинают барахлить в процессе эксплуатации проигрывателя. Но это же микролифт-сервисное усторойство для тонарма. А сколько вертушек без микролифтов? да полно. даже перечислять не буду. Руками тонарм на пластинку ставят и ничего. А вообще-то проигрыватель состоит из двух конструктивных деталей: стол-это то,что вращает пластинку и тонарм с катриджем -звукосниматель. И если так же подойти к отказам,то отказ иголки,то есть её выработка (500 часов,1000 часов и тд) более вероятная причина отказа вертушки.
А так,если вертушке более 40-ка лет и она работает,то это не нонсенс, а реальность. Тогда проигрыватели винила делались на славу, и при нормальном обращении требуют только профилактики-обслуживания.
Конечно,всё ещё зависит и от типа привода: старые DD вертушки требуют большего внимания из-за наличия в оных ещё и электроники.
Ну, а если честно,то ломается всё. И не через 40 лет,а бывает в течение первых 2-х месяцев с момента покупки (новые изделия). И тогда -это только хорошо.
|
|
|
|
SVS
Ветеран
|
|
|
|
|
viktorgurzhiy1
Ветеран
|
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран
|
RE: Посоветуйте проигрыватель Винила и фонокорректор / 13-12-2020 11:25
Цитата:На самом деле - реально можно за аналогичные (стоимости прожекта) деньги приобрести абсолютно рабочий и неубиваемый аппарат Там генератор геморный, я сам так думал, пока он меня не достал
Я то его как-то победил, но осадочек остался
Тонарм на роликовой мне оч нравится - вещь.
Цитата: А вот у прожекта - пресованная сыпучка Если хотя бы раз в год капнуть туда силикона, то там и пластмасса вечной будет, там нагрузки - ноль целых, ноль сотых!
Просто покупает народ, который не в курсе, что тонарм должен опускаться, а не падать на микролифте, а про обслуживание и мыслей не приходит
(Отредактировал 13-12-2020 в 11:38 ДРЕГ1.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|