Посоветуйте проигрыватель Винила и фонокорректор
Автор Сообщение
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Посоветуйте проигрыватель Винила и фонокорректор / 11-12-2020 17:57
Кстати, я пробовал на Прожект убирать подвес двигателя что довольно легко то звук становился на удивление лучше.
(Отредактировал 11-12-2020 в 18:11 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

mariovel Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте проигрыватель Винила и фонокорректор / 11-12-2020 18:12
Советую Мицубиси ЛТ 22 - без головы отдам за 350.
Или ЛТ-5 - за 800. С головой .))
Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Посоветуйте проигрыватель Винила и фонокорректор / 11-12-2020 18:41
Мне в свое время пришлось сбагрить целую залежь Фениксов в том или ином состоянии, чтобы купить один Прожект.
mariovel
Отдайте мне ЛТ-5 без головы, но за 350...
Найти все сообщения

Sluchatch Не на форуме
Старожил

RE: Посоветуйте проигрыватель Винила и фонокорректор / 11-12-2020 20:18
(11-12-2020 09:50)SVS писал(а):  Можете взяти протестувати _http://ua.sound-design-atelier.com/preamplifier-5
А ось до цього варто прислухатися!!!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitalyB , vl27
element Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте проигрыватель Винила и фонокорректор / 11-12-2020 21:40
Если так судить о микролифте-поломался,то сколько их,этих микролифтов начинают барахлить в процессе эксплуатации проигрывателя. Но это же микролифт-сервисное усторойство для тонарма. А сколько вертушек без микролифтов? да полно. даже перечислять не буду. Руками тонарм на пластинку ставят и ничего. А вообще-то проигрыватель состоит из двух конструктивных деталей: стол-это то,что вращает пластинку и тонарм с катриджем -звукосниматель. И если так же подойти к отказам,то отказ иголки,то есть её выработка (500 часов,1000 часов и тд) более вероятная причина отказа вертушки.
А так,если вертушке более 40-ка лет и она работает,то это не нонсенс, а реальность. Тогда проигрыватели винила делались на славу, и при нормальном обращении требуют только профилактики-обслуживания.
Конечно,всё ещё зависит и от типа привода: старые DD вертушки требуют большего внимания из-за наличия в оных ещё и электроники.
Ну, а если честно,то ломается всё. И не через 40 лет,а бывает в течение первых 2-х месяцев с момента покупки (новые изделия). И тогда -это только хорошо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сашабрус , ДРЕГ1 , Norma , Audio Fanat
SVS Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте проигрыватель Винила и фонокорректор / 11-12-2020 22:19
(11-12-2020 20:18)Sluchatch писал(а):  А ось до цього варто прислухатися!!!!!
Ви з Лніпра, зараз слухають в Новомосковську.
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте проигрыватель Винила и фонокорректор / 12-12-2020 11:20
Дык, сорокалетний супрафон и будет работать (там и шток и эксцентрик из нержавейки). А вот у прожекта - пресованная сыпучка (и не единичный случай: шесть лет - восемь аппаратов). Кстати - у индусов чуть получше. А вот подход "и без микролифта сойдет" - ну так за что вообще в прожекте деньги платить? Но это лирика.

На самом деле - реально можно за аналогичные (стоимости прожекта) деньги приобрести абсолютно рабочий и неубиваемый аппарат (благо винилбум уже слегка ослабел). Как не смешно - польское ЭПУ G6xx, возможно даже получше современного прожекта. Ну а за разницу в цене - можно поставить довольно расчудесный тонарм. Ну - это конечно для любителей рукоприкладства.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сашабрус
element Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте проигрыватель Винила и фонокорректор / 12-12-2020 11:40
К сожалению,"расчудесный тонарм" за 300$ не поставишь. Тот же самый проджековский 9СС ,или более ранний 9С (кстати-прекрасный тонарм на свои деньги) у же стОит около 450. Возможно тут , у нас что-то прикупить по случаю недорого, но кто-его-знает- что -и -в каком виде. Достаточно просто промониторить эБеи пару дней,чтобы убедиться, что появляется в продаже и за сколько.
Найти все сообщения

Выразили согласие: viktorgurzhiy1
viktorgurzhiy1 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте проигрыватель Винила и фонокорректор / 12-12-2020 11:54
вопрос был,что можно купить а не из чего можно собрать
Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Посоветуйте проигрыватель Винила и фонокорректор / 13-12-2020 11:25
Цитата:На самом деле - реально можно за аналогичные (стоимости прожекта) деньги приобрести абсолютно рабочий и неубиваемый аппарат
Там генератор геморный, я сам так думал, пока он меня не достал
Я то его как-то победил, но осадочек остался
Тонарм на роликовой мне оч нравится - вещь.

Цитата: А вот у прожекта - пресованная сыпучка
Если хотя бы раз в год капнуть туда силикона, то там и пластмасса вечной будет, там нагрузки - ноль целых, ноль сотых!
Просто покупает народ, который не в курсе, что тонарм должен опускаться, а не падать на микролифте, а про обслуживание и мыслей не приходит
(Отредактировал 13-12-2020 в 11:38 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте проигрыватель Винила и фонокорректор / 14-12-2020 18:46
ДРЕГ1

Не ошиблись? Генератор на движке постоянного тока? Может стаб? Да и нет там ничего геморройного. Но то таке - я же не призываю всех покупать гешки (но и прожект, как по мне - это не вертак).

Конструкцию микролифта видели? Вот там, как раз, не все так просто.

element

Берем и считаем:
1. Дешевый прожект - от 15000 грн.
2 Тонарм 9FL - от 11000 грн.
Неужели не хватит на Унитру 4000 грн?

Но это я уже откровенно утрирую. На самом деле - неужели нельзя подыскать себе нормальный вертак на 500 бакинских?
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте проигрыватель Винила и фонокорректор / 15-12-2020 09:48
Тут же не в стоимости нового предмета дело. Дело в звучании. А проджекты ,даже самой низшей ценовой категории ( как ни странно)-звучат. И на вторичке их можно купить дешевле ритейла. А вот нормальный вертак (как вы пишите) за 500 бакинских-это такой геморройный выбор, если не знать "что-есть-что".
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey67 , ДРЕГ1 , viktorgurzhiy1
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте проигрыватель Винила и фонокорректор / 15-12-2020 10:24
Ну, звучит - это достаточно нескромно сказано! 2ЭПУ-65СМ с ГЗМ-005 тоже "звучит", несмотря на рокот и детонацию (и в слепом тесте многим даже очень звучит). Только вот я лично никакого супер искрометного звучания у прожектов (в сравнении с аналогичными одноклассниками) почему-то не заметил. Скромненько так себе - как любая ухоженная вертушка с пассиком и нормально выполненным тонармом (вспомните, хотя бы танцы с бубном вокруг Дебюта с 2м-Рэд с его искажениями, которые три года назад Вашему покорному слуге пришлось выполнять). Так же и индусы (я Регу имею в виду) - ничего особо примечательного нет (ничего личного - только маркетинг, удачное струевое движение и жажда денег). Правда, в последнее время, начали появляться довольно неплохие аппараты - только прайс чуть повыше прожектов-рег.

А вторичный рынок - да, немножко попритих. Но все равно - 300-800 енотов вполне хватает на нормальный адекватный вертак. И помощь друга с нашего форума никто не отменял (неужели Вы откажете своим землякам в профилактике и настройки такого аппарата?).
Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Посоветуйте проигрыватель Винила и фонокорректор / 15-12-2020 10:42
Цитата: Только вот я лично никакого супер искрометного звучания у прожектов (в сравнении с аналогичными одноклассниками) почему-то не заметил
А зря.
Что там с Ортофоном было я уж не припомню, но у меня звучание с Градо грин и ГЗМ 055 - лично я не смогу найти подобных одноклассников (если не цену Вы имеете в виду).
Другое дело что приемка у них естественным образом отсутствует и Вам скорее всего попадались изделия изначально дефектныя.
Конечно, какое еще может оставить впечатление изделие из трех деталей из которых к тому же одна деталь поломанная...
(Отредактировал 15-12-2020 в 10:43 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте проигрыватель Винила и фонокорректор / 15-12-2020 10:51
ДРЕГ1

Так мнение-то у меня сложилось не по одной доске (их мне довелось некоторое кол-во пощупать). Да и глаз инженера никуда не пропьешь - основы детмаш, термех и сопромата все же дают некоторое представление о целесообразной необходимости. Но согласитесь - цена "за три бракованных детали" получается несколько завышенной. И никак не соответствует уровню звучания (к сожалению).

Причем четыре "счастливых" владельцев прожектов (из всех моих знакомых) с ними без сожаления расстались. Три совсем (так и не оценив кайф виниловедения), один отдал предпочтение старому доброму SL-Q3 (и, насколько я знаю, чувствует себя даже лучше известного слона после клизмы).
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте проигрыватель Винила и фонокорректор / 15-12-2020 15:37
Согласен с тем,что стоимость современных девайсов массового пошиба сильно завышена. Достаточно пройтись по ценникам ин-нет магазинов.
Но, честно говоря, на наших пенатах всё значительно дешевле( вторичные рынки),чем в европах и америках. Почему,вы сами это знаете.
Но звуковые кондиции тех же Проджектов,или Рег, очень впечатляют. При таких небольших вложениях в конструкции,получить максимальную отдачу.... вот это маркетинг.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ейск , viktorgurzhiy1
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте проигрыватель Винила и фонокорректор / 15-12-2020 16:36
Так я че-то не пойму: что ж там "звучит так", что не "звучит этак"?

Я, к примеру, никогда не забуду глаза бывшего барабанщика одной довольно известной нашей группы, случайно услышавшем в прямом батле на одном "комоде" и с одной мишурой Pro-Ject Debut Carbon DC 2M-Red Piano, купленный у одного нашего форумчанина и, хорошо ухоженного "феню 008-ую" с тем же "ортом 2м рэд". Вот там реально звук был разным (причем не в пользу чеха). Так что как-то не могу пока понять "сьюперсаунда прожекта". Только не надо про "гнилой фоник" и весь остальной тракт. Там все было достойное (бабло у ударника имеется и советовать есть кому).
(Отредактировал 15-12-2020 в 16:38 Andrey67.)
Найти все сообщения

Stich Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте проигрыватель Винила и фонокорректор / 15-12-2020 16:39
Цитата: вложениях в конструкции,получить максимальную отдачу.... вот это маркетинг.
"вложения в конструкцию"="маркетинг"?
Я как то себе представляю что "отдел разработки " и "отдел маркетинга" это различные участки одной фирмы
Найти все сообщения

Выразили согласие: Made in USSR
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте проигрыватель Винила и фонокорректор / 15-12-2020 16:58
Stich

Вот тут абсолютно правы! Иногда отделу маркетинга надо очень постараться впарить то, что понапридумали в отделе разработок. Причем еще и так впарить - что бы накормить и разработчиков и свой интерес поиметь.

Ну с винилом как-то проще! На ютюбе полно советов бывалых, которые LP увидели пяток годков тому от силы. Но уже раздают советы о том, как улучшить "сьюперсаунд" чехов и индусов (иголочки-проводочки-матики-фоники и т.п. и т.д). И послушаешь их - и начнешь свою гонку вооружений. Ведь сказали, что прожект это вещь! А на вещь оно пока не тянет.

А вот ради хохмы - что стоит сравнить Теслу (он же Ленка, он же Суприк) 450-ую (можно и постарше - 500-ую - она более похожа на современный) с прожектом? Сравнить в реальных условиях - как механически, так и по звуку. И убедиться в падении нравов современных меломанов.
(Отредактировал 15-12-2020 в 16:58 Andrey67.)
Найти все сообщения

SVS Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте проигрыватель Винила и фонокорректор / 15-12-2020 17:04
(15-12-2020 16:58)Andrey67 писал(а):  А вот ради хохмы - что стоит сравнить Теслу (он же Ленка, он же Суприк) 450-ую (можно и постарше - 500-ую - она более похожа на современный) с прожектом? Сравнить в реальных условиях - как механически, так и по звуку. И убедиться в падении нравов современных меломанов.
Хохма може бути не на користь 450. У моєї Лєнки-450 повело силуміновий субдиск. В інтернеті говорять, що це їхня хвороба.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitalyB

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS