Аудиофильский cd
Автор Сообщение
Sin Magnitude Не на форуме
Участник
*

Аудиофильский cd / 17-05-2006 16:09
Пишите тут название и лейбл диска с хорошим качеством записи.Жанр не имеет значение Можете назвать диски что по вашему мнению максимально использует формат cd Ну вообщем составим коллекцию дисков с аудиофильским звучанием.
Свой список выложу позже.

rotel ra-1062<br />nad s500<br />ecosse composer<br />vdh magnum hybrid
Найти все сообщения

ole Не на форуме
Ветеран

Re: Аудиофильский cd / 17-05-2006 16:26

Цитата:Цитата: Sin Magnitude
Свой список выложу позже.
Нет уж ты первый. Тебя и обсуждать будем :D
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Аудиофильский cd / 17-05-2006 16:33
Уже была тема, какие диски использовать в качестве тестовых записей.
Вообще, много их, очень много.
На Коламбии отличное качество записи, Юниверсале.

Из пластинок - Bluenote, ECM...
Найти все сообщения

Алекс Не на форуме
Ветеран

Re: Аудиофильский cd / 17-05-2006 16:53
Чайковский "1812" фирмы Telarc (Cincinnati Pops Orchestra, дирижер Erich Kunzel). Купил этот диск на прошлой неделе в м-не "Шельф" г.Киев. Диск давно (с 1987 года) многими музыкальными изданиями признавался как один из эталонов записи классической музыки.
Я купил гибридный диск (CD, SACD-stereo, SACD-multy) Telarc с новой записью 2001 года. В буклете авторы записи утверждют, что ее качество еще выше в сравнении с предыдущим диском. К сожалению не могу сравнить, но то что я услышал очень впечатляет (в т.ч. и в CD - PMC).
Этот диск в любом формате записи ИМХО является идеальным тестовым материалом:
- о качестве записи уже сказано;
- хор (кстати, chor of Kiev Symphony Orchestra), струнные, духовые, колокола, барабаны (особенно большие!), выстрелы пушек (в буклете предупреждение о громкости - не всякие АС могут это вынести!);
- широкий динамический диапазон;
- проверка разрешающей способности системы (в моменты когда играют почти все инструменты);
- а какова панорама и объем звука!
Поверьте, у меня достаточно дисков с хорошим качеством записи, но этот приятно удивил :o . Очень рекомендую.

Я люблю гитару (любую: акустическую, электро-, бас-,...) и имею приличную коллекцию ее записей. Вместе с Чайковским купил также гибридный диск фирмы Telarc Al Di Meola "Flesh on Flesh". ИМХО также может претендовать на роль тестового и аудиофильского в своем жанре.
Найти все сообщения

Sin Magnitude Не на форуме
Участник
*

Re: Аудиофильский cd / 17-05-2006 17:09

Цитата:Цитата: Алекс
Я люблю гитару (любую: акустическую, электро-, бас-,...) и имею приличную коллекцию ее записей.
Какие диски с гитарой можете назвать из своей коллекции

Цитата:Цитата: Алекс
купил также гибридный диск фирмы Telarc Al Di Meola "Flesh on Flesh". ИМХО также может претендовать на роль тестового и аудиофильского в своем жанре.
Есть у меня этот диск

rotel ra-1062<br />nad s500<br />ecosse composer<br />vdh magnum hybrid
Найти все сообщения

Алекс Не на форуме
Ветеран

Re: Аудиофильский cd / 18-05-2006 11:01
Цитата:Цитата: Sin Magnitude
Какие диски с гитарой можете назвать из своей коллекции
Например:
российские сборники классической музыки (Ю.Рост, А.Сеговия, Д.Бенко,...)
Paco De Lucia, Al Di Meola, John McLaughlin
B.B. King, Jaco Pastorius
Eric Clapton (диск "Unplugged" - тестовый), Mark Knopfler (диск "On every street" - тестовый), Lee Ritenour, Ottmar Libbert
Carlos Santana, Oscar Lopez, Armik, Jason McGuire, Romero, др. латинос...
Kotaro Oshio - молодой японец своей сольной игрой создает иллюзию игры минимум 2-3 гитар (без всяких наложений при записи!!!)
Acoustic Alchemy, Antonio Forcione и др.
Найти все сообщения

Паук Не на форуме
Ветеран

Re: Аудиофильский cd / 11-10-2006 14:56
Вот, собственно:
<a href="http://audiophile.com.ua/index.php?p=style&style_disc=20&x=57&y=10" target="_blank"> http://audiophile.com.ua/index.php?p=sty...le_disc=20 &x=57&y=10</a>

Заказал там Чайковского 1812..
Пасмотрим, паслухаем..
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Аудиофильский cd / 03-09-2008 22:14

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

OkiDoki Не на форуме
Ветеран

Re: Аудиофильский cd / 04-09-2008 22:39
Серия Best Audiphile Voices. Там 4 тома + бестовка со всех 4-х (selection). У меня 2+бестовка. Это моя музыка по духу - женский вокал, приджазованные поп-стандарты прошлого. Есть красивый,масирующий грудь бас Happy0158
Есть просто обалденные записи. Худшие записи могут быть консервативно оценены, как очень хорошие.
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Аудиофильский cd / 04-09-2008 22:53
да эти диски можно назвать удифильскими ,купил их все ,хотя цена неприличная,к удифильским именам можно добавить венус рекордс,фим и шеффилд лабс -зесь все от чего прутся все удифилы -с особой тщательностью выписан каждый звук ,щас когда ставлю мне смешно -как можно было стока лет слушать эту ерунду... :`(
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Аудиофильский cd / 04-09-2008 22:56
(04-09-2008 22:53)vitaly link писал(а):щас когда ставлю мне смешно -как можно было стока лет слушать эту ерунду... :`(
Happy0144 Happy0144 Happy0144
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Аудиофильский cd / 05-09-2008 08:25
Тема найти референсный тестовый диск для тестирования? Или вы собираетесь слушать звуки а не музыку, которая вам по душе?
Я даже на тестировании слушал то что мне нравиться, и система должна была передать это.
Лично мне нравиться как записана Nina Simone

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

OkiDoki Не на форуме
Ветеран

Re: Аудиофильский cd / 05-09-2008 10:19
(04-09-2008 22:53)vitaly link писал(а):да эти диски можно назвать удифильскими ,купил их все ,хотя цена неприличная,к удифильским именам можно добавить венус рекордс,фим и шеффилд лабс -зесь все от чего прутся все удифилы -с особой тщательностью выписан каждый звук ,щас когда ставлю мне смешно -как можно было стока лет слушать эту ерунду... :`(
Я их купил за 15$ sealed на ебэе. Недорого. А подобную музыку я и слушаю. До того как на них наткнулся - половина этих песен (от других исполнителей) уже была в фонотеке.
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: Аудиофильский cd / 05-09-2008 10:28
CIMP, HAT HUT, Harmonia Mundi, DIW, Tzadik, Chesky Rec., Telarc...

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

Выразили согласие: SENATOR
Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: Аудиофильский cd / 05-09-2008 10:54
(05-09-2008 08:25)Максим М. link писал(а):Лично мне нравиться как записана Nina Simone
+1 Такой живой, шершавый, аналоговый звук. Вообще мне очень нравятся многие джазовые или околоджазовые записи 60х годов, сделанные в США. И по звуку и по содержанию. Happy0144
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Аудиофильский cd / 05-09-2008 11:11
(05-09-2008 10:54)Alexka link писал(а):[quote author=Максим М. link=topic=2582.msg116933#msg116933 date=1220592324]

+1 Такой живой, шершавый, аналоговый звук. Вообще мне очень нравятся многие джазовые или околоджазовые записи 60х годов, сделанные в США. И по звуку и по содержанию. Happy0144
[/quote]

моно... вот где звук то Улыбка
Найти все сообщения

OkiDoki Не на форуме
Ветеран

Re: Аудиофильский cd / 05-09-2008 12:24
(05-09-2008 11:11)Михайло link писал(а):[quote author=Alexka link=topic=2582.msg116950#msg116950 date=1220601295]
[quote author=Максим М. link=topic=2582.msg116933#msg116933 date=1220592324]

[/quote]

моно... вот где звук то Улыбка
[/quote]
Да, меня тоже иногда поражают эти пластинки. Особенно грустно становится после сравнения моно оригинала и первого стерео-пресса на коламбии с пометкой 360 sound. Правда я не понимаю чем надо слушать моно. Я просто в моно подключаю головку. Игла должна быть толще для моно?
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Аудиофильский cd / 05-09-2008 14:38
голова должна быть моно. в моно записи нет горизонтальной модуляции, которую считывают стерео-иглы, даже включеные моно.
Найти все сообщения

RaveGenerator Не на форуме
Участник
*

Re: Аудиофильский cd / 07-09-2008 22:38
лень писать весь список. с дискогса только дисков 30-ть будет. Диски начала 90-х звучат по разному, ремастеринговые версии, выпущенные сейчас - лучше. Но всё равно звук пластинок слышен.
Найти все сообщения

andrepaha Не на форуме
Ветеран

Re: Аудиофильский cd / 15-05-2010 17:34
Господа удифилы, просьба не бросать тапками Улыбка Лейбл Philips как в плане звучания классической музыки?

Их несколько здесь, измеряющих время звучанием (С)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS