Аудиофильский cd
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Алекс
Ветеран
|
Re: Аудиофильский cd / 17-05-2006 16:53
Чайковский "1812" фирмы Telarc (Cincinnati Pops Orchestra, дирижер Erich Kunzel). Купил этот диск на прошлой неделе в м-не "Шельф" г.Киев. Диск давно (с 1987 года) многими музыкальными изданиями признавался как один из эталонов записи классической музыки.
Я купил гибридный диск (CD, SACD-stereo, SACD-multy) Telarc с новой записью 2001 года. В буклете авторы записи утверждют, что ее качество еще выше в сравнении с предыдущим диском. К сожалению не могу сравнить, но то что я услышал очень впечатляет (в т.ч. и в CD - PMC).
Этот диск в любом формате записи ИМХО является идеальным тестовым материалом:
- о качестве записи уже сказано;
- хор (кстати, chor of Kiev Symphony Orchestra), струнные, духовые, колокола, барабаны (особенно большие!), выстрелы пушек (в буклете предупреждение о громкости - не всякие АС могут это вынести!);
- широкий динамический диапазон;
- проверка разрешающей способности системы (в моменты когда играют почти все инструменты);
- а какова панорама и объем звука!
Поверьте, у меня достаточно дисков с хорошим качеством записи, но этот приятно удивил :o . Очень рекомендую.
Я люблю гитару (любую: акустическую, электро-, бас-,...) и имею приличную коллекцию ее записей. Вместе с Чайковским купил также гибридный диск фирмы Telarc Al Di Meola "Flesh on Flesh". ИМХО также может претендовать на роль тестового и аудиофильского в своем жанре.
|
|
|
|
|
Sin Magnitude
Участник
|
Re: Аудиофильский cd / 17-05-2006 17:09
Цитата:Цитата: Алекс
Я люблю гитару (любую: акустическую, электро-, бас-,...) и имею приличную коллекцию ее записей.
Какие диски с гитарой можете назвать из своей коллекции
Цитата:Цитата: Алекс
купил также гибридный диск фирмы Telarc Al Di Meola "Flesh on Flesh". ИМХО также может претендовать на роль тестового и аудиофильского в своем жанре.
Есть у меня этот диск
rotel ra-1062<br />nad s500<br />ecosse composer<br />vdh magnum hybrid
|
|
|
|
|
Алекс
Ветеран
|
Re: Аудиофильский cd / 18-05-2006 11:01
Цитата:Цитата: Sin Magnitude
Какие диски с гитарой можете назвать из своей коллекции Например:
российские сборники классической музыки (Ю.Рост, А.Сеговия, Д.Бенко,...)
Paco De Lucia, Al Di Meola, John McLaughlin
B.B. King, Jaco Pastorius
Eric Clapton (диск "Unplugged" - тестовый), Mark Knopfler (диск "On every street" - тестовый), Lee Ritenour, Ottmar Libbert
Carlos Santana, Oscar Lopez, Armik, Jason McGuire, Romero, др. латинос...
Kotaro Oshio - молодой японец своей сольной игрой создает иллюзию игры минимум 2-3 гитар (без всяких наложений при записи!!!)
Acoustic Alchemy, Antonio Forcione и др.
|
|
|
|
|
Паук
Ветеран
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Аудиофильский cd / 03-09-2008 22:14
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Аудиофильский cd / 04-09-2008 22:56
(04-09-2008 22:53)vitaly link писал(а):щас когда ставлю мне смешно -как можно было стока лет слушать эту ерунду... :`(
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|