Хочу влюбится и забыться (первая система, но со смыслом)
|
Автор |
Сообщение |
Ale4sandra
Постоялец
|
Хочу влюбится и забыться (первая система, но со смыслом) / 23-12-2020 12:12
Доброго дня.
Давно читаю Ваш замечательный форум, и наконец решилась обратиться за советом, так как в голове по полочкам никак не разложу, а в музыку влюблена уже давно, теперь хочу влюбиться в ее качественное звучание), хочу приобщится к хорошему звуку, с детства была мечта иметь дома хорошую акустику, но как то не решилась, то финансов не было, то еще чего то. но вот время пришло и на данный момент хочу собрать свою первую систему.
Изначально хотела ресивер и пять колонок к нему, но чем больше читаю форум, тем больше укореняюсь во мнении, что надо бы подумывать в сторону двух напольников и усилителя.
Что есть: комната примерно 20м2. Потолок около 3 метров. Две стены кирпичные, и две наполовину стеклянные( окна в пол)
Телевизор висит на стене, хочу к нему поставить акустику, от стены очень близко, соответственно наверное надо ФИ переднего исполнения.
Что хочу: хочу слушать музыку (75-80% электронная, рок, поп, хип хоп, алтернатива и прочее) и посматривать фильмы (15-20%). Фильмы сейчас смотрю очень редко, а музыку слушаю регулярно в машине, думаю, что со звуком снова начну интересоваться кинематографом, но это не точно=)
Источники:Музыку хочу слушать с компьютера, Apple TV, и айфона, преимущественно в формате FLAC и Alac
Фильмы смотреть с Apple TV и smart TVs на телике.
Что мне видится: ресивер + две колонки, потом докуплю остальные. Или усилитель + две колонки(возможно для комутации докупить к нему дешевый пред или ресивер старенький, чтобы несколько источников подключить) Выбираю из вариантов:
1. denon x2200w(30т.р) очень нравится и эйрплей, и вай Фай и выход предусилителя на будущее если заболею и захочу усилитель докупить, и зона 2 - спальню озвучить и 4к из минусов дороговато, и пишут что греется как утюг.
2. Оnkyо TХ-SR805E(32т.р.) чуть дороже, ну думаю можно торгануть на пару тысяч, тут вроде и мощность побольше чем у денон, но нету 4к и блютуз
3. Оnkyо TX-NR900E (21т.р) вроде как со звуком у него все неплохо, и цена хорошая, но по всяким дом штучкам не густо. Но если реально у него звук отличный то может и не нужны они мне.
4. Pionееr VSХ-1017АV(17т.р) или 1021k(20т.р) вроде как тоже в прошлом топовые, и мощность не плохая и в цену попадает)
5. DENON AVR-3805(20т.р.)совсем старенький. Но тем не менее, раньше вроде делали хорошо)))
6. Рiоnееr VSX-LХ51(22 т.р.) тоже не молодой, но тоже вроде из топ линейки
7. Yamaha rx-v671(22т.р.) или rx-v765(20т.р.)
8. NAD 326 bee(15т.р) вроде по мощности скромный 2 х50 на 8ом или NAD C 350 (15 т.р)
9. Yamaha A2000a (25т.р.) или Yamаhа A-S500(19 т.р)
10. Рionееr А-30-К (22 т.р.)
11. ROTEL RSX-1562 (35т.р.) совсем дорого, но можно попробовать поторговаться, но наврядли много выторгую
Из акустики выбираю пару напольников (возможно полочников) стоять будут близко к стене, если все таки остановлюсь на ресивере то докуплю потом до 5.1. То что смогла найти:
1. MA silver RS6(35т.р.) дороговато, но их часто советуют
2. KEF C7 (30т.р.)
3. MA Bronze BR6(24т.р) или MA Bronze BR5(15т.р)
4. Focal gmlab chorus 716 (30т.р.) или Focal chorus 716s (30т.р.)
5. MA Silver RS5(19т.р) может с них начать, недорого, но у неё всего полтора динамика(
6. JBL E80(16т.р.)
7. Кеf q 300 сo стoйками (29т.р) полочники
8. Monitor Audio BX2 (16т.р) полочники
9. AE EVO(30т.р) полочники, дороговато но частенько на форумах вижу в рекомендациях вдруг действительно подойдут к чему то выше
Что хочу от звука: наверное буду банальной, но как и многие новички хочу прозрачного звука, чтобы он окутывал и как бы висел в воздухе, чтобы была картинка произведения различима в деталях, и чтобы создавалось ощущение, что звуки генерятся в комнате , а не воспроизводятся колонкой в углу)) как то так. В детстве был муз центр, вроде нравился звук, а сейчас слушаю его - как будто бубенеж какой то - одни низкие..( Покупать буду на авито, так как бюджет очень ограничен на ресивер/усилитель -20тр, на акустику 30 т.р., Макс смогу ещё десятку добавить итого самый крайний бюджет - 60т.р. Мало, но надо с чего то начать((
Вот такой кисель в голове.
Да, по поводу усилителей, я не совсем понимаю, к ним же нужен будет ещё цап? Или достаточно с Apple TV подавать сигнал? В этом отношении с ресивером все понятно, все в одной коробке подключил и пользуешься, ещё и настроечный микрофон поможет отрегулировать.
Да и СПАСИБО, всем кто откликнется!!!
С Уважением, Александра.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Ейск
Учу Правила
|
RE: Хочу влюбится и забыться (первая система, но со смыслом) / 23-12-2020 12:58
За 326BEE Nad --такое,никакое,самый отвратный усилитель,что был у меня.Бездушный,без эмоциональный.Плюсов в звуке от меня нет,играет только рок,просто играет.Я бы его исключил к рассмотрению..Кстати,в то время играл с Monitor Audio br2,чесслово,хуже не придумаешь.
(Отредактировал 23-12-2020 в 13:03 Ейск.)
|
|
|
|
serapion1984
Ветеран
|
RE: Хочу влюбится и забыться (первая система, но со смыслом) / 23-12-2020 13:37
Итак нужно что то современное, вай-фай, блю-туз, оптика, HDMI...Чтоб звук окутывал... Бюджет ограниченный...
Крайне не рекомендую тогда брать ресивер и два напольника в таком бюджете, только захламите комнату.
Обратите внимание на Naim Mu so 2/Naim mu so QB. Это английский звук, современный функционал, компактность, нету необходимости в покупке акустических кабелей, красивый отменный дизайн. Кино/музыка, останетесь довольны.
Підпис на стадії переродження..
|
|
|
|
Ale4sandra
Постоялец
|
RE: Хочу влюбится и забыться (первая система, но со смыслом) / 23-12-2020 14:08
(23-12-2020 12:50)Тибетский Ламер писал(а): А вам точно надо для просмотра фильмов ресивер и гроздь колонок?
нет, я готова и со стерео фильм посмотреть, если в одинаковые деньги оно будет качественнее чем 5.1
(23-12-2020 12:50)Тибетский Ламер писал(а): Лучше со временем подкопить и приобрести вменяемый саундбар для кино. А музыку слушать на стерео. Морально я к этому готова, Вы только утвердили мое неокрпшее решение.
(23-12-2020 12:50)Тибетский Ламер писал(а): Усилители из списка можно рассматривать NAD и 2000-ю Ямаху. ямахи обе одинаковы по качеству? К ним нужно, что то докупать чтобы слушать с компьютера или телефона ?
(23-12-2020 12:58)Ейск писал(а): За 326BEE Nad --такое,никакое,самый отвратный усилитель,что был у меня.Бездушный,без эмоциональный.Плюсов в звуке от меня нет,играет только рок,просто играет.Я бы его исключил к рассмотрению..Кстати,в то время играл с Monitor Audio br2,чесслово,хуже не придумаешь.
спасибо за мнение, эту связку сразу в черный список записываю, а NAD C 350 тоже не очень хороший?
(23-12-2020 13:37)serapion1984 писал(а): Итак нужно что то современное, вай-фай, блю-туз, оптика, HDMI...Чтоб звук окутывал... Бюджет ограниченный...
Крайне не рекомендую тогда брать ресивер и два напольника в таком бюджете, только захламите комнату.
Обратите внимание на Naim Mu so 2/Naim mu so QB. Это английский звук, современный функционал, компактность, нету необходимости в покупке акустических кабелей, красивый отменный дизайн. Кино/музыка, останетесь довольны.
Спасибо,за подсказку, сейчас по изучаю Naim mu so QB он вроде близок к бюджету, хоть выходит за его рамки((( а Naim Mu so 2 ну очень дорого(((
Никогда бы не подумала, что такого формата колонка может выдавать достойный звук... Видимо стереотипы в голове сидят..
И еще вопрос, я же правильно понимаю что подключив Apple TV к усилителю я по сути и получаю и вайфай и блютуз?
|
|
|
|
|
Коллайдер
Ветеран
|
|
|
|
Ale4sandra
Постоялец
|
RE: Хочу влюбится и забыться (первая система, но со смыслом) / 23-12-2020 14:58
(23-12-2020 14:33)Коллайдер писал(а): Сетевой аудиоплеер + усилитель + напольные колонки
И вай фай есть и блютуз))
Спасибо,
А можете посоветовать недорогой плеер который можно рассмотреть?
Я правильно распределяю бюджет в таком случае: всего 60тр, т.е 10 плеер+20усилитель + 30 АС ?
ну и на провода еще 10% со временем
|
|
|
|
|
aslan
Старожил
|
|
|
|
NoOneIsThere
Ветеран
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Хочу влюбится и забыться (первая система, но со смыслом) / 23-12-2020 15:39
(23-12-2020 15:02)aslan писал(а): А может лучше замуж?
Правильно! Kinder, Küche, Kirche! Нехрен, понимаешь, системы строить!
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
leva000
Ветеран
|
|
|
|
alexvdg
Ветеран
|
|
|
|
Ale4sandra
Постоялец
|
RE: Хочу влюбится и забыться (первая система, но со смыслом) / 23-12-2020 21:48
(23-12-2020 17:09)alexvdg писал(а): С таким бюджетом звук вряд ли будет висеть в воздухе
Для того чтобы с чего то начать под Ваши жанры можно по акустике взять KEF IQ 7
https://www.*****.ru/penza/audio_i_video...2028305327
Усилитель Exposure 2010
https://www.*****.ru/chelyabinsk/audio_i...ion=621540
Интересный вариант колонок, спасибо за подсказку, на завтра договорилась послушать и если все норм, то покупаю.
надо понять какой усилитель теперь к ним идеально подойдет, тот который вы указываете - ну дорого, не в бюджете к сожалению(((
(23-12-2020 16:57)leva000 писал(а): Yamaha A-200A, за 25 т р. Что то мало верится. Или усь полутруп.
https://www.*****.ru/samara/audio_i_vide...2049485915
вот предложение, тут даже фото внутренностей есть, могли бы Вы посмотреть? я совсем не понимаю - хорошо они выглядят или нет((
(23-12-2020 15:25)NoOneIsThere писал(а): А не проще в таком случае взять что-то типа Edifier S3000 Pro, в которых уже есть усилитель, ЦАП и Bluetooth 5.0 с aptX HD
посмотрела, надо конечно слушать, но пишут что это колонка для компьютера, плюс надо стойки к ним покупать. а это еще тысяч десять, в итоге чуть дороже 60 ти выходит(
(23-12-2020 15:02)aslan писал(а): А может лучше замуж?
поздно, уже свершилось)
(23-12-2020 18:34)Коллайдер писал(а): Denon DNP-800NE
Насчет бюджета - плеер получится наоборот самым дорогим так он новый
Усилитель и колонки берите б/у конца 80-х
Благодарю, пока дороговато, но можно же его докупить в последствии? А пока послушать с компьютера и apple tv -просто качество не то будет, я верно понимаю?
|
|
|
|
|
alexvdg
Ветеран
|
|
|
|
NoOneIsThere
Ветеран
|
|
|
|
|
Коллайдер
Ветеран
|
RE: Хочу влюбится и забыться (первая система, но со смыслом) / 23-12-2020 22:36
(23-12-2020 21:48)Ale4sandra писал(а): Интересный вариант колонок, спасибо за подсказку, на завтра договорилась послушать и если все норм, то покупаю.
надо понять какой усилитель теперь к ним идеально подойдет, тот который вы указываете - ну дорого, не в бюджете к сожалению(((
https://www.*****.ru/samara/audio_i_vide...2049485915
вот предложение, тут даже фото внутренностей есть, могли бы Вы посмотреть? я совсем не понимаю - хорошо они выглядят или нет((
посмотрела, надо конечно слушать, но пишут что это колонка для компьютера, плюс надо стойки к ним покупать. а это еще тысяч десять, в итоге чуть дороже 60 ти выходит(
поздно, уже свершилось)
Благодарю, пока дороговато, но можно же его докупить в последствии? А пока послушать с компьютера и apple tv -просто качество не то будет, я верно понимаю?
Не то качество, если конечно купите хорошие колонки и усилитель - поэтому не спешите сразу покупать сейчас выбор б/у огромный
Если знаете поверхностно то не знаете совсем
|
|
|
|
aslan
Старожил
|
|
|
|
|
Коллайдер
Ветеран
|
|
|
|
aslan
Старожил
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|