Хочу влюбится и забыться (первая система, но со смыслом)
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
serapion1984
Ветеран
|
RE: Хочу влюбится и забыться (первая система, но со смыслом) / 03-02-2021 20:04
(02-02-2021 23:22)Ale4sandra писал(а): Кембридж цап плюс магик
Интересный опыт у Вас с "дядечкой" мастером получился.
Cambridge Dacmagic Plus на фоне Вашего айпада это конечно зверь, хотя, опять же, не самый лучший ЦАП.
Да и дело вот как обстоит. Вы потихоньку узнаете, что для хорошего звука необходимо несколько коробочек. ЦАП можно подключить и к компьютеру, но "петь" он не будет. Со временем Вы поймете необходим источник (стриммер). К каждой коробочке необходим нормальный сетевой кабель (220В). Между коробочками нужны хорошие межблочные кабеля. Ежели в каком то месте будете экономить, то там где слабо там и оборвется. И даже имея много коробочек звука не будет.
Поэтому при Вашем раскладе вещей я бы рекомендовал пойти двумя путями:
1) Вы понимаете, что хай-фай это Ваш путь и Вы готовы его стойко пройти. Ок. Тогда не берите отдельный ЦАП, берите сразу сетевой плеер. Там и вай-фай и ЦАП и всё на борту будет. Подключили к усилителю и будет неплохо. А потом созреете, то поменяете сетевой плеер на стриммер и ЦАП
2) Вы понимаете, что ну его тратить столько денег, а результата всё нет по согласованию компонентов. И смотрите готовое решение, всё в одном, как я и советовал в начале. Это не обязательно Naim mu-so. Это может быть мини-система, музыкальный проектор, что угодно, что уже согласование не требует.
Підпис на стадії переродження..
|
|
|
|
|
Ale4sandra
Постоялец
|
|
|
|
|
Pol
Ветеран
|
RE: Хочу влюбится и забыться (первая система, но со смыслом) / 04-02-2021 01:34
(03-02-2021 22:25)Ale4sandra писал(а): Пытаюсь понять про какую станцию Вы говорите, нашла в каком—то hifi магазине только вот такую, это оно? Скажите, какой у Вас айпад? То что Вы нашли похоже, на то что я имею ввиду, но зависит какой у вас разъем на выходе для звука. Если Lightning, то там звук выводится в цифровом виде, и к нему док-станция должна содержать ЦАП. Или найти внешний ЦАП, который можно туда подключить (начиная от Sonata или Hidizs S9, до стационарных вариантов). Если использовать ЦАП айпада, то с наушников забирайте, только нормальным проводом. Хотя бы Klotz.
(Отредактировал 04-02-2021 в 01:36 Pol.)
|
|
|
|
alexvdg
Ветеран
|
RE: Хочу влюбится и забыться (первая система, но со смыслом) / 04-02-2021 14:10
В Вашем случае можно разбить прослушивание музыки на два типа:
1. Фоновое и для предварительного знакомства с музыкальным материалом (оставить все как есть, иначе эти все коробочки потребуют денег на порядок больше выделенного и потраченного бюджета, для того что бы оно звучало примерно на уровне сд плеера)
2. Для получения удовольствия от прослушивания, для этого как Вам уже выше советовали самый бюджетный вариант необходимо приобрести недорогой сд плеер и постепенно к нему приобретать любимую фонотеку, поверьте качественно звучащих и записанных дисков не так уж много, на первых порах можно с фирменными дисками не парится и покупать лицензию, на вашей техники особой разницы не услышите, но если разница небольшая все же лучше фирма, по стоимости можно ориентироваться на этом сайте https://www.discogs.com/
наверняка в Вашем регионе найдутся посредники, которые за небольшую плату смогут привозить понравившиеся Альбомы.
По мере погружения в мир музыки Вы уже сами сможете сделать свой выбор: поднимать дальше бюджет и улучшать до бесконечного или довольствоваться тем уровнем, который имеете на текущий момент.
(Отредактировал 04-02-2021 в 14:11 alexvdg.)
|
|
|
|
serapion1984
Ветеран
|
RE: Хочу влюбится и забыться (первая система, но со смыслом) / 04-02-2021 14:56
(03-02-2021 23:28)Ale4sandra писал(а): А можете подсказать, цену вопроса ? Погуглила сейчас сетевые плееры, разбег цен от 2500 до 250000+...
Цену вопроса решить сможете только Вы.
1) Если есть энтузиазм то вполне можно попробовать решения на базе Малинки. Будет всеядность, всеформатность. И не дорого.
2) Если тянет к хай-файному исполнению, чтоб девайс в красивом корпусе, с пультом, с экраном. То Денон из Вашего списка подходит, ну или любые его собратья: Ямаха, Пионер, Маранц (мой любимчик)
3) Не берите Дюну и другие медиа плееры, они для кино, для музыки не годятся совершенно.
(04-02-2021 14:10)alexvdg писал(а): необходимо приобрести недорогой сд плеер и постепенно к нему приобретать любимую фонотеку
Совет по звуку то хороший. Но с учетом следующего не зайдет: 2021 год, системы с нуля, человек привык к онлайн быстрому доступу к миллиону треков.
(04-02-2021 14:10)alexvdg писал(а): все коробочки потребуют денег на порядок больше выделенного и потраченного бюджета
Да, именно так. Путь джедая непрост, главное не свернуть на темную сторону силы!
Підпис на стадії переродження..
|
|
|
|
|
Nekrozov
Ветеран
|
|
|
|
dok123
Ветеран
|
|
|
|
|
|
aslan
Старожил
|
|
|
|
Ale4sandra
Постоялец
|
RE: Хочу влюбится и забыться (первая система, но со смыслом) / 04-02-2021 21:42
(04-02-2021 01:34)Pol писал(а): Скажите, какой у Вас айпад? То что Вы нашли похоже, на то что я имею ввиду, но зависит какой у вас разъем на выходе для звука. Если Lightning, то там звук выводится в цифровом виде, и к нему док-станция должна содержать ЦАП. Или найти внешний ЦАП, который можно туда подключить (начиная от Sonata или Hidizs S9, до стационарных вариантов). Если использовать ЦАП айпада, то с наушников забирайте, только нормальным проводом. Хотя бы Klotz.
iPad 2018 вроде так называется. В нем есть и разъём для наушников и стандартный lightning
|
|
|
|
|
Azari
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|