выбор стерео усилителя
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
NICKK
Старожил
|
RE: выбор стерео усилителя / 30-12-2020 19:34
(30-12-2020 19:30)ЛЮБИТЕЛЬ.. писал(а): колонки Dali Spector 6, давайте посмотрим их технические характеристики:
Импенданс от 5 Ом. с двумя пиками до 17 Ом и одним до 24 Ом со средним значением - 6 Ом. Чувствительность не высокая - 88 Дб. Это говорит о том, что для раскачки данной акустики, нужен сильноточный усилитель мощностью не менее 60 Вт на канал при нагрузке 8 Ом. И нужно учитывать, что после половинной мощности, у многих усилителей резко повышается КНИ , по этому лучше рассматривать усилитель помощней.
Из недорогих (относительно) усилителей, подойдут Rotel или NAD
Подороже - это Exposure, Roksan, можно рассмотреть Arcam серии FMJ
Спасибо большое
тоесть Ямахи 5-6 серии не смотреть вообще?
Денон 800 понравился тоже не пойдёт?
я знал что это хороший аппарат и если б там был УАП то именно его взял бы-)))
https://musicmag.com.ua/rotel-a11-silver.html
просто две недели назад я не собирался ничего покупать-))
подумывал купить со временем новый ресивер-)))
купил саб, колонки и усилитель выбираю -))))
Как такой будет? NAD C316BEE V2 или NAD C326BEE
(Отредактировал 30-12-2020 в 19:45 NICKK.)
|
|
|
|
|
ЛЮБИТЕЛЬ..
Ветеран
|
RE: выбор стерео усилителя / 30-12-2020 19:59
(30-12-2020 19:34)NICKK писал(а): я знал что это хороший аппарат и если б там был УАП то именно его взял бы-)))
https://musicmag.com.ua/rotel-a11-silver.html
просто две недели назад я не собирался ничего покупать-))
подумывал купить со временем новый ресивер-)))
купил саб, колонки и усилитель выбираю -))))
Как такой будет? NAD C316BEE V2 или NAD C326BEE
Rotel-a11 и NAD C316BEE V2, NAD C326BEE усилители с небольшой мощностью, которые рассчитаны для работы с полочной акустикой. Конечно они будут звучать с Dali Spector 6, но это будет на "гране" и когда захочется послушать погромче, то прийдется выкручивать регулятор громкости ближе до максимума, и одновременно будут резко возрастать нелинейный искажения, что повлияет в худшую сторону на качество звука. Для этой акустики нужен усилитель по-мощней, старших линеек. Как я и писал выше от 60 вт.
При работе в многоканальном режиме - просмотре фильмов, с рессивером, там немнго по-другому. Там с помощью частоты среза, нагрузку на НЧ на себя берёт сабвуфер и фронт работает как сателитная акустика, т.е. очень значительно разгружает усилители ресивера. И просмотр фильмов постоянно не затрагивает весь спектр частот как музыкальные произведения. По-этому и говорят, что "для кино пойдет".
|
|
|
|
NICKK
Старожил
|
RE: выбор стерео усилителя / 30-12-2020 19:59
(30-12-2020 19:53)Andrey-1973 писал(а): Такое ощущение что ТС считает что ему что то должны.
Нет с чего Выбор такое взяли? Откуда такой вывод?
ни я Вам, ни Вы мне, интернет форум даёт всем равные права и возможности выражать мысли
Я кому-то грубил? Надменно общался ? Нет
Но зато моя личка забита гуру которые снисходительно мне могут продать свою технику, при чем она у них вся уникальна и такой больше нет! Ну вот только вот у них и все -) под неё и Брежнев танцевал и Порошенко первый торт испёк
а то что я хочу посмотреть внешний вид товара на видео это почему-то раздражает.... удивительно
Чем так хорош аппарат привезённый из Германии?) для них другие модели делали)))? Ладно перекупы за машины говорят там автобаны и бензин хороший! А тут что?))) не я понимаю желание быстро окучить неразбирающегося лоха, но мужики не так грубо же-))))
И огромное СПАСИБО ТЕМИ ЛЮДЯМ ЧТО-ТО СПОКОЙНО ОБЪЯСНЯЮТ ВСЕ В ВАЙБЕРЕ!! Андрей и Максим с Александром РЕСПЕКТ ВАМ!!!!!
|
|
|
|
|
ЛЮБИТЕЛЬ..
Ветеран
|
|
|
|
|
NICKK
Старожил
|
RE: выбор стерео усилителя / 30-12-2020 20:00
(30-12-2020 19:59)ЛЮБИТЕЛЬ.. писал(а): Rotel-a11 и NAD C316BEE V2, NAD C326BEE усилители с небольшой мощностью, которые рассчитаны для работы с полочной акустикой. Конечно они будут звучать с Dali Spector 6, но это будет на "гране" и когда захочется послушать погромче, то прийдется выкручивать регулятор громкости ближе до максимума, и одновременно будут резко возрастать нелинейный искажения, что повлияет в худшую сторону на качество звука. Для этой акустики нужен усилитель по-мощней, старших линеек. Как я и писал выше от 60 вт.
При работе в многоканальном режиме - просмотре фильмов, с рессивером, там немнго по-другому. Там с помощью частоты среза, нагрузку на НЧ на себя берёт сабвуфер и фронт работает как сателитная акустика, т.е. очень значительно разгружает усилители ресивера. И просмотр фильмов затрагивает весь спектр частот как музыкальные произведения. По-этому и говорят, что "для кино пойдет".
Огромное спасибо за разъяснение!!!!!
ну я планирую слушать с сабом, трифоник вроде называется
(30-12-2020 19:30)ЛЮБИТЕЛЬ.. писал(а): колонки Dali Spector 6, давайте посмотрим их технические характеристики:
Импенданс от 5 Ом. с двумя пиками до 17 Ом и одним до 24 Ом со средним значением - 6 Ом. Чувствительность не высокая - 88 Дб. Это говорит о том, что для раскачки данной акустики, нужен сильноточный усилитель мощностью не менее 60 Вт на канал при нагрузке 8 Ом. И нужно учитывать, что после половинной мощности, у многих усилителей резко повышается КНИ , по этому лучше рассматривать усилитель помощней.
Из недорогих (относительно) усилителей, подойдут Rotel или NAD
Подороже - это Exposure, Roksan, можно рассмотреть Arcam серии FMJ
Нут вот мощность 100 Вт на канал
идеальные коммутационные возможности
Но что в ней не так? Что ее не советуете?
https://audiovideomir.com.ua/26449-stere...tent=26449
(Отредактировал 30-12-2020 в 20:06 NICKK.)
|
|
|
|
|
|
Remontnik
Ветеран
|
|
|
|
NICKK
Старожил
|
RE: выбор стерео усилителя / 30-12-2020 20:24
(30-12-2020 20:15)Andrey-1973 писал(а): А вдруг они правы, ну те которые не хотят снимать видео.
Напиши в этой теме и обсудите с другими форумчанами.
И не забывайте, в тихом болоте черти водятся......
Ну правы и хорошо я их не приглашал к себе в личку предлагать свой товар. Отвечал культурно и спокойно, аргументировался в ответ агрессия и демонстрация «превосходства»
ну не захотел человек покупать твою железяку, имеет право!!!!
Ну да написал, может негласные а правила какие что если спросил то обьязан жениться, ну тоесть купить-)))
Ну что писать и где должно быть прописано правилами и модератор же тут есть? Пред бан и тп
я не разбираюсь в уселитялаях но как к тебе обращаются понять могу -)))) и достаточно неплохо понимаю общение и стиль общения
(30-12-2020 20:21)Remontnik писал(а): Ну если вы сравниваете аудио с авто, то это не опель и не фольц... Это лисапет... трёхколёсный
Нут хоть тот БМВ?-))))
(Отредактировал 30-12-2020 в 20:25 NICKK.)
|
|
|
|
|
|
NICKK
Старожил
|
RE: выбор стерео усилителя / 30-12-2020 21:17
(30-12-2020 20:41)Andrey-1973 писал(а): ТС так конкретика будет? Что вам предлагают, давайте обсудим
то что я тут спрашивал
например НАД 317
но к не у нужен будет ЦАП
ну и чтоб покупать б/у надо разбираться в технике
также были другие варианты но или цена за бюджетом или дизайн такой что и даром не надо ( да я имею право чтоб он мне по дизайну нравился)
ну и про Ямаху чем она так плоха тут кроме стеба никто не написал
за Денон тоже промолчали
|
|
|
|
|
NICKK
Старожил
|
RE: выбор стерео усилителя / 30-12-2020 21:24
(30-12-2020 21:21)Andrey-1973 писал(а): Над 317 вам предложили в теме, а вы писали что вся ваша личка забита предложениями и на просьбу снять видео был отказ. Ну так давайте обсудим что конкретно вам предложили.... форумчане вам помогут определится
Отказа не было, быль наезд что я не купил и что-то рассказываю после просмотра видео
я тоже продавал б/у вещи и показывал и видео снимал и фото делал но ничего не предъявлял людям которые в итоге не купили товар
изначально мне Над 317 предложили в личке и не только его
или предлагали за штуку на олх взять-)))))
Ещё есть предложение ( очень всеикультурно и адекватно) купить усилитель тот некоего Эдгара за 800 у.е.; я не знаю кто это, но бюджет за б/у для меня великоват
втретий раз спрошу без стеба кто-то может сказать все жён чем плоха Ямаха и что по Денон?
(Отредактировал 30-12-2020 в 21:29 NICKK.)
|
|
|
|
|
Andrey-1973
Ветеран
|
RE: выбор стерео усилителя / 30-12-2020 21:29
(30-12-2020 21:24)NICKK писал(а): изначально мне Над 317 предложили в личке и не только его
Ну вот уже чуток спокойней.
Еще немного и окажется что личка не сильно и забита.
Ну а то что на ваши вопросы не отвечают...... ну кто из форумчан имел тот денон за который вы спрашивали..... да и кому он нужен.....
хотя нет, я вам посоветовал найти бу 1500 денон, но это прошло мимо ...
Каждый отвечает в меру своего опыта, вы пока в начале пути .... ну так что вы хотели уже все знать и понимать....
"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
|
|
|
|
|
Remontnik
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|