сетевой проигрыватель TEAC NT-503
Автор Сообщение
zema. Не на форуме
Ветеран

сетевой проигрыватель TEAC NT-503 / 01-01-2021 14:03
С новым годом всех))) приобрёл этот проигрыватель буквально на днях только толком не слушал..дела работа и.т.д...может кто нибудь поделится своим мнением...наверно есть у кого-нибудь опыт прослушивания такой "вертушки" ..по первым нотам меня поразила детальность ..сцена стала более глубже и шире...до этого лет 8 гонял audiolab 8200 cdq...есть с чем сравнить...ну и каким кабелем рга прицепиться к усилителю marantz pm-5...спасибо

в ответ пустота....
(Отредактировал 01-01-2021 в 14:38 zema..)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vasiles
o-leg Не на форуме
Ветеран

RE: сетевой проигрыватель TEAC NT-503 / 01-01-2021 18:01
Ещё две таких же темы и Вам ответят быстрее..УлыбкаУлыбкаУлыбка

Музыка своей мелодией доводит нас до самого края вечности и дает нам возможность в течение нескольких минут постичь ее величие.
Найти все сообщения

Vasiles Не на форуме
Ветеран

RE: сетевой проигрыватель TEAC NT-503 / 02-01-2021 06:38
(01-01-2021 14:03)zema. писал(а):  С новым годом всех))) приобрёл этот проигрыватель буквально на днях только толком не слушал..дела работа и.т.д...может кто нибудь поделится своим мнением...наверно есть у кого-нибудь опыт прослушивания такой "вертушки" ..по первым нотам меня поразила детальность ..сцена стала более глубже и шире...до этого лет 8 гонял audiolab 8200 cdq...есть с чем сравнить...ну и каким кабелем рга прицепиться к усилителю marantz pm-5...спасибо

Я вот тоже приглядиваюсь к такому аппарату , но только к Teac NT-505 DAC/Network Player
. Так как весь контент идет с Тидал. Сейчас у меня в роли ЦАП используется СД плеер Adcom 750 , достаточно таки хороший и "музыкальный" апарат. Но появилась мысль все это объединить в одном ящике. Но что смущает, невысокая цена сего девайса. Можно купить новый за 1,250$.
audiolab 8200 cdq не плохой аппарат, вот и расскажите нам детально в чем разница с 503, а главное вы довольны заменой ?

Тут я в поисках нарыл ответ чела, который юзает такой 505.

"""""" ВОПРОС : Почему выбор упал на этот девайс? Вы используете и встроеный ЦАП ? как он в сравнении , с тем что вы использовали до. Например комп, в чем и какая разница?
ОТВЕТ
До у меня был Mac mini в качестве источника подключенный к Lynx Hilo, затем был опыт с Bluesound Node 2i, Vault, удалось даже несколько дней послушать в своей системе DCS Bridge.

Основной ориентир при выборе девайса был на DCS, но мой опыт показал, что без правильного приготовления он не звучит на свои деньги. Чтобы Бридж звучал на уровне ему нужен хороший цап с возможностью реклока или обратной синхронизации, в таком случае звук действительно раскрывается.

Компьютер в качестве источника это все равно некий источник шума/помех, хотелось девайс лишенный этих недостатков и при этом играющий с хорошим уровнем разрешения, без "цифрита", с поддержкой всех современных форматов и сервисов. Таким девайсом и стал TEAC. И на мой взгляд цап/стример в одном флаконе это большой плюс, так как отсутствуют проблемы синхронизации двух разных устройств, звучание более слитное и полноценное именно в таком варианте. Опять же опыт этот был приобретен при прослушивании дака MSB Analog со встроенным рендером - в таком варианте был самый приятный звук.

Использовать TEAC NT-505 без встроенного цапа невозможно, так как у него нет цифровых выходов только входы. Звук его на данном этапе устраивает полностью, встроенные возможности передискретизации и разные цифровые фильтры позволяют настроить его под свой вкус. Единственное, что бесит это родной софт управлялка. После BluOS это конечно просто трэш. Но в последнее время использую его исключительно с Roon и поэтому данная проблема не особо беспокоит. Да компьютер по-прежнему используется, но лишь как ядро Roon и стоит в коридоре подальше от системы. """"""

"""""" ВОПРОС:
Еще такой вопрос, как вы считаете ЦАП в этом ящике хорош? С какими ЦАП сравнивали ?
ОТВЕТ:
Скажу честно, я особо не занимался сравнениями именно цапа встроенного в TEAC. Меня интересовали его возможности именно как полного плеера для файлов и стриминга и именно в таком ключе я его рассматривал в первую очередь. C другой стороны есть опыт его использования именно как дака с транспортом CEC TL-51X и по USB с MacBook Pro. Звук меня устроил, DSD128/256/512 с компьютера звучат очень хорошо. У Тика кстати фирменный интерфейс USB Bulk Pet, как в Esoteric и Luxman, с возможностью настройки через драйвер режимов передачи. В варианте с CD транспортом наверное было все же не так интересно, как c ранее бывшим у меня Lynx Hilo, но и не могу сказать, что какое-то разочарование постигло. Просто раньше CD выигрывал уверенно у файлов/стриминга, а сейчас как-бы паритет. Но при использовании цифровых входов есть скажем так ограничение, внешний клок уже не используется, так как возможность тактироваться извне у TEAC только при проигрывании по сети или USB. А вот с Hilo я CD транспорт использовал через встроенный в цап SRC конвертер, и вообще этот цап умел вытащить звук из любого источника, даже с Bluesound играл довольно прилично.

Кстати опыт с DCS Bridge был примерно похожий, он сравнился по качеству с CD только при использовании обратной синхронизации с Lynx Hilo, благо у того есть выход World Clock, а у стримера вход. При проигрывании без синхронизации звук страдает ритмически и пространственно, нет такой слитности как у CD.

По итогу с Lynx Hilo я расстался после 8 лет владения, CD теперь практически не слушаю, TEAC стал основным источником. Да, при прямом сравнении например с источником в качестве CD, TEAC бы думаю Lynx Hilo проиграл, но еще раз повторюсь, что именно как полный сетевой/файловый проигрыватель мне он показался очень привлекательным.
(Отредактировал 02-01-2021 в 06:43 Vasiles.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23
Vasiles Не на форуме
Ветеран

RE: сетевой проигрыватель TEAC NT-503 / 03-01-2021 01:29
Характеристики впечатляют.

Меня интересует: Действительно ли современные чипы преобразователи цифры в аналог (напр новейший чип ЦАП VERITA AK4497) переигрывают чипы выпуска 90х годов Huh

""""
NT-505 - это флагманский двойной монофонический USB-ЦАП с универсальными возможностями воспроизведения по сети. Он успешно сочетает в себе новейшие сетевые технологии и многолетний опыт TEAC в проектировании аудиосистем в привлекательном корпусе размером A4. Как и его предшественник (NT-503), он использует двойную монофоническую схему для обработки аудиосигналов с еще большей чистотой, с новейшим чипом ЦАП VERITA AK4497, используемым на каждом из двух каналов. Это улучшает соотношение сигнал / шум (сигнал / шум) за счет обработки каждого канала отдельно в монофоническом режиме, а также обеспечивает возможность воспроизведения DSD512 (22,5 МГц) в собственном формате и 768 кГц / 32-битного воспроизведения PCM. Аналоговая секция, которая является одним из ключей к качеству звука, включает четыре схемы буферного усилителя TEAC-HCLD, которые допускают различные режимы возбуждения, - полностью сбалансированный привод для сбалансированного выхода и режим параллельного привода для несимметричного выхода - для достижения улучшенного акустического выражения . Что касается сетевого аудио, NT-505 поддерживает высококачественные музыкальные сервисы по подписке, а именно TIDAL и Qobuz, и поддерживает Roon Ready. Также имеется встроенный декодер MQA, и вы сможете наслаждаться неограниченным количеством музыкального контента в Интернете благодаря высококачественным технологиям цифровой и аналоговой обработки. Помимо широкого набора цифровых и аналоговых входов, приемник Bluetooth®, поддерживающий LDAC ™ и Qualcomm® aptX HD ™, позволяет передавать высококачественный звук без проводов со смартфона на этот флагманский ЦАП USB. NT-505 - это компактный высокотехнологичный USB-ЦАП и сетевой проигрыватель, который поддерживает новейшие форматы Hi-Res и услуги по подписке на музыку в Интернете.

Воспроизведение аудио высокого разрешения с поддержкой DSD512 (22,6 МГц) и PCM 768 кГц / 32-битного PCM
Двойная монофоническая схема с высококачественным ЦАП AKM VERITA AK4497 на каждом канале
Поддерживает декодер MQA и сервисы подписки на музыку (TIDAL и Qobuz) и готов к работе с Roon
DSD128 (5,6 МГц) и PCM 192 кГц / 24-битная потоковая передача по сети с NAS / ПК
5 типов цифровых фильтров PCM и 2 типа цифровых фильтров DSD
Повышающее преобразование до 24,5 МГц DSD и 384 кГц / 32-бит PCM
Двойные встроенные часы для частот 44,1 кГц и 48 кГц, а также вход внешней синхронизации 10 МГц
Ресивер Bluetooth® с поддержкой LDAC ™ и Qualcomm® aptX ™ HD
Схема выходного буфера TEAC-HCLD и регулятор громкости TEAC-QVCS для высококачественного звука
Найти все сообщения

Выразили согласие: zema.
zema. Не на форуме
Ветеран

RE: сетевой проигрыватель TEAC NT-503 / 05-01-2021 14:17
тема открыта

audiolab прекрасный проигрыватель радует мой слух много лет..но произошёл парадокс я перестал его включать..как мне сказал продавец ТИКА вам необходимо время чтобы привыкнуть к его звучанию и он будет радовать с каждым разом больше и больше..недавно включил сд фирменный диск потом Тик с такой же фонограммой ..я не мастер передавать свои чувства и восприятие услышанного ..Тик передал больше ньюансов.. более детальней стала музыка..слушать стало намного интереснее...
раньше я подключал компьютер к audiolab у меня не было таких чувств ...да и решился на сетевой проигрыватель потому что не удобно постоянно компьютер по юсб (по другому цап сд проигрывателя не подключить с другим источником)
(Отредактировал 05-01-2021 в 14:21 zema..)
Найти все сообщения

ruslan 1 Не на форуме
Ветеран

RE: сетевой проигрыватель TEAC NT-503 / 05-01-2021 14:49
Тик передал больше ньюансов.. более детальней стала музыка..слушать стало намного интереснее...
_________'_______________
Главное чтобы со временем не стала раздражать эта "бОльшая детальность" современных цапов...
Наверное в этом был подтекст продавца, ты не смотри что оно цикает и бумкает, современем привыкнеш...Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: talyasik , Виктор С.
zema. Не на форуме
Ветеран

RE: сетевой проигрыватель TEAC NT-503 / 05-01-2021 15:20
(05-01-2021 14:49)ruslan 1 писал(а):  Тик передал больше ньюансов.. более детальней стала музыка..слушать стало намного интереснее...
_________'_______________
Главное чтобы со временем не стала раздражать эта "бОльшая детальность" современных цапов...
Наверное в этом был подтекст продавца, ты не смотри что оно цикает и бумкает, современем привыкнеш...Biggrin
надеюсь мне такой звук будет нравится очень долго ...здесь не преобладает цикание и бумканье.я знаю что это такое (поменял гору железа и акустики))) )
Найти все сообщения

Vasiles Не на форуме
Ветеран

RE: сетевой проигрыватель TEAC NT-503 / 05-01-2021 18:14
(05-01-2021 14:17)zema. писал(а):  тема открыта

..Тик передал больше ньюансов.. более детальней стала музыка..слушать стало намного интереснее...
Я заказал себе Тик 505, через пару дней приедет.
Тоже надеюсь на улучшение звука. Рассматриваю еще и приобритение Клока , читал много отзывав, что клок улучшает, чистит и синхронизирует цифровой поток который в конечном результате благотворно отразится на качестве звука.

Zema, как вы разобрались с софтом, сложно управлять Тиком? Пользуетесь пультом или приложением в смартфоне для управления? Слушаете стрим, например Тидал?
Найти все сообщения

serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: сетевой проигрыватель TEAC NT-503 / 05-01-2021 21:55
(03-01-2021 01:29)Vasiles писал(а):  Меня интересует: Действительно ли современные чипы преобразователи цифры в аналог (напр новейший чип ЦАП VERITA AK4497) переигрывают чипы выпуска 90х годов Huh[/b]
Современные чипы мокрого места не оставляют от 90х годов чипов. А уже FPGA выводят на другой уровень систему ЦАП.
Мы не обсуждаем выхлоп и обвязку. Её никто не отменял как для чипа 90х годов так и для вентильной матрицы.

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

satory Не на форуме
Ветеран

RE: сетевой проигрыватель TEAC NT-503 / 05-01-2021 22:06
Vasiles
в Teac -505 свой отличный клок, внешний не улучшит качество...проверено давно...не тратьте деньги понапрасну

Найти все сообщения

Выразили согласие: Vasiles , alex0665
Vasiles Не на форуме
Ветеран

RE: сетевой проигрыватель TEAC NT-503 / 05-01-2021 23:16
(05-01-2021 22:06)satory писал(а):  Vasiles
в Teac -505 свой отличный клок, внешний не улучшит качество...проверено давно...не тратьте деньги понапрасну
Просто я читал одзывы владельца, который выразился так: "внешний клок добавляет лоск", ну опять же я пока ничего сказать не могу.
У Вас есть опыт сравнения на 505 с клок и без него?
Что совсем нулевое улучшение?
Найти все сообщения

satory Не на форуме
Ветеран

RE: сетевой проигрыватель TEAC NT-503 / 05-01-2021 23:25
по моему я ясно написал и привел фото внешним генератором....достаточно хорошего уровня, ценой около 800 дол
Найти все сообщения

Vasiles Не на форуме
Ветеран

RE: сетевой проигрыватель TEAC NT-503 / 06-01-2021 06:42
(05-01-2021 23:25)satory писал(а):  по моему я ясно написал и привел фото внешним генератором....достаточно хорошего уровня, ценой около 800 дол
Спасибо за комментарий. Я нисколько не поддаю сомнению ваш опыт. Но все же существуют клоки, клок того же TEAC GM-10M. Ценник там 1,5к$ конечно дороже самого 505гоУлыбка Просто хотелось бы разобраться, дабы действительно не тратить деньги в пустуюSad

[Изображение: edf.jpg]
Найти все сообщения

satory Не на форуме
Ветеран

RE: сетевой проигрыватель TEAC NT-503 / 06-01-2021 07:49
Итак:
- я не обладаю острым слухом да и просто в силу возраста могу не слышать тончайших, малоразличимых нюансов в приращении качества звучании при использовании внешнего клок-генератора. Я понимаю так, что при суммарном возрастании цены комплекта ( плейер+ генератор) до 3000 дол, должны быть слышны уже не нюансы, а ЗАМЕТНОЕ, ЯВНОЕ приращении в качестве...Такого не услышалось
- за сумму около 3000 дол надо смотреть в сторону НАМНОГО более серьезной апппаратуры
- при цене 505 плейера...около 1400 дол...соотношение цена/качество отличное ....
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vasiles , alex0665
speedster Не на форуме
Ветеран

RE: сетевой проигрыватель TEAC NT-503 / 06-01-2021 08:45
прирост в качестве звучания в цифре не соответствует приросту в стоимости .
те , примерно, 10-кратное удорожание, может дать ничего . или мизер .

nakamichi 700-2\PA-5!!
Найти все сообщения

ruslan 1 Не на форуме
Ветеран

RE: сетевой проигрыватель TEAC NT-503 / 07-01-2021 16:10
(06-01-2021 08:45)speedster писал(а):  прирост в качестве звучания в цифре не соответствует приросту в стоимости .
те , примерно, 10-кратное удорожание, может дать ничего . или мизер .
А какое удорожание даст значимый прирост в цифре?
Party0012
Найти все сообщения

vitamir Не на форуме
Ветеран

RE: сетевой проигрыватель TEAC NT-503 / 08-01-2021 18:10
Прирост в качестве пропорционален логарифму прироста в цене.Biggrin

Читать гораздо труднее, чем писать, но гораздо полезнее
Найти все сообщения

zema. Не на форуме
Ветеран

RE: сетевой проигрыватель TEAC NT-503 / 09-01-2021 13:11
(05-01-2021 18:14)Vasiles писал(а):  Я заказал себе Тик 505, через пару дней приедет.
Тоже надеюсь на улучшение звука. Рассматриваю еще и приобритение Клока , читал много отзывав, что клок улучшает, чистит и синхронизирует цифровой поток который в конечном результате благотворно отразится на качестве звука.

Zema, как вы разобрались с софтом, сложно управлять Тиком? Пользуетесь пультом или приложением в смартфоне для управления? Слушаете стрим, например Тидал?
скачал integra на маркете теперь полностью управляю смартфоном..сначала с компьютера по сети слушал..потом взял внешний ж.диск ссд на 500 г..по подписке не собираюсь слушать..у товарища deeser мне не понравилось качество воспроизводимых файлов
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: сетевой проигрыватель TEAC NT-503 / 09-01-2021 21:42
Есть смысл слушать только Tidal и Qobuz,раз вы уже потратились на такой дивайс.
Всё остальное-МП3,какой смысл?
И таки Тик играет лучше с внешнего транспорта по коаксиалу.Его собственное приложение
(на самом деле Lumen ) не очень удобно,мягко говоря...
(Отредактировал 09-01-2021 в 21:55 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

alex0665 Не на форуме
Ветеран

RE: сетевой проигрыватель TEAC NT-503 / 09-01-2021 21:57
(09-01-2021 21:42)ivan ivanov писал(а):  
Цитата:Есть смысл слушать только Tidal и Qobuz,раз вы уже потратились на такой дивайс.
Согласен, есть смысл слушать Tidal и Qobuz
Цитата: И таки Тик играет лучше с внешнего транспорта по коаксиалу.
Т,е. вы предлагаете подключать к нему компьютер или другой транспорт?
Цитата:Его собственное (на самом деле Lumen ) не очень удобно,мягко говоря...
Здесь не понял, что собственное.. не удобно и что за
Цитата:на самом деле Lumen
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS