(07-01-2021 17:42)Константин В писал(а): 1. Не понимаю зачем в 21году 21века для типа запасного отопления лепить камин
2. Технологии давно уже позволяют теплоизолировать любую стенку тем более внутри здания.
3. И раз уж решились на такое, то по мимо изоляции от стены продумайте чтоб сама аппаратура имела подобии вентиляции учитывая потоки воздуха в кдп.
И сама температура в этой кдп. Стойку изготовить или купить по ниже.
Между полками стойки размеры жел. по выше и щель между полкой и нижней частью компонентов. Ни каких глухих перегородок с любой стороны стойки.
И ниф. этим приборам не будет..
Но с камином конеш Где только не видел у друзей стоят без дела как памятники хотелкам..
ну давайте так каминная топка нужна и это обсуждать не будем-)) каминная топка с воздуховодами или даже водяной обвязкой
вот про изоляцию собственно и спрашиваю из чего лучше? базальтные плиты или ещё что-то?
стойка будет хорошо вентилироваться
есть ещё вариант другого размещения но он не такой удобный
в одной из моих тем расставлял на бумаге квадратиками-)
(07-01-2021 17:43)nashua писал(а): Да заезжал летом к друзьям на дачу. У них как раз заказ оформляли. То же 3м от дома, но без геодезистов никак....
В общем завести в дом и котел поставить, больше 150 тыс грн насчитали.
А ведь неизвестно, как газ дорожать будет
та тенденция и по газу и по электрике одна пока ...., у нас с апреля хотят 3,48 грн
в той же Польше и соседних странах от 4 грн
тенденции думаю понятны, ну могут быть варианты потом когда зелёный тариф изменят и объединятся с ЕС в одну систему, но к тому времени инфляция сделает тоже своё дело
идеально грунтовый ТН, но это реально дорого и окупаемость и тп
а вот с воздушным буду думать, я планирую электрокотел, но с такими тарифами надо и про ТН думать и топку делать