Посоветуйте самый хороший ЦАП на свои деньги!
|
Автор |
Сообщение |
Константин В
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Константин В
Ветеран
|
RE: Посоветуйте самый хороший ЦАП на свои деньги! / 13-01-2021 12:01
Вы это кому мне ? который три года ее ковыряет ?
Ну я скажу вы сильно заблуждаетесь с этими внешними ЛБП бред.
Питание материнки я давно прошел. Нету в нашей стране кренок на 1в 5А при запуске. И оно и наф не нужно. нужен просто хороший фильтр до и после импульсного стаба И так по всем шинам.
Еще лучше оочень хороший регенеративный импульсник. по каждой шине которому не нужно дофера емкости чтоб он хоть как то держал. а как известно в узких кругах...емкость по сути зло. вынужденное но зло.
так вот питание реализованное с минимальной емкостью...но работающим без (явных) шумов. это супер. еще ооочень не мало важно каКчество и подобранный номинал дросселя. это все в совокупе с емкостью и самой схемой фильтрации. вобщем не буду выдавать все секреты.. есть еще над чем поработать. нужно время и пару дорогих приборов..
а пока не до этого..
кварцы нужны в аля стримлоках влепленных в стримлок
а там ну вполне приличные...вы их в глаза то видели..?
они прямоугольные позолоченные с трех и четырех точечным припаиванием лежа. и не кратные аудио стандартам...шо ты там изменишь ? там и так все гуд..
|
|
|
|
|
|
|
|
Константин В
Ветеран
|
RE: Посоветуйте самый хороший ЦАП на свои деньги! / 13-01-2021 12:14
Ротла я не хочу с вами общаться от слова совсем.. вы мне противны. не за знания а за манеры.
на читай ынжынер.
https://ru.mouser.com/datasheet/2/281/nm...182094.pdf
А стационарные регенераторы стабилизаторы для питания компонентов аудиосистемы PS аудио на каком принципе работаю умник ? А усилители Боба Карвера знаменитые на каком принципе их И.Б.П. построен ?
иди купутерщик в другие темы...где ты зухвало всех уделываешь циферками..
ко мне прошу больше не обращаться...
(13-01-2021 12:09)petr.solo1223 писал(а): впервые услышал как влияют кварцы и т.д. Д...а кусок. где я написал что кварцы не влияют а ? Я сказал что там особо делать не чего. оно картину не поменяет. там есть более существенные точки которые оч прилично влияют.
Или думаешь влепить в обычную тачку колесо от ф1 она полетит так же ?
Всему есть своя цена и смысл. так называемый калькулятор.
Какого фига ты не ставишь самые дороги розетки и фильтра в свои поделки для л..в ? А ? Какова фига ты жадничаешь и ставишь китайщину ? А продаешь мля не за три рубля...
Так что умолкни суперэлектрик. и не суйся там где ты без посторонней помощи по телефону был бы нулем
набрался умных слов и думает что знает как оно работает..
ты уже разобрался как работает кондер второго порядка на НЧ
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
rotla
Ветеран
|
RE: Посоветуйте самый хороший ЦАП на свои деньги! / 13-01-2021 12:42
(13-01-2021 12:14)Константин В писал(а): Ротла я не хочу с вами общаться от слова совсем.
Да мне пофиг.
Цитата:а за манеры.
А "манеры" у меня очень простые:
- я не пишу того, в чем я не разбираюсь.
- я не люблю когда другие пишут то, в чем не разбираются.
- я с удовольствием, что-то, из того что знаю, обьясню т.н. "чайнику", но не буду этого делать для т.н. "ламеров".
- все те почти 30 лет что я в Сети, я всегда писал то что думаю.
Цитата:.на читай ынжынер.
https://ru.mouser.com/datasheet/2/281/nm...182094.pdf
Спасибо, я в самом деле не встречал Муратовских спдиф-трансов.
Трансики весьма средненькие, даже Пульсовским уступают, а вообще очень неплохие спдиф-трансы получаются их эзернетовских, хотя бы того-же Пульса.
Цитата: А стационарные регенераторы стабилизаторы для питания компонентов аудиосистемы PS аудио на каком принципе работаю
Регенеративный стабилизатор - это несколько иное, чем те ИБП, которые ставят в аппаратуру для питания вторичных цепей.
Цитата:иди купутерщик
Я вовсе не компьютерщик, ты меня с кем-то перепутало.
Цитата: как работает кондер второго порядка
"Кондер второго порядка" - это сильно! Хотел бы посмотреть на третьегьо и четвертого...
(Отредактировал 13-01-2021 в 13:52 rotla.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Константин В
Ветеран
|
|
|
|
|
rotla
Ветеран
|
RE: Посоветуйте самый хороший ЦАП на свои деньги! / 13-01-2021 14:04
(13-01-2021 13:52)Константин В писал(а): Не обычный а двухтактный И.Б.П или для вас ,,какая разница,,.. А чем "двухтактный" - не обычный ?
Тем более, что 3524 была разработана 30+ лет назад и для SE и для РР.
Или ты кроме однотактных флайбеков других не знаешь? Так их еще много всяких, и флабеков, и форвардов и резонансных, и полных и полу мостов, и пушпулов, и одно, и двух, и четерых и более тактных.
Видимо. для тебя все это новость...
(Отредактировал 13-01-2021 в 14:07 rotla.)
|
|
|
|
Константин В
Ветеран
|
RE: Посоветуйте самый хороший ЦАП на свои деньги! / 13-01-2021 14:23
(13-01-2021 13:53)Тибетский Ламер писал(а): ...а мне четырехтактные больше нравятся. Они пищат более басовито. Звук резонирующего дросселя более благородный...
Ну в дуне родные дроселя имп. стабов даже пищат. и я их слышу.. вернее пищали пока не перемотал сам. нормальной медью не экономя на размере и под.диаметре.
не гудЭ не свистЭ...поет
А двухтактники просто захотелось попробовать. Но таких практически нету в доступе в нашей неньке. Чтоб и по размеру и потреблению подходили. Но думаю за бугром шо то да найдем. Опять же вопрос в цене и итоговом калькуляторе для этой балалаки.
Мысля в том чтобы не с одного и на все стабы по всем шинам. А на каждую шину отдельный мини БП с готовым стабильным питанием. там их не так много. может хотя бы на самые важные..
это то что планируется. и то чисто поиграться посмотреть при каких вложениях сколько прибавит для звука.
И то даже не обязательно двухтактное. пусть однотактные но ,,хорошие,,
Мне без разницы принцип. чтоб работало..
Осцил и уши думаю все выяснят..
|
|
|
|
|
|
Sergeo
Ветеран
|
RE: Посоветуйте самый хороший ЦАП на свои деньги! / 13-01-2021 19:03
(12-01-2021 23:33)Константин В писал(а): Звоню ему думал уже дома. он еще в бане. название концерта Chris Botti in Boston найдите в хайрезе.
я ему про баню и локдаун. он говорит. я завтра если хотят про этот лохдаун распишу по косточкам... а щас говорит мне массажистка будет ,,мстить,, шо то они там не поделили... я как чувствовал что не стоит ,,мешать,,
ноут там оч дорогой. но это не столь важно. и этому цапу с буфером я так понял побоку. он собирает шото там без обратной связи. и фигачит на поток. но вот кабель шторм почему то зашел на ура. а он не из тех кто бросается баблом на ветер..
вот у меня только на счет этого непонятка.. почему в юсб вариантах даже с буфером кабло ,,играет,, роль. могу только предположить что даже буферу собрать объем..кабло должно ни чего не упустить. но данные собираются без обратки. там юсб по подобию или прям ихмос. я так и не понял.
Крис Ботти один из лучших трубачей. Его альбомы всегда записанные очень хорошо и достойно. Но я бы воздержался тестировать на его альбомах аппаратуру. Весьма специфический звук трубы ( впрочем, это и делает Ботти узнаваемым с первых нот).
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|