Подбор усилителя к Focal 716v
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
kir4ev87
Постоялец
|
RE: Подбор усилителя к Focal 716v / 10-01-2021 16:53
(10-01-2021 14:43)skl писал(а): Добрый день, у Вас акустика с высокой чувствительностью, подойдет и ламповый и транзистор.
Наборосаю немного, для затравки
NAD C356BEE
Onkyo A-9110
Спасибо большое. В данный момент работает с ресивером Marantz 3001 - остался от прежней системы Dantax (первая покупка акустики и ресивера - сильно обжегся по неопытности).
После этого докупил ЦАП и думаю заменить ресивер на усилитель.
Насчёт лампы вы меня обрадовали, потому что в описании рекомендуется усилитель 40-120 вт, а ламповые усилители в основном 10-15 вт и я думал что не смогу их послушать.
Вопрос: есть ли какой нибудь риск для колонок использование менее мощного усилителя чем рекомендуется?
|
|
|
|
|
A-TITO-A
Ветеран
|
|
|
|
|
kir4ev87
Постоялец
|
RE: Подбор усилителя к Focal 716v / 18-01-2021 00:59
(10-01-2021 01:41)kir4ev87 писал(а): Посоветуйте усилитель к Focal 716v без встроенного ЦАПа, так как имеется внешний. Из предпочтений джаз, блюз, легкий инструментальный рок. Изредка могу послушать что то потяжелее.
Взял временно Cambridge audio 540 v2.0. Пока что вроде норм.
Слушал с авторским ЦАП на ESS Sabre, вроде бы так, - полёт нормальный. Но на будущее буду искать NAD по адекватной цене.
Ещё слушал Focal в связке з Denon 3500 и Marantz, но как то на усилители вроде лучше, может это самовнушение)))
Понравились 2cellos. Виолончель зашла на ура. Единственное что сейчас проблема в комнате с расстановкой но вскоре все изменяется и расставлю по феншую.
|
|
|
|
|
|
legion
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexey HiFi
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|