Посоветуйте наушники
Автор Сообщение
iPlaton Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте наушники / 19-03-2021 07:41
(19-03-2021 00:32)robot rock писал(а):  Баса много, но не самого лучшего качества.

Ну не знаю, я там баса не услышал. Слушал их уже давненько, если бы освежить память, но у меня их нет.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте наушники / 19-03-2021 09:54
(18-03-2021 23:44)iPlaton писал(а):  Я б за такое высказывание мнения банил. Ибо это тупо брехня! И Самсунг и Маршал - классные наушники за свои деньги. А ты вероятно сравниваешь с намного более дорогими. Кому нужно такое мнение?
В тех акгсамсах баса больше чем нужно (верхнего) и это видно по измерениям , на которые robot rock дал ссылки.
Ты же говоришь, что баса там нет от слова совсем. Вот действительно, кому нужно мнение любителя гундежа м долбежки?
Найти все сообщения

bobrw Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте наушники / 19-03-2021 11:03
Что там говорить,когда многие топовые наушники требуют эквалайзера ,например sennheiser hd 800 имеет такую неравномерность- "Неравномерность АЧХ в диапазоне 100 Гц 10 кГц, дБ левый канал -3,8дб, +5,0дб ,правый канал -6,4дб, +4,5дб. и это еще не самый худший вариант.Те же дешевые суперлюксы с применением эквалайзера позволяют добиться очень неплохого звука.Wink
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте наушники / 19-03-2021 12:09
Всё верно. Но означенные маршаллы имеют неравномерность -8+10. Но главное не смотрите на reference audio analyzer. Он подходит исключительно для сравнения наушников между собой, но для сравнения с референсом.

Вот правильный сайт для сравнения с нейтральный референсом:
_https://crinacle.com/graphs/headphones/graphtool/

А вот наушники, созданные мной, и измеренные этим же человеком:
_https://i.imgur.com/v4xJ5IU.png

Сравните с любыми другими брендами и поищите те, что ближе Улыбка (Да, такие есть. Но их можно пересчитать по пальцам рук В МИРЕ).
Так что,наверное, я понимаю, что такое правильный тональный баланс в наушниках.
И да, любые маршаллы,априори, твердые бытовые отходы.
Найти все сообщения

bobrw Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте наушники / 19-03-2021 13:47
Игорь,ведь графики ачх не могут дать полной картины звучания наушников?Кто-нибудь делает замеры коэффициента гармоник и импульсной характеристики ?Есть очень много похожих по ачх,но разных по звучанию наушников-здесь еще и импеданс может быть замешан.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте наушники / 19-03-2021 13:54
(19-03-2021 13:47)bobrw писал(а):  Игорь,ведь графики ачх не могут дать полной картины звучания наушников?
Никакие графики не могут дать полной картины звучания. Но график ачх исчерпывающе отвечает на вопрос о тональном балансе. И позволяет отбросить сразу же однозначное Г. Маршаллы в этой категории с запасом.

Цитата:Кто-нибудь делает замеры коэффициента гармоник и импульсной характеристики ?Есть очень много похожих по ачх,но разных по звучанию наушников-здесь еще и импеданс может быть замешан.
Конечно делают.
По поводу импеданса - разумеется, он никак не влияет на звучание наушников. Но он влияет на согласование с усилителем. И тут уже СВЯЗКА будет влиять на итоговый звук.
Найти все сообщения

Ostap-255 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте наушники / 19-03-2021 14:46
(19-03-2021 13:54)Гаруспик писал(а):  Никакие графики не могут дать полной картины звучания. Но график ачх исчерпывающе отвечает на вопрос о тональном балансе. И позволяет отбросить сразу же однозначное Г. Маршаллы в этой категории с запасом.

Конечно делают.
По поводу импеданса - разумеется, он никак не влияет на звучание наушников. Но он влияет на согласование с усилителем. И тут уже СВЯЗКА будет влиять на итоговый звук.
Не силён в технических аспектах.
У меня есть Audio-Technica ES 10 и Beyerdynamic T5p. У первых сопротивление 42ом у вторых 32ом. По логике должны играть от портативных плееров с напряжением 2-3v вполне. Они и идут как портативные. Только вот в живую получается Баеры играют либо от отдельного усилителя ну или от выхода на наушники в сд проигрывателе. Тогда понятно за что они стоили таких денег. Подключив к телефону,ноутбуку или плееру . Они играют не лучше большинства более дешевых наушников, а моментами даже хуже. Перебор на ВЧ раздражает лично меня. Те же Аудио-Техника играет от всего куда не воткнёшь.
Найти все сообщения

Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте наушники / 19-03-2021 14:49
А Вы не подозреваете что дело в этих самых "телефоне, ноутбуке или плеере"? Wink
Найти все сообщения

Ostap-255 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте наушники / 19-03-2021 14:54
(19-03-2021 14:49)Black_Jack писал(а):  А Вы не подозреваете что дело в этих самых "телефоне, ноутбуке или плеере"? Wink
Я понимаю о чём Вы. Ну Астелл Канн Куб один с самых мощных плееров. Не могут раскрыть потенциал ТОПовых ПОРТАТИВНЫХ наушников. Я не беру модель Т1 или те же Шенхайзеры 800-е для которых нужен отдельный усилитель.
Я понимаю что это маркетинговый ход компании. Только опять же я о сопротивлении говорю.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте наушники / 19-03-2021 15:23
Есть сопротивление, а есть чувствительность. Есть ещё выходное сопротивление усилителя. В общем тут вам вникать придётся, если захотите разобраться.
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco
iPlaton Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте наушники / 19-03-2021 15:25
(19-03-2021 12:09)Гаруспик писал(а):  Так что,наверное, я понимаю, что такое правильный тональный баланс в наушниках.
И да, любые маршаллы,априори, твердые бытовые отходы.
Да нихрена ты не понимаешь. Живи в своём мире теории и дальше. А я буду кайфовать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте наушники / 19-03-2021 15:35
(19-03-2021 15:25)iPlaton писал(а):  Да нихрена ты не понимаешь. Живи в своём мире теории и дальше. А я буду кайфовать.
Ок, я теоретик Cry
Найти все сообщения

Ostap-255 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте наушники / 19-03-2021 15:38
(19-03-2021 15:23)Гаруспик писал(а):  Есть сопротивление, а есть чувствительность. Есть ещё выходное сопротивление усилителя. В общем тут вам вникать придётся, если захотите разобраться.
Я понимаю о чём Вы.
Но я так понимаю разница в мощности не должна существенно отличаться если у обоих наушников чувствительность 102 дб , только небольшое отличие в сопротивлении 42 и 32. От одного и того же источника
Найти все сообщения

bobrw Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте наушники / 19-03-2021 15:40
Был у меня случай,когда одни наушники от трех разных дырок выдали абсолютно противоположный звук- и это вопрос согласования наушников с усилителемBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик , heco
Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте наушники / 19-03-2021 15:48
Ostap-255
А с чего Вы решили, что Audio-Technica ES 10 и Beyerdynamic T5p являются портативными?
Вы реально с ними ходите, ездите?
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте наушники / 19-03-2021 16:17
(19-03-2021 15:38)Ostap-255 писал(а):  Я понимаю о чём Вы.
Но я так понимаю разница в мощности не должна существенно отличаться если у обоих наушников чувствительность 102 дб , только небольшое отличие в сопротивлении 42 и 32. От одного и того же источника
А ещё бывает чувствительность на вольт и на ватт. Вникать надо, что написал производитель.
Найти все сообщения

rotla Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте наушники / 19-03-2021 17:50
(19-03-2021 15:38)Ostap-255 писал(а):  Я понимаю о чём Вы.
Если чутье указано правильно, т.е. на ватт (а не на вольт), то при том-же положении ручки громкости (и достаточно низком выходном сопротивлении усилителя), на вторые будет идти на 30% большая мощность.
Хотя реально, по громкости, это не сильно будет заметно.
(Отредактировал 19-03-2021 в 17:51 rotla.)
Найти все сообщения

adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте наушники / 19-03-2021 18:00
Громкость пропорциональна напряжению а не мощности.

:wq
Найти все сообщения

rotla Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте наушники / 19-03-2021 18:05
facepalm
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте наушники / 19-03-2021 20:30
(19-03-2021 18:00)adsh писал(а):  Громкость пропорциональна напряжению а не мощности.
Громкость пропорциональна и напряжению.и мощности. Степень пропорциональности только разная.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS