Приветствую, Всех форумчан Заинтересовала данная тема по поводу " чуда коробочек". На зарубежных форумах очень хвалят данное изделие. Вот пару ссылок на описание и тесты
_https://www.spec-corp.co.jp/e/audio/RSP-901EX/ описание
_https://www.hfc.com.pl/test/3382,spec-rsp-az9ex.html тест
Решил все-таки сделать и себе своего исполнения "чудо коробочки", приложил свой вариант
По звуку, изначально когда делал, сомневался, что услышу какие-то изменения, но не тут, то было, слушали с друзьями, фанатами аудио, они тоже удивлены, данными коробочками, поэтому и им сделал, такие-же: D
Все верно пишут в описании по "Спекам" возросла разборчивость, разрешение, микродинамика, не заменимая вещь в системе, при чем улучшения без замены компонентов и кабельного хозяйства, что не мало важно! Кто из форумчан слушал, если захочет, отпишется в теме:пиво: Кто, слушал данные девайсы "спеки" или подобные приблуды, пишите свое мнение, что услышали и услышали ли: true2:
(16-01-2021 12:03)norrest писал(а): Вы хотя бы пишите в первом посте что это такое и как оно работает...
Ато описание выглядит как чудо мазь, или чудо йогурт.
Внутренности будут?
Всё уже есть, пост #3. Думаю, кому это интересно, тот пройдёт по ссылке описания и Гугл переводчик в помощь
063-623-07-33, 066-363-47-29 Viber.
Без музыки жизнь была бы ошибкой. (Фридрих Ницше)
Все приходящее, музыка — вечна! (к/ф В бой идут одни «старики»)
Мы оба угадали, там есть и конденсатор, и резистор! Осталось понять, почему их не додумались встроить прямо в схему усилителя или фильтра АС. Думаю, там есть некий секрет, который еще предстоит разгадать!
Это аля цепочка цобеля.
Она есть во всех транзисторных усилителях с ОООС.
При таких номиналах снижает импеданс АС с определенной частоты и дополнительно подгружает выход усилителя, требуя от него увеличенный ток.
Вся эта красота если и будет работать, то только с настройками в конкретном сетапе.
А настроек там нет, насколько это видно. И кабели к ней должны быть минимальной длины.
В топку.
P.S.
И вообще вся эта кухня уже установлена в АС и\или УМ.
А у меня тоже есть такие коробочки (одни из тех, что на фото из первого поста). Коробочки от SPEC в связке со своей AC я по правде не слушал. Однако те, что у меня, удивили с первых секунд. Они работают и ещё как! Деталей и ясности добавилось (хотя раньше думал: да куда еще больше, но удивило). Не смотря на то, что бас и так не мог назвать каким-то гудящим, сейчас он стал более чистым. Аналогично со серединкой, более собранной стала.
Без танца с бубном и тестирований гор проводов, получил значительное повышение разрешения. Наслаждаюсь
Напишите, каков результат сравнения с моими оригинальными.
...теми, что высылал...
Обязательно с указанием типа акустики.
Эти улучшайзеры то не всегда нужны!
Самый простой и удобный вариант, взять пару бананов/лопаток и к ним прикрутить резистор 10-25 Ом..., в некоторых случаях и больше. И подбираете под свою систему наиболее оптимальный номинал и тип резистора.
Слышно очень хорошо, но не всем системам это может быть нужным.
П.С. 1 что то фото исказилось при загрузке, но смысл понятен))
П.С. 2 очень хорошо это работае при поканальном усилении и с активной фильтрацией, где нет сложного взаимодействия с пассивным кроссовером. Так сделал Володя Сабуров на своих Флагманах с ШП, но у него резисторы находятся в усилителе, где он экспериментально подбирал номиналы на каждую полосу.
Судя по номиналам резистора и конденсатора эта коробочка ни что иное как корректор кривизны ипеданса АС. Будет пытаться выровнять его в диапазонах частот в зонах стыковки полосовых излучателей. С соответсвующим искривлением АЧХ\ФЧХ излучаемого там звука. Слышнее всего на ухо будет с усилителями с относительно высоким выходным сопротивлением (читай низким коэффициентом демпфирования). Хорошо это или плохо, будет зависеть от изначальной кривизны ваших АС.
Наиболее заметный на ухо эффект будет при подключении такой коробочки параллельно АС на единственном широкополосном излучателе.