Посоветуйте полочную акустику до 3К у.е.
|
Автор |
Сообщение |
serapion1984
Ветеран
|
Посоветуйте полочную акустику до 3К у.е. / 18-01-2021 16:28
Всем приветы! Давно не спрашивал форума совета. Рискну, так как с полочной акустикой практически не имею опыта общения.
Стоит задача озвучить душевно ближнее поле места прослушивания комнаты 20 м2. Источник/предварь - PS Audio DSJ, усилитель мощности - Mcintosh mc152. Межблоки - балансные Atlas Mavros, акустический - Kibmer 8TC bi-wire. Сетевые кабеля в процессе подбора.
Акустика будет стоять на деревянных подставках на поверхности стойки. Главное ограничение компактность - ширина АС не должна превышать 25 (+-3)см.
Пожелание чтоб акустика имела клеммы под би-вайринг, так как кабель уже имеется. Также под мощник хочется акустику не 8 ом а 4 ом, чтоб нагрузить, но это не обязательно, так как очень относительно.
Собственно, бюджет указан в шляпе топика. АС нужна НОВАЯ.
С удовольствием выслушаю любой совет, рекомендацию, пожелание.
Выслушаю также, но без удовольствия и внимания "фирменные" советы нашего форума в стиле "для чего тебе полки, бери напольники", "тебе новые не нужны, бери б/у", "зачем тебе пукалки 25 см шириной, бери мебельные рупорные размером со шкаф"....
Підпис на стадії переродження..
|
|
|
|
NoOneIsThere
Ветеран
|
|
|
|
YUOMINAE
Ветеран
|
|
|
|
serapion1984
Ветеран
|
RE: Посоветуйте полочную акустику до 3К у.е. / 18-01-2021 17:56
(18-01-2021 17:46)Andrey-1973 писал(а): Усложним задачу, с предом PS Audio DSJ ну и на Кимбере по бивайрингу....
форумчанам не угодить! Пишешь не детальный вопрос. Отвечают: не указано как и на чем и чем будет подключаться!!!
Пишешь детали: оказывается так кто же даст детальный совет!!
(18-01-2021 17:06)Andrey-1973 писал(а): serapion1984 , а зачем Вам советы когда у Вас есть 3куе и вроде какой никакой а опыт тоже есть..... сами вроде в состоянии посоветовать.
Опыта полочных вот нету практически никакого. Я думаю всего невозможно знать, ничего страшного если спросить тех, кто покурил полочки.
(18-01-2021 17:49)YUOMINAE писал(а): Главное согласование с УМ. Особенно с Mcintosh.
Там, в силу технологии, согласуется любая полочная акустика. На выходе трансформаторы с постоянной мощностью на любом сопротивлении. Но мне объясняли на 4 ом будет интереснее чем на 8 ом.
(18-01-2021 16:44)NoOneIsThere писал(а): Sonus Faber OLYMPICA I, есть на ОЛХ (Киев), б/у, но состояние новых
изучу, спасибо. По характеристикам как будто делались для Макинтоша специально.
Підпис на стадії переродження..
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
black label
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | Ейск |
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Посоветуйте полочную акустику до 3К у.е. / 18-01-2021 20:34
Мак Интоши-"нежные" усилители и не любят тяжелую нагрузку и фильтры высоких порядков.
Сразу выносите за скобки Klipsch,JBL,Dynaudio.
Я бы пробовал с Танноями-у них есть большие полочники
Sonus Faber-вроде бы и да,но у них из больших полочников вспоминается только Экстрема
Т.е.в 20 кв нужен полочник как мин.с 8",лучше -10"
Из такого наверное только Танной.
И с Макинтошем играет неплохо.
У меня долгое время был МС2105
Да,и кстати,с Альтеками 604 у Золотова он сыграл очень здорово.
Тоже полочники
|
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Посоветуйте полочную акустику до 3К у.е. / 18-01-2021 22:44
(18-01-2021 16:28)serapion1984 писал(а): АС нужна НОВАЯ. Авторскую рассматриваешь?
_https://hificompass.com/ru/projects/2-way-systems
Слушал самую простую из трех верних проектов, Фараон, на берилиевой Блиесме, и бумажном нч-вч. Великолепно!
А два верхних проекта - на такой же пищалке, плюс новейшие басовики Пюрити с рабочим ходом 20 (!) мм.
Как раз твой бюджет, но фирменный аналог на динамиках такого уровня потянет тысяч на десять.
Рекомендую рассмотреть
(Отредактировал 18-01-2021 в 22:46 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
YUOMINAE
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|