(19-08-2010 12:51)artmaster link писал(а):[quote author=ivan_ivanov link=topic=26824.msg481974#msg481974 date=1282211266]
Ай,как хорошо сказано!Жаль,что нельзя поставить второй плюс-поставлю завтра!
спасибо вам, добрый человек. но это всем известная шняга, которую все делают вид что не замечают, но от этого она не уменьшается в размере.
ну а как результат - у меня и регулятора громкости нету представляете сколько денег сэкономил и от скольких критиков отбился одним щелчком бокорезов!
[/quote]
критики - да фиг с ними...а соседи с вилами еще не приходили?
(19-08-2010 12:59)Гаруспик link писал(а):Если нельзя решить проблему с 1-м ваттом (а она есть не только в ас, но и в усилителях) значит надо брать технику которая на 1 вт звучит очень тихо
примерно это я имел ввиду. т.е. на сколько дБ-елов надо - на столько и надо точить сетап. кстати у меня не на концертной громкости играет. так что соседи в шоколаде. зато мне -нравиться.
в этой связи хочу привести пример одной АС от моего спонсора. речь идет о мультимедиа АС, т.е. не руководство к действию, а илюстрация правильного решения для конкретной задачи. это Edifier R800. http://www.edifier.com.ua/products.php?model=R800TC
Выходная мощность: RMS 3Wx2 (10% THD) совершенно незаметная, дешевая активная АС, она смотрится даже смешно на полках, рядом с 2*40Вт "монстрами" индустрии.
тем не менее - это шедевр от Фила Джонса, который способен создать достаточно реальное "изображение" на столе при мощности ну не в 3Вт конечно, но в 0,1Вт на канал.
я пытался сваять что то похожее для ближнего поля, на базе Фостексов и пр, но по бюджету и финальным параметрам не прокатило даже рядом.
(19-08-2010 12:59)Гаруспик link писал(а):Если нельзя решить проблему с 1-м ваттом (а она есть не только в ас, но и в усилителях) значит надо брать технику которая на 1 вт звучит очень тихо
создается впечатление, что "трагедия" первого вата высосана из...... пальца
пеняют усилы, АС, кабеля - прям джунгли какието...
а то что человеческое ухо частотозависомо от звукового давленя...не смущает? кривые равной громкости как бе побоку?
(19-08-2010 13:09)groove link писал(а):а то что человеческое ухо частотозависомо от звукового давленя...не смущает? кривые равной громкости как бе побоку?
если это ко мне, то см пункт 3 моей "жалобы ковбоя". просто про первый ватт интересно - наверно поэтому несколько человек зацепилось.
(19-08-2010 13:09)artmaster link писал(а):[quote author=Гаруспик link=topic=26824.msg481986#msg481986 date=1282211976]
Если нельзя решить проблему с 1-м ваттом (а она есть не только в ас, но и в усилителях) значит надо брать технику которая на 1 вт звучит очень тихо
примерно это я имел ввиду. т.е. на сколько дБ-елов надо - на столько и надо точить сетап. кстати у меня не на концертной громкости играет. так что соседи в шоколаде. зато мне -нравиться.
в этой связи хочу привести пример одной АС от моего спонсора. речь идет о мультимедиа АС, т.е. не руководство к действию, а илюстрация правильного решения для конкретной задачи. это Edifier R800. http://www.edifier.com.ua/products.php?model=R800TC
Выходная мощность: RMS 3Wx2 (10% THD) совершенно незаметная, дешевая активная АС, она смотрится даже смешно на полках, рядом с 2*40Вт "монстрами" индустрии.
тем не менее - это шедевр от Фила Джонса, который способен создать достаточно реальное "изображение" на столе при мощности ну не в 3Вт конечно, но в 0,1Вт на канал.
я пытался сваять что то похожее для ближнего поля, на базе Фостексов и пр, но по бюджету и финальным параметрам не прокатило даже рядом.
[/quote]
тоесть вариант перевода в фоновый режим, например для приятного общения за бокаллом счампанского не предусмотрен?
(19-08-2010 13:09)groove link писал(а):создается впечатление, что \"трагедия\" первого вата высосана из...... пальца
пеняют усилы, АС, кабеля - прям джунгли какието...
а то что человеческое ухо частотозависомо от звукового давленя...не смущает? кривые равной громкости как бе побоку?
Мне всегда говорят что это ересь и.т.д. Я вообще по большому счёту думаю, что нет ас и усилителей плохо играющих тихо (ну кроме особе печальных прошных лопухов на жестком подвесе). Есть просто плохо играющие
2Artmaster - с учётом цены несоменно. Закон убавающей отдачи никто не отменял.
(19-08-2010 13:18)artmaster link писал(а):я тоже считаю что это ересь. про уси не скажу - не парит, а по АС я не знаю играющей хорошо тихо. ИМХО это стоит денег не меньше, чем хорошо играющей громко.
Так может их просто нет? Т.к. я тоже таких не знаю. Безотносительно цены. Просто человеческое ухо элементарно весь динамический диапазон записи не может услышать, когда играет тихо. Изрядная часть ниже порого чувствительности.
(19-08-2010 13:15)Гаруспик link писал(а):Мне всегда говорят что это ересь и.т.д. Я вообще по большому счёту думаю, что нет ас и усилителей плохо играющих тихо
я тоже считаю что это ересь. про уси не скажу - не парит, а по АС я не знаю играющей хорошо тихо. ИМХО это стоит денег не меньше, чем хорошо играющей громко.
(19-08-2010 13:18)artmaster link писал(а):[quote author=Гаруспик link=topic=26824.msg482000#msg482000 date=1282212948]
Мне всегда говорят что это ересь и.т.д. Я вообще по большому счёту думаю, что нет ас и усилителей плохо играющих тихо
я тоже считаю что это ересь. про уси не скажу - не парит, а по АС я не знаю играющей хорошо тихо. ИМХО это стоит денег не меньше, чем хорошо играющей громко.
[/quote]
то есть Вы отрицаете существование "крмвых равной громкости"? Верно?
(19-08-2010 13:22)Гаруспик link писал(а):Так может их просто нет? Т.к. я тоже таких не знаю. Безотносительно цены. Просто человеческое ухо элементарно весь динамический диапазон записи не может услышать, когда играет тихо. Изрядная часть ниже порого чувствительности.
видите в чем дело, уху пох технические детали. или другими словами - если есть заказ на АС фул рендж 65 дБ, то воленс-ноленс она будет создана.
Грув, может моя плёхо говорить по русски, но я не писал такого. п3 моего поста вроде об этом кричит.
(19-08-2010 13:26)artmaster link писал(а):[quote author=Гаруспик link=topic=26824.msg482005#msg482005 date=1282213322]
Так может их просто нет? Т.к. я тоже таких не знаю. Безотносительно цены. Просто человеческое ухо элементарно весь динамический диапазон записи не может услышать, когда играет тихо. Изрядная часть ниже порого чувствительности.
видите в чем дело, уху пох технические детали. или другими словами - если есть заказ на АС фул рендж 65 дБ, то воленс-ноленс она будет создана.
Грув, может моя плёхо говорить по русски, но я не писал такого. п3 моего поста вроде об этом кричит.
[/quote]
(19-08-2010 13:28)groove link писал(а):видимо неправильно понял
может смешно, но "играть тихо" никакого отношения к АС "первого ватта" не имеет.
вообще я тут бенефис устроил. Balumba! слинял куда то, потеряв интерес к теме. прошу пардону. буду держать себя в руках.
тоесть вариант перевода в фоновый режим, например для приятного общения за бокаллом счампанского не предусмотрен?
[/quote] Подобное можно решить просто акустикой. Сидишь за столом - приятно общаешся Но стоит подняться - попадаеш в ураган, сел на место можешь продолжать приятное общение.
(19-08-2010 11:54)ivan_ivanov link писал(а):Михаил,по применению-Кланги и Альтеки-безусловно,подходят под определение \"профоессиональный\"!
Только с современными профессиональными динамиками их равнять нельзя,посмотрите,на какие мощности они рассчитаны
и какие мощности сейчас в усилительной технике!У 604-х-на память макс.мощность-60 Вт.Найдите современную 12\"
на 60 Вт!Нету таких,даже бытовых-нету,150-минимум,а 300-типично.
ну и что? все равно и Альтек, и Клангфильм - это не бытовой ширпотреб, мы же от этой фразы начали наш танец
А то, что сегодня эффективность всего упала - и там, где раньше зал озвучивали однотактом на 300В, сегодня пару киловатт не хватает - так это во все так...
(19-08-2010 16:10)Михайло link писал(а):[quote author=ivan_ivanov link=topic=26824.msg481945#msg481945 date=1282208083]
Михаил,по применению-Кланги и Альтеки-безусловно,подходят под определение \"профоессиональный\"!
Только с современными профессиональными динамиками их равнять нельзя,посмотрите,на какие мощности они рассчитаны
и какие мощности сейчас в усилительной технике!У 604-х-на память макс.мощность-60 Вт.Найдите современную 12\"
на 60 Вт!Нету таких,даже бытовых-нету,150-минимум,а 300-типично.
ну и что? все равно и Альтек, и Клангфильм - это не бытовой ширпотреб, мы же от этой фразы начали наш танец
А то, что сегодня эффективность всего упала - и там, где раньше зал озвучивали однотактом на 300В, сегодня пару киловатт не хватает - так это во все так...
[/quote]
у наверное во времена се на 300в и требования другие были.... и народ с другими ушами (их уже наверное и закопали всех )...
и музыка другая....
хм а что собсно озвучивали? в 30-40е годы.... фильмы, дискотеки....танц полы....