Предлагаю обсудить тему влияния тонального баланса наушников на наше восприятие самой музыки ... Чисто слуховое восприятие. Что в конечном итоге формирует и вкусовое пристрастие и адаптирует вас больше к одним стилям ( записям) чем к другим.
И со сменой наушников вы можете поменять и музыку ) к примеру открыть для себя новые альбомы, то что не звучало раньше вдруг начинает звучать.
От "плохого" или "хорошего" звучания музыка менее или более любимой не становится.
Наушники сами по себе не могут формировать музыкальный вкус или музыкальные предпочтения.
(08-08-2025 18:23)skown писал(а): От "плохого" или "хорошего" звучания музыка менее или более любимой не становится.
Наушники сами по себе не могут формировать музыкальный вкус или музыкальные предпочтения.
логика железобетоннаяЙЙмне например очень тяжело слушать метал и дэт в наушниках.........то есть я слушаю,но очень устаю!!а вот что то мягкое и спокойное-на ура заходит!!конечно ущи хорошие-это кк минимум штука или около.
Для металла нужны тактильные ощущения и объём (реверберация)
Впрочем, это, наверное, для любой музыки. Я в наушниках слушаю только вынужденно (ночью). Или когда надо что-то "выслушать".
Наушники - это отдельный вид спорта. Как говорил Юра из depo196 - с колонками наушники не конкурируют. Он же их не использует вообще ни в работе ни для прослушиваний.
Я начитался про кривую Хармана, которую все соблюдают по разному и понял, что уши - не мое...
Цитата: От "плохого" или "хорошего" звучания музыка менее или более любимой не становится.
Хорошо знакомые вещи, да.
Новая незнакомая музыка как раз сильно страдает от слабого качества.
Слушал недавно Drenge - Undertow (201 [24bit Hi-Res]. Вроде неплохо. После 5 вещи понял что раздражает одинаковый окрас на гитарах, слишком много компрессии, слишком всё одинаковое и слишком устаёт слух. В итоге: альбом в корзину.
Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!