Утепление дома
Автор Сообщение
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Утепление дома / 27-03-2021 22:11
У пиндосов этот метод в теплых регионах, где нужно эпизодически и не на долгое время обогреть дом который, в дневное время, как правило пустует

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

Valeriy Vanzha Не на форуме
Ветеран

RE: Утепление дома / 27-03-2021 22:31
Такой вид отопления возможен только если он был запроектирован заранее, потому что воздуховоды передают тепло с намного меньшей теплоемкостью чем жидкий теплоноситель, т.е там диаметры будут не полдюйма, а грубо говоря полметра (в диаметре).
По к.п.д. преимуществ или не будет или они будут минимальны, а с учетом если это совместить с вентиляцией (вытяжной) то возможно даже кпд будет ниже. При заморозках в Украине как то проветривать помещения народ не любит, особенно учитывая цену на газ.
(Отредактировал 27-03-2021 в 22:31 Valeriy Vanzha.)
Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Утепление дома / 28-03-2021 13:28
Цитата:У кого то был опыт общения, наблюдения за подобной схемой-системой отопления?
У них такая схема отопления потому что между наружной и внутренней температурой нет большой разницы, и стены из картона.
Но в нашей зоне это не уместно, так как большая часть тепла будет уходить в трубу, типа как через каминные трубы в Европах, при том, что приточный объем воздуха будет с очень низкой температурой.
В наших условиях даже стены и утеплитель проектируются так чтоб вынести точку росы за зону промерзания, те подразумевается, что вентиляции нет от слова совсем, но материалы стен паропроницаемы, т.е "дышат".
ПС Почему и считаются бетонные постройки у нас не самые лучшие
(Отредактировал 28-03-2021 в 14:28 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Котельщик
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Утепление дома / 28-03-2021 13:42
(27-03-2021 21:40)novik писал(а):  ...может кто занимался и таким видом отопление как в Штатах. Думаю что принцип многие знают -но у меня возникли вопросы - почему и сейчас они так обустраивают отопление в своих котеджах(домах) ...
Почему бы тогда сразу не взять пример с Африки? Или вы считаете США великой "северной страной", расположенной среди снегов и морозов?
А между тем на широте Украины находится лишь северная граница США...
Вашингтон - это примерно юг Италии, Греция, Турция.

Так что берите пример с тех, кто живет посевернее. Или уж сразу с Африки Улыбка

В Высоцкий. "Мы вращаем Землю".
Найти все сообщения

Выразили согласие: Котельщик , vtc
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Утепление дома / 28-03-2021 17:52
Цитата:У меня монолитные стены, как и у большинства во Флориде
У моих родителей толщина монолитной стены - 650 и сотка утеплителя. То что у Вас (картон)- призвано обеспечиваеть прочность и только.
Ну и большинство - это не есть Вы один - у нас тоже и из картона есть и что?.
У меня полметра известкового самана, снаружи 50мм воздух и в кирпич облицовка, стена со стороны санузла утеплены 100мм минватой и никаких схем и систем - и нафик не надо.
(Отредактировал 28-03-2021 в 17:58 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

Коллайдер Не на форуме
Ветеран

RE: Утепление дома / 28-03-2021 18:00
На своём примере теплоты в доме -
СССР - батареи просто трубы по всему дому, котёл с горелками как у ракеты никакие стены не утеплены в доме жара 25 градусов
Наше время - утеплены пенопластом, батареи алюминиевые, котёл двухконтурный в доме 18 градусов

Тоже про освещение
СССР - горят по всему дому лампы ильча никто их не клацает
Наше время - светодиодные лампы горят только там где люди
И про горячую воду
Наше время - там зачем ту ванну набирать и душика хватит

Жить стало лучше жить стало веселей

Ну и как тут не сказать про Америку там почему то говорят на английском, а не на русском языке
(Отредактировал 28-03-2021 в 18:27 Коллайдер.)

Если знаете поверхностно то не знаете совсем
Найти все сообщения

Выразили согласие: ДРЕГ1 , Котельщик , vtc
Котельщик Не на форуме
Ветеран

RE: Утепление дома / 28-03-2021 19:29
(28-03-2021 18:00)Коллайдер писал(а):  ... батареи алюминиевые, котёл двухконтурный в доме 18 градусов

...
Может я и заблуждаюсь, но из моего опыта наблюдения за множеством отопительных систем у меня сложилось впечатление, что алюминиевые радиаторы обладают неважным (невысоким) коэффициентом теплопередачи, а вот стальные панельные в этом деле вроде бы гораздо лучше.
Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Утепление дома / 28-03-2021 19:36
...Чугунные.

Есть еще такой момент, что радиаторная рубашка рабочего поршневого агрегата ДВС с воздушным охлаждением, выполненная из чугуна лучше работает чем алюминиевая.
Ее банальный недостаток - это масса. Почему так происходит не знаю, но это точно так.
(Отредактировал 28-03-2021 в 20:00 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Котельщик
Коллайдер Не на форуме
Ветеран

RE: Утепление дома / 28-03-2021 20:46
Да нет греют они хорошо просто цена на газ неадекватная

Если знаете поверхностно то не знаете совсем
Найти все сообщения

Выразили согласие: ДРЕГ1 , vtc
vintag69 Не на форуме
Ветеран

RE: Утепление дома / 28-03-2021 21:18
Сестра живет в Канаде.Зимой -40, дом каркасный, толщина 20см. Отопление включают приходя с работы, через полчаса в доме тепло. Отопление воздушное.При обогреве каркасного дома, энергии тепловой тратится намного меньше чем при обогреве каменного дома.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ДРЕГ1
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Утепление дома / 28-03-2021 22:06
В режиме вкл.-выкл. - естественно так и есть.
Каменный дом удобен тем, что раз хорошенько протопил - и несколько дней держится тепло круглосуточно (или неудобен - кому как)
(Отредактировал 28-03-2021 в 22:55 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Котельщик , seam777
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Утепление дома / 28-03-2021 22:39
Тему нужно переименовать: "Утомленные домом" Biggrin
Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Утепление дома / 28-03-2021 22:45
Ага ...дымом
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Утепление дома / 28-03-2021 22:59
Автор темы пропал сразу после ее создания, как и предполагалось. Нифига он не мерзнет, он прикалывается над срачами по поводу радиаторов, стен, и прочей нагугленной лабуды дурачков.
Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Утепление дома / 28-03-2021 23:14
Уже жарко.

Я так понял меня звали в эта тему ?

Да , снимал прошлое помещение , так там было ацки холодно с подогревом и батареями. Cry
А с учётом оплаты отопления это было просто смешно.

Потом переехал в дом из красного кирпича, и таки ДА , ощущения совсем иные Happy0144
Но в 3 часа ночи за стенкой поют какие то иранцы ... Happy0196
Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Утепление дома / 29-03-2021 00:06
Да никто тебя сюда не звал, смотри первое сообщение, а то оно - на вору и шашка дымит Cool
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Утепление дома / 29-03-2021 00:22
Так не первое а второе !
Моня же написал...

На первое можно ответить очень просто.
Найти все сообщения

Котельщик Не на форуме
Ветеран

RE: Утепление дома / 08-09-2021 11:54
(13-02-2021 23:56)BorisIvanovich писал(а):  и счетчик мотает и улыбается . что потом зарплаты не хватит оплатить .Biggrin
Всё зависит от теплопотерь , сделайте из дома термос и тогда 1 киловаттной мощностью протопите 100 м.квадратных и еще на мороженое останется Улыбка
Найти все сообщения

SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: Утепление дома / 08-09-2021 12:11
Сделать из дома термос идея хорошая. Но смертельная если включить газовую колонку на полную. К сожалению, нарид полагает. что для ее работы достаточно дымохода Sad

The future is gonna be fantastic (c)
Найти все сообщения

blind Не на форуме
Ветеран

RE: Утепление дома / 08-09-2021 18:51
... даже если не включать - финал буит такой же. ВентиляцЫю (а, след-но, потери тепла на прогрев свежего воздуха) еще никто не отменял. Без вентиляции - медленное, но верное Fool развитие грибка в помещении Mad0228 приводит к дорогостоящему в диагностике (и еще более - в лечении) комплексу заболеваний Sick0010 с гарантией летального финала в конце комедии Evilgrin0041
Так что тот из нарида, кто поведется на енту провокатсыю ..... - ну, скажем так - естественный отбор в действии (п.к.м. - генезис популяции улучшится).
P.S.
Гусарам: касаемо красот рекуператсыы Tongue0011 - молтЧАТЬ!!!! Fighting0088 (знаем, плавали Embarrassed - весьма недешевое Pohval и равно столько же малоэффективное Tongue мероприятие, ну, окромя только для поставщиков/инсталяторов Happy0065 этих приблуд).

(08-09-2021 11:54)Котельщик писал(а):  ...сделайте из дома термос и тогда ....
- "вот вам истоория каховского раввина..."(с):
- однажды, в студеную зимнюю пору, (почти как в сказке), я был приглашен для помочь разрулить проблему со свежеустановленным (срок эхсплуатации - менее трех месяцев - и это важно!!!) газовым котлом - эта железяка мерзкая, без всяких видимых причин и какой-либо системы рег улярно уходила в защиту: на морде засвечивался индикатор "аварийный режим" и .... думай и делай, шо хошь - до пока не устранить причину - фиг оно будет работать.

КСТА - вот и развлекалово подвалило:
- почтеннейшим диванным спецыализдам и знатюкам предлагается решение задачки в одно действие (все необходимые условия, дабы не сфальсифицировать ответ - даны в описании проблемы). Вопросы "по наведению": "один клиент - один вопрос".

Как говорил штабс-капитан Овечкин в блокбастере всех пионеров "ПРАШЮ!!!"
(Отредактировал 08-09-2021 в 19:05 blind.)

У меня сугубо утилитарный подход к выбору аппаратуры и компонентов, уж нравится это кому или нет...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS