Гриле на акустике
Автор Сообщение
Sin Magnitude Не на форуме
Участник
*

Гриле на акустике / 19-05-2006 19:15
Привет всем Кто нибудь ощущал разницу в звучание со снятым гриле на колонках. Я попробовал, высокие частоты стали почище позвонче.

rotel ra-1062<br />nad s500<br />ecosse composer<br />vdh magnum hybrid
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Гриле на акустике / 19-05-2006 20:46
Товарисч, ежечасно плодящий топики, а кто такой этот гриле-брюле? По-моему, вы не вполне парле ву рашинле. :o

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Участник
*

Re: Гриле на акустике / 19-05-2006 20:58

Цитата:Цитата: Vitos
Товарисч, ежечасно плодящий топики, а кто такой этот гриле-брюле? По-моему, вы не вполне парле ву рашинле. :o
Товарищ, гриле это мягкая накладка на колонках для защиты.

Найти все сообщения

VB Не на форуме
Ветеран

Re: Гриле на акустике / 19-05-2006 21:09

Цитата:Цитата: Sin Magnitude
Товарищ, гриле это мягкая накладка на колонках для защиты.
Эвона как, оказуеццо!
:D

Поживём - увидим. Доживём - узнаем. Выживем - учтём!
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Гриле на акустике / 19-05-2006 22:15
Цитата:Цитата: VB
Эвона как, оказуеццо!
Представляешь?! Кто бы мог подумать. Интересно, как на ихнем диалекте будет пиво? Может пивЭ? Заходите, батенька, на кружечку пивЭ...да послушайте тяжмет без мягкого грилЕ... :D

Найти все сообщения

Dragoon Не на форуме
Ветеран
*

Re: Гриле на акустике / 19-05-2006 22:56
ГриллЕ на акустикЕ :D Не удержался - а ведь как звучит, как звучит!!!

... вот дАвеча подключил свой пэкАде к усИлю, так музІка была - одно заглЯденье ... ;)

"Говорить о музыке - это то же самое, что танцевать об архитектуре"
Найти все сообщения

Участник
*

Re: Гриле на акустике / 19-05-2006 22:59
Несмотря на то, что грилле (мягкая накладная панель на лицевой стороне колонки) уменьшает акустические помехи, высокочастотное излучение и воссоздание стереообраза можно улучшить, если снять грилле.

Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Гриле на акустике / 19-05-2006 23:03
Во блин а я не знал...... :D
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Гриле на акустике / 19-05-2006 23:35
Не-не, Штирлиц, не мешай господину хранцузу. "Хорошо излагает, собака! Учитесь, Киса!" :)

Аффтар, пиши исчо! ;)

Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Гриле на акустике / 20-05-2006 00:01
Несмотря на то, что грилле (мягкая накладная панель на лицевой стороне колонки) уменьшает акустические помехи, высокочастотное излучение и воссоздание стереообраза можно улучшить, если снять грилле.
Вообще-то, спорный вопрос. Иногда снятие грилле может оказывать даже негативный эффект. Вы просто не в курсе физики процесса. Присутствие хорошего грилле существенно улучшает волновую дисперсию и препятствует частотной и фазолинейной флуктуации, которая наиболее сильна именно в зоне прямого излучения акустики. Хотя, конечно, некачественный грилле принесет звучанию только вред. Поэтому, вопрос выбор акустики это не в последнюю и очередь вопрос выбора качественного грилле. Единственный негатив на сегодня - производители, пользуясь тем, что слушатели обычно не придают особого значения акустическим качества грилле, откровенно экономят на его метериалах, превращая грилле в пустой элемент декора акустики, а ведь качественному грилле в умелых руках под силу радикально улучшить звучание системы. К сожалению, в ближайшее время нам врядли удастся увидеть в прессе хоть какие-нибудь публикации тестов или обзоров грилле. Думаю, эти вопросы будут затронуты экспертами лишь в отдаленном будущем. :true:

Найти все сообщения

Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

Re: Гриле на акустике / 20-05-2006 08:21
Даешь тест Грилле!!!
Во блин, а я их пылесосю через день, лопух.
Оказывается можно просто снять?
Найти все сообщения

Выразили согласие: rom4eg180
Gustav Не на форуме
Ветеран

Re: Гриле на акустике / 20-05-2006 12:56
Не понимаю проблемы... Очень легко выяснить, нужен это таинственный "грилле" или нет - достаточно послушать с ним и без него, а затем сравнить ощущения. Как правило защитная сетка или решетка (я-то, невежа, всегда называл их именно так, как, впрочем, и большинство производителей акустики) выполняет именно защитную роль - от прямых солнечных лучей, пыли, пытливых пальчиков (преимущественно детских, реже - женских ;) ), лап (клювов, пятачков и т.д.) домашних животных, несколько ухудшая звучание вследствие переотражения звуковых волн. Если же "грил(л)е" ( :o блин, где чудак откопал этот термин?) участвует в формировании звукового поля, то производитель ВСЕГДА сообщает об этом в сопроводительной документации, в которую стоит заглянуть, или на своих сайтах и рекомендует не отделять от колонки. В любом случае стоит поэкспериментировать, ведь любое ухо индивидуально, если только элементы-формирователи не прикреплены намертво (рупоры, воронки, кольца, тканевые элементы и т.д.). На своем опыте (тракте) могу сказать, что снятие защитных сеток (у меня они, и никакой не гриль) в небольших степенях улучшает фокусировку звуковых образов, детальность звучания и в целом верхнюю часть диапазона, наиболее чувствительную к этим уродователям звукового поля на пути к органам слуха впечатлительных меломанов и аудиофилов. 8)
Кстати, многие производители (по крайней мере уважающие себя и потребителей их продукции) в открытую сообщают о декоративно-защитной функции сиих составных частей и рекомендует при прослушивании их снимать (кроме оговоренных выше случаев), а при тестировании (в солидных журналах) по умолчанию прослушивание идет без них. Отак от! :)

Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
Найти все сообщения

GAD Не на форуме
Ветеран

Re: Гриле на акустике / 20-05-2006 16:14
да, заметил эту "аномалию". я думаю все зависит от гриле, а именно от его состава, плотности, габаритов. вообще-то свои снял, позитив ощутим но не на две головы. соглашусь с Густавом. да и агресивней и напористей выглядят без так называемых ГРИЛЕ. спасибо за розяснения понятия 8)
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Гриле на акустике / 22-05-2006 00:44
Цитата:Цитата: Gustav
Не понимаю проблемы...
Так никто точно также не понимает проблемы, кроме лингвиста автора, разумеется :D

Цитата:Цитата: Gustav
На своем опыте (тракте) могу сказать, что снятие защитных сеток (у меня они, и никакой не гриль) в небольших степенях улучшает фокусировку звуковых образов,
Только я думаю, лучше сказать что "одевание защитных сеток ухудшает...". Это будет куда точнее. А так со всем согласен.

Найти все сообщения

Zero Не на форуме
Ветеран

Re: Гриле на акустике / 22-05-2006 08:59

Вообще-то, спорный вопрос. Иногда снятие грилле может оказывать даже негативный эффект. Вы просто не в курсе физики процесса. Присутствие хорошего грилле существенно улучшает волновую дисперсию и препятствует частотной и фазолинейной флуктуации, которая наиболее сильна именно в зоне прямого излучения акустики. Хотя, конечно, некачественный грилле принесет звучанию только вред. Поэтому, вопрос выбор акустики это не в последнюю и очередь вопрос выбора качественного грилле. Единственный негатив на сегодня - производители, пользуясь тем, что слушатели обычно не придают особого значения акустическим качества грилле, откровенно экономят на его метериалах, превращая грилле в пустой элемент декора акустики, а ведь качественному грилле в умелых руках под силу радикально улучшить звучание системы. К сожалению, в ближайшее время нам врядли удастся увидеть в прессе хоть какие-нибудь публикации тестов или обзоров грилле. Думаю, эти вопросы будут затронуты экспертами лишь в отдаленном будущем. :true:

Vitos! Ты, как всегда - лучший!! ;)
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Гриле на акустике / 22-05-2006 10:20
Вообще это известный факт, что грили немного меняют АЧХ колонок. В частонсти воздействуют на высокие частоты. Колонки настаиваются обычно с учетом что гриль стоит. Поэтому его съем часто приводит к ухудшению звучание. Конечно если колонки кривые то может быть и все наоборот.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

ZubT Не на форуме
Ветеран

Re: Гриле на акустике / 22-05-2006 12:35
Гриле.............

:D :D :D :D :D :D :D зачОт!

Тому, кто целый день торчит на работе, некогда зарабатывать деньги(с) Джон Рокфеллер
Найти все сообщения

Gustav Не на форуме
Ветеран

Re: Гриле на акустике / 22-05-2006 13:00

Цитата:Цитата: Максим М.
Колонки настаиваются обычно с учетом что гриль стоит. Поэтому его съем часто приводит к ухудшению звучание.
Разве, что в бытность S-90.

Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Гриле на акустике / 22-05-2006 13:30
У меня колонки без грилей, я не мучаюсь :)
Но Виталий, хоть и прикололся заумной фразой про тесты грилей, в приницпе прав. Гриль как любая преграда воздействует на звук. Хотя везде и пишется про акустически прозрачную ткань гриля, на самом деле это не так. И продвинутые аудиофилы как правило предпочитают их снять. Просто при этом нужно учитывать как настраивалась колонка. Есть подозрение для яркие колонки стануть еще чуть ярче, возрастет направленность излучения. Что может улучшить стереокартину.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

Shishkind Не на форуме
Постоялец
*

Re: Гриле на акустике / 25-05-2006 09:39
да собственно, все правы. хочу лишь поделиться наблюдением - обратил внимание на свой гриль - двойное хитроумнейшее плетение (как будто в два слоя), минимальный вес, и при совсем уж детальном рассмотрении - он прозрачен. обращал внимание и на грили в более дешёвых АС - тряпки (конечно, не во всех). вывод: гриль - грилю рознь.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS