Спутник V
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
PONT-SEV
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Спутник V / 06-07-2021 09:40
Главврач новосибирской клиники «Санитас» Михаил Андрушкевич заявил, что вакцина «Спутник V» эффективна против коронавируса лишь в течение двух месяцев, а «ЭпиВакКорона» не работает — после нее люди болеют так же тяжело, как без прививки.
Михаил Андрушкевич рассказал, что сейчас медики уже лечат тех, кто в мае привился «ЭпиВакКороной». «Люди после нее так же тяжело переносят заболевание со значительным поражением легких. Вообще, время действия вакцин сократилось. Есть примерно 10%, у кого прививка не работает, и антител нет. Как правило, это старший возраст либо, возможно, получившие вакцину, которая поставлялась с нарушением холодовой цепи», — уточнил он.
Клиника «Санитас» использует для оценки систему компании «Вектор-бэст». Андрушкевич добавил, что заражаются коронавирусом в основном те, у кого титр по антителам ниже 150. По словам врача, если титр ниже, то имеет смысл поставить «Спутник V» (если нет доступа к Pfizer/BioNTech и Moderna), который «действует не менее двух месяцев».
«Но „Спутник V“ не так эффективен против индийского штамма, в отличие от предыдущего. После двух месяцев надо сдать тест, и если он ниже 150, то надо прививаться еще раз. Но у некоторых пациентов этот показатель все-таки держится дольше», — поясняет медик.
Во многих регионах России сейчас идет обязательная вакцинация от коронавируса. В первую очередь необходимо привиться работникам сферы услуг, торговли и чиновникам. В отдельных субъектах ужесточают ограничения из-за третьей волны COVID-19.
Сею разумное, доброе, вечное
|
|
|
|
|
Gebhard_Leberecht
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Спутник V / 06-07-2021 09:49
В России вся эта массовая вакцинация сейчас больше напоминает гигантскую прачечную по отмыву распиленного или бездарно растраченного бюджетного бабла. ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
Ну, фигли! Детей не прививают, типа недостаточно проверено. Всяких хроников, для которых ковидло реально смертелен - опять нельзя, типа противопоказано. Старикам - необязательно, типа и без прививки скоро сам сдохнешь, короче на свой страх и риск. Зато молодых и здоровых, которые переносят болячку не тяжелее сезонного ОРВИ - тех на прививку - "строем! шагом маршш!"
Такая прям пандэмия, а я тест на антитела сдал пару недель назад - нет антител! Выходит, за полтора года ни разу не болел.
Принуждают вакцинироваться отстранением от работы. Нафига вот мне ломать мой иммунитет?
Я вспоминаю всю свою историю плановых прививаний прямо с детстких лет: как родился, отчего только не прививали и в ответ, чем только не болел. В школе, как привили от туберкулёза, печёночное воспаление пошло, полгода восстанавливался. И потом ещё в армии от столбняка комплексную впиндюрили. Ну, и как результат 2 недели с ангиной в лазарете, а потом уже после дембеля через четыре мясяца воспаление лёгких, весьма серьёзное, хотя и без больнички обошлось.
![Shocked Shocked](/images/Smileys/shocked.gif) И всё! С тех пор никаких болячек, кроме весенних соплей, и даже эти не каждый год.
И нафига меня вакцинировать? Чтобы получить 60% привитых и периодически болеющих?
Неболеющие ИМХО ценнее?
|
|
|
|
black label
Ветеран
|
RE: Спутник V / 06-07-2021 10:12
(06-07-2021 09:40)PONT-SEV писал(а): заявил, что вакцина «Спутник V» эффективна против коронавируса лишь в течение двух месяцев,
(...)
(если нет доступа к Pfizer/BioNTech и Moderna), который «действует не менее двух месяцев». ...то есть, если речь о гарантированном действии,
то срок их эффективного действия практически эдентичен...
Кто-то здесь занимается манипуляцией - либо некий главврач
из Новосибирска, либо свободная пресса.
(я уже не задаю вопрос о достоверности информации
про сами эти сроки)
Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
|
|
|
|
|
|
|
Gebhard_Leberecht
Ветеран
|
RE: Спутник V / 06-07-2021 10:41
(06-07-2021 10:18)SolAndr писал(а): Gebhard_Leberecht, Вас хотят принудительно вакцинировать, чтобы "Всякие хроники, для которых ковидло реально смертелен - опять нельзя, типа противопоказано" не здохли. Но Вам судьба этих "Всяких хроников" до одного места. То что Вы сами 100% со временем окажетесь в этой группе "Всяких хроников", а другие более здоровые, в свою очередь, неизбежно пошлют уже Вас в это же место - "Никогда и низачто".
Ты тупой?
Кого, чем и как я могу заразить, если я абсолютно здоров? А вакцинация между прочим не даёт 100% защиты, тут случаи приводились.
Пусть эта хронь держит дистанцию, самоизолировывается и не лезет ко мне взасос целоваться. Глядишь и пронесёт.
![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) Случай в магазине со мной был. Я в маске, в перчатках, прошёл мимо одной "фря" где-то в метре, у кассы расчерчено типа - дистанция. Я не перед ней, не за ней, а просто поперёк к другой кассе. И она возбухнула, чего это дистанцию нарушаю? Я от неё уже метрах в пяти стою. Ну и просто в лоб и задал ей вопрос:- насколько мне от тебя отойти, чтобы Вы меня не заразили? И она уже не знает, что и ответить.
Не уподобляйся таким.
|
|
|
|
Sickle
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Gebhard_Leberecht
Ветеран
|
RE: Спутник V / 06-07-2021 16:38
(06-07-2021 15:07)kvk писал(а): ты тупой? (цитата #1833) Откуда ты знаешь, что абсолютно здоров в конкретный момент времени? Делаешь ПЦР тест каждый час? Проехавшись в метро можно завтра заразить всех на работе например, или домашних.
Таак, ещё один сПЕЦ! Вот только не надо тут сказочки рассказывать, как я на следующий день после метро всех заражу. Чтобы начать заражать, я сам сначала должен заболеть, а на это нужна как минимум неделя. Не, ну конешно, если я чистосердечно попрошу какого-нибудь больного в метро мне в руки наплевать или высморкаться, а потом придя на работу этими руками тебя по лицу поглажу-приласкаю, то эффект заражения вероятно наблюдаться будет, но я опыта не ставил, не проверял.
ПЦРы я на работе сдавал после Новогодних и после 8 Марта - результаты отрицательные, но это фигня. А вот с уже с этой добровольно-принудительной на работе взяли тест на антитела, вот он более показателен.
пример
И вот мои показатели lgM 0,32
lgG 0,17
подтвердили, что я за всю пандемию, почти полтора года, не болел ни разу.
У переболевших, со мной работающих, нам результаты на руки выдали, и я их видел, от 16,х и выше, почти до 40,х
полтора года, Карл! В мегаполисе!
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|